avatar

Вопросы для знатоков

Насколько я заметил: страдания личности — бесконечны, с редкими вкраплениями успеха или отсутствия думания о себе.
В тоже время, по многочисленным утверждениям разных Мастеров, можно сделать вывод, что: ТО выразило себя как этот мир и существа его населяющие. И, как говориться, если даже Кришна был бессилен что либо поменять перед Арджуновой мясорубкой, что уж о нас — бледных тенях социального дна, говорить.
Следовательно, у меня и у других — нет выбора быть или не быть, и САМОЕ главное — нет выбора какими быть и нет выбора какими отражаться в мнимом мнении окружающих.

Нет выбора отождествляться с мнением других (и/или собственным гноблением себя) или не отождествляться. Даже используя бегство в «Я-есть» (или в тупняк экрана: осознание осознания), всеравно при возвращении в социально-обусловленную реальность, — ЖОПА одна и таже.
Вопросы для знатоков:
1. зачем весь этот страдальческий цирк?
2. почему НЕТ (хотя один Мастер говорил что-то вроде: «в кино ЕСТЬ красная кнопка — нажми и я появлюсь») никакой такой кнопки ВЫХОД?
3. Почему ничего никуда не ведет?
4. Почему эго — жрёт, а душа — облёванная забита в угол?
5. ПОЧЕМУ Никакие сатсанги и медитации — ничего не меняют, кроме как плодят социальное уродство с еще более изощренными проявлениями?
6. ЕСЛИ МЫ ВСЕ СМОТРИМ ОТСНЯТЫЙ ФИЛЬМ — ТО КТО И КУДА МОЖЕТ ВЫЙТИ? КАКОЕ ЕЩЕ ПРОБУЖДЕНИЕ? если ВСЁ что можно осознавать ВСЕГДА лишь — кадры киноленты?
7. Если это НЕ фильм, а некая спонтанная «Богореализация», то как (при отсутствии выбора мысли, чувств и т.д.) прекратить видеть в других — «других», и тем самым прекратить плодить грязь и отторжение и, например, избавиться от зависти?
  • нет
Понравилось (4):  DASHKA, ganesh, bodh45, Camellia

32 комментария

avatar
+1
Нормально так написал. Сочненько.
avatar
+1
Кого всё это парит? Для начала на этот вопрос ответь… а потом можно пойти и глубже.
avatar
Парит меня (есть такое местоимение, указывающее на наличие чего-то отдельного от не-меня), личность, эгоистическую структуру сознания, персонаж который оживает в мыслях о нем, который я считаю мной, проживающим во внешнем мире. Неубиваемый фантом порождаемый и поддерживаемый в системе страха собственного исчезновения.
avatar
+1
Теперь вопрос поглубже… кто считает персонажа собой?
avatar
Хороший вопрос, часто пытаюсь его увидеть, но ответ один и тот же: Этот Уровень осознания мне — недоступен. Сколько я ни пробовал — всё мимо — ответа не отыскать. Даже откинув логику, память и воображение. ПУСТО
avatar
+1
всё мимо — ответа не отыскать.
ничего не мимо… мимо себя по любому не промажешь… просто ты считаешь что ты есть только в бодрствующем, умствующем состоянии, а там где ум молчит — все беда, все пропало, кина нима… но ты есть и как это ПУСТО )
avatar
Возможно это так, но мне — это недоступно, т.к. если туда и проваливаюсь — то (допустим случается осознавание этого «Пусто» например в глубоком сне), то мгновенно вываливаюсь в тело (с криком ААА я чуть не исчез )))), сейчас это смешно, а там, где-то в глубине, сидит паника перед чувством несуществования в виде отдельного этого тела. До той поры пока в бодрствовании я ясно не осознаю пустоту всего (и полное тотальное отсутствие себя отдельного от проявленного мира) — дальше не пройти, страх смерти сидит в корне меня и его самому (в проживании опыта) пройти неполучаеться.
avatar
+2
ну не знаю что тебе и сказать )
то мгновенно вываливаюсь в тело (с криком ААА я чуть не исчез ))))
ну приснилось чей то — бывает )
Ты в же в бодрствовании когда задаешь вопрос Кто, Кому — и говоришь там ПУСТО, нет ответа, то тебе же не страшно от того, что ум молчит, мыслей нет… так чего тебе должно быть страшно во сне… ты же каждый день засыпаешь без страха что ты исчезнешь… хотя в глубоком сне нет таких ощущений тела и знаний о теле нет и даже знаний о страхе нет ) а то что ты описал может происходить на стыках между сном о бодрствованием… когда осознание включилось, но осознание тела «припоздало» — ну не привычно конечно, но не сметрельно точно )
avatar
Да… ТОЧНО. Спасибо!
avatar
+1
На ЗДОРОВЬЕ! )
avatar
+4
Возьми пример с телевизиром.Идет фильм, самый ужасный какой только есть, со сценами насиля, убийств, горя страданий и так же радости и счастья.Ни у фильма, ни у телевизора нет никаких проблем с фильмом и его показом-Фильм снят именно такой как снят, телевизор так устроен, показывает то, что отснято. Когда возникает проблема, когда появляется кто то со стороны и говорит какой мерзкий фильм, невозможно смотреть…
Точно так же в мире, в социуме, пока есть кто то отделенный от происходящего все кажется ужасным с одной стороны и прикольным с другой.НО ВСЕ ТАКОЕ КАК ЕСТЬ, другого нет.Так вот дело не в МИРЕ, не в социуме, дело в ТЕБЕ, который принял себя за персонажа этого ФИЛЬМА ЖИЗНИ и переживает в этом фильме различные опыты. Не нравится? узнай, кто этот ТЫ, которому не нравится то, что ОН переживает.У КОГО ПРОБЛЕМЫ? О КОМ РЕЧЬ?
avatar
Спасибо за внимательный и обстоятельный ответ и совет. Повторюсь еще раз: «ЕСЛИ МЫ ВСЕ СМОТРИМ ОТСНЯТЫЙ ФИЛЬМ — ТО КТО И КУДА МОЖЕТ ВЫЙТИ? КАКОЕ ЕЩЕ ПРОБУЖДЕНИЕ? если ВСЁ что можно осознавать ВСЕГДА лишь — кадры киноленты?» Другими словами: любого «меня» (даже как сознание осознающее сознание) должны сначала были снять в фильме, что бы я его увидел. Значит выходить то и некому и некуда. И нет никакого пробуждения, просто сказки для фантазий на тему и всё.
avatar
Пробуждение и заключается в том, что бы увидеть, что то что в фильме никогда из фильма не выйдет, а то что смотрит, никогда в фильм не входило и ни в каком выходе не нуждается и это НЕ2.
avatar
блин я ж говорила!:))
avatar
Говорила баба деду, я в америку поеду! Привет!:)))
avatar
привет!:)) ты меня поражаешь!:)
avatar
Чего!:)
avatar
Как же это увидеть? И разве то что будет увидено — не еще один кадр в фильме?
avatar
Если все кадры в фильме у кого тогда проблемы с этим?
avatar
Видимо еще у одного кадра))) так что ли?
avatar
Но ты же это кадром не считаешь.
avatar
Да. Я считаю это не кадром, а отдельно живущим мной, функционирующим по собственной воле и страдающим от вытекающих из этого пониманий. И прекратить мне додумывание себя — невозможно совершенно. Значит это так должно быть в этом фильме. Здравствуй дурка.
avatar
+1
Вот смотри сколько противоречий: ты считаешь что функционируешь по СВОЕЙ воле, а прекратить себя додумывать не можешь, не страдать не можешь, вроде как отдельно живешь, а все тебя уязвляет.Поэтому сначала определи, что такое Я, в твоем случае.Как это сделать.Возьми коробку и рулон туалетной бумаги и сложи в коробку все МОЕ. Спашиваешь что такое Я? ум говорит- тело отрываешь кусок бумаги, пишешь тело, скомкал и в коробку, Что есть Я? Мысли, бумажку, в коробку, И вот что на ум не приходит, пишешь и в коробку… когда на вопрос ЧТО ЕСТЬ Я? будет молчание, не ум скажет молчание, тогда это ооже в коробку, а просто НИЧЕГО, тишина. Это и есть голая мысль Я.И тогда спроси: ЧТО ПРИНИМАЕТ СЕБЯ ЗА Я? И напишешь, что случилось.Эту практику давал Дракон в 2012 году.
avatar
СПАСИБО, ПОПРОБУЮ!
avatar
+1
На здоровье!
avatar
У Иры в кадре возникли проблемы. Ира горюет, так как так обусловлена — горевать когда у нее что то не клеется. Но Я не Ира в кадре, Я то что есть КАдр. Та Ира что в кино, тот зритель что видит, пространство фильма и само видение одномоментно.
Но все равно если честно, то Ира в кино реальнее всего остального)))))
avatar
Конечно и продолжает хотеть выпрыгнуть из кино, в другое кино получше, но это все в кино.
avatar
Да. Из эгого скучного кино в другое, интересное) А есть вот такое. И оно что то не нравится.
avatar
+1
Просто не осознается, что тот кому не нравится тоже в кино.
avatar
+2
Посмотрел кино про знатоков, переключи канал )
avatar
СПАСИБО))) Улыбнуло)))
avatar
+1
На ЗДОРОВЬЕ! )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.