avatar

Дауншифтеры

Духовность как идеология, тренд применяющийся часто. Тренд на то что ничего не надо достигать, ничено не нужно искать, изучать. Создаются сообщества людей которые объединяются в этой теме. Люди растения люди цветы. Брахман, Иисус с ними. Поют танцуют курят медитируют молятся. И ни куда не торопятся. Или закрываются дома и поют в интернетете.Внутренний протест против тогг что еду надо заработать, а ценность твоя определяется тем что даришь людям. Протест против производства и против потребления. Протест против социума закладывается с детства и находит выплеск в таком вот саду цветов жизни. С нами Иисус, Брахман это мы. Одна маленькая деталь. Мир от этого не меняется а то что влекло в идеологию, утопия. Но каждый век создается красивая сказка отыгрываемая взрослыми: рай посреди ада. Брахман Иисус с нами, в маленьком пятачке рая…
  • нет
Понравилось (6):  Radha, relsam, Sharok, Margosha, sergiy, Bandoneon111

17 комментариев

avatar
+1
Вот. Еще одно дурацкое иностранное слово.
avatar
Ага дурацкое Даун. А русского такого нет слова. Ток лентяй :))) Шучу. Термин западный, русского аналога нет, как и в нашей культуре то к Странники были, но они толпами не собирались.
avatar
+1
мне нравится — «Даунито»
avatar
В смысле хромосома? :) Слово красивое
avatar
:)))
avatar
истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
Мф.18:2-3.

Обратитесь и будьте как дети. Войдёт в Царствие Божие только тот, кто обратится к Богу и примет Царствие Божие, как дитя
(Мк.10:15)
avatar
Ну это не очень подходит. В том смысле что не говорят чтобы протеста ради собирались в коммуны и жили как кошечки и мышки.
avatar
коммуны — это притяжение к себе подобным, не более того. А протест… протестуя заявляют об альтернативе. Здесь же ничего, в смысле — пустое место, путь в никуда.
avatar
Коммуны не стихийное действо, не сами по себе создаются. Альтернативе? А она какая? Умереть от передоза? Дети цветы 65х были в огромном количестве и многие не дожили до взросления. Протест против жизни. Ведь жизнь это не милые колокольчикки тычинки бабочки, а блин в ней надо что то еще и делать. Руками мозгами! Кстати мама Милы Йовович рассказывала о том как все это ввыглядит. Сейчас коммуны еще есть но там уже просто бомжики без идеологий духовности.
avatar
без идеологий духовности
там её никогда и не было…
avatar
с чего взял?
avatar
из материалов про возникновение движения хиппи, как зарождалось, кем поддерживалось, какая цель преследовалась.
Кстати, однополые браки в одном ряду сценариев конкретных вдохновителей.
avatar
типа соц эксперимента 7
avatar
ну типа того. Естественно, что за основу взято обыкновенное детско-юношеское противопоставление взрослым, а потом раскручено до абсурда. Людей слишком много, считают некоторые, а потому проработать разные эксперименты, направленные на сокращение численности — почему бы нет. В подходящее время всё сгодится.
avatar
да зацикленность на протесте, дети которые ждут что их поймут и позволят «быть собой»
avatar
+1
Да :) позволят кто то, прям все позволит что мама запрещала
avatar
+1
и позволят «быть собой»
позволят оставаться детьми, то есть — инфантильными существами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.