avatar

о незыблемости параматмы, супер-субъекта

Параматму невозможно заполонить, растащить-порвать на кусочки как лоскутное одеяло какими-то разномастными концепциями (и состояниями, что по сути — концепции, области знания!!!)

Океан не делится, от волн не страдает.

О том свидетельсьвуют многие мудрецы и мистики.

В коментах — ссылки.
Понравилось (3):  Radha, Margosha, dervish

33 комментария

avatar
+1
Истина это не просто концепция, за которой нужно бегать. Вы сами являетесь чистой истиной. Бхагаван любил ссылаться на ведические писания, где говорится о запахе мускусного оленя. Олень не знает, что запах исходит от его собственного тела, и поэтому бежит в поисках источника этого чудесного благоухания. Говорится, что некоторые из этих оленей загоняют себя до смерти в этом поиске. Почему же мы, подобно мускусному оленю, должны гоняться за истиной? Мы и есть истина. Зачем выходить из неё? Давайте оставаться истиной в Сердце.

Однажды Бхагавана (Рамана Махарши) спросили, кто такой дхира? Бхагаван ответил: «Тот, кто знает себя.»

Дхира буквально означает 'смелый'. Оставаться в истине это высшая форма доблести и отваги. Все преданные Бхагавана обладали этим качеством. Мы должны рассказать о жизни этих преданных, чтобы напомнить себе, что мы также всегда являемся только дхирами. Это состояние поглощённости всегда происходит в настоящем моменте.
avatar
+1
Преданному надо иметь абсолютную веру в Бога. Благословенна такая вера. Привычка во всем сомневаться не приносит пользы. Без твердой веры духовная жизнь бессмысленна. А самое главное — это то, что вы должны иметь веру в себя.
Я спросил ум: «Почему ты не уходишь?» А ум ответил: «А когда я существовал?»

Сиддхарамешвар Махарадж
avatar
+2
Истинная преданность Богу — это не какая-то духовная практика, а полное самоотдавание Ему, когда вы видите, что Он действует через вас. Преданный отдаёт свое бытие и самое себя Богу. Тогда его бытие становится бытием Бога, и не остаётся разделения между преданным и Богом.

Нисаргадатта Махарадж «Сознание — сама Любовь»
avatar
+2
Тот, кто осознает центр ума интеллекта, не может быть потревожен им.

Ум интеллект влияет только на отождествленного с телом.

Н. Махарадж
avatar
+2
«Великий и мудрый святой! Ты знаешь и этот мир, и тот, что за пределами этого. Я не верю в то, что есть что-либо, чего ты не знаешь. Пожалуйста, ответь мне сейчас: „Как ты можешь говорить, что всё – чистое воображение? Сколько бы я ни воображал, моё воображение не материализуется. Но ты создал вселенную силой своей воли. И всё же, каким образом время и пространство отличаются в этих творениях? Пожалуйста, скажи мне“. Будучи спрошенным об этом, сын мудреца ответил:
»Воля замышляет результативно или безрезультатно согласно тому, насколько она однородна или прерываема нерешительностью.
«Разве ты не знаешь, что этот мир – результат желания Брахмы? Он выглядит реальным и постоянным, потому что изначальное желание столь могущественно.
»В то время как мир, порождаемый тобой, никто не принимает всерьёз, и твоё собственное недоверие делает его тщетным.
«Концепции осуществляются (материализуются) по следующим различным причинам: на основании естественной деятельности, как в случае с Брахмой, Творцом; благодаря владению живыми драгоценными камнями, как в случае с якшами и ракшасами (соответственно гномами и демоническими монстрами – разновидностями магических существ); при помощи трав, как в случае с богами (нектар считается содержащим экстракты чудесных трав); через практику йоги, как в случае с йогами; чудесной властью заклинаний, как в случае с отдельными сиддхами; силой тапаса (аскезы), как в случае с некоторыми мудрецами; и на основании дарованных благ, как в случае с Архитектором Вселенной (Вишвакармой).
»Чтобы сделать новую концепцию эффективной, необходимо забыть старые ассоциации, и новая концепция будет продолжаться только до тех пор, пока она не будет заблокирована старыми. Концепция сильна, если ей не препятствует какая-либо предшествующая концепция, которая, в противном случае, разрушает её. Она действенна только тогда, когда сильна и полна воли; таким способом становятся достижимыми даже великие вещи.
«Твои концепции не осуществляются по вышеупомянутой причине. Поэтому ты должен практиковать сосредоточение мысли, если ты желаешь, чтобы твои собственные творения имели место.

»ТРИПУРА РАХАСЬЯ"
avatar
+1
avatar
уверенный котяра:))
avatar
avatar
«Вот я кот. А чего достиг ты? „
:))
avatar
+1
avatar
Тех кто один раз принял решение носить маску, правила не касаются. Остальным правила в помощь по несколько раз в день.)
avatar
То, что ты описала-это не правила, а повторяющийся текст в твоей голове:)
avatar
+1
Фантазеры)))
avatar
+1


от так надо!
avatar
+1
А на седьмой день он свалил на отдых.

avatar
+1
avatar
Далеко от мусорных бочков не уйдёт)))
avatar
о незыблемости параматмы, супер-субъекта
Если у тебя Параматма — это супер-субъект, тогда ищи ТО, что за пределами субъекта и объекта.
avatar
Чего искать то? это наблюдатель одного субьекта и двух обьектов:) А супер субьект- потому что из за него невидно чем два обьекта занимаются)))
avatar
Похоже, ты понятия не имеешь, что такое «за пределами субъекта и объекта»…
avatar
Понятия не имею тама.
avatar
То ради красного словца записалось.

ТО, что за пределами поиска и устремления.
avatar
Подпишусь )
avatar
за пределами поиска и устремления.
это тоже «красное словцо» :)
avatar
+1
Пусть будет так. А что, есть погибшие?)
avatar
пока нет :)
avatar
Гы, это невозможно
Все в реализации
Никакие усилия тебе туда не выведут
avatar
Никакие усилия тебе туда не выведут
безусильность — это не значит, что ничего делать не нужно
безусильность и безделие — это разные «вещи». ;)
avatar
Еще раз: никакая деятельность не поможет
avatar
Тебе точно уже ничего не поможет. :)
avatar
Как и тебе )
avatar
мне уже помогло :)
именно поэтому и говорю тебе
но, ты считаешь себя самым-самым
успехов!
avatar
Спасибо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.