24 января 2022, 07:26

ну цыыырк!

Все т.н. люди указывают Тебе на то что якобы есть разделение и невероятные возможности куда-то прыгнуть как персонажу как личности как уникальности и как хрен его знает еще в каком образе; кем-то стать… минимум бэтмэном:-0
Но они есть Твои долбанутые идеи, происходящие в пустотной проекции, в Нигде. Появляются и исчезают.

Но здесь облом концептам: прямо ЗА НИМИ, посреди концепций — присматриваешь — ТЫ, в единственном неделимом варианте. (СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ _ ТЫ НЕОПРЕДЕЛЯЕМ, НО — ТЫ!!!) И такой ржач повсюду разлит — вселенская радость.

23 комментария

relsam
Расчехляем бронсбойд:

Обитатели ада, голодные духи, звери, дерущиеся демоны, люди, небесные существа — жители всех шести миров определяются только нашим кровяным давлением. Когда давление успокоилось, они все Будды.
Плохая и хорошая карма прошлого появляется в настоящем как наше кармическое восприятие. Так как мы смотрим на мир через это кармическое восприятие, он кажется нам иногда миром демонов, иногда миром бестий, а иногда адом. Но мы наблюдаем при этом один и тот же товар. Все спят в кровати природы Будды и видят сны о своих иллюзиях.
Амитаба Будда говорит: «Всё хорошо как есть. Нету ни одного заблудившегося существа. Для спешки нет причин». Но заблудившиеся существа ноют: «Нет, так дело не пойдёт!».

Кодо Саваки Роси
Safiya
Ну это обнадёживает)))
relsam
кого обнадеживает, зачем?
relsam
… Это как одержимость… что она такое? У бога есть предпочтение отсутствия: в этой божественности бог без идеи бога – это комфортно, это переживание абсолютного комфорта. Но тогда присутствует различение: отсутствие – это комфорт, а присутствие –дискомфорт.

Тогда твоя любовь говорит тебе: «О, хорошо, отсутствие лучше присутствия, и я всегда ищу отсутствия». Тебе нравится засыпать, нравится медитировать… что бы ты ни делал, – это все попытки уйти, пребывать в исчезновении: «Когда же это все прекратится?» И все твои техники, все эти медитации, вся эта твоя йога, какая угодно йога – всем этим ты занимаешься ради отсутствия.

В действительности ты делаешь йогу ради того, чтобы не чувствовать своего тела. Тогда у тебя хорошее самочувствие, тебе комфортно. Но как только ты чувствуешь свое тело… «должно быть, что-то с ним не так». Ты всегда говоришь своему телу: «Сгинь! Исчезни! Я в тебе не нуждаюсь». Так ведь?

А я сижу здесь и говорю тебе быть нежным с ним – болен ты или нет, просто будь нежным, ибо оно не отлично от Тебя. Это тело – не что-то такое правильное или неправильное. Это тело – просто… Твое временное воплощение Тела: То Тело, которым Ты являешься, воплощено в этом теле, и оно не отлично от Света и Энергии.

Не существует никаких «заболеваний», никаких состояний «болезни», – это просто переживание Самости (Self), что переживает Себя в качестве тела или чего-то еще. Вопрос в том, что здесь неправильного? Где здесь состояние «болезни»? Где «заболевание»? Что такое этот вирус? Что он делает?

И если говорить о «Короне», то это что, болезнь или что? Является ли умирание болезнью? Или смерть есть просто трансформация во что-то иное? И где тогда вся эта проблема? С чего тогда такая одержимость «своим» телом и этот страх, что я могу потерять свое тело, потому что какой-то вирус, возможно, заберет его, или я не смогу больше дышать?

Откуда берется весь этот страх? Все это от владения: «мое» тело, «мое» любимое… и все такое… «моя» форма. То есть твое внимание отдано только форме, но не Природе этого тела, которая не имеет никакого страха трансформации во что-то иное.

Так что же вселяет в тебя столько страха? Все та же любовь! Любовь к некой форме, любовь к некоему «моему» какому угодно возлюбленному. Что делает тебя таким собственником? Обусловленность? Можешь ли ты что-то сделать с этим, будучи опекуном этого «тела пищи»? Вопрос за вопросом… и никакого решения… у меня нет никакого решения.

Я лишь могу сказать, что если и есть какое-то решение, то это быть Тем, чем ты являешься – Тем, чем ты не можешь не быть, и для Того не существует никаких проблем в любом случае. А у этого опекуна всегда проблемы. Даже думая, что это энергия, чистая энергия, он все равно пытается сделать это более комфортным. Это как иметь преимущество. Но вопрос опять же в том, кому нужно это преимущество.

Ну что, осталась ли еще какая-то надежда?

Карл Ренц,
Safiya
Извини, я с утра не очень люблю думать
relsam
короче, Склифосовский:

Откуда берется весь этот страх? Все это от владения: «мое» тело, «мое» любимое… и все такое… «моя» форма. То есть твое внимание отдано только форме, но не Природе этого тела, которая не имеет никакого страха трансформации во что-то иное.
Safiya
Оокееей))
relsam
Люди по любому поводу спорят и всерьез обсуждают любые темы, о том что земля плоская, что-де всемирный катаклизм-потоп тройку столетий назад был — успевай вникай! :Dэ
Safiya
Энергия не знает превращения, это ее состояние- течь и изменятся
relsam
Твоя природа неизменна, изменчивы метаморфозы снов, возникающие и исчезающие в ней.
Safiya
Вчера Грузия сегодня Сибирь))
relsam
Хаха) да какая разница?!

Пост обращен к теме бочки. Станешь ли спорить с пустотой набитой концепциями? Либо пусть себе куражат, играют но без твоего замеса в них.
relsam
Нисаргадатта говорил: «С одной стороны, есть любовь, говорящая Мне, что Я – это всё, а с другой стороны, есть мудрость, говорящая Мне, что Я – ничто, но и то и другое – пустые обещания. Между ними обеими течет Я Есть». Обе пусты, обе обещают что-то и что-то Тебе говорят, и обе говорят ложь. Сердце говорит Тебе что-то, и интеллект что-то говорит Тебе, и оба – лгуны. Ни один из них не способен дать то, что обещал.

Один обещает Тебе покой благодаря бытию всем, другой – покой благодаря бытию ничем, и оба лгут. Покой – это То, что Ты уже есть, и он не может быть дан ни мудростью, ни сердцем. И то и другое – лишь пустые бочки (которые громко гремят).

Карл Ренц
relsam
Ты никогда не был внутри.

К: Все это – Твоя вина, даже то «не твоя вина» – Твоя вина. Ты разворачиваешь Себя как осознавание, как Я-есть-ность и затем как мир. Все они – в этом разворачивании Того, что ты есть. Ты разворачиваешь, а затем сворачиваешь назад, так Ты играешь, а затем вбираешь в Себя игру, но всё это – Твоя игра. Играя или не играя, Ты – Абсолютный игрок, но Он не может быть найден в игре и не может в ней потеряться. Он не может обратно собрать Себя снова.

Выходит, Ты игрив (playful) и Ты одурачен игрой (play-fooled).[47] Твоя игра Тебя дурачит. Ты одурачен Своей собственной игрой, поскольку уверен, что Ты – часть игры. Ты одурачен Своей собственной игрой, делающей Тебя дураком. Никто другой не может одурачить Тебя так, как Ты Сам дурачишь Себя Своей собственной игрой.

Ты – Шива, играющий со всеми куклами, а играя в куклы, Ты сам стал куклой. Ты создаёшь все куклы, потом хочешь играть со всеми этими куклами, и во время игры с ними Сам становишься куклой. В один момент Ты осознаёшь: «Вот дерьмо! Я – кукла, и теперь Мне надо выбраться из бытия куклой. Я хочу быть Кукловодом». Но даже Кукловод – кукла.

Затем Ты увлечен поиском выхода, но Ты никогда не был внутри. Ты вообразил Себя внутри и хочешь выбраться наружу, и тогда это станет Реальностью. Потом Ты сидишь где-нибудь и плачешь от жалости к «себе», и ноешь, что не можешь выбраться.

Карл Ренц
relsam
Safiya
Хахаха)) спасибо за настроение
relsam
Откуда все берется.
Из тебя самого. И докажу очень просто. Что есть все это? То, что ты видишь, слышишь, чувствуешь и думаешь в сей миг, и только. Такое сотворить мог только ты, и никто больше, ибо видят твои глаза, слышат твои уши, чувствует твое тело, а думает твоя голова. Другие увидят иное, ибо их глаза будут в другом месте. А если даже узреют то же самое, размышлять об этом станет чужая голова, а в ней все иначе.
Иногда еще болтают, что есть «мир вообще», который один для всех. Отвечу. «Мир вообще» — это мысль, и каждая голова думает ее по разному. Так что все по-любому берется из нас самих.
Но ведь не может быть, чтобы я сам создал себе такое мучение? Отсюда заключаю, что все это рассуждение есть лишь ядовитый укус ума, а сам ум подобен сторожащему меня зверю, и мой он лишь в том смысле, что приставлен ко мне сторожем. Дальше этого смертное умозрение пойти не сможет никогда.
Говорят, следует созерцать черноту с огнями, пока не смешаются глядящий и наблюдаемое. Тогда зверь перестанет понимать, где ты, а сам будет виден при любом своем шевелении. А после откроется дорога к Свету Маниту, но сам я там не был.

ПВО
Gross_Kino
:D норма

никто никуда не входил и не выходил — все о том же)
relsam
Ищущий: «А чем деперсонализация отличается от просветления?»

Сумиран: «Деперсонализация — это когда в сознании разрушено самоопределение через личностные аспекты, но взамен ничего нет, просветление — это когда на место разрушенной ложной идентификации приходит подлинное знание себя.»