avatar

Не существует просветленных существ

Мне сейчас кажется, что у меня дежавю, или по крайней мере я говорю очень банальную вещь. Не существует просветленных существ. Существо не способно попасть в место, называемое «Просветление» из-за иллюзорной природы реальности и самого существа. Просветление несовместимо с видимой реальностью. Эго (точку зрения) уничтожить невозможно и не нужно.

Всё, что понимают под просветлённым состоянием есть человеческая зрелость, наступающая после того, как ты завершаешь прохождение этапа поиска багов своей программы и успешно их устраняешь. Это просто перепрошивка психики человеческого существа, состоящее в том, что ему записывают программу, блокирующую само стремление к просветлению, к попыткам сбежать из этого мира в некий «более лучший» :) Стремление блокируется просто: человеку отключают возможность видения несовершенства мира, а следовательно возможность страдать исчезает полностью.

При этом он прекрасно может видеть несовершенство своей личности, и даже личностей других игроков. Но это ничуть не омрачает счастье игрока, потому что само несовершенство теперь является совершенным, и отношение к своей личности становится таким же как тактико-техническим характеристикам самолёта или танка, которым ты управляешь в игре.

Параллельно игроку прописывают программу, содержащую информацию о совершенном смысле всего Творения, и его поиски смысла жизни также прекращаются. Данная программа может даже периодически озвучивать информацию, о личном достижении просветления и знанию Истины или бытием Истиной, что является не более, чем словами.

Существо не обретает «недвойственность», всепронзающую мудрость, бесконечную благость, вселенскую любовь. Эго остаётся на месте, двойственность остаётся на месте, и даже остаётся возможность «видеть» несовершенство мира (на самом деле не видя его, но играя в «видение несовершенства», как бы включая эту опцию по требованию), что даёт человеческому существу способность сотворчества. Это и называется человеческой зрелостью.

Не существует никаких духовных достижений, кроме человеческой зрелости.
  • нет
  • 1
Понравилось (4):  pchelkine, Zemlyanin, zenglaoshi, Gonzo

9 комментариев

avatar
(на самом деле не видя его, но играя в «видение несовершенства», как бы включая эту опцию по требованию
это лишнее, кмк
avatar
А мне кажется, нужно, потому что иначе невозможно творчество. Не к чему энергию приложить.
avatar
если относиться к этому как к игре, то всё и получится как «понарошку».
avatar
А может быть ты и прав, что лишнее.
avatar
… Параллельно игроку прописывают программу, содержащую информацию о совершенном смысле всего Творения, и его поиски смысла жизни также прекращаются....

нах программы)))
просто выдение как есть, приятие воспринимаемого как воспринимаемого,
без попыток изменить именно воспринимаемое, преукрасить его для себя
avatar
Попытки изменить остаются, но не из страдания, а из достаточности, из собственной полноты и совершенства. Не из позиции «хочу, дай!», но из позиции «на!» (тебе, мир, немного совершенства). И кстати, они становятся в разы эффективнее.
avatar
я чисто о воспиятии объекта,
например не замечать немытую посуду)
или наоборот, идеализировать гуру…
avatar
+1
Это необходимая часть игры. Если бы все вдруг сели на жопы и просветлели — существование схлопнулось бы, конец игре. Пока существо живо — оно подвержено процессам игры и соблюдает её правила.
avatar
«То, что понимается под просветлением это просто этап человеческой зрелости»
К этому этапу каждый идёт своим путем сам. Дальше идут вместе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.