avatar

Восставший из ада

Есть старый фильм — «восставший из ада». Наверно многие его смотрели. Там фишка в том что чувак испытал все удовольствия этого мира, и в надежде получить максимальный кайф где то раздобыл портал в ад. Хозяин этого ада придерживался мнения что высшее удовольствие заключено в вечных муках.
Последнее время обнаруживаю в уме схожие тенденции… Только казалось бы буря поутихла, и события начали складываться благоприятным образом.Вроде бы то что желал — происходит. И тут в покое возникает тоска. По чём? А вот как не странно по критическим состояниям. Эмоций недостаточно мне что ли? В плане событий всё классно, но на пустом месте берётся тяжкий груз на сердце. Идёшь и понять не можешь что это за фигня и когда это закончится. А когда заканчивается то опять тоскуешь как бы без этого переживания. Ведь когда оно есть, желание чтобы это закончилось такое сладкое. А когда этого нет, то и желать чего-то не интересно. Скучно как то без внутренней борьбы. А самые жуткие состояния так и повспоминать потом приятно. Типа, а помнишь как мы с тобой через тот ад прорывались, да, стрёмно было, хорошо, что пронесло…
Оу уж эта изощрённая степень мазохизма…
Понравилось (2):  DASHKA, Konoply

6 комментариев

avatar
+5
Просто тоска эта имеет гораздо большую глубину чем кажется, поэтому она всплывает вновь и вновь. Нужно попытаться ответить о чем она на самом глубоком уровне.
avatar
+1
Факт тоски указывает на то что я знаю о чем она. О том же что так важно непосредственно во время негатива — это же Я — то что не может быть не любимо — то что живо (не правда ли забавное сходство со словом Джива:)) — то что как побочный эффект рождает в теле приятное и нежное тепло.
avatar
Джива — Жива)))
Да, тоска по «Утерянной» якобы любви.
avatar
Вообще ответ мне пришёл сразу после того как я нажал кнопку «опубликовать». Как будто глаза мылом промыли. Тоска во время затишья это не жажда проживания критического негативного состояния, а та же самая боль указывающая на Я, просто более тонкий её вариант. Просто нужно рассматривать это состояние а не сидеть и думать о тоскующем себе :) Боль это следствие не рассмотреной тоски. А как же иначе если дурак не понимает указателей :)

Спасибо тебе за это пространство! Поле которое вы создали этим форумом просто чудо! Даже представить не мог что это так работает! :)
avatar
Да, я туда указываю!:) обнимаю!
avatar
Я заметила у меня нет тоски этой. Но я вижу эту тоску у окружающих. Особенно в отношениях с противоположным полом. Даже так обьясняют разного рода специалисты что природа такая у мужчины. Проблемы он любит решать. Разные всяческие задачи. И если не усложнять ему жизнь он станет индеферентным и обыяковым до жыття и более того испытает отвращение к окружению.! Сколько живу столько и убеждаюсь в этом. И это прпвда тяжело посто янно искать проблемы и натягивать поводок. Это тяжело. Хочется расслабиться. А не тут то было. Как только, так сразу все к чертям летит та прекрасная обстановка покоя в которой нахожусь я пока он в поиске этого покоя. И не дай бог нам поменяться местами. Один защищает так покой, другой в поиске и достигаторстве его. Вот же какие мы животные… Ну никак иначе природа не живет. И с помощью адвайты это не решается и нет никаких ответов и не всегда там есть какая то глубина чего то отдельного… Если это просто взаимодействия энергий. Мужчина загнется и сдохнет в покое. Он жив и счастлив пока не спокоин. Хть пристрели его как бешенного пса. Но он все равно уйдет в лес за бурей и проблемами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.