avatar

Ум таскает трупы

Слышишь как рассказываешь о себе? Это ум таскает труп. Еще он таскает трупы всех кого ты вспоминаешь эмоционально. Да, сейчас ты возмутиться вправе, а как же любовь, это я храню память. Слышно себя? Память это трупы событий. Не о человеке, а о впечатленияз горе и злость и обида. Когда перестаешь носить трупы прошлых событий, становится и жить легче. Не выходят призраки прошлого, не всплывают картины и не говорят сотни как сейчас, нет трупов нет кладбища, нет персонажа сложенного из несовпадающих частей. Конда отпускаешь прошлое, а вернее осознаешь что все видимое, прям по настоящему не существует. Когда видишь что воображаемый мир создается параллельно тому что есть. Когда вдруг видишь что нет никого в комнате… Это просыпание. И с этого момента призраки исчезают и почти не появляются. И постепенно жизнь расцветает. Сознание не таскает трупы ума и ему открывается простор… Оказывается что даже то что о себе знаешь это трупы ума.
  • нет
  • 1
Понравилось (11):  NgoMa, Rikirmurt, Diamir, Natahaalala, Disa, vitaly73, Fleur, Skomoroh, mks-t, kilo, Konoply
Не понравилось (1):  Sharok

42 комментария

avatar
Класс.как только прийти к этому пониманию, что все знание о себе, представления — это трупы вчерашнего дня… настолько привычно
avatar
И так тяжело таскать
avatar
Ага, пока они наполнены реальностью. Как распознаются, так и трупов нет :)
avatar
да, реальность
avatar
А реальность как переживается?
avatar
не понимаю вопроса. Реальность я характеризую как то, во что слепо верю, как привычку опираться и якориться
avatar
Смотри, ты слепо веришь в то что воспоминания прошлого таковы как ты помнишь и персонажи такие как ты вспоминаешь? Минут пять посмотри на что то такое во что веришь стопудово. Мне просто интересно, заметишь ли ты различие между тем что вспоминаешь и тем что сейчас переживаешь.
avatar
мне ближе про себя пример, конечно. Вот я помню себя — уверенную, свободную, могущую открыть любые двери, полную Собой… это воспоминание не дает мне спокойно жить в том, как я проявляюсь сейчас- зажатая, прячащаяся, отрицающая, не верящая в свои способности чего-то достичь. поэтому как за реальность себя я цепляюсь за тот образ, по сравнению с которым этот-полное фуфло… не знаю, ответила на то, что ты спросила, ответила о том, что мне ближе сейчас
avatar
Ну смотри, оба образа — одинаково реальны. А перенеси внимание прям на переживания воздуха, тела, без социальных образов. То ест ну на минутку побудь ппосто в переживании сейчасности. Это нужно чтобы посмотреть на реальность обоих образов. Плюс, реальными образы делает нечто, что выбрало ту а отторгает эту. При том знает точно что никакой не являптся вообще из этих.
avatar
немного получилось. это как другой мир, живой, а мистер Голд начинает орать, что без него я не справлюсь и нормально не смогу функционировать (как раз «Револьвер» смотрю)
avatar
Да. И на свободную уверенную складываются все приятности и успехи, на зажатую спрятавшуюся все неприятные переживания и неудачи. Мистер голд это третий, который распределяет переживания. Три образа которые сидят на стульях и между собой разговаривают :)) если криво описать. Так вот я мистера Голда и справшивала, если ты знаешь что и как должно быть, что ж ты не берешь организмом не управляешь? Это сначала. Потом рассмотрела из чего впрямую составлены все престонажи. И третье, это вощвращение в прямые переживания, в эту комнату и отложив всех персонажей и все социальные отношепия, смотреть что сейчас в комнате есть. Тогда увидишь различие межлу тем что в мире персонажиков и что в мире переживаний.
avatar
мне видится, что Мистер Голд — образ в мыслях, в который есть вера как в рулящего. Т.е. приходит мысль «ты должна пойти и сказать это! сделать так!» Так как заяц как ном. субъект слепо воспринимается как тот самый рулящий — идет эта заваруха, ведь он заряжает эти самые мысли… Образ меня-уверенной — комплекс мыслей, а также реакция на них чувственного тела/эмоций, приносящие удовольствие (конфета), сложившиеся в результате чего угодно. может блок какой-то спрятался, может гормоны иначе работают, солнышко светит и я довольна свой внешностью, чувство эйфории и т.д. Противоположный образ — аналогично. Из этого набора формируется персонаж Ира-такая, который оценивается потом как классная или отстой. Оценка, я так поняла, происходит в уме, и начинается отталкивание/притягивание..? почему? потому что снова есть вера в рулящего персонажа — зайца, как субьекта мысли-оценки. Возвращение в прямое переживание — это просто та я, что сейчас есть… но… почему так сложно оставить ум? видимо, потому что реальность/заряженность реальностью меня именно в уме, отчего кажется, что просто в естьности не будет меня, будет амеба, сидящая на попе и смотрящая в стены… реальность в мыслях… мне видится так.
avatar
Нельзя остановить ум. Можно только увидеть где живут все персонажи. И я рассмотрела их всех трех. Тот кто рулит прямо сейчас пусть сделает что либо. Потребуй от него сделать что дибо :))
avatar
я понимаю, что его нельзя остановить. останавливать будет тот же заяц…
avatar
это требование как в пустоту идет. просто мысль, но заряженная
avatar
Ага
avatar
Ну так смотри на всех персонажей сразу. Три их. Тот кто судит третий.
avatar
это то самое противопоставление..?
avatar
Ну да. Оно самое. Растроение :)
avatar
Спасибо тебе, дорогая! Вчера с тобой вместе рассматривали. Открылось бессознательное, в корне. :) Благодарю за соработничество!
avatar
ух ты!!! здорово! тебе тоже спасибо! для меня бесследно не прошло, что-то отложилось
avatar
Отложиться могла только личинка :))) прыскаю ядом чтобы она померла. Нафик тебе еще один жирный червяк знания?
avatar
в надежде, что как-нибудь вспомниться этот указатель и сработает
avatar
Нене. Лучше не надо. :)) Вбивать укащатели в надежде что они пригодятся, не будем. Выбрасывай,
avatar
договорились! я завидую тому, как у тебя получается практика, у меня вообще туго с этим..)
avatar
У меня просто сначала состояния и увиденное, потом ищу что это такое. Я не практикую вообще, вернее стараюсь не практиковать то чего нет о чем прочитала. Бывает конечно, но все таки больше практика из того что вижу.
avatar
А я люблю поковырять. Бывают оживают. И понеслось. А если не оживут, то я их из могилы ногтями выковарию… Да и на работу не пойду. Буду жмякать пока издают звуки пука… Если я люблю что то, то и трупами не побрезгую… А не люблю, хрен кто меня затавит даже две секунды думать о чем то…
avatar
Ну так ты себя оживляешь. Это понятное дело.
avatar
Меня больше нигде нет как в моей истрии. А страсть моя сильна к себе.
avatar
Да :) тоже так воспринимаю. Мало того. Я есть только в одном месте :)) тут, где я сейчас есть.
avatar
Даже Я есть уже поздно.
avatar
Ну и ладно. Есть и есть. Вот жеж новость то :)) для себя я всегда есть и я тут, прям сейчас вот она.
avatar
Я есть это на одного больше.
avatar
И чо? Хоть на тыщу. Ты то есть.
avatar
Спасибо! Очень актуально на данный момент!
avatar
Пожалуйста. Похороны живчиков?
avatar
Скорее смирение перед ними, внимание мое хорошо повернула в это направлении и правда становится легче.Я просто услышала о чем речь, что я таскаю трупы)но кажутся они очень живыми да)а сейчас ум присел)
avatar
Ну это просто. Вот сейчас все что ты о себе знаешь, это и есть трупы. :) Все вот что дуиаешь о себе.
avatar
да)внимание правда еще соскакивает немного, но указатель сразу сработал)случился разворот каким то образом)
avatar
и скажу, что не раз слышала об этом, на сатцангах)но как то сейчас вот услышалось)
avatar
Просто готова стала услышать снова
avatar
ага)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.