avatar

Духовный путь как работа по тестированию программного обеспечения

Я программист, уж простите. Большинство моих догонов про духовный путь, смысл жизни и т.п. приходит в форме понятий из программной разработки.

Духовный путь человека есть не что иное, как работа тестировщика программного обеспечения Майи. Программное обеспечение есть генератор реальности, которую Майя создаёт для снов-путешествий Брахмана с эффектом полного погружения. Предполагалось, что это должно быть чертовски увлекательно и позволит не думать ни о чём, кроме самой игры. Но вот незадача, стали появляться такие люди, которые утверждали, что жутко страдают, настолько жутко, что не могут дальше играть и предпочли бы самовыпилиться. И самое страшное — они самовыпиливались.

Конечно, это не устраивало Брахмана, он ведь хотел играть так, чтобы это было увлекательнее, чем пребывать в своей никакой Истине. Но почему-то снова и снова оказывалось, что страдания настолько велики, что даже пребывание в Истине, от которой Брахман бежал в эту игру, оказывалось более приемлемым вариантом.

Несомненно это был баг, и Брахман с Майей придумали тестировщиков, которых назвали духовными людьми. Задача таких людей была на собственной шкуре проживать баги программы и служить указателями, маячками для программиста-Майи. Для этого Майя дала им больше осознанности и ощущения «нездешности», чем остальным, но и гораздо большую нагрузку в виде личной боли и страдания. Тестировщикам необходимо максимально сконцентрироваться на проживании страдания и обнаружить баг в программе, направить всё своё внимание на него, высветить, выяснить всё до последнего байта кода, и тогда Майя может залатать «дыру» патчем.

В ходе этого процесса многие тестировщики ломаются и сходят с ума, либо «костюмчик» не выдерживает. Но кое-кому удаётся, пройдя через длительные периоды безумия и нестабильности действительно очень чётко направить внимание на баг, и тогда он лечится. После чего Майя перепрошивает этого человека состраданием, и оставшуюся жизнь он проживает в блаженной «отставке», полностью удовлетворённый совершенством жизни. Вероятно, это несколько скучновато, но тоже имеет свои прелести.

/* patched by Semigor at 2020-01-18 17:10:14 (UTC+3) */
/* patch #02 start */
Здесь я немного ошибаюсь, тестировщик после завершения своей миссии не попадает в отставку. Он переходит уровнем выше и сам становится помощником программиста-Майи. Это означает, что он получает простой доступ к интегрированному восприятию себя и мира, видение механизмов его функционирования, а значит может выполнять простые задачи по сотворению собственной реальности – всё то, что Д. МакКенна называет человеческой зрелостью.
/* patch #02 end */

Поскольку всё решает ясность и полнота видения, то работают такие техники, как буддистские медитации, концентрация ума, джняна-йога или западные варианты, из которых мне толком известен только автолизис Д.МакКенны. Всё это необходимо лишь для того, чтобы обрести полную ясность о своей проблеме. Мы как окуляры, через которые Майя смотрит на своё творение и правит его. Поэтому наша оптика должна быть чистой и идеально юстированной (сфокусированной). Сконцентрировать свой ум и не упустить ничего — вот главная задача. Бывает, что вроде бы концентрируешься, но всё равно какой-то кусок бага оказывается незахваченным. Всё, что можно, патчится, но оставшийся вирусный код мутирует, видоизменяется и снова начинает разрушительную деятельность.

Увы, это плата за эффект полного погружения, за самоосознание и интерес к игре. Майя была вынуждена написать вирусный код, который создавал эффект несовершенства в Её абсолютно совершенном творении, потому что абсолютное совершенство абсолютно безынтересно.

/* patched by Semigor at 2020-01-18 17:01:45 (UTC+3) */
/* patch #01 start */
И всё было бы гораздо проще и понятнее, если бы тестировщик сам не находился в двух состояниях сознания, с их неконтролируемой сменой: состояние интегрированности с миром (белая точка на символе инь-ян) и состояние отделённого существа (чёрная точка на символе инь-ян), которое включается эго-программой. По сути, это та же ситуация, как при тестировании компьютерных игр: хороший тестировщик должен рассматривать игру с позиции игрока с его полным вовлечением и с позиции программиста. То есть тестировщик САМ СТАНОВИТСЯ ЭГО, он сам как бы отделён, и в этом основная проблема его работы. Он забывает про основную работу и увлекается игрой. Тестировал игру, увлёкся, и сам не заметил, как сидишь и вместе с командой игроков и бьёшься с боссом 3-го уровня.

А реальная задача, если её описать более натуралистично, весьма сложна – стать проводником электричества: в одной держать пойманный баг, а другой прикоснуться к проводу под напряжением, чтобы через своё тело пропустить разряд большой мощности и уничтожить вирус.

Так вот, получается, что в жизни тестировщика главная проблема в том, что крайне сложно удерживать внимание сразу на двух точках зрения. Он может долго практиковать, достигать ясного интегрированного видения, оставаться в нём как можно дольше. Но первая же случайная эмоция вышибет из этого состояния на раз. Эго, во-первых, включается неконтролируемо, а во-вторых, оно порождает новые и новые вирусные коды, которые постоянно мутируют и выживают. Именно новые виды вирусов, которые работают каждый раз по-новому и непредсказуемо, выбивают из интегрированного видения. Если бы вирусы не мутировали, было бы гораздо легче создать программу, чтобы приспособиться к рандомному включению эго. Но сложность в том, что включается оно каждый раз по-разному. И вот здесь единственный навык, который спасает тестировщика – это навык различения. Всё различение сводится к тому, чтобы замечать, чем порождена текущая думаемая мысль – эго или не эго.

Те тестировщики, которые используют вещества, изменяющие сознание, чтобы попасть в белую точку интегрированного видения, должны чётко понимать, что в этом случае необходимо нарабатывать точно такой же навык различения, чтобы заметить возврат из «того» состояния в общечеловеческое отделённое. И тренировать память, стараясь принести «сюда» как можно больше того, что «там» увидел, и постараться интегрировать это в свою повседневную жизнь. Это мини-патчи, которые необходимы для того, чтобы ограничить область, которая потенциально может быть захвачена вирусом.
/* patch #01 end */

И здесь мне остаётся только пожелать удачи всем тестировщикам реальности, и каждому в отдельности найти свой главный баг.
  • нет
  • 1
Понравилось (4):  koshka, sergiy, zenglaoshi, Gonzo

14 комментариев

avatar
Зашло!))

+

.
avatar
+1
Привет, Раф!
С возвращением блудный сын )
avatar
Мурмуурмууур!)))

.
avatar
Привет тебе, о Многоликий!
)))
avatar
+1
Хочется написать О, почти коллега! но нет, я только лишь нечаянно примкнувшая когда-то к этой IT среде )
Программист значит ) еще и мистик-романтик — убойная сила )))
avatar
Те тестировщики, которые используют вещества, изменяющие сознание, чтобы попасть в белую точку интегрированного видения, должны чётко понимать, что в этом случае необходимо нарабатывать точно такой же навык различения, чтобы заметить возврат из «того» состояния в общечеловеческое отделённое.
это ментал, эго нужно «приземлить»
если изначально быть типа «пространством осознания»,
то можно чётко видеть, ментал как тонкую плёнку,
только чётко отбивать где восприятие, где искажения
avatar
+1
а значит может выполнять простые задачи по сотворению собственной реальности
Ошибочка. Для этого должны оставаться желания и амбиции. Их отрубает. Значит, задача иная.

Сконцентрировать свой ум и не упустить ничего — вот главная задача.
Это про что угодно, только не про просветление.
avatar
Творчество это не про амбиции.
avatar
+1
Может быть творчество без амбиций. Может быть с амбициями. Не взаимосвязано.
Но у вас баг в самом подходе. Если сравнивать обычного человека и просветленного, обычный более активен именно за счёт амбиций. Человеческая цивилизация — результат работы непросветленных людей с амбициями. Т.е. если бы задача была творить — никто бы здесь никуда не светлел, даже религий бы не было, как и самосознания. Исключительно животный мир.
Кроме того, вопрос личного творчества греховен сам по себе.
avatar
Задача у каждого своя.
avatar
+1
avatar
Конечно, это не устраивало Брахмана, он ведь хотел играть так, чтобы это было увлекательнее, чем пребывать в своей никакой Истине.

А куда в этот момент смотрел Парабрахман?)
avatar
Парабрахмана тогда ещё не придумали)
avatar
Так он и щас по моему в этом состоянии)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.