6 апреля 2021, 17:48

РЕАЛЬНОСТЬ - ГЛАЗАМИ ПРОБУЖДЁННОГО

— И каким образом «такое» — тебе видится?

— За каждой формой, воспринимаю — бесконечность… И знаешь, есть только — одна бесконечность, всё остальное — временные трансформации в сознании как — «формы любви», проявляемые стремлениями — постигать иные состояния.

Происходит эдакий «круговорот сознания»: вечность постигает время, — а время исчезает в вечности, дух постигает плотность и форму, — а тела стремятся к растворению, добро оборачивается злом, — а ненависть трансформируется в любовь, и так далее…

Суть «целостной картины бытия» получается такой: «одно абсолютное ничто», «отдельными потоками восприятий» — играет само с собой. Каждый из нас — как интерактивное кино, которое само — себя и смотрит, и показывает. Осознаваемая конечность «своего канала восприятия» — создаёт иллюзию смысла действовать или достигать. Но никакого конечного смысла, кроме «сейчас текущего — саморазвлекательного», наши «потоки восприятия» — не несут…

— Но тогда для чего всё это, — наши жизни, вселенная?

— Ни для чего, всё просто — пока есть, и пока что-то есть — оно трансформируется… Всегда есть только сознание — в абсолютном состоянии, в нём возникают стремления познать себя — что непостижимо, так как абсолютную статику — некому «личностно постигать», но при этом — создаются отдельные персонально воспринимаемые «каналы ментально-чувственной активности»… Сознание, «посредством любви к постижению иного», воображает — «себя» и воспринимает смены состояний, это создаёт «комплексы — ментально — чувственных колебаний», воспринимаемых — как объективная реальность, то есть: даже основу материальной плотности, создают — вибрации сознания определённых диапазонов.

Всё есть — «физика сознания»: «на глобальном уровне» — это вечная статика, создающая временную динамику, «на персональном уровне» — это временная динамика, неизбежно трансформирующаяся в вечную статику… Единство — стремится к множеству, множество растворяется — возвращаясь к единству. В абсолютной статике возникают и исчезают процессы, иными словами: «в вечном отсутствии, происходят временные сны о — присутствии», — и никакого конца, то есть — смысла.

(из «Несерьёзность — религия богов» Дмитрий Гаун)

Your text to link...
(1):  Margosha

43 комментария

relsam
Переставая ориентироваться на умственные понимания, и направляя внимание на то единственное — что есть всегда — за пределами текущего восприятия, то есть — на ничто — как на всегда сопутствующий статический покой, происходит перенастройка на состояние абсолютной свободы. И лучше, не развивать умственных соотношений себя субъекта — со всем остальным, будь то — всё или — ничего. Всё вообще — одно сознание, и даже пространство, пусть и пустое — тоже возникает в сознании, как идея — относительно идеи я, а это, хоть и минимальное — но деление целого. В свободе от смысла — находится смысл настоящей свободы.
relsam
— Многие провидцы и философы сравнивают жизнь с игрой. Интересно: какой в такой игре смысл?

— Конечного смысла нет, но его с успехом заменяет — интрига, то есть неопределённая перспектива. Если возможность сознания — знать будущее — достигнет 100%-ной вероятности, то всё для него станет абсолютно — нейтральным. Если бы ты уже сейчас знал все свои будущие восприятия, то не было бы смысла ни в чём, так как потерпела бы крах идея свободы воли — как единственная мотивация для действий или творчества. Чем меньше уверенности в последствиях, тем интересней существование. Поэтому: «абсолютное сознание», делится на множество самостоятельно творящих «реальность» и взаимодействующих между собой — восприятий, создавая неопределённую перспективу развития бытия. Свобода воли всех сознаний в едином мире, исключает реальную возможность отдельного контроля за глобальной событийностью, тем самым «игроками» создаётся интрига, поддерживающая интерес к текущей игре.
relsam
— Но как же быть более счастливыми тем, кто далек от идеи пробуждения?

— Возможно, почаще просто быть счастливыми прямо сейчас, примерно — как играющие дети. Даже на уровне интеллекта можно прийти к тому, что жизнь — это игра. Далее, решить для себя, что имеет большее значение: «счет игры» или сама «игра». Если «счет», то это стремление к какому-либо соответствию, что, по сути, является текущим обременением, откладывающим ощущение счастья на неопределенную перспективу, ну а если интересует именно текущий «процесс игры», то ты уже свободен прямо сейчас и тебе становится легко просто переживать — состояния счастья или покоя.

(из «Коронованный пустотой» Дмитрий Гаун)

Your text to link...
Erofey
— За каждой формой, воспринимаю — бесконечность…
Ну зачем же врать?
Описываете точнее: домысливаю бесконечность!
relsam
Точняк, врет сознание. Ей-Богу брешет повсеместно!)
relsam
Успевай только ловить его и выправлять, ггг
Erofey
Сознание не врёт, поскольку это процесс соединения получаемых образов с образом себя.
Бесконечность не может быть воспринята.
Поэтому ложь исходит от образа себя, который таким способом удовлетворяет некие потребности самоинтерпретации.
relsam
Почему бы автору текста поэтически не выразиться! Откуда ты правду берешь все время — вот вопрос, над которым стоит зависнуть)
Erofey
Из опыта.
Лучший критерий. Очень рекомендую!
Margosha
Из ТВОЕГО опыта. А у кого-то он другой, так что все индивидуально. И опыт и его интерпретации.
А ты пытаешься опыт другого подогнать под свой собственный.

Может, это обычная негибкость? Много лет наблюдаю за тобой… У тебя очень жесткий центр.
Ну это так, мое мнение. Если не нравится, можешь его выбросить в мусорную корзину.
Erofey
Почему не нравится? У меня жёсткий центр.
Я над ним работаю, вычищаю из него всякий хлам и мусор.

А опыт тем и хорош, что его может повторить каждый.
Вынеси кружку под дождь! В ней соберётся вода. Она утоляет жажду.
Все просто и воспринимаемо.
Margosha
Мне все нравится и ты со своим центром такой, какой есть.
Хорошего тебе дня. Обнимаю, дорогой:)
relsam
Центр это Я. Солнце. Непотопляемый) ну о-очень жесткий
Erofey
Солнце… Луна… Полярная звезда…
Я не существует вне определений.
Но при наличии определений однородность не существует ;)
relsam
Да кого волнуют эти определения, если ты осознаешь о чем релсам говорит… и пустых разговоров о Я или не-я не будет:-)

а стихи нормальные, гут
relsam
Солнце не зависит от туч, а эту свою однородность выбрось на помойку, коли она такая хрупкая.
relsam
Солнце в небе видишь? Животворящий центр))
Ты есть то же самое, вне выноса проекции во вне. Солнце без границ.
Больше сказать невозможно.
Erofey
Солнце без границ — она и есть, однородность.
И если ты себя описываешь как «солнце без границ», то лишь по отношению к чему то иному, ограниченному, что тебе известно, то есть хранится тобой как образ. И этот образ отделен от «солнца без границ», он и есть его граница.
Смекаешь?
relsam
Сама твоя речь сдает себя с потрохами. Ты полон опасений и сомнений. Это не совместимо с твоей первозданной природой. Ты не осознаешь. Я просто показал выше, дискуссии отменяются, незачем порожняк гонять.
Erofey
Ты, как обычно при отсутствии аргументов, скатился к характеристике меня.
А речь не об этом. Речь о том, что если ты знаешь себя как «солнце без границ», то это ложь, поскольку само знание — образ! И этот образ не един с солнцем без границ!
Но ты этого упорно пытаешься не замечать ;))))
relsam
Иди ф топик дервиша, сказочник)
Erofey
Ох, и любите же вы (типа просветлённые, понявшие, постигшие) указывать, что и кому делать!..
Тоже весьма шаблонная реакция :)!!)
relsam
Так я в доказательствах себя не нуждаюсь. А тебя как облупленного не первый год знаю) сказал же, порэняков не будет. Я не заинтересован в спасении фантомов и спорах с ними:-)
relsam
То, что не имеет пути, ему не важно как оно описывается в отражении.
Erofey
Лучше бы задумался, где существует отражение?!
"… глаза пробужденного" :))))))))
relsam
Зачем тебе голова, да — мысли гонять)))

Ты есть (как начало) вопреки а не благодаря состояниям пространства шакти. В небе шакти круговорот из туч разных плотностей и это является нечтом вроде зеркала, показывающим разные варианты по типу какой ты есть. плавающее изображение)
И вот скажи, на кой хрен тебе нужны описания, подтверждающие Тебя?
Солнце независимо от туч, от слова… ну ты понял:)
relsam
Шакти это паутина и лабиринт матрицы.

Если тебе по нраву — нарезай круги в пустоте сна. Мне даже говорить об этом смешно, а спорить с тобой не хочу. Разная ментальность.
relsam
В связи с этим мне не надо регалий, нет нужды пыжиться быть каким-то разумным. Проявление такое как оно есть, без академических знаний. Не знаю как это выглядит (думаю не саффсем похоже на то, как принято в среде стремящейся к просветлению и единству, что вовсе и не обязательно) да только и выбирать не приходится.
А в душЕ я резвлюсь как ребенок, соорудив себе нечто вроде незримой песочницы. Жизнь это реально игра, но не тяжкое становление какой-либо мега-хренью)
Erofey
Мне твоя интерпретация в целом понятна.
Тем более, что описывать ее словами на форуме не тяжело.
А твои реальные реакции от читателя скрыты.
Как по мне, так это и есть самый натуральный порожняк.
relsam
Реакции это то что создано сном, кого интересует пустота, тов. психолог?:)
relsam
Я ведь говорю -нет в тебе пока проблеска истины, если пытаешься возиться с реакциями! Зачищая их.
relsam
Все эти «где-где в тебе» нужны джнянам и просветленцам (агентам матрицы). Перечисленные фантомасы) имеют суть существования лишь во сне (думаю тебе не нужно разъяснять то что имею в виду под словом сон).
Erofey
Так твои восторженные возгласы о солнце — это все та же реакция облаков.
Солнца без облаков не существует.
Ты не понимаешь, что такое однородность.
relsam
И это верно) я ведь говорил о проявлении динамики сознания. Где началом — солнце солнц как духовное сердце, раскручивающееся всея фантасмагорией. И энергия трансформер в динамике Едина. одна.

А о том, что всегда ДО динамики говорить здесь бессмысленно. Этим Ты неизменно являешься. Непроявленное. Моста между неизменным и динамикой восьмерни нет и не было, практиками недостижимо, второй раз этим не стать. вся восьмерня круговерти есть бесконечное кружение видовой трансформации — ну ты в курсе своих инь-яней.
relsam
Однородность не понять, дорогой, увы) тебе и ах. не по зубам она сознанию и осознанию.
relsam
Чтобы тебе не ломать в дальнейшем голову по поводу. объясняю: у меня открыт канал в нирвикальпу. практически в любое время. И вот эта солнечная энергия позволяет жить играючи, не грузясь. Проявление релсам — ее собственно проявление, которое некому (и незачем) исправлять.
relsam
А в предельном значении, если говорить что такое Я — то это будет нечто вроде сферы объектива, где возникает солнце солнц и развертка всего творения. Хошь осознанием назови. И выдыхай уже)
Камера объектива не управляет ничем из того что она транслирует и регистрирует!
Margosha
Хошь осознанием назови.
Хочешь- телом света.
Erofey
меня открыт канал в нирвикальпу. практически в любое время.
Прими поздравления!