avatar

реальная история...случилась когда-то

История, рассказанная Макаревичем в телепередаче. Барабанщик одной группы крепко бухал. И чем дальше, тем больше. Сначала лажал на концертах и студийных записях, потом стал постоянно опаздывать, и однажды не явился на концерт. Коллеги поставили его перед выбором- завязывай бухать или вали из группы. Он подумал и завязал. Через три недели трезвой жизни он отыграл трезвым свой первый концерт. А по окончании подошёл с озабоченным видом к гитаристу и спросил его " А что, мы все время такое говно играем?".
Понравилось (4):  Radha, 1234, Erofey, Zemlyanin

21 комментарий

avatar
avatar
Я как-то много лет назад глянул трезвым взглядом на этот мир…
avatar
И как ты его определил?
avatar
выпей и все пройдет
avatar
Очень понравилась история.
avatar
Да вижу) просто для меня не столь важны притязания к «собственному» стилю выражения, ты уж прости, брат. Здесь никто ничем никогда не рулил а роли распределяет и разыгрывает само сознание. Самого все время смех разбирает, какую идиотскую ахинею здесь писать приходится:-)
avatar
Вот! Не я одна тута смеюсь над своей писаниной:) А зачем мы тут пишем а?
avatar
Бывает и не смеюсь и даже слизинки наворачиваются…
avatar
+1
Вот что я тебе скажу, дорогой мой товарищ по партии. Мы здесь только и заняты тем, что поддерживаем иллюзию. Денно и нощно трудимся, подавая идеи по продвижению ее в светлое будущее.

Однако, обращаясь к тебе как к неизменному, скажу прямо, без утайки. Ум откровенно наеб-вает Тебя, вовлекая по полной в просветленческий культ религиозного толка.

Ты остаешься все Тот же, с просветлением и без него.

Такие дела, дорогой мой товарищ.

avatar
В связи с неуклонно сложившимися беспрецедентными обстоятельствами, предлагаю к рассмотрению и дальнейшему утверждению членами политбюро программу нашего совместного развития на ближайшую пятилетку. Ставлю на голосование.

Социальная матрица и свобода сознания

Для возникновения свободного волеизъявления человек должен хотя бы от части воспринимать себя отдельным от социальной системы существом, обладающим собственной целостностью и собственным центром.

Но в тоже самое время выходя из под влияния социальной системы, человек должен гармонично вписаться в систему более высокого уровня – эволюционную систему сил, исходящую из божественного логоса.

Человек должен обрести внутреннее стремление к собственному поиску и свободе, в качестве своего глубинного внутреннего ядра. И тогда со временем цепи социальной обусловленности падут как бы сами собой. Данное ощущение внутреннего ядра вырабатывается в восточных системах путем безмолвных медитаций и сосредоточения на собственном глубинном существе.

И даже в том случае, если данное ощущение уже возникло, человеку бывает весьма трудно оторваться от обыденного социально-обусловленного мировосприятия, так как созданные в нем в процессе воспитания рамки, ярлыки и программы, как цепи будут удерживать его сознание и «вставлять палки» в колеса свободного волеизъявления.

А что же находится там за вратами свободы?
Если рассматривать этот вопрос в наиболее широком смысле, то можно представить себе следующую картину:
Огромное дерево с множествами ветвей и листьев на них. Один из этих листьев является текущим мировосприятием нашего мира, несущим нашу социальную обусловленность, правила мышления, восприятия, мотивации и т.д.

Перешедший через врата свободы — через границу этого листка, может свободно перемещаться по дереву и его ветвям восприятия.
С движением сока — божественного логоса, по этому дереву, он может свободно, по своему волеизъявлению перемещаться в другие ветви и листья, которые являются уникальными мирами мировосприятия и руководствоваться их моделями мышления и нравственности…
И многие из этих моделей будут являться более гармоничными, по отношению к нашему текущему социально обусловленному мировосприятию…

Но до определенного времени человек не может пройти через врата свободы так как нельзя идти со своим уставом в чужой монастырь. Поэтому человек, который не избавился от огрех своего обыденного мирского мировосприятия не сможет пройти вратами свободы, потому что в этом случае он неизбежно будет пытаться навесить свою картину мира и образ мыслей на все воспринимаемое им.

Врата свободы являются также вратами в собственное счастье, так как реализация собственного истинного плана жизни, всегда лежит за границей обыденной социальной обусловленности, не пропускающей через сито своей шаблонности многие истинные намерения и стремления человека.
Для того чтобы перейти через врата свободы, необходимо оставить все лишнее, неестественное, ошибочное и шаблонное в прошлом.

Необходимо очистить свое существо от всех этих огрех, которые подобны тяжелым камням.
Для того чтобы свободно летать по «древу жизни» — древу мировосприятий, необходимо оставить все эти камни в прошлом, так как в противном случае они потянут человека вниз, как только он оторвется от земли.
Фрагмент книги — «Грани Абсолюта: Высшие принципы сознательной эволюции». Павел Носов©

Получить книгу автора в подарок -> vk.com/pavel_nosov_1
Бесплатно посетить открытый семинар по интегральной системе духовного и социального роста -> absolutereiki.ru
Подробнее о интегральной системе духовного и социального роста -> vk.com/absolutereiki
avatar
С движением сока — божественного логоса, по этому дереву, он может свободно, по своему волеизъявлению перемещаться в другие ветви и листья, которые являются уникальными мирами мировосприятия и руководствоваться их моделями мышления и нравственности…
И многие из этих моделей будут являться более гармоничными, по отношению к нашему текущему социально обусловленному мировосприятию…
-очень похоже на то, как я вижу это сейчас.:)
avatar
Нечто подсказывает, будто здесь необходима движуха, свежая идея, принятая на вооружение она даст начало новому витку развития. Ум любит играть) а жизнь -двигаться. А здесь болото квакающее)))
Короче, двигай идею!

мы не делали скандала, нам вождя не доставало, настоящих буйных мало…
avatar
идею просветления измочалили, она них не работает
avatar
религиозные толкователи во-още давно на свалке отдыхают
avatar
я никоим образом не рекламирую систему П. Носова и сам с этим не знаком, привожу лишь строки, не лишенные ясности:

ВОЙТИ В ДУХОВНЫЙ МИР ЭТО ЗНАЧИТ ВЫЙТИ НА УРОВЕНЬ ПРИЧИН

Для того чтобы войти в духовный мир и выйти на уровень причин сознание человека должно претерпеть коренные изменения.
Обычно человек привык обращать внимание на внешние события, происходящие в его жизни, то есть на следствия. Причин же для него, как будто бы не существует, он их не осознает. Его ум зациклен на восприятии внешней реальности.

На место истинных причин происходящего, он автоматически подставляет предыдущие следствия, которые так же являются сюжетами внешней реальности и произошли ранее на линии времени. Он не осознает причин происходящего, не обращает внимания на собственные мысли, намерения, внутренние состояния, которые предшествовали тем или иным событиям.
Он не осознает работы собственного подсознания, собственных глубинных областей мозга, и не видит тех «программ», которые и привели к возникновению того или иного сюжета в его жизни.

Напротив, человек, постигающий глубины собственного мышления, начинает видеть как через определенные события и сюжеты его жизни — с ним ведет диалог Целое. Человек начинает осознавать взаимодействие с Целым через: различные жизненные ситуации, слова людей, происходящие события, собственные мысли, намерения, эмоциональные состояния, интуитивное чувствование.

Человек начинает отслеживать, как его подсознание фиксирует его же собственное внимание на определенной информации, словах, объектах, алгоритмах поведения. Другими словами, человек начинает видеть «знаки» в пелене повседневности, и начинает осознавать как Целое ведет с ним диалог, с помощью его собственного подсознания, используя для этого его внимание и восприятие.

А через какое-то время, преодолев определенный порог развития, диалог с Целым переходит на осознанный уровень. Человек выходит на уровень прямого внеэгрегориального общения с мирозданием и высшими эволюционными системами. Он начинает руководствоваться собственным разумом, а не внешними потоками информации и чужими мнениями.

На этом этапе развития истинного человеческого разума, ранее непроглядная скорлупа его эго становиться тонкой и прозрачной, и человек осознает, что внешний мир и любые события в его жизни, являются отражением его самого, являются следствием его собственного мировосприятия и мышления.

Человек осознает, что он в свою очередь также является отражением мира, отражением Целого. Человек осознает, что его общение с внешним миром, является на самом деле его общением с самим собой. А все внешние события, происходящие в его жизни, это нити следствий, которыми он опутывает себя во внешнем мире.
Нити, которые исходят из него самого, и именно он является причиной их существования. Все эти следствия, события, сюжеты являются на определенном уровне продолжением самого человека, продолжением его разума, чувств, убеждений, мировосприятия. А весь этот круговорот событий и спектакль жизни на самом деле режиссируем самим человеком.

Именно на этом уровне понимания и осознания, человек проходит рубеж внутреннего посвящения. Это осознание запечатленное в нем на глубинном уровне, позволяет человеку выйти из под гипноза «спектакля жизни» созданного им самим, и воспарить в состоянии ясности осознания над собственной жизнью.

После этого человек начинает жить осознанно, управляя самим собой, своим внутренним миром, а через это, соответственно, управлять окружающей его событийностью во внешнем мире. Таким образом, человек перемещает себя на уровень причин, относительно своей собственной судьбы и внешнего мира.

Фрагмент книги — «Грани Абсолюта: Высшие принципы сознательной эволюции». Павел Носов©
avatar
После этого человек начинает жить осознанно, управляя самим собой, своим внутренним миром, а через это, соответственно, управлять окружающей его событийностью во внешнем мире. Таким образом, человек перемещает себя на уровень причин, относительно своей собственной судьбы и внешнего мира.

Это — рождение Бога.
avatar
Хаха) ето хороший кадр к просмотру! Давайте уже, рождайтеся, а то не Бог а Бомж какой-то… присутствует:-)
avatar
Ум откровенно наеб-вает Тебя,
Так тут и не поспоришь, я и сам обманыватся рад…
avatar
+1
Харе Кришна, товарищи!:)
avatar
+1
avatar
:-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.