11 января 2022, 12:12

чердаки и подвалы, слабонервным не читать!

Луг — это одновременно умирающий и возрожденный Бог, соответствующий символике солнца, «умирающего» и Нисходящего в подземный мир, чтобы возродиться на рассвете, чтобы появиться в победоносном торжестве жизни над смертью и света над тьмой. Его праздничным днем был Лугнасад 1 августа, отмечающий начало сезона сбора урожая. Истоки праздника были связаны как с самим Лугом, так и с его приемной матерью Тайлте, которая считалась Великой Матерью, наделившей свой народ даром земледелия и научившей его сеять и жать урожай. После этого она умерла от истощения. Луг оплакивал ее смерть и в честь нее устроил праздник благодарения за щедрость урожая. Таким образом, он «излил свой дух в зерно». Но это также интерпретируется по-другому — Лугнасад можно рассматривать как праздник жертвоприношения, в котором Бог Солнца предлагает свою жизненную сущность, чтобы она была собрана во время жатвы, чтобы урожай продержался до зимы и накормил человечество. Другими словами, он умирает и спускается в подземный мир, где остается до тех пор, пока не возродится в день зимнего солнцестояния (Йоль), появляясь как торжествующее солнце, побеждающее тьму и смерть. Поэтому он является одновременно Владыкой Света и Богом Тьмы, подобно Люциферу, который сам имеет светлую и темную стороны—Солнце дневной стороны и Черное Солнце темной стороны. Как Бог Солнца, он олицетворяет солнечный поток -озарение, творчество, страсть, жизнь и т. д. В этом смысле он — отец поэзии и искусства, покровитель магов, Бог жизни и изобилия. Подобно солнцу в подземном мире, он является владыкой мертвых и управляет тайнами смерти и возрождения, обладая властью над всеми трансформационными процессами. Эти силы и атрибуты также являются причиной его ассоциаций с такими богами, как Вотан или Один, которые, как и Луг, являются богами искусства и поэзии, а также богами войны и владыками мертвых. Мы рассмотрим эту двойственность Луга в этой главе.

Поток этого солнечного божества обычно наполнен большим количеством люциферианского света. В магических ритуалах это проявляется несколькими способами, принимая форму вызовов в нашей повседневной жизни и обеспечивая энергию и вдохновение, чтобы справиться с ними и одержать верх в нашей борьбе. Сам Бог по своему облику напоминает и Люцифера, и Самаэля— его проявления одновременно офидианские и львиные, иногда трансформирующиеся в Льва-Змея. Эта энергия огненная, мужественная и динамичная.

Даат. Бездна.

17 комментариев

relsam
Представьте себе перед собой большую пещеру с лестницей, ведущей вниз, в самое сердце тьмы. Спускаясь вниз, вы все глубже и глубже погружаетесь в свою собственную тьму, в свой личный подземный мир. Вы не одиноки там—вы можете слышать звуки и голоса, и вы можете чувствовать присутствие чего-то враждебного, скрывающегося в темноте. Наконец, темнота вокруг вас кристаллизуется в формы-демоны, монстры, люди, животные и т. д. Они представляют ваши слабости, препятствия в вашей жизни и на вашем пути, сомнения, страхи и т. д. Каждая из них — это отрицательная эмоция, мысль, чувство, что вы должны противостоять, иначе они сожрут вас, навсегда заперев в подземном мире.

Когда вы столкнетесь с ними, используйте золотое сияние Луга, чтобы победить их и превратить негативное в позитивное. Возможно, вам придется пожертвовать некоторыми вещами в своей жизни, чтобы это произошло, это путь Луга—путь самопожертвования, смерти и воскресения.

Золотое сияние Луга — это сила творения, но это также и оружие воина. Подумайте об этом, сталкиваясь со своими личными «демонами». Это личный процесс, поэтому потратьте столько времени, сколько вам нужно, чтобы очистить свой путь через страну смерти и осветить тьму своим внутренним светом.

Шаг за шагом тропинка будет вести вас все ближе к поверхности, и в конце концов вы снова достигнете пещеры, готовые вернуться в мир наверху. Почувствуйте, насколько вы сильны и полны сил в своем путешествии в подземный мир, зная, что ваше внутреннее Солнце будет ярко гореть всякий раз, когда вам придется столкнуться с другими препятствиями или трудностями на вашем пути. Представьте себя в образе Луга-золотого Бога Солнца, непобедимого воина, торжествующего при каждой встрече с тьмой и смертью тоже. Сохраняйте это чувство, а когда видение закончится, вернитесь в свой храм, поблагодарите Луга за его присутствие и закройте работу.
Safiya
Это то что зовётся путём левой? Путь к свету через тьму?
Safiya
Левой руки*
relsam
Возможно. Но подвалы ищущие так и так прорабатывают, если к свету тянутся.
Safiya
Встреча со страхами?
relsam
Да) картинку Путь видела в моем посте? Тысячеглазый хаос) путь сквозь тональ, к солнцу.

Символика роста: зерно засаживается в землю… сквозь глубину посадки оно и прорастает к поверхности, к солнцу.

Вот насколько твою индивидуальность погрузили в дип зону (материнскую матку, чрево) — с того уровня она и растет… сквозь иллюзии, страхи… образы.

День-ночь. Утро)
Safiya
Видела) как лсд творчество
relsam
По сути там серьезный прорыв случился у автора.
relsam
Ты по жизни спокойно проходишь. Обычная жизнь человека.

А с практикующими — качели)
Safiya
Что за качели?
relsam
вверх-вниз
Safiya
Что это? Свет тьма, любовь ужас?
relsam
Прыть твоя)) Муть со дна стакана. Взбалтываешь поднимается. Оставляешь в покое — оседает.
Safiya
Аа понимаю теперь
Safiya
Я пробовала созерцание темноты и отключать ВД. Не могу долго, поднимается страх сильный
relsam
Да по ходу, проще в моменте пребывать. Чем насильно траву за ботву подтягивать в целях ускорения ее роста…
Safiya
Пока да. А так у меня интерес к практикам есть, а планов на жизнь уже нет