avatar

Всем любви

31 комментарий

avatar
+1
Только что с девочкой по телефону работала по этому методу, вышли на убеждение что Я виновата что я существую) В итоге вышли на радость существования, что я просто есть)
А начали с того, что когда ее парень уезжает на машине далеко у нее паника) И у нее было убеждение что она должна знать что он в безопасности. Вот как так вышли на более глубокое убеждение я даже не знаю)
avatar
+1
Это действительно хороший рабочий метод. Маладца что помогаешь людям :)
avatar
Я его уже давно знаю, и к себе применяла, а вот другим боялась, потому что страх что не получится, не справлюсь типа.
avatar
Конечно, если столько лет тебе вливали в уши, что ты говно, то сложно теперь переформатировать свои мозги.
avatar
Ты имеешь ввиду детство?)
avatar
Опыт твоей жизни включает не только детство, Ирина.
avatar
Он должен быть в безопасности, потому как ведь он любит меня и этим подтверждает меня хорошу, прекрасную, достойную любви.А если не будет его, если я потеряю его, то я потеряю себя, и по сути получается что я боюсь потерять себя.Потерять любовь к себе. подумалось, интересный случай.
avatar
Если нет того кто меня любит, ну или есть, но не любит, я умираю, теряю собственную актуальность и смысл своего собственного существования, и мне жалко самого себя.А в этом случае с девочкой ей кажется что она любит его и боится за него и возможно плачет за него…
avatar
Интересная штука эта любвь как отношение.Да и само отношение интересная штука…
avatar
Интересная, если не попадаешь в зависимость от отношений.
avatar
Вот все говорят что образ себя всего лишь мысль, всего лишь образ, некая нереальная штука в голове, а вот когда видишь гадюку или там гюрзу ведь тоже образ, но попробуй наступи когда она у тебя на пути:)))
avatar
следовательно этот образ себя как некое описание тебя может быть и ошибочным или не совсем верным, но он не отменяет реальность Тебя
avatar
это я типа логически рассуждаю
avatar
Описание может быть и верным. Просто сейчас я себя само-идентифицирую с образом женщины, при общении с сотрудниками- я коллега, при общении с подругами- я подруга. Этот образ не прирастает, не прикипает ко мне, он неустойчив. Просто на реальное Я, как на новогоднюю елку, навешиваются ярлычки в виде разных понятий (образов). И чем больше игрушек на елке, тем она наряднее и красивее.
avatar
Не, там другой случай. У нее были отношения, и онр был водитель и ездил на дальние расстояния, и тут она ему что то сказала не то перед поездкой и он разбился насмерть.
И у нее теперь что она своим существованием может кого то разрушить. Вина за то что она есть и вообще как то проявлется, и ей надо типо не быть, чтобы не было этой вины.
avatar
И у нее опять похожая ситуация и у нее этот тригер запустился, что она типо черной вдовы, и от нее все гибнут, поэтому влюбляться нельзя чтобы не навредить.
avatar
понятно
avatar
Вообще этот эгоистический тип любви с вечными претензиями и обвинениями просто ад
avatar
а так то у меня тоже сначала подгрузилась эта интрепретация как ты написал — что типа мне нужна твоя любовь, но я ее просто слушала и шла за ней, а не навязывала свое видение и свою интерпретацию.
avatar
avatar
Какое-то странное ощущение осталось от этого ролика(хотя говорит дельные вещи). Улыбка на лице, куча эмоций, но черные одежды. Так и хочется сказать: Не верю!:)
avatar
А как по мне так уже сама шляпка уже море позитива в наши суровые дни :)
Для тебя вот ещё такой вариант

avatar
Здесь диссонанса уже нет.
avatar
Но, в конце смазалось впечатление от нее. Она говорит об избавлении только от негативных мыслей. Байрон Кейти не о том пишет и говорит.
avatar
Да, это избавление всё портит…
avatar
Да у Байрон Кейти мне видится неким несовершенством её метода вот это вот -«представьте себе»…
avatar
без этих мыслей
avatar
Не, Байрон Кейти говорит так: «Что бы вы были без этих мыслей?»
avatar
ну это же надо представить…
avatar
Так ум, как инструмент, позволяет нам и моделировать (представлять) что-либо. Представил, увидел-сравнил-осознал, что можно жить по другому.
avatar
Вообще то я смотрела ролики ее более ранние, она в депрессии была, а теперь она напоминает человека в мании (сорри если задену чувства)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.