avatar

Второе утро в Магадане

На протяжении месяца моя душа сжималась при мысли о расставании с дочкой и женой, а так же с верным четвероногим другом и жизнью которая была у нас. Душа сжималась от боли и слёзы неудержимым потоком катились из глаз. Почти полтора года назад я вернулся домой и примерно тогда родилась наша доченька. Это было не лёгкое, но чудесное время, полное открытий, противоречивых эмоций и переоценки всех жизненных ценностей.
Первое осознание того, что скоро весь мой мир рухнет пришло тогда, когда из конторы позвонили и пригласили на получение направления на медкомиссию. До отправления в Магадан оставалось примерно два месяца, и бледный, еле заметный оттенок тоски уже начал омрачать повседневность. Это чувство лучше всего слышится по утрам — на контрасте с счастливым неведением сна. А дальше, дела насущные его скрывают от прямого взгляда, но отсутствие лёгкости косвенно напоминает о нём. С каждым днем серая дымка концентрируется и наливается в тяжёлую чёрную тучу которая нависает, и кажется, давит прямо на физическое тело — трудно держать осанку, и то и дело случаются глубокие тяжёлые вздохи.
В какой то момент концентрация страдания доходит до предела, захватывает волна безудержных рыданий и очистительных слёз. Месяц очистительных слёз…
Сегодня моё второе утро в Магадане. Тоска подступает и тут же растворяется в понимании. Впереди 9 месяцев работы. Ещё не раз мне будет тяжело, ещё не раз я осознаю насколько милостива ко мне судьба.
  • нет
Понравилось (4):  relsam, konstruktor, Prostovv, Zemlyanin

1 комментарий

avatar
Жесть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.