avatar

Онлайн встреча: "Памяти Сергея Тулукута"

14 комментариев

avatar
+1
При всем уважении к этому Саше, есть один момент, который ну никак с жизнью не стыкуется.
Типа есть некое безличностное существование, которое и есть наше истинное я, и есть тело, реакции, гнев и т.д. Типа нужно понять, что ты не тело, не реакции, не гнев, не обида и т.п. и просто это отслеживать. Как хорошо! По-моему я попал в сказку… Везет же людям… В моей жизни, и в жизнях тех, кого я знаю, этих программ-воспоминаний боли столько… это просто бездна… и они просто не позволят накакого наблюдения за ними. Накроют и всё. И пискнуть не сможешь. И чтобы от этих программ начать избавляться, необходимы годы очищения… чтоб постепенно стало — время от времени случатся это безличностное существование — как следствие очищения. И возникло в сознании хоть какое-то чистое пространоство, через которое можно хоть как-то отслеживать эти программы — хотя бы в самом начале, потом всё равно накроет. Только непрестанное очищение, тяжелое, неэффектное, ежечасное, скорей всего, всю жизнь…
Я знаю, как это называется в православии. Итог, так сказать. Бесстрастие. Не бесчувствие, а именно бесстрастие. Страсти — это и есть программы-воспоминания боли. Чтоб очиститься от этого добра, нужно грохнуть всю жизнь на постоянные молитвенные очищения и жизнь по заповедям. Коротким этот путь сложно представить, уж больно много у нас этих программ в подсознании (рак не вылечить за неделю). Если у кого-то — каким-то невероятным чудом — получилось пройти этот путь быстро… с помощью осознавания, понимания и наблюдения… я искренне за них рад, хоть также искренне не могу в это поверить.
avatar
+1
думаю в адвайте несколько другой подход. в адвайте не ставится вопрос о очищении.
учение говорит о отсутствии страдальца. если нет того кто накрывает, то и проблемы с накрыванием нет. во всяком случае так я это понимаю
avatar
+1
Отсутствие страдальца — это самый финиш. А у меня и тех, кого я знаю… мы к старту-то даже и близко не подошли:))
Попробую напоследок — пора ложиться — показать на каком-нибудь банальном примере.
Допустим, болит зуб. Сильно. И ещё несколько болячек. И есть человеку сказать в это время, что он не тело и не страдания, ему просто нечем будет это воспринять. У него только боль и напряги. Они просто не дадут ему ничего осознать. Физические болезни — это метафора, речь идет о тоннах психологической боли в подсознании… и пока хоть часть этой боли не очистить, нечем будет понимать и осознавать отсутствие страдальца. А это очищение — весьма тяжелый и длительный труд. И, похоже, единственное — для чего дана эта жизнь.

Если у кого-то получается по-другому… я уже говорил… искренне за них рад.
avatar
то есть продолжает накрывать, но ты убеждаешь себя что проблемы с этим нет, потому что тебя нет и накрывать некого?
avatar
ну почти верно ) но тут речь не в убеждении. это скорее знание. вернее его отсутствие. не к кому прилемить страдание. из-за этого он легче переносится.ну так я думаю. у меня пока всё как обычно )
avatar
ну это такая форма отстранения, неприятия.
это как если ребенок плачет, и вместо выяснения причин мы бы закрывали глаза и уши, как будто нас это не касается.
avatar
нет. это совсем не то
avatar
А ты как это видишь? Вот у Землянина чистки какие то бесконечные которые особо не помогают.

.
Только непрестанное очищение, тяжелое, неэффектное, ежечасное, скорей всего, всю жизнь…
avatar
ну можно еще верить что все прекратится по щелчку, само, как-то…
avatar
+1
В это я тоже не верю( Раньше говорили мол корень увидишь и все вастаны прчям посыпятся. Нихрена не вижу( И вот думаю что надо ветки активнее спливать видимо. С убеждениями работать. А мне лень, все думаю малой кровью обойтись.
avatar
В ролие же написано СЕРЕЖА.
avatar
Саша — это ученик Тулукута. Там он на видео есть.
Говорится, что Тулукут подтвердил его понимание
avatar
А...)
avatar
+1
Там в ролике есть такие слова, кроме всего прочего, типа… когда осознаются негативные реакции (которые, опыт прошлого), они осознаются неуместными и сами осыпаются… Это как вирусы на компе… осознал их, они застеснялись и… сами ушли.
Хочу в такую сказочную страну, где так бывает!
Убрать хоть одну программу воспоминания боли, хоть одну страстишку — это такой тяжелый и длительный по времени труд… годы, десятилетия практики… ну или… разговорная адвайта.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.