avatar

my paradigm, чужого не надо, не ХОчу

Хаха. Нет. Не Ты плутаешь в концепциях, не на Тебя они навешаны и не к тебе липнут как банный лист к заднице.

ТЫ и есть концепция времени и пространства разворачивающаяся невыразимой потоковой спиралью из живейшего потенциала Я (Самости), из того что называют Богом. Он несет счастье и благость. Неземное Солнце и Сердце Небес.
Все из него разворачивается, он первичен, он начало и исток. Все что начало быть из него начало быть. Бытие от слова быть.

Индивидуальное ТвоЕ БытиЕ как одна из неисчислимых спиралей раскрытия и развития одного из сонма потенциалов.

Но то динамика Бытия. А есть статика, неизменное. Можно назвать это пребывание самим неописуемым ядром статики. Не-солнечным))) Солнечным ядром. И вот ЭТИМ Ты не можешь не Быть воо-ооще.

Впрочем, как и не можешь не быть тем что разворачивается динамически из солнечного Я. С той разницей что второе изменчиво и преходяще.

Осознавание, Совершенство, Неописуемое Счастье, Любовь, Единство, Покой, Тишина и пр. — есть состояния, слои блинов сознания, слои плотностей. Их разворачивает сама спираль раскрытия потенциала, также как разворачивает она и само пространство в котором проявляются все до единого феномены.

Всю Твою деятельность разворачивает эта спираль как поток Жизни Вечной. Блины плотности спирали поразительным образом изменчивы. Спектр от Нирваны до Сансары. И ОБРАТНО! Все включено СЮДА.

Вне этого нет ничего. Нет самого ВНЕ.

Да.

Прилеплю в коменты отрывок из Ренца, которого по необъяснимым причинам не могу не обожать, ха. И еще одного чувака-теоретика, неизвестного но ка(к)жиззь интересного)*
Понравилось (6):  Radha, Margosha, Prostovv, sergiy, kirienko, milani

10 комментариев

avatar
+1
Что значит быть всемогущим?

«Всемогущий» означает, что нет второго, которого ты можешь контролировать, и ничто, никакой второй не может контролировать тебя. Это означает быть всемогущим. Но это так же означает, что, раз нет второго, которого можно контролировать, и нет второго, способного контролировать тебя, ты не можешь контролировать даже самого себя.
Так что бесконтрольность – это твоя природа. Эта бесконтрольность есть абсолютное приятие, только принимать нечего, ибо есть только Я. Это и есть абсолютное приятие, а не какое-то относительное приятие практического совета или чего-то еще путем контроля.
Любое личностное приятие является контролем. Поэтому, что бы ты ни делала в качестве практики приятия, ты стремишься контролировать свое окружение путем его приятия. Ты хочешь быть беспристрастной ко всему. Работает твоя система контроля. Ты даже хочешь достичь просветления, потому что хочешь контролировать его. Даже просветление ты воспринимаешь персонально и становишься неким «просветленным». Тогда ты пребываешь в Богосознании, а все прочее – это хлев со свиньями.
Так должно быть. Если кто-то что-то ищет, то по этой причине. «Я должен контролировать, потому что вижу разделенность. Вижу разделенные миры, разделенных других и, исходя из этого, должен контролировать себя». Тебе даже хочется контролировать свободу. Боже мой. Положить ее себе в карман и унести домой, ведь ты же хочешь остаться дома. Разве нет?

Эта абсолютная безвыходность, абсолютная беспомощность – это же рай. Это и означает быть всемогущим, потому что беспомощность означает отсутствие контроля как изнутри, так и извне. Для Того, которым ты являешься, ничего никогда не происходило, и никто не может контролировать то, что ты есть.
И никакие обстоятельства не могут изменить тебя или что-то сделать с тобой, поскольку все обстоятельства существуют благодаря тебе, но ты существуешь не благодаря чему-то. Ты – сама беспричинность. Все, у чего есть причина, не есть то, что есть ты. Поэтому объектная и чувственная жизнь или ее отсутствие никогда не может затронуть ту вечную жизнь, которой ты являешься. Так будь ею. Нет практического совета о том, как можно стать ею.

Это беззащитность. Младенец беззащитен, но он не есть беспомощность. Ты не можешь превратить объект в беспомощность. В беспомощности больше нет объекта и субъекта, нет второго. Есть только тотальная беспомощность. Если ты называешь это беззащитностью младенца, то это не та беспомощность, которую я имею в виду. Беспомощность означает тотальное отсутствие идеи контроля и контролера.
Карл Ренц
avatar
+1
Думающий – это уже мысль. Но то, что думающий – это мысль, никто не может подумать. Ты сейчас этого не понял? Ничего. Если бы Ты это понял, «тебя» бы уже не было. Ты бы уже закрыл вопрос с «собой».
Ни одна чашка не может решить, чему быть налитым в нее – кофе или чаю. И ни одно блюдце не может решить, какой чашке на нем стоять.
Ты – абсолютный деятель. И никогда ничего не сделал. И ничего не сделаешь. Ты – деятель, действие и сделанное.
Это конец разделения: Ты – видящий, видение и видимое. Ты больше не отделен в качестве видящего от видимого. Или в качестве действующего от действия. И никогда не был таковым.
Основа действующего, действия и результата действия неделима. Ты реализуешь Себя в качестве трех: действующего, действия и того, что подверглось действию. Но Ты – Источник всех трех.
Это покой. Потому что в этом нет «второго».
Покоем невозможно обладать. Покоем, которым Ты являешься, Ты не можешь не быть. И Ты не можешь ни потерять его, ни обрести.
Покой, которым можно владеть, – иллюзия.
Невозможность уйти от безумия, которое есть Ты, – это покой.
Совершенная безвыходность, невозможность уйти от самого Себя – это покой.
Ты есть То, что есть. Во всех обстоятельствах.
Реализовать Себя – безумие. Но Ты не можешь остановить безумие. Потому что желание остановить безумие – это безумие. Желание сделать сумасшествие здоровым – это сумасшествие, желание справиться со своим психозом – психоз.
Искать То, что Ты есть, – это психоз.
Быть Тем, что Ты есть, – это удовлетворенность. Ни в чем ином Ты не будешь Тем, что вечно удовлетворено.
Живи жизнь так, как жизнь проживает «тебя». Ты не можешь отделить одно от другого.
avatar
Вот ище Спайра нормальное определение дал:

Бесконечное Сознание не имеет ни цвета, ни формы, ни границ. Поэтому в самом Сознании нет мира, нет объектов. Для того, чтобы проявиться внутри себя в виде мира, Сознание должно перестать быть бесконечным. Оно должно стать конечным, оно должно принять форму ума каждого из нас, сжаться до размеров ума каждого из нас. Из-за этого кажущегося сжатия счастье, полнота и удовлетворенность бесконечного Сознания словно утрачиваются. Именно поэтому наши умы не испытывают той полноты счастья, но испытывают страдание. И поэтому внутри ума каждого из нас заложено желание обрести счастье, которое пребывает в его источнике. Все отдельные «я» желают счастья. Страдание, отсутствие счастья и чувство неполноты — это неизбежный спутник проявленности. Это цена, которую Сознание платит за возможность проявленности.

Руперт Спайра
avatar
ии теория:

Your text to link...
avatar
+лаюкнул, конфетно всё, красотища)
avatar
лай-то́-вато слегонца, да)
avatar
даёшь тяжёлый метааааааал)))))))))))))))))))))00
avatar
+1
даю)) все твои практики по просветлению — есть галимый понт, страх в цветной упаковке

avatar
ну всё, плакат на стену)
avatar
И Карла в студию.

от Карла Ренца

КАК МОЖНО НЕ ЗНАТЬ ЭТОГО?

Все, что Ты переживаешь сейчас, – это как похороны, это кладбище Жизни, ибо Жизнь невозможно переживать. Но что бы Ты ни переживал, – это всё трупы: трупы, желающие иметь похороны получше и место на кладбище поприятнее.
(смех)
Я серьезно говорю!

В. Но это уже почти депрессия, однако, по тебе никогда не скажешь, что ты в депрессии.

Нет, Я наслаждаюсь похоронами. Я обмываю трупы… промывка мозгов у трупов.
(смех)
Будь счастлив, что все это кладбище, все это мертво, и что Жизнь невозможно переживать. Все это проживание Жизни является переживанием чего? – пустоты, мертвого. Это уже мертво, ибо, что бы Ты ни переживал, оно исчезнет в следующее мгновение – и ничего не остается. Ну же! Это лишь переживания преходящих теней.

Будь счастлив, что все это преходящие тени, а не То, чем ты являешься, и что никогда не преходяще – никогда не приходит и не уходит. Что бы Ты ни переживал… даже переживающий – это преходящая тень: иногда здесь, а иногда нет. Так что это улучшение тени.

В. Но как можно узнать все это, если это невозможно переживать?

Для Меня вопрос всегда в том, как можно не знать этого. Ты ведешь себя так, как будто не знаешь этого, а Я – так, как будто знаю. Так что здесь два «как будто», и Ты можешь выбрать то, которое более приятно.

Ты можешь переживать мудрость пустоты или эту глупость обилия всего. Делай свой выбор!
(смех)
Да, это правда! Это действительно как глупость обилия всего и мудрость пустоты. Так как же Ты можешь не знать этого?

Это знание Того, чем ты являешься, существует даже в этой глупости присутствия. Или нет? Так как же Ты можешь не знать этого? Ты знаешь это своим Естеством (Nature), но то, что Ты знаешь сейчас, – это нечто искусственное. Знающий искусственный, познавание искусственное и то, что можно познать, – это все искусственное.

Но Искусство Того, чем ты являешься, никогда не может быть познано, Оно никогда не является частью этих переживаний знающего, или переживающего, который переживает все, что можно переживать, – Оно никогда не является частью этого.

Это и есть Знание – это Абсолютное существование, которое никогда ничего не приобретает и не теряет. Это и есть То, чем ты являешься по своей Природе, но Ты вечно ищешь не в том месте – в каком угодно не том, что бы Ты ни искал!

И Ты никогда не смотришь на Того, который является тем Абсолютным видящим, что видит видящего.

Вернись к подлинности! Все, что Ты можешь ощущать, – все это искусственное. Но То, что ощущает ощущающего, ощущение и все, что можно ощущать, – это, возможно, и есть То, что ты ищешь… Но Тебе не найти То в этом триединстве ощущающего, ощущения и того, что можно ощущать. Оно никогда не может быть потеряно в этом и никогда не может быть найдено.

Так что Ты не найдешь Знание в знающем, познании и в том, что можно знать – все это искусственное знание, относительное знание.
А Ты ищешь Абсолютное знание, но Его невозможно найти в относительном.
Однако Ты всегда ищешь не в том месте! Ибо у этого Знания нет никакого места, нет никакого существования. Что бы Ты ни нашел, – это относительное знание, относительное существование, и все это мертво.

Жизнь не может знать Жизнь, и что бы Ты ни знал, как Жизнь, – это не То, чем является Жизнь. Это всего лишь… как угодно назови – тень Света, или оттенки Света, или как угодно… «пятьдесят оттенков» чего-то… (смех)… до какой глупости Я еще могу дойти? (смех)

Так что же является непрерывным? – Вот в чем вопрос! Что же такое это Существование, которым ты являешься даже в отсутствии любого переживания? Каждую ночь в глубоком-глубоком сне Ты существуешь, иначе не было бы никакого пробуждения и никакого прихода или ухода.

Так что это Знание, которым ты являешься, никогда не приходит и не уходит. Так как же Ты можешь не знать Его? Без этого Знания, которым ты являешься, нет ни знающего, ни познания, ни того, что можно знать.

И все это есть из-за того, что есть Ты, а не Ты есть из-за всего этого. И Ты не являешься причиной этого, ибо даже причина этого – это все еще… «а в чем причина причины?» – Ты все еще в рамках ума. Так что же делать?

И можно сказать, что для вот этого, что находится здесь, чем бы оно ни было, это Знание настолько естественно, что это действительно большой вопрос, как Ты можешь не знать?

Ты ведешь себя так, будто не знаешь, и это довольно большое усилие. Тебе как бы приходится делать усилие, чтобы не знать. И это Тебя сильно утомляет, ибо Тебе постоянно приходится делать усилие, чтобы быть личностью; Тебе приходится делать усилие, чтобы иметь тело; приходится делать усилие, чтобы владеть чем-то – все это усилие. И тогда Ты уже настолько измотан, что засыпаешь ночью мертвым сном. А потом просыпаешься, и снова делаешь усилие для поддержания этой марионетки с этим кукольным шоу.

Так кто же здесь Абсолютная марионетка? Можешь ли Ты найти эту Абсолютную куклу здесь, во всем этом кукольном шоу? Кто же здесь та «кукла», что играет во все эти куклы, но сама никогда не является куклой?

Кто этот Шива, который верит сейчас, что он джива? Кто есть То, что является Богом, который верит сейчас, что он личность – личностный бог? И потом воображает, что потерял свое Естество, и что ему нужно искать себя? Кто есть Он? И кто есть Я? – все тот же вопрос… Есть ли какой-то ответ на это «Кто есть Я?»? Или же ответом будет отсутствие ответа? Ведь То, чем ты являешься, не нуждается ни в каком ответе.

Карл Ренц,
Берлин, июнь 2019, аудио,

перевод Ирина Naveen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.