24 октября 2021, 20:55

Агенты Матрицы))

Почему ум вообще вмешивается? – потому что ум создаётся обществом. Это агент общества, внедрённый к тебе вовнутрь; и он служит не тебе, помни! Этот ум твой, но он служит не тебе; это заговор против тебя. Он был обусловлен обществом; общество вживило в него многие вещи. Этот ум твой, но он больше не действует как твой слуга, он действует как слуга общества. Если ты христианин, он действует как агент христианской церкви, если ты индуист, твой ум – индуистский, если ты буддист, твой ум – буддистский. А реальность – не христианская, не индуистская и не буддистская; реальность – это просто то, что есть."
(Ошо)
  • нет

38 комментариев

relsam
Ошо был балаболом)

Вот смотри: крутится энергетическое колесо (по типу — некий дух (а мож просто пук) божий носился над водою… и тьма там и писец всему))), в колесе никого нет и в него пялится липовый свидетель (он также — лишь предположение) кручения, чета там происходит в результате вглядывания и колесо показывает всякие истории. Мало того, на колесо наложена говорилка Бла-бла от первого лица. По совместительству говорилка есть бродилка (колеса по колесу). Квест, в котором нет никого:-)

Но подразумевается что ктой-то там все равно вошкается, парится.

Так вот, Ренц почему и говорит, собственно: кому мешает бла-бла? Разберись с этим! есть ли Тот кому оно помеха, или Он качественная подделка, иллюзия, созданная вращением колеса?
relsam
Заговор против тебя — против кого. какого еще тебя?)
relsam
Ес что, колесо здесь — и малая и большая колесницы, две в одном.
Tosha777
Ты учись, главную идею или мысль, в тексте, отделять от второстепенной))) Текст Ошо, хорошо показывает, чем занимаешься напичкан твой ум)))
Что нет никакого тебя, это итак понятно) Но игра продолжается,)) и надо делать вид, что ты есть)) иначе как общаться, если тебя нет?)))
relsam
Кто занимается?) кто парится? Кто сейчас озабочен занятиями ума, и кто их хочет изменить, эти Занятия!))) ахаха — фантом до скончания века будет решать эту головоломку… ну да чьи это проблемы))) Сознания — вот пусть оно и парится.
relsam
Ты как фантом можешь париться, а можешь жить в свое удовольствие, осознавая иллюзию преходящего!
Vit7
Ошо был балаболом)
ну ему до тебя далеко:)))
relsam
а уж до тебя как луны))

и все мы есть брахман!
Tosha777
Я не фанат Ошо, но наверное бы обиделся, если бы был фанатом. Хотя ошевцы наверное не обидчивый народ)))
relsam
Да забей Ты))) на описания.
relsam
Каэтся у меня родилась сказка. О том как дед жил в лесу и молился колесу)) скучно было старому, вот и развлекался… говорящим колесом, показывающим деду причудливые заморские видения. а называлось оно Тирнет…
relsam
А релсам меж тем отхлебнул чайку и продолжил: веселые истории, к которым привык дед, закончились в одно утро. Когда вместо залихватистых анекдотов колесо начало изрыгать угрозы адресованные непосредственно зрителю и махать кулачищем, угрожая карой и последующей всяческой расплатой… ему, деду)))
Чертово колесо. сломалось с-ка… проскрежетал дед… однако лешего надо вызывать…
Явился по зову леший, алхимик и слесарь первого советского разряда… до шестого так и не дослужившийся, потому как спился он в свое время) И Вот, Леший под грибами, делает магические пассы диагностирует и выносит пессимистический вердикт: сгорел диодный мост а его можно раздобыть только в пиндостане, что равнозначно до китая пешком…
ну и загоревал старый… и помер от тоски по тырнету
Sofa
Фигню какую то Ошо говорил, как по мне.Не общество создаёт ум, а ум воображает общество и какие то заговоры против себя, значимости себе придаёт.Типа он такой важный и всё вертится вокруг него))). А получается, что сам себя наё...).
relsam
Ошо и есть продукт ума, как и мы с тобой)
Sofa
Знаешь… с одной стороны это так, все Софы, Рельсамы и другие просто истории под заголовками всевозможных Я.Но).Не знаю пока что под «но»… вертится на языке, а высказаться не может((.
Не на пустом месте все эти истории возникают, для ума это только «пустота».
relsam
Вот это То, что придает значимость и важность всему — есть точка отсчета, и она до всякого движения сознания, до ума и до начала бытия. Из нее все разворачивается, вся паутина.
Потенциал абсолюта))) как первая возникающая в динамике лажа. Читай Ренца ( про лингам Шивы. про Свет, Свет Света...)
relsam
Это первое называется истинным Я. Оно непреодолимо ничем, от слова совсем. Иллюзия не может распознать сама Себя. Но заканчивается в дип-дип сне.
relsam
Но ее можно рассматривать как мудрость, совершенство, Бога, Жизнь Дающее Начало)))

только отсюда весь бред об реальности существования последует и реальность Твоих совершаемых тобой действий… ит тогда уже все реально, все всерьез и по настоящему. По настоящему жить, трудиться, подыхать)
relsam
Реально ли париться по любому поводу — выбирай)
Sofa
Не получается сейчас подолгу переживать, мысли стали быстро рассеиваться.И почему то стала с тобой соглашаться, не бесишь как раньше))).
relsam
Хм) именно так абсолют с абсолютом и общаются, гг
Prostovv
Он поменялся )
relsam
Колесо провернулось. В нем выгравированы (образно) области густого тумана и пореже, вплоть до просветления (и оно также — сценка в колесе). Сейчас в тебе мягкий его сектор заработал. Скоро мастерить начнешь)) Любовь заблудшим садхакам прививать. Женское, оно такое:-)
Sofa
Не пойму кому адресовано.Если мне, то любовь точно не моё, сыта ей по горло).Ближе «делой что должно и будь что будет», и без всякого сюсюканья))
relsam
Все течет все меняется и Софа не исключение) поживем — увидим.
dervish
Красиво сказал…
Tosha777
Какой ты адвайтин, если говоришь-Выбирай?))
relsam
:-) в сознании существует слово выбирай и оно им легко пользуется. Нет никакого Ты, одно сознание чешет с разных точек-камер обзора. Как хочет — так и ворочет)))
Tosha777
Сознание неподвижно)), но ответ зачетный.
relsam
А здесь смысл слова Сознание таков, каким пользуется обычно К.Ренц. В отличие от неподвижности дип-дип сна, Сознание пробуждено и поэтому активно, заключает в себе буквально всё (второго нет).
relsam
Сам глубокий-глубокий сон неописуем, в нем некому считать)) не то что второго, но и одного нечем выделить.
Tosha777
Сознание в том смысле неподвижно, что нет второго сознания, относительно которого, ну ты понял)))
relsam
Усе как божий день, ясно понятно)
Tosha777
Ум, создаёт общество? Здрасте, приехали)))
Sofa
Воображает, а не создаёт.
Tosha777
Под умом, я имел ввиду, просто говоруна)) ну да, можно умом ещё память и воображение назвать.
Sofa
Для меня ум-синоним со-знания, поток понятий.Память-понятие ума,
Tosha777
Я придерживаюсь Романы, ум связка мыслей, и ничего более.Эго(ахамкара) это Я мысль, ложный центр, вокруг которого вертятся мысли. Модель простая, но рабочая))