31 января 2022, 10:55

Напоминалка от Роберта


Если ты думаешь о Боге, то Бог думает о тебе. Если ты думаешь о реальности, то реальность думает о тебе.
Внутри тебя активно одно Истинное Я, единственное Истинное Я, Абсолютная Реальность. Когда я говорю: «Активно внутри тебя», — я имею в виду, что нет реального тебя в том виде, в каком ты предстаешь. Существует только Истинное Я, которое предстает, как ты. Иными словами, это не тело и ты, нет никакого тела. Есть только Ты, Один. Если кажется, что мы видим тела, то это подобно сновидению, галлюцинации. Они кажутся достаточно реальными и мы реагируем на них. Но если ты сможешь следовать первой предпосылке о том, что есть только одно Истинное Я, и я есть То, то ты будешь осторожным с тем, что говоришь другому человеку.
Ты будешь осторожным с тем, как ты смотришь на другого человека, с тем что ты думаешь о нем, как ты судишь его. Потому что ты, на самом деле, судишь себя. Существуешь только Ты. Весь мир исходит из Тебя. Ты создал этот мир из Себя. Откуда еще он мог бы взяться? Он не появился просто из ниоткуда. Ты создал эту вселенную из Себя, из того, чем Ты являешься.
Нравится ли тебе твое творение? Нравится ли тебе то, что ты сделал?

Единственное, что я могу тебе дать, — это любовь. Все, чем я способен быть, — это любовь.
Если ты только сможешь научиться достаточно любить, если ты сможешь обратиться внутрь себя и полюбить себя всем своим сердцем и всей своей силой, всем своим существом, то когда ты будешь смотреть на мир, то будешь видеть самого себя. Ибо разве это не то, что ты видишь сейчас?
Когда ты смотришь на этот мир, то видишь только себя. Ты веришь, что видишь что-то еще, но это не так. Ты веришь, что видишь деревья, людей, небо, горы, дождь… Но ты видишь только себя.
Если ты не удовлетворен самим собой, если ты не любишь себя, то как же ты сможешь любить других людей? Как ты сможешь быть удовлетворенным другими людьми? Ты всегда будешь придираться. Эти придирки происходят от глубокой неудовлетворенности, возникшей, возможно еще в те времена, когда ты был ребенком.
Как ты это исправляешь? Оставляя ум, сосредоточенным на Боге, на Брахмане, на Сознании.

На самом деле, нет ничего правильного и нет ничего неправильного. Вещи просто такие, какими они должны быть.
Можешь ли ты сейчас понять, что я имею в виду, когда говорю: «Все хорошо и все разворачивается так, как надо»? Все находится на своем месте, все такое, какое оно должно быть. Нет никаких ошибок. Если тебе не нравится как идут дела, можешь сходить поговорить с Ишварой, рассказать Ему о твоих неприятностях.
Все находится на своём месте, все такое каким должно быть.
Не забывайте любить себя, поклоняться себе, преклоняться перед собой ибо Бог живет в вас как Вы. Покой. Идите и размножайтесь.

7 комментариев

relsam
Ггг*** плодитесь и размножайтесь!)) вспомнился древний телефильм Божественная комедия…

Преданный. Помогает ли моя Реализация другим?

Махарши. Да, конечно, и это наилучшая возможная помощь. Но нет «других», которым она нужна, ибо Осознавший видит только Атман, так же как ювелир, оценивающий золото в различных драгоценностях, видит только золото. Формы и образы присутствуют лишь при отождествлении себя с телом, но когда вы выходите за его пределы, то «другие» исчезают вместе с вашим сознанием тела.

П. Это касается также растений, деревьев и т. п.?
М. Разве они существуют совершенно отдельно от Атмана? Выясните это. Вы думаете, что видите их, но мысль исходит из вашего Я. Узнайте, откуда она возникает, тогда мысли перестанут подниматься и останется только Атман.

П. Теоретически я понимаю, но они («другие») всё ещё здесь.
М. Да. Это похоже на показ кинофильма, где свет освещает экран, а тени двигаются по нему, впечатляя зрителей натуральностью некоторой картины. Если на этом же сеансе публика также будет показана как часть представления на экране, то оба – видящий и видимое – появятся на нём.

Примените это к себе. Вы – экран, Атман, сотворивший эго, имеющее наросты мыслей, которые проявляются как мир, деревья, растения и всё остальное, о чем вы спрашиваете. На самом деле все они не что иное, как Атман. Если вы видите Атман, то Он будет обнаружен как всё, везде и всегда. Существует только Атман.

П. Да, но я всё понимаю ещё только теоретически. Однако ответы просты, прекрасны и убедительны.
М. Даже мысль «Я не понимаю» – это помеха. Фактически есть только Атман.

Рамана Махарши
Gross_Kino
идите и размножайтесь))), норм шутканул он :D
Sofa
Точно Адамса слова? Что то не верится или переводчик переводил через личное понимание.Истинное Я не Одно, оно не имеет числа, т.к. вне времени и пространства.«Истинное Я» просто оборот речи, его не надо понимать буквально.
Safiya
Да, это из его транскриптов
Safiya
По-моему все очень ясно в таком объяснении
sasha89
что бы в жизни было алэви алямур)) Рамана советовал читать Олам Ондре — все одно))