avatar

Самоисследование. Я есть. Реализация

Понравилось (1):  DASHKA

15 комментариев

avatar
+1
Самоисследование.Я есть. Кто я? Реализация.

В предыдущих трех упражнениях мы развивали осознанность. Задача была четко увидеть тело, мысли и эмоции, которые нами управляют.

При постоянном выполнении растет осознанность и приходит практическое осознание того, что я не есть тело, мысли и эмоции.

Упражнения дают возможность развернуть внимание на себя и остановить постоянную череду отождествлений. Это как будто ты был слепым, а теперь научился осознавать, видеть процессы происходящие внутри тебя и снаружи.
практики дают видение, осознание того, что нет внутреннего и внешнего. Что это набор взаимодействий переплетенных и являющих собой одно целое. Телоум понимается теперь как единый механизм, в котором мысли, эмоции и тело влияют друг на друга.

Например, получив информацию извне, запускаются эмоции, которые всегда отзываются в теле в определенных местах и запускают автоматические реакции на внешние события, или мысли или ваши ответные действия. И наоборот, например, плохое настроение или мысли вызовут опрелеленные действия, ощущения в теле и ответные реакции на окружающий мир.
Напоминаю, что очень важно просто осознавать все эти процессы, не давая происходящему оценку или пытаться переключать ситуации например на позитив. Нужно просто безоценочное наблюдение.

Теперь настало время поработать с тем, кто был слепым, а теперь начал это всё осознавать. Крайне не рекомендую, исходя из своего опыта искать наблюдателя или свидетеля который на это смотрит. Осознавание свидетеля лишь усложнит и без того непростой и небыстрый поиск. Ты создашь просто новое отождествление, иллюзию, что ты свидетель. А потом эту иллюзию тоже придется проработать и развеять.

Кроме того, в уме создаются некие матрёшки. Есть персонаж, на него смотрит свидетель, и ещё кто то, осознающий этого свидетеля. Чтобы не бродить по этим лабиринтам ума, достаточно просто принять, что свидетельствование просто происходит, а в сегодяшней четвертой по счету практике уже четко разобраться, кто же это такой на кого смотрит)

Сегодня рассмотрим практику самоисследования. Отбросив всё умственное познание, интеллектуальное понимание себя, догмы и концепции единственное чистое ощущение, не загрязненное пониманиями, то что ты можешь осознать в чистом виде это я существую.я есть. назовем его чувство я.
avatar
Очень понравлось)
avatar
Я как раз этот его ролик и хотела посмотреть про Я есть.
Потому что это второй опыт, что мне открылся.
avatar
Мне понравился этот человек) Спасибо, что выложил, Гоша)
avatar
На здоровье :)
avatar
Тут есть некий тонкий момент в этом самоисследовании.Люди рассматривая это чувствосебя обнаруживают Естьность етого чувства.Выделяется сам факт самого существования в чистом виде.И это новое чувство Бытийности немного потрясает неофита своим безграничной широтой и пространнственностью неким воцарением покоя, ибо личностное просто уходит куда-то на десятый план, которое кстате и возвращается ещё одним грузом опыта этого самого переживание Быти.Так что в самоисследовании это только этап.
avatar
Это не самареализация, а только очередной перевал на пути к нему.
avatar
имхо подобный путь самоисследования, обычно взятый как некий путь от Романы, дальше не ведёт, практически…
avatar
ого… а что ты называешь самореализацией
а чтобы говорить о том что данный путь не ведет… нужно данный путь пройти… а не заниматься попсятиной…
avatar
Иди в жопу со своим пройденным путём, мне с тобой неинтересно что либо обсуждать.
avatar
свободен.
так к слову… может что то останется
путь раманы-это путь освобождения от всех концепций на свой счет, он самый короткий…
и освободивщись от всех концепции(всех описаний себя)… первичная концепция ЯЕСТЬ… которая является субьектом для всех вторичных концепций-всего проявленного спадает в свой источник…
и только здесь открывается природа реальности…
я к тому что это предельный путь…
avatar
Оставь себе.Неинтересно.Разговор закончен.
avatar
Чего это ты?
avatar
Всё нормально
avatar
даже отлично
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.