avatar

письмо самому себе. любопытство.

Тебе уже лет шесть или семь и ты совсем взрослый. И одно из твоих взрослых достижений в том, что ты умеешь читать. Умеешь и любишь. И вот ты сидишь всё в той же дедушкиной комнате, на том же ковре и с ножницами в руках. Перед тобой огромная стопка газет, копившаяся под журнальным столиком рядом с бабушкиной пряжей, так что ножницы даже не пришлось искать. Ты сидишь на полу и очень старательно делаешь газетные вырезки. Аккуратные прямоугольники текстов в которых ты разглядел нечто любопытное. И чего там только нет: и поиски снежного человека на полном серьёзе проводимые советскими учёными, и загадки древних пирамид, и таинственные круги на полях… В общем полный суповой набор начинающего эзотерика на рубеже эпох. Самое интересное в этом то, что это уже не детские загадки. Тому на что у взрослых уже есть ответы, ты знаешь, обязательно научат в школе. А вот что за бермудский треугольник такой не знают даже и сами взрослые. А бабушка даже побледнела когда ты спросил её о приведениях. Ах, как бы тебе хотелось встретиться с чем-то подобным самому. Сейчас весь твой мир — одна большая завораживающая тайна. В каждом зеркале вход в зазеркалье, под каждым кустом может оказаться белый кролик и за каждым поворотом тебя ждёт невероятное приключение. И пусть над этим улыбаются взрослые — ты знаешь, что мир до конца не понятен даже им. И это завораживает. Это пахнет волшебством. И сколько бы ты ни разгадывал одних загадок — всегда будут появляться новые. Да, ты довольно быстро найдёшь ответы на эти самые примитивные секреты и с удивлением для себя отметишь, что большинство взрослых так до старости и продолжают верить в барабашек. Но от этого мир не становится скучнее, возникают новые более сложные вопросы. Вскоре ты увлечёшься науками и фантастикой, историей, философией и религией. Но мир останется тайной. Позднее ты будешь часто встречать людей, которых покинуло волшебство любопытства. В них как будто умерло что-то детское, иссякла способность удивляться. Но твой мир навсегда останется заколдованным. Даже в самые тяжёлые моменты своей жизни ты не сможешь отвернуться от этой зияющей открытой невероятности самого мира целиком. Самой жизни. Самого тебя. Удивительное, абсолютно невозможное и непостижимое чудо вечно разгадывающее само себя. Я смотрю на тебя и мне нечего сказать… Дерзай, малыш, это очень, очень интересный путь.
Нейтрально (1):  Vap

90 комментариев

avatar
+2
ты очень здорово пишешь)
avatar
+2
лучше чем говорю...) спасибо, лиз)
avatar
Говоришь прямее, без поэзии)
avatar
это многим не нравится…
avatar
Многие разные) Всегда кому-то нравится, кому-то нет.
avatar
+1
восхитительно!
avatar
+1
Ну вот, классно сьинтегрировалЪ)) сам себе и нянька и детсад, хошь сопельки на кулачок мотай а можно и в космонавты. И дундуком однако не воспрещается.
avatar
+1
чёт я тебя не понял совсем…
avatar
Я о том удивительном волшебстве, об открытиях чудных — чтобы обнаружить новое необходима квалификация; к примеру, для полета на Марс необходимо стать астронавтом.
avatar
яснее не стало...) какое это отношение к моему посту имеет?
avatar
я перечитал и понял) косяк мой, я и синтегрировал на свой лад; ты здесь пишешь о себе как индивидуальном проявлении, у меня немножко другая картина сложилась))

Даже в самые тяжёлые моменты своей жизни ты не сможешь отвернуться от этой зияющей открытой невероятности самого мира целиком. Самой жизни. Самого тебя. Удивительное, абсолютно невозможное и непостижимое чудо вечно разгадывающее само себя. Я смотрю на тебя и мне нечего сказать… Дерзай, малыш, это очень, очень интересный путь.
avatar
да именно так. может дальше допишу и будет яснее
avatar
+1
схемка следующая: когда две камеры Самости начинают «транслировать диалог» это ведь не означает что происходит разговор двух самостоятельных сущностей; вот отсюда и нянька — Самость и ее многочисленные малыши, которые могут искать себе какие угодно занятия)
avatar
жуть
avatar
поподробнее пожалста
avatar
две камеры Самости
это из какого опыта прилетело? )
avatar
я все от себя пишу, но использую общедоступные эпитеты ув. мною товарища, Ренца Карла;

это у вас гобелен портал перекрывает) — как шутит ув. АтманЪ… а у нас с этим все нормуль
avatar
как эта Самость выглядит?
avatar
попробуй-ка объяснить рыбе что она рыба)

короче, завязываем исключительно все разговоры на тему просветления и пр. подобной чуши

мне надоело
avatar
мне надоело
как может надоесть не свершившееся? )
avatar
так на нет и суда нет)

разговора нашего не было, как и нас с тобой, ггг

ты исчез:-)
avatar
ты исчез:-)
даже не надейся )
avatar
правильно. тебя и вовсе не было
avatar
ес-сно, я ж не могу быть везде и всегда )
avatar
Как это выглядит я могу объяснить тебе. Ты видел кукурузное поле?
avatar
как неожиданно))) продолжай дим, мне интересно))))))
avatar
и картофельное тоже, — я ж уже говорил )
avatar
Ты пришел на кукурузное поле вместе с Иваном Афанасьевичем трактористом из вашей деревни. Встали вы на пригорке, закурили по папиросе, созерцаете поле кукурузное. И теперь самое главное, как ты понял что ты сам смотришь на поле? Как ты отличил своё созерцания от созерцания Ивана?
avatar
+1
так ничего сложного: стукнул по кумполу твоего ивана афанасьевича, и видишь, что даже после его отруба твое восприятия кукурузного поля никак не изменилось, так что и различать нечего — для мня существует только одно созерцание, моё, которое я могу прекратить в любой момент, закрыв глаза или отвернувшись.
Меня кукурузное поле не интересует, я его видел.
Ты б мне про информационное рассказал, — вон оно мне интересно.
avatar
Блииииииииин…
avatar
Блииииииииин…
любопытная ассоциация )
avatar
Вон видишь в центре твоего ответа красуется чудесное слово «моё»? Отдели его суть от связи с другими объектами ума и получишь то как выглядит самость.
avatar
«моё»
в этом вся суть. Без «Я» нет воспринимающего.
avatar
Я подлежит внимательному исследованию.
avatar
исследовано вдоль и поперёк. Реально исследовано. Главное, не потянуться к искушению впитывать только нравящееся и не витать в облаках. «Я» — вполне себе материальное.
avatar
Это исследование принесло тебе отсутствие желания дальнейшего исследования?
avatar
на всякий случай ляпну что индивидуальное сознание принято называть «квалиа»
avatar
принято называть «квалиа»
ну не повсеместно же, да и не о самом индивидуальном сознании, но «философии сознания». Согласись — это разные вещи.
avatar
этак мы до кукурузного дазайна докатимся… представляешь что с местными будет?)))
avatar
кондратий хватит? )
avatar
боюсь он тут уже изрядно погулял))))))))))))
avatar
Пример плохой видимо. Понятно дело что индивидуальное сознание это мощный механизм который исправно работает и позволяет не путать организм со столбом. Мысль была не о механизме а об идее отдельного существования которая родилась в этом механизме. Отразить эту мысль в том примере не удалось.
avatar
а для этого достаточно термина «самосознание».
avatar
ну и справедливости ради я должен оговорица что к тому что я сам называю самостью это всё не имеет никакого отношения
avatar
Ну да, так и есть, это всё вообще мимо.
avatar
Сам осознал что осознал САМ. Вот тебе и ложная самость на блюде готовая к употреблению :)
avatar
или просто я) прошу любить и жаловать.
avatar
Любим и жалуем с этим вопросов никаких. Но! Но каков же следующий шаг?
avatar
а кто куда собрался?
avatar
Я скоро в Китай поеду:)
avatar
А чо там будешь делать?
avatar
собирать урожай с информационных полей )
avatar
Тонко.:)
avatar
Жить, работать. Так же хочу найти учителя по тайцзицюань и цигун.
avatar
Они иногда сюда приезжают
Сюй Минтан — один из них
Поищи
avatar
Знаю такого. Искать специально его школу не буду, посмотрим чё там в пределах доступности имеется:)
avatar
Ну смотри, этот прям мастер
avatar
Прикинь китайский интернет совсем ничего не знает про Сю МинТана и про школу ЧжунЮань. Он гражданин США что ли?
avatar
Не уверен, что ты правильно перевел на китайский )
avatar
Я вводил так как это звучит на английском в соответствии с именем на книгах и сайте www.zyq.ca/(школа находится в Канаде). Имя Xu MingTang школа zhong yuan qigong (аббревиатура ZYQ). Таким способом пишется транскрипция в китайском языке и если ввести её в поисковик то он выдаст все варианты где используется это сочинение написанное иероглифами. На baidu.com нет информации ни о таком мастере цигун, ни о школе с таким названием. Судя по тому на каких сайтах размещена информация об этом учителе, он колесит по Канаде, Европе и России.
avatar
+1
Вся эта история с традицией ЧжунЮань очень напоминает мне стандартное наебалово.
Нашел информацию об этом человеке в хранилище байду (типа википедии), на сайте медучреждения в пекине президентом которого он является, и на русском сайте. Во всех трех источниках данные противоречат друг другу. Судя по данным с российского сайта родился в провинции хенань (там где шаолиньский моностырь) в семье духовных людей, байду же говорит что он родился во внутренней Монголии в семье медиков. Русский сайт пишет что традиции ЧжунЮань более 7000лет, а китайский сайт говорит что он является создателем этой традиции а так же методики лечения воображением. Кстати нигде в китайском интернете нет упоминаний об этой традиции цигун. Один сайт говорит что он после Пекинского универа в 1983 поехал на родину и начал тайно обучаться цигун у великого мастера, другой сайт говорит что он 83 закончил учиться в Сианьском универе и поступил в пекинский и после окончания в 87 начал работать по специальности — программистом а в 92 уже стал руководителем медцентра в Украине. Кроме всего прочего система с сертифицированными коучерами по всему миру тупо скопирована с системы обучения холотропному дыханию С. Грофа. В Китае он ничем не знаменит и обучение проводит исключительно зарубежом. Медучреждение учредителем которого он является организовано за счет иностранного капитала. Всё это мне говорит о том что эта система цигун в первую очередь направлена на пополнение карманов её создателей.
Пруфы:
dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1317914
-https://wapbaike.baidu.com/item/%E8%AE%B8%E6%98%8E%E5%A0%82/8799072?fr=aladdin&ms=1&rid=2571879391311575345
www.kundawell.cn/gsjj/zhuanjia/01xu.html
avatar
очень напоминает мне стандартное наебалово
не может быть!
avatar
Ну смотри, тебе виднее.
Я знаю лично двух человек, которые занимались у него в Шаолине и
сами преподают.
avatar
В Шаолиньском монастыре можно позаниматься кому угодно. Отделение этого учреждения проводит набор на курсы для иностранцев. Можно даже студенческую визу в Китай по этой теме оформить, главное денежки плати. Сестра моей жены в юношеские годы занималась ушу и они с секцией ездили туда для практики. Расскажу о с её слов о об этом опыте. Режим такой треировка/завтрак/тренировка/обед/тренировка/ужин/тренировка/отбой. Ели рис с постными булочками и сладкие помидоры. Пили только холодную воду. В курс входила тур поездка на китайскую стену.
avatar
Хорошо, хорошо )
avatar
Ты не подумай что я утверждаю что-то, просто ситуация странная и интересная:)
avatar
зачем?
avatar
Интересно же.
avatar
мне тоже интересно просто ты веришь в это или хочешь проверить это
avatar
Верю во что? В дыхательную практику в движении? Я и так это практикую только в сидении. Интересно позаниматься в группе с учителем и посмотреть как это происходит у китайцев.
avatar
в биоэнергетику)))
avatar
Ничего не знаю про биоэнергетику, вообще никакой теоретической базы не имею. Мне нравится прислушиваться к ощущениям, иной раз это приводит к чудесным состояниям:)
avatar
+1
яснопонятно) спасибо
avatar
На здоровье! :)
avatar
А ты веришь в биоэнергетику?
avatar
+1
так она ж очевидна — зачем в неё верить? Биологические процессы — это и есть преобразование энергии.
avatar
+1
Биоэнергетика — междисциплинарная наука, раздел биологии, изучающий совокупность процессов преобразования внешних ресурсов в биологически полезную работу в живых системах. Традиционно эта наука исследует такие процессы, как клеточное дыхание, фотофосфорилирование, энергизация мембран и связанный с этим транспорт, а также другие способы получения организмами энергии. Кроме того, в сферу этой науки входит изучение митохондрий как регуляторных систем, их роли в запрограммированной гибели клеток и тканей.
avatar
Я не об этом, а о духовном аспекте биоэнергетики. Я ею занималась. Это способность к самовосстановлению на клеточном уровне, даже практически при полном обесточивании системы. Это все, что я хочу озвучить по этой теме, дальше ноу коммент.
avatar
шурик немного иронизирует) это понятно что на определённом этапе духовного пути возникает это вот магическое сознание с верой во всякое. по этому критиковать конечно это бессмысленно. ну и остаётся ирония, потому что рано или поздно это пройдёт. надеюсь это не очень обидно сейчас прозвучало(
avatar
Нет, совсем не обидно. У меня все работает и я пользуюсь всеми своими знаниями. Отчего же не прокачать себя энергией, если умею и знаю как:)
avatar
+1
если прёт продолжай) пока не наиграешься)
avatar
Какая магия?:)
Где мысль- там энергия. Просто понимать, куда можно подключаться, а куда нежелательно.
avatar
А-ха-ха
Никак
avatar
Никак
так там же у неё две камеры! — всяко должно быть видно
avatar
Бывает что видно только следствия
avatar
не выглядит, неправильно поставлен вопрос:

Ты (Самость) есть счастье и тотальная самоудовлетворенность
avatar
Ты (Самость) есть счастье и тотальная самоудовлетворенность
надо же так замесить…
А почему «тотальная»? — не больше не меньше?
не выглядит, неправильно поставлен вопрос
если самость — это я, то нет никаких проблем описать «я». А как опишешь, так и будет выглядеть.
avatar
немного о дефинициях: если вы вводите слово — вы даёте ему определение. если вы не способны дать определение введённому слову то слово не становится понятием и остаётся лишь набором букоф. если же вы используете кем то заранее введённое слово то для установления его определения стоит обратиться к тому кто его ввёл. в противном случае ваш спор останется бесплодным. вы можете переназначить ранее использованное слово, но для этого вам понадобится уже целых два определения — старое и новое, и более того, от вас ещё требуется их сравнение. типа было вот так а я придумал что будет вот этак.
подобный же разговор про слово которое каждый понимает как хочет при этом никто не способен дать чёткое определение это и не разговор вовсе а игра в напёрстки где каждый стремится просто друг друга заболтать а не объяснить и уж тем более не понять друг друга.
avatar
если вы не способны дать определение введённому слову то слово не становится понятием и остаётся лишь набором букоф
золотые слова! )
avatar
угу)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.