avatar

Вздох глубин океана.

Живите и радуйтесь, волны!

(и не путайте состояние Единства с океаном, не путайте состояние чистого бытия с океаном… совет таков мой)

У меня есть друг на ВК и он находится в неплохой стадии позиционной атаки, выдержку из его изречениий приведу ниже в коментах, когда моя драгоценность «выплеснется» во вне.
Что такое атака на самое себя (поясню подразумевание): есть поверхность океана (свидетельствующее сознание вначале активности проснулось и внимает океан как явление а на нем волны а после и себя как волну); есть поверхность и поверхность в виде волны, вздыбившаяся вроде как над поверхностью океана. На какой-то промежуток зависла в небесах, имея соприкосновение с ними (с тем, о чем глубины океана и не подозревали и не подозревают, нет возможности у глубин что-либо подозревать, окромя самих глубин)
Теперь волны. Понятие васан здесь здесь мягко говоря отдыхает, и рядом не стояло. Васаны есть следствие всплеска Самости, васаны — пена Самости. В то время когда самость есть стержень волны, Я волны, ее самоосознанность, мощь и заряд. И волна есть описание океана, его графика и разрисовка. Сам океан порождает свои описания одномоментно с тем что их считывает, со Свидетелем.

Порождает Свидетеля божественной Самости (этого Шизофреника… не))), ну он конечно вначале и в конце — сама недвойственность, чистое бытие, этакая Мамашка в чреве своем заключающая свою противоположность, одинокого ублюдка, бесплодного сыночка). Таким образом, Самость заключает в потенциале своем боекомплект: то, что в религиях описывается как брахман-атман… и эги в конце концов (мир проявляется и описывается именно при помощи эг и никак иначе… при том эги могут расти в своем величии). Свидетель. порождающий и созерцающий в себе Ян и Инь. Драчку и игру черного и белого тигров в китайской мифологии. Здесь Инь — то что достигает, стремится, самоисследуется и переливается, обретая в процессе изменений все новые различные состояния (изменения происходят ЧЕТКО выверенно в заданном направлении по оси ЯН, в пределах оси-сферы потока!!!) ЯН здесь искомое. сама стабильность и наиправдивейшее)) состояние Истины. Истины (сатгуру), на которую предначертано ориентироваться Иню. Ян и маяк и путеводная звезда Иню, Отец и Мать.
И Инь есть скопище и постепенное раскрытие васан, их отбрасывание по пути раскрытия. Васаны раскрываются в виде сопротивления, дисгармонично относительно свидетеля гармонии. Любой пук тела, любое высказывание, будь то «величайшее воззвание к миру» или случайная невнятная реплика — есть проявление пены, васан, есть описание позиции себя по отношению к миру, людям.
Таким образом, «над» океаном в наличии (реализации): ТЫ (То что Ты есть), свидетельствующая Самость (знает Себя в качестве чистого бытия, и не-себя (с позиции малого я) в качестве множественных проявлений… Самость как стержень. опора и Сама Истина, порождающая описания Себя.
Вздыбленые васаны (вся вкупе волна) мимолетно описывают «свое воздушное существование» путь и жизнь индивидуальности.
Инь и Ян не то чтобы не зависят друг от друга — с точностью до наоборот — они Одно, Единое НЕ2. При чем со стороны ЯН это чистое бытие СатЧитАнанда, к которому устремляются все адвайто-васаны, учения, в его спектре обосновались все просветленцы.
Да. Еще одна замечательная деталь: инь-янский поток — сама ось и причина всех своих одеяний — многочисленных напластований (тел), от Сокровищницы Сияния Дхармату к атманам-брахманам, туриям, тяжелым снам без сновидений)) к менталу -астралу-физкультуре.
Поток возникает и разворачивается мгновенно, вне времени, облачаясь физикой и телом человека. Смерть физического (равно как и всех прочих тел матрешки)тела является показателем обнуления потенциала потока Самости. При том волна спадает в океан, в отсутствие Само-определенности.

Нет и никогда не было никакой разницы в том как Ты выглядишь!
В виде сопротивления одинокого ублюдка, либо в виде гармонии совершенства и любви — Ты по любому волна, мимолетное явление. Спадающее и растворяющееся в недрах океана.
Понравилось (3):  Radha, Margosha, sergiy

3 комментария

avatar
+1
как и обещал, выдержка из ВК:

avatar
+1
— Несмотря на различия, всё то — что ты или другое сознание считает правильным,— правильно.
— А как же противоречия и не стыковки?
— Каждое сознание «живёт» в собственном сновидении и действует в своём сне — формируя его. Да, иногда сны пересекаются и оказывают влияние друг на друга, но «внешнее» оказывает влияние на персональное, если важность «внешнего» в сознании выше внутреннего состояния, и наоборот: внутреннее влияет на «внешнее» — если внимания больше внутри. Так вот на счёт правоты: каждое персонально воспринимаемое сознание оценивает из собственной «точки восприятия» под влиянием имеющихся воззрений и чувств, следовательно, текущая оценка чего-либо хоть и субъективна — но верна.
— А как же объективность?
— Как это ни смешно, но объективность каждый понимает — субъективно. И дело не всегда в точке зрения, а в том — что в текущем сновидении возможно всё, даже если не осознаёшь — что спишь.
Автор топика запретил добавлять комментарии