avatar

Пятничная проповедь

Люблю писать на сайты в пятницу после обеда. Уже все намылились на шашлычки, за пивасиком, на дачу и т.п. Уже никто не читает никакие сайты, потому, что есть дела поважнее, чем то что ещё в понедельник казалось очень важным — работа и устранение страданий. В пятницу после обеда исчезает и первое и второе.



Несколько умных мыслей я тут заметил на АВ ( хорошо тут стало после ухода Бамбуки и Дракона — демократично и хаотично).

Первая мысль которую я уже давно говорил и которую прочитал тут недавно это то, что пробуждение относительно. Или говоря в других терминах иллюзорно.
Но при этом оно есть и от него происходит благодать и покой, а также в душе маета прекращается, а уме ясность наступает.

Кто понял это тот молодец, а кто не понял тот тоже молодец.

Вторая мысль, о которой я не говорил (что даже для меня самого странно — как это я о чём-то и не говорил) пришла из видео чувака в шапочке с гуслями, который в христианство был ударенный, а теперь в АтманЪ, ПравЪ, СлавЪ, Отче-Пуруша… Мати-Пракрити… ну и гусли.

Он сказал важную мысль о том, что все мы уже то, просто некоторые об этом не знают.
И вот, что нас должно интересовать, по его мнению, почему будучи тем мы себя тем не знаем. Это он рекомендует вместо вопрошания «Кто я ?» практиковать.

(так же он рекомендует гусли слушать, потому что от них прямая инициация в АтманЪ)

Ну и третья мысль пришла от. Тра!-Та!-Та! Таааа!!!… Гегама!!!
Его чудесное 20 минутное видео промелькнувшее тут является очень сжатой выжимкой всего его учения в той форме как он его в последнее время даёт.

Что как только вы перестанете приписывать себе управление своей жизнью, а отдадите это богу, то вы сразу исчезнете. А не хочется. Поэтому многие так долго и ищут.
Потому, что хочется медаль пробуждения поцепить СЕБЕ на грудь.

ЗЫ А посему, подумав думу печальную, отдаю авторство этого текста и жития мого Атману.

Восславим же Кришню (он же АтманЪ и Брахмо) во песнях и танцах!


Понравилось (3):  Prostovv, koshka, mayanin

10 комментариев

avatar
+2
А ещё Гегам сказал, что Ананда-Блаженство, которая после пробуждения наступает это не веселье, покой и бла-бла-бла.., а чувство удовлетворённости тем что есть сейчас и чувство самодостаточности.

Ну это я оставлю на его совести
avatar
+2
от тебя исходит какая-та легкая, веселая волна доброго сарказма )
Я вот многих «говорящих голов» слушала, и каждый из них обязательно скажет какую нибудь такую чушь, которая мигом его авторитетность множит на ноль. А вот у Гегама не вспомню какой-то выпирающей чуши, все ровно спокойно без претензий и повторяет он всегда одно и тоже ) За что видимо ему от меня плюсик в карму и тебе за пост тоже )
avatar
+1
Спасибо. Всё уходит Атману :)
avatar
+2
убей в себе Авторитета — пятничный слоган! )
avatar
от я купилась сегодня на твой пост, у меня показывает время когда ты его запостил — 5 ч. назад, «пятничный пост», я наивно повелась, что сегодня пятница, и маме по телефону рассказываю что сегодня пятница ))))) и каково было мое удевливение узнать что это только середина недели )))) что называется почувствуй себя асоциальным вне матрицы элементом брррр ))))
avatar
Сам удивлён. Показалось что пятница. Может я уже пробужден и у меня каждый день пятница. На работе многие в отпусках поэтому настроение такое и в чувство привести некому если счёт дня потерял.
Ну ничего. Будет на этой неделе теперь две пятницы :)
avatar
Я вчера на йогу приехал в среду вместо четверга
Не иначе твое влияние
avatar
+1
100%, но всё уходит в пользу атмана :)
avatar
И вот, что нас должно интересовать, по его мнению, почему будучи тем мы себя тем не знаем.
У кого какие версии?
avatar
потому что не2
потому что слово «знать» путаем со словом «видеть», ибо глаз не видит глаз, но глаз реальный )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.