avatar

Если я персонаж фильма - зачем этот сайт?

Если я (персонаж фильма-сна) — смотрю этот фильм и выйти из него или преобразить содержание — мне не светит. Равно как и не светит изменить свои реакции (т.к. я их не выбираю, а если и кажется что выбираю — то точно не выбираю из чего выбирать), изменить понимание и содержание сознания тоже мне не удастся — КАКОЙ НА ХРЕН СМЫСЛ в этих поисках (сатсангах, книгах) и этом сайте в частности?
Можно утверждать, что и это я не выбираю и другие тоже, — но тогда эта бессмысленность еще более тупая.
Я — труп (пусть так) и вокруг трупы, но кто судит? кто здесь живой? Очередной пробужденный труп, который такой же хитровывернутый персонаж этого фильма-сна. Чем вообще тут занимаемся, трупы?
Понравилось (7):  Diamir, Atya, RA-MIR, Dinkar, Erofey, Konoply, kirienko

60 комментариев

avatar
+3
не верь никому, ты-живой
avatar
+1
Ты просто из хитрых, поэтому твоё внимание сюда занесло в этот «кинозал» а тело в полне себе на диване лежит наверно и ты его возможно и не чувствуешь когда пост пишешь.
avatar
+2
Если ты труп, делай что хочешь, хуже не будет.:))
avatar
+1
как вариант!!! Это же здорово!!!:)))
avatar
+3
" Будь мертв
Будь абсолютно мертв
И делай все что хочешь
Все будет хорошо"
avatar
+1
:)
avatar
+1
всё будет хэппи энд)))
avatar
+2
Успокойся… Трупы даже не пердят… Так то иди думай дальше кто ты...:))))
avatar
+1
тот кто смотрит уже не персонаж.
avatar
+1
кого то я бешу))
avatar
+2
скорее всего мертвецов, больше некого :))
avatar
+1
ты живой труп
avatar
+2
Попробуй ничего не делать...:)
avatar
+1
Это снова утверждение НА ХРЕН СМЫСЛ, просто уже обратное, и это пройдет
avatar
+1
Кина не будет, электричество кончилось
avatar
+1
Это просто следующая серия фильма
avatar
+5
ну, насчет «трупов» это метафора, не принимай всерьез. теперь насчет смысла. вопрос твой отличный, он говорит о том, что движешься ты в очень правильном направлении. ты хочешь знать, о чем здесь вся фигня, если персонаж сна проснуться не может, а больше никому просыпаться не надо. если ты умен (уверен!) здесь остановись. любые возможные затеи в этой жизни нужны только персонажу сна и затеваются лишь во имя его дальнейшей жизнеспособности. спокойно убедись, что ты это действительно понял. пока не убедишься полностью, разбирайся не торопясь. Чтобы пройти дальше, эту штуку надо очень-очень ясно видеть, притом без трагизма. в системе есть потребность в поддержании персонажа «на плаву», и эта потребность системой неукоснительно реализуется, точка. а теперь смотри: если персонаж кажется, снится, нереален и все его гонки за просветлением или еще чем-то кажутся, снятся и нереальны, то… ОНО ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПОИСТИНЕ НИКОМУ НАФИК НЕ НАДО! то есть, есть возможность хотя бы на секунду внутренне сбросить с себя ярмо «мне надо»… и передохнуть. рано или поздно ты обнаружишь, что на самом деле ТЕБЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАДО. если примешь в сердце этот парадоксальный факт, можно двигаться дальше.
avatar
+2
Спасибо всем ответившим и Ganesh — особенно спасибо за уделенное внимание. Пока буду «разбираться не торопясь»… на запчасти)))
avatar
Китайцы говорят-в организме ничего лишнего нет… кроме тебя конечно))
avatar
в каком организме
avatar
В организме тело+ум, а ты третий получаешся))
avatar
эта модель организма чистая абстракция, то же самое что сказать что организм не усваивает более сорока граммов белка за один приём пищи. Это зависит от состояния печени, поджелудочной и уровня спортивной жизни. Надеюсь, ты поняла пример.
avatar
Тебе больно и ты ищешь способ эту боль прекратить. Не можешь не искать.
avatar
Часто, те кто говорят, что хотят пробудиться, они вовсе не хотят пробуждаться — они хотят просто быть счастливыми, оставаясь в состоянии сна. Пробуждение же, нечто более глубокое. Когда импульс исходит из самых глубин твоего существа.
avatar
И видимо прекратить — мне не светит, ну и нахера тогда это всё?
avatar
+2
брось все и живи счастливо без этих мыслей о сне и реальности :))
avatar
Звучит оно — прекрасно «брось всё», но вот захочет ли этого, само это — «всё», — опять таки решать не мне. " Ветер в поле закружил… Зацвела в саду сирень… Вот такая вот х… ня… Лоботомия!..."
avatar
а это уже ты хитрость включил
avatar
Возможно и так, но где ж во мне рубильник — вкл/выкл — хитрости? И где алгоритм нажатия? Я им распоряжаюсь или эта жопа просто имеет место быть?
avatar
+2
вот видишь уже конкретика появилась — реальный вопрос «где рубильник», так и поищи. А нет вопроса — отдыхай, наслаждайся :)) А жопа это когда ты на 2 стульях собираешься сидеть и собираешься и собираешься и собираешься…
avatar
Спасибо за совет, так и поищу, но позвольте вопрос: ЧТО ИМЕННО найдет во сне — снящийся персонаж? Где ему взять НЕснящуюся решительность? Не будет ли всё что я найду — частью фильма, очередным кадром? Если у меня нет выбора мысли и чувств, нет выбора самого себя и моих свойств — о каком поиске вообще уместно говорить…
avatar
+2
Делай то, что не можешь не делать:)
avatar
Вот будет смеху, если всегда так и было)))
avatar
ты можешь сколько угодно рассуждать, но даже если твои выводы верны это не станет реальностью. А пробуждение всегда смешно, ты как думал? Но если всё только на уровне рассуждений то смех всегда натуженный.
avatar
Но есть ли у меня выбор рассуждать или не рассуждать? Про пробуждение думал по разному, и думаю что — ВСЁ мимо))) Есть ли у меня выбор уровня?
avatar
+3
пока звучит вопрос про выбор — он есть. Когда выбор отсутствует это всегда однозначно, не вызывает сомнения, без вариантов. Если идут рассуждения как у тебя — то ты в уме и значит постоянно и в выборе. Потому что, ум так устроен. Ну а насчет думал и мимо — это же очевидно. Ты просто никогда не покидал поле ума, а если и покидал, то либо не успевал распознать, либо не верил и начинал снова рыть в уме подтверждения, что естественно возвращает на круги своя
avatar
Это да… я полностью в уме и мне нечем тут отрицать этого факта. Но есть ли у меня Выбор на каком поле играть? Если я лишь часть игры (ума, сознания и прочия...) и игра лупится в персонаж как ей заблагорассудится — то есть ли у меня — ВЫБОР?
avatar
+2
Мне как то Е. Багаев сказал, на мой аналогичный вопрос, что мол автора то нет. Он мне сказал — автора нет, но ты Ира, старайся)
avatar
+2
О ком ты говоришь? Если ТЫ в уме, то ты точно знаешь кто этот Я, который в уме, осознай это и посмотри почему ты там, что держит?
avatar
Вот в том то и дело что — НЕ ЗНАЮ ответа ни на первый вопрос, ни на последующие.
avatar
Не нужно знать, смотри как чувствуешь, как переживаешь себя якобы заточенного в ум.Или спроси кому видится эта тюрьма из ума?
avatar
Сейчас выгуливал вечернюю собачку. И даже очень хорошо на душе было от снега белого и такого же дня прошедшего, как: 1) запустилось привычное нытье внутри о лучшей доли что мог (бы я бы кабы) осилить, как: 2) провалился в непонимание полное: или наоборот ПОЛНОЕ ПОНИМАНИЕ что (в сознании, которое «прям счаз -я»)нет ни малейшего представления НАСТОЯЩЕГО представления — о обо мне, на какое-то мгновение я был в незнании себя о котором привычно мусолится вся тема в голове. (т.е. «образ себя» я все равно — знал, но всё знание это — было сплошь ментальное описание)
3). В следующее мгновение в голове — появился НЕЗНАЙКА который себя не знает и таким образом — уже есть как субъект и объект. Далее мгновенно — присвоение себе этого уже ушедшего незнания, попытка описать и зафиксировать. НУ и решение по возвращению домой — выложить это здесь. Зачем — увидим, или не увидим))).
avatar
+1
Хороший опыт. Предельное бессилие, невозможность не быть.
avatar
+5
Незнание всегда зависит от знания, поэтому относительно! Не знал ли ты себя до того как узнал?
avatar
Я сегодня случайно задалась и загналась таким вопросом…
Как то одно самоопределения жестко застряло и никак не здувается… И я вот этот вопрос себе… Стало интересно?
А кто я была до этого??? Когда не знала себя такую? Ответ последовал… такойто. А до этого? вот такой… А ещё до этого? вот такой и такой… И так пока памяти хватило… а дальше только ощущения какие то ...(мне не очень то понравились...) Так вот интересно можно ли провалиться в незнания? Мы же этого боимся? Разве оно есть? Если я не знаю сейчас, что потом. Это не говорит что потом я себя не узнаю в ком то и как то… Но не факт что я вспомню кем была. Когда я знала свои ощущения не факт что я нуждалась в образе, но и он не заставил себя ждать ввиде раскрытия глаз на мир, а потом формировании себя на его фоне отдельной. Как то так пришло… Я всегда знала себя… но не всегда могла облачить в знание о себе...., потому что его не было.
avatar
+1
В незнание можно провалиться но оно относительно и связано с знанием
avatar
ну это как знаю что не знаю… Но я же это знаю…
avatar
+2
Поразмышляв немного над первой часть вопроса, дополняю следующее: понимание, что я не понимаю (не знаю) о ком я всегда переживаю как о себе — действительно появилось относительно привычного понимания образа себя. И любое моё знание описываемое даже как незнание — будет на фоне другого знания. В таком случае, возможно ли — абсолютное незнание? если оно будет регистрироваться на знании? Но это присутствие отсутствия себя как объекта собственных переживаний, тоже интересный такой микро-опыт, который ничего не значит, не меняет и никуда не выводит и не ведет. Разве что предлагает посмотреть чуть по другому, и на это тоже.
avatar
+3
Отлично!
avatar
Добрый день Мастер! Спасибо за внимание! Видимо (т.к. помню смутновото)))), с собой я познакомился (узнал себя как некий образ себя) — когда мне об этом рассказали и у ума появилась функция знания мной меня (как делателя с какими-то свойствами отличными и не очень от других). Но то что знает всё эту беллетристику — видимо было и до того как. И это осознание осознаёт это и сейчас — но в этом нет меня (как нечто что я мог бы описать), но это точно никак не отделимо от меня, это я и есть — но в этом нет меня как объекта, но и как объект — я тоже тут. «Вот такая загогулина получилась, понимаешь»))) Если прямо ответить на Ваш вопрос — ответ скорее и да и нет. Нет (как ментальный описываемый конструкт), не знал. Да (как чувство естьности) присутствующие до описания умом, знал, знаю сейчас.
avatar
+1
Истинно только то, что являет себя в каждом моменте, любая протяженность во времени – уже слишком сложно и поздно. Любая реакция – истинна сама по себе, её оценки – истинны сами по себе, эмоции о них – истинны сами по себе, всё – вместе – куча страдальческого дерьма, которое к тому же давальческое (как сырье по бухучёту) – т.к. его – не выбирают.
Потому — любое стремление в благополучие, в добрый мир и справедливое общество, пробуждение и в рай – всегда поздно и мимо. У фантома не может быть перспектив (по умолчанию), но и «по умолчанию» — персонаж должен искать и нуждается в перспективах, персонажу постоянно нужно «несколько слов и место для шага вперед», это всегда поиск соответствия и несоответствия помыслов к реалиям.
Я могу быть благодарным к Мастерам за изменения в моей матрице мышления, и одновременно, тихо их ненавидеть – за то, что «они – уже», а я то – и ныне там. Но ВСЁ это всего-то лишь – текущее положение вещей на данный момент, загружаемое в моё сознание. Мастерское «пробуждение» и моё «заблуждение» – просто картинки на экране отделенного восприятия, в чем их разница? Кто их создает? и кто создает их наблюдение и осознание?, — разве это делает нуждающийся в пробуждении персонаж?
So what to do?
avatar
+1
Только в другом месте написал

Ну у Феликса кстати весьма понятная примитивная мирская зависть, а есть духовная ревность, это штучка покруче будет. Это прямо глубокая ненависть и ревность ко всем кто претендует на мой возлюбленный абсолют. Особенно у мужчин бывает. Типа самое святое и сокровенное принадлежит ему и он с ним спит и от него этой любовью пахнет а я снова мимо… знакомо?
avatar
+2
Может тебе поможет осознание что никто не обладает тем, что обладает нами всеми?
avatar
ДА — ОЧЕНЬ знакомо, ты снова — прямо в точку. Эта ревность к невозможности заполучить ТО — достала до костей. Возможно осознание — поможет… Вот сижу и осознаю)))
avatar
+4
Прикинь не один мастер не схватил и не имеет ТО, клянусь! Но то легко имеет всех просто пребывая природой всей реализации, вот сейчас имеет тебя не схватившего пока…
avatar
+2
Это ТО прозревает к тебе как к себе, а не как раньше к тебе как к себе, это на том уровне решается а здесь лишь последствия… и эти последствия называют трансформацией, реализацией, но это просто эхо…
avatar
+1
Раньше было к тебе как к себе, теперь к себе как к тебе… одинаково написал.
avatar
Спасибо! Припоминаются еще твои слова: что «мастер это тоже — социальная роль» и это освобождает от проекционных ожиданий. ТО, что реализует ВСЁ, реализует и это, и поиск и прочия и прочия, заблуждения… Бывают иногда такие, загадочные, как бы воспоминания: СОЗНАНИЕ стремящиеся потеряться в своих собственных… тут слов не подобрать в чем оно стремиться потеряться, но делается это — что бы СОЗНАНИЕ могло насладиться этим, и это забывается.
avatar
+2
:))) нет конца сказкам!
avatar
Да. Это так.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.