avatar

Иллюзия восприятия Я

Описание, опыт и переживание не становится Реальностью. Даже если о них написано в книжках типа «адвайта веданта упанишады тора» или подписано «рамана». :)
Само восприятие искажает действительность а вернее вообще не передает а лишь только частично улавливает проблески всплески, а слова вообще перевирают всевидимое. Указатель пальцем на что-то мы видим как задача-цель и упражнение для укрепления мыщц сознания. Почему? Потому что есть априорная бесспорная уверенность в реальности воспринимаемого и воспринимающего, и уверенность что ЧТО/ЕСТЬ может стать чем то…

А вопрос в самом восприятии. Даже не в описаниях.
Восприятие воспринимает нечто… ЧТО?

И так. Что есть Я? Не буква. Не мысль. Не… а то самое априорное что несомненно Есть. При этом, все видимое и все отождествления могут быть увидены и даже может ЭТО… восседать в яесть.
ЧТО?
Само восприятие не даст ответа. И ум не ответит.

Но в книжках написано и потому это самое ЧТО будто бы может быть чем то познающим и имеет возможность из книжек почерпнуть Истину. Как из газеты Правда о реальности в новой гвинее :)

Я это что такое?
А что на это Я сейчас посомтрело? :)) А что знает чем оно является? А что так много про сознание… а… и все таки априорное то что фундамент прямо того что происходит в голове и перед глазами… ЭТО что?

Могу поспорить что сразу же восемьсотпятьсот махарашераманобуддовых определений. А я спрашиваю, так если бы никогда не слышал об атманах и индийских учителях, как лесоруба Васю который никогда не читал ничего. Что есть ТО чТО отождествилось с Васей и никогда не рассматривалось как реализация (вещь)?
Прямо сейчас палец смотрит вниз, нос там же а ты? :))

Это веселая игра тройственности ума. И хрен нам видеть ТО ЧТО ЕСТЬ, хоть с какими талмудами мы ни знакомились, в каком опыте не окопались. ВСЕ опыты лишь блеснула чешуя реальности :) никогда он не станет реальным, даже мегасуперофигеннопустобесконечно всевысший. Облом.

Восприятие опыт и переживание УЖЕ тремор струны и не реальность а только звуки уходящих мыслей.

И всего лишь одна есть дверка — исследование самого восприятиЯ. Но не как реальность, а как осознание того что мир и я и все в одном мультике крутится и только таким воспринимается, но не является, а кажется… И что то такое Является всем этим суперреальным мультом таким что восприятие не оспоримо строит так и не заглянуть…

Так что такое Я?
Яесть и не я это феномен,

мимо… ;)
  • нет
Понравилось (3):  Radha, relsam, Slovo

41 комментарий

avatar
Но не как реальность, а как осознание того что мир и я и все в одном мультике крутится и только таким воспринимается, но не является, а кажется… И что то такое Является всем этим суперреальным мультом таким что восприятие не оспоримо строит так и не заглянуть…
-«я и все» это уже видит персонаж в мультике; само То и в фильме и нет, этот мульт крутится, а то нет:)И да, как оно может заглянуть, если есть только оно:)только в кино, в качестве персонажа:)
avatar
есть только оно
а в нем есть все персонажи. каждый самостоятельный. в мультику, каждый реагирует на реплики как сам знает. мультик не затухает пока есть те кто подает первую безусловную реплику. способность подать первую реплику есть только у людей.
avatar
ОНО не то что в тройственном восприятии… оно вообще никогда не откроется. Открывается ВСЕГДА нечто, вся Сат Чит Ананда — последовательно открывается. А вот из чего она вытекает — ФИГВАМ называется, хата индейцев.
avatar
Второго просто НЕТ.
avatar
Ну нет и нет, ведь не этт волнует всех кто нашел и ищет?
avatar
А вот эта нанда, это раскрывается индивидуально?
avatar
Ты же наблюдаешь на сайте — народ по каким разным понятиям чешет? Я отличия вижу в уровнях.
А если брать тенденцию в одном, целом — то раскрытие во всех персонажах происходит, сравнить уровень 12 года и нынешний — далеко ускакали, коники)
avatar
Чтобы наблюдать нужно знать что именно наблюдаешь. А мне кажется что нечего наблюдать кроме разговоров. И не интересует мне кто там с какого и вообще есть ли эти уровни. Меня интересует конкретно что есть я, Я, яесть, менянет и другие явления. Что это такое. Все осталное уже история персонажа и основывается на априорности сущетсва или некого постоянного явления иимеющего качества и функции.
avatar
Знать разнятся наши интересы, но это естественно. Для меня тайны нет в тех явлениях что важны тебе.
Приключение происходящее с персонажем — вот лейтмотив. Учитывая что это в основном это отнюдь не сладкие и желанные явления… это прикольно.
avatar
блин, 3 раза этнул)
avatar
:)) это это посредине лета
Икота просто. :) всуе поминал вот и икалось
avatar
:-)
avatar
Просто ты считаешь что что то знаешь а я спрашиваю вовсп не о том о чем ты зраешь а о том на чтт н когда не смотрел. Ты придумываешь то в чем нет тайны доя тебя. Я же спрашиваю о том что никогда и не былт тайной и не рассматривается, априорность.
Приключения с персонажем возможны только когда играет с персонажем некто. А так, не получится дистанциироваться от персонажа и наблюдать если… в общем то вопрос именно о том что никогда не оспаривалось, не обсуждалось и даже не интересно.
avatar
Так нет нужды играть во второго, дистанцироваться. Нечего искать. Поиск ложен.
Я ничего не нашел и ничего не терял. Само возникновение Я просто кажимость ограничения.
Приключение, такой *снюсик*

он в непотерянности)
avatar
Так и я не о том что ты видишь, не о снящемся спрашиваю.
avatar
выразись конкретнее, если имеешь ввиду восприятие то корень его вскрыт
а кроме него ничего не нужно во веки веков ни одному нормальному искателю)
avatar
Найди сладость в своем сердце,
Тогда ты сможешь найти сладость в сердце каждого
avatar
Я не люблю сладкое. Мне нравится соленое :) а потому нет проблемы никакой в поисках любви она просто течет без контролеров
avatar
так и есть)
avatar
Ну дык тогда нет смысла отслеживать где протекает родник и сладости искать?
avatar
полностью согласен
avatar
но это не значит что так для каждого
avatar
Меня каждый и все не интересуют :)
avatar
ясно
avatar
Нет. Я о очевидном априорном бесспорном тебе.
avatar
Ну так это ТЫ о очевидном)))ггг
avatar
Нет. Об очевидном этт не о ТЫ. Хотя Ты это час ь очевидности но не априорная. О безусловном спрашиваю. Почт прочти снова? Без своих опытов и представлений спроси про то что я спрашиваю?
avatar
Я и отвечаю, только в рамках понятий какие люблю. Они тебе не заходят. И все.
avatar
Так ить пост не о понятиях жеж
avatar
Пост о не-феномене, за дверцей тройственности?
Реально сокровище откопала?))
avatar
+1
Неть :))) о том что ты никогда не рассматривал и это априорное то что несомненно. Все что сейчас обсуждается это видимость, но для нее должно быть нечто в чем не сомневаешься, но не будеш даже смотреть. Главное явление.
avatar
ну и что такое Я?))
avatar
А вот хрен знает. :)) Оттуда смотрим жеж
avatar
ну ОК)
avatar
Окрошка? Окраина? Окунь? Октябрь? :))) а Околоток
avatar
Очень коротко))
avatar
Ааа :))) обнимаю смеюсь
avatar
тогда лови новую фишку:-)
КО — корень осознания
О-КО!
avatar
О! :))) морКОвь :))) корень
avatar
корне-плод, хаха)))
avatar
Ага :)))) репка тянем потянем
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.