8 января 2022, 08:06

Поэтому практики бесполезны (как возвращение в Истину). Ты всегда ТО.

Иллюзия разделяется, в ней постоянное отторжение. Форма должна видоизменяться и вновь созданный образ отталкивается от сдаваемого в утиль прежнего. Таков дьявол.

Истинное Я ни с чем не борется, поскольку все в Нем. Дьявол прямо в Нем, как на ладони. Какая угроза от Себя Самого? И это не противопоставление, не отторжение. Наоборот — ВСЕ-ПРИЯТИЕ!!! И различение иллюзии как иллюзии. (Пустотного ни к чему не обязывающего прихода и ухода ее, в любых вариантах формо-построения)

Так вот… истинное Я можно сравнить с односторонним клапаном — когда ИЗ него вытекает, Он источник происходящих изменений. Но в Него обратного хода нет. Изменения находятся в истинном Я, но в области преходящего, сравнимого с волшебством сновидения — вся магия сновидения преходящих форм есть сфера Ничто.
(2):  Vit7, Safiya
(1):  Tosha777

12 комментариев

relsam
Просто объяснил как проживаю. Это не обязаловка, не линия поведения. Не шаблон.
Психические процессы нет нужды потрошить! Они такие как есть.
Safiya
relsam
Да не)

Ты пытаешься создать гармонию, которая никогда и не уходила. Даже пытаясь создать гармонию, ты столь высокомерен, что думаешь, что можешь создать гармонию пребыванием недвижимым.
Есть что-нибудь более высокомерное?
Чертовы медитаторы. Убейте их всех, бросьте их в Гангу.

Только посмотри, ты пытаешься сделать гармонию более гармоничной, гармонию, которая НИКОГДА не исчезала.
Ты пытаешься сделать ее своей гармонией, своей чертовой гармонией, и ты хочешь контролировать ее медитированием.
Что может быть высокомернее?
Ты должен страдать из-за этого. Даже муха на стене мешает тебе. Маленькие насекомые тихо жужжат, когда ты медитируешь, и это тебе мешает, просто бесит.
И это в точности то, как это должно происходить…

Поэтому если я называю ищущих настоящими ублюдками, я действительно имею это в виду! Особенно ищущих истину. Они худшие из ублюдков, самые надменные. Им следовало бы родиться в аду и вечно трахать себе мозг. Но это происходит в любом случае, мне не нужно для этого что-то делать. Я могу просто быть ленивым и наблюдать за этими надменными ищущими, трахающих себе мозг и горящих в аду.

Вот почему это называется У-панишады, (Игра слов анг.punish-наказывать, карать), они наказаны просто тем, что ищут самих себя. Это уже наказание. Нескончаемый поиск. Кто мог сделать человека настолько тупым, чтобы он поверил в то, что необходимо познать Себя, чтобы быть Собой? Дурацкие книжки-?
(Карл Ренц)
relsam
… или дурацкие мастера — ?
Safiya
Он был не в настроении когда это сказал:) у меня аж глаза чаще моргают чтобы не все слова уловить…
relsam
Он был в настроении. любой настрой таков как есть))
Safiya
Ты же сам понимаешь что поиск не начинается в радостных условиях обычно, а чаще из дна депрессии. Вроде как какой-то свет ясности замелькал во всей бессмысленности происходящего, что кто-то знает ответ
relsam
Говорит одна и та же Самость, в тебе во мне в Карле, другой нет) кому-то дает надежду, в другом персонаже она уже не требуется.
Я не выбираю что постить, никто не выбирает, мы как роли механизмы одной и той же машины.
relsam
всесторонний охват происходящего НЕ ПОМЕШАЕТ.
Sofa
Очень важно понять, что никакое чудо, никакая «избранность», никакие практики, никакие общения с гуру или даже сидения у него на коленях не избавят вас от наваждения, что вы воплощены в тело.
dervish
Ты всегда ТО.
Ты всегда «то» чем ты себя переживаешь «сейчас»… Отождествляеешься с телом, умом, чувствами- страдаешь вследствие этого… Значит ещё не «То»… А Это, это тело, этот ум, эти Чувства… Персонаж одним словом..(Чурка выдал голосовик). Описанное в текстах и переживаемое на опыте выделение Свидетеля, Я, Самости, САКШАТ переживается на опыте как сущностная невовлечение в три состояния сознания( СС).Лёгкость, игривость, радость Бытия( сат-чит-ананда). Не захваченность глубоким сном, свидетельствование его, критерий устойчивости Пробуждения от отождествления с этими тремя(СС). Аминь.
relsam
:-) ххх
продолжай учиться, тебе никто не мешает