avatar

Мысли в слух.

Дух — это клей, который склеивает молекулы в форму человека.
Уходит дух — молекулы расклеиваются, тело разлагается.
  • нет
Понравилось (1):  Mahesh

22 комментария

avatar
Интересно, согласно учению и различным писаниям Дух может освободиться от рождения и смерти. Вот когда тело становится трупом, как вы можете освободиться?
И еще, если вы свободны от рождения и смерти, то вы должны знать где вы. Когда тело разлагается, где вы?
avatar
Ты задал вопрос классный. И тут вопрос следующий, что это такое ВЫ которое может быть и знать где находится? Прямл сейчас.
avatar
Это тоже вопрос в кассу! Можно даже сказать, что он об этом же. Потому как когда говориться о Духе, который свободен от рождении и смерти, то подразумевается что вопрос с телом уже закрыт.
avatar
Ну да и подразумевается что тело не Сознание. Тут интерес бы возбудить на ТО ЧТО рождается, как себя находит и у кого отношения с молекулами. Но если будет много всяких сущностей то получается целая толпа делателей меня. Дух вообще пр думан для объяснения необъяснимого, в древнем описании этт просто кажимость движения, или сила волнующая океан Сознание. Ну фигня такая анимирующая прах, и с помощью этой фишки, возникает видимость делательнос и и жития.
avatar
Да, вместе с телом рождается продукт разделения на я и не я. Даже когда еще не сформировалась ментальное «я» в 2-3 года, тело уже формирует невербальное я при испуге…
Конечно можно Дух определить, как силу волнующую океан, или нечто заточенное в тело. В любом варианте, все что бы не сказали будет концепцией. Просто когда мы говорим о Духе как о нашей природе, тем чем мы являемся в самой своей непосредственности, то вопрос нахождения Духа где бы то ни было (хоть в теле, хоть в океане) вообще не стоит, потому как это порождает двойственность, разделение. Это Я (в отличии от разделенного я -не я) не может где бы то находиться и в то же время находиться во всем.
avatar
Невербальное я, да, согласна, но то что его формирует тело, не уверена. Есть подозрение что тело потом подгружается. Уж слишком хорошо помню как в садике рассматривала руки в тихий час.я бы воообще про дух не говорила, не дает этон чего кроме рождения сущностей.
avatar
Все верно. Тело подгружается за счет васан. А они все связаны с этим вербальным и невербальным я.
Согласен сущности плодятся когда есть только интеллектуальное понимание. Если смотреть только на палец указывающий на луну, мы будем видеть только сущностей. К сожалению многие на этом зависают. Но когда это понятно можно использовать любые слова в качестве помощников.
avatar
Забавно наблюдать, как месячный ребёнок пытается со мной говорить, но у него не получается, так как функция речи ещё не развилась до нужной кондиции. Зато, этот ребёнок может спокойно видеть тонкий мир и с ним общаться.
Я вспомнила себя в утробе, и даже видела момент зачатия.
Можно говорить о том, о чём не имеешь представление, и это будет просто показатель твоего ума, но отнюдь не мудрости и знаний.
avatar
Про тонкий мир это твои додумки. Так верить хочется. Память зачания и перинатального периода действительно сохраняется. Мы работали с этим периодом. И есть иногда рассказы как я лежала и пр., это фантазии. Когда погружаешься в этот период там есть только звуки и ощущения, может быть визуалка но очень мутная пятнами. Все остальное уже во взрослом додумывается
avatar
+1
azps.ru/articles/kid/kid14.html

Все духовные школы в общем то описывают то же самое. Я к чему это. Взрослые живут в мифологичном сказочном мире, где есть духи миры брахманы и т.д. но когда осознаешь что без идеи нет того во что веришь, можешь начать слышать о том что именно рассматрвиается как духовное. Тонкий мир или толстый это одно и то же пространство реализации. Дух не может восприниматься вообще, кроме как через проявления в феноменах, дух это не сущность а сила, даже не энергия а движение энергии. Энергия в покое тобой переживалась, тотальное присутствие без движения в зад вперед туда сюда, тут. Чтобы снб4 мозг не засорять, воспользуйся Бритвой Оккама — отсекай несущественное. Так ты увищить то чем ты себя переживаешь, а это как раз то что говорят в древних книгах метафорически. У тебя есть очень сильная возможность раскрыться, но мешают лишние понятия и вера в дух, душу, как вещи, представь что ты не знаешь таких слов, вообще никогда не слышала, слушай и смотри без слов себя и мир, без разницы. Я сейчас тобой посмотрела, вижу что ты прямо ну как бы смотришь на то что есть на первое разделение, а как шторка отвлекают картинки мультики выученного.
avatar
Благодарю за совет.
avatar
Это не совет. :)) Это видение, описание: чтобы не простывать, одевай шапку после -15 градусов. И описание того что вижу: ты вместо своего видения используешь слова, смотришь на них. То есть не сначала видишь предмет а потом называешь, а сначала находишь слово, а потом ему подбираешьпредмет.
avatar
+1
Я ещё не могу создавать нужные мне предметы. Я могу описать только то, что уже есть.
То, что ты видишь во мне — твоё. А я просто пытаюсь описать то, что я вижу, что порой очень трудно.
avatar
Так не только ты делаешь. Бертся слово и к нему ищется предмет и переживание.
Сейчас ты не хочешь в это смотреть потому что знания имеют ценность. Но у тебя есть уникальное свойство видения. Оно не раскрывается из-за того что понятия и знания важнее, ты ищешь к слову предмет, а видишь не то, что слово означает, что то иное, отбрасываешь то что видишь и упорно стараешься впихнуться в словесное знание описание, миф. Это очень сложное действие. Когда описываешь что видишь, нет нужды в том чтобы описывать правильно. Ты видишь свет сейчас? Описать свет сложно?
avatar
Почему сложно? Он пронизывает каждую клеточку моего тела, он заполняет расстоянние между атомами и млекулами, он звучит в твоём голосе, он излучется от каждой написанной буковки. Он всё видимое, ибо без света что ты сможешь увидеть, и чем?
avatar
Свет освещает видимое, ага. Но он не все явления, свет показывает явления, сам по себе он есть и без них, не создает не звучит не заполняет. Заполняет атомы и между ними это уже отдельная тема, которую не проверить без специального прибора, это может быть и не светом а например пустотой, как небо в котором звезды. Тело пронизывается переживанием естьности, свет невидимый осознание, другой свет, позволяет ощущению проявиться как что то. Видишь, слово свет может называть разные явления, совершенно не похожие. Возможно что так принять называть все осознание, но как переживание прямое оно не всегда свет но иногда и тьма.
avatar
Свет бывает разный, и даже тьма — это не распакованный свет.
И всё есть свет в разных вариациях.
avatar
А если светом называть то что обычно называют а то что ты сейчас упоминаешь другим словом? Представь что есть другие слова описывающие то о чемты сейчас говоришь? Что это такое — тьма нераспакованный свет, нечто заполняющее пространство молекул, то что излучают буковки, пронизывает твое тело? Это разные явления или это одно и тоже явление с разными качествами и формами?
avatar
Всё это энергия, что между атомами.
Сегодня пришёл принцип левитации. Всё просто на самом деле, и трудно для исполнения.
Достаточно просто увеличить расстояние между молекулами своего тела, и можно отрываться от земли.
avatar
В воображении и теории всегда все просто :) и не исполнимо на деле. Где ты все это берешь? И зачем тебе это? Ты метафизик, нейробиолог, или квантовый физик?
avatar
Хуже. Я воплощённая в теле человека драконша. А драконы многое умели, что людям даже не снилось. В моей книге много описано рабочих практик, большинство из которых я испытала не себе и работаю с ними, и дальше открываю.
Сегодня была на спонтанных танцах с медитацией, вот там и увидела в потоке про левитацию. Было круто, чувствовала себя параящей над землёй.
avatar
Понятно. Тогда я пожалуй пойду :)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.