21 ноября 2022, 11:48

Да будет мир всем существам и Милость пребывает в каждом







  • нет

42 комментария

1234
Красота божественная!:)
Safiya
Да, божественно. Мне прям ощущается до глубин, отзывается
dervish
1234
Когда то я задумалась-зачем мне во вне созерцать полумёртвое тело Иисуса распятого на кресте? Куда направлено ваше внимание, туда и течёт ваша энергия. Демонам нужна энергия страдания, счастливый в церквь не ходит. Современная церковь превратилась в склеп, так и хочется сказать- люди выходите из мрака, там солнце светит и птички поют.
А зачем вокруг черного квадрата с мрачным видом ходить и раскручивать эту энергию. У нас на Руси наряжались в красивые одежды, веночки плели, хороводы водили. Смотрели в радости друг на друга и раскручивали эту энергию. Что-то нам перевёрнутое подсунули … не так ли мой дорогой дервиш?
Safiya
Насчёт квадрата скажу, что это древний храм, Авраам построил основу, потом был языческий, потом снова для единобожия. Он не был чёрным, раньше он был белой тканью покрыт, чёрной не так давно, один из халифов распорядился, и квадрантом он стал после перестройки старой постройки, раньше был другой формы, там очерчен полукруг
Safiya
Тут на днях сравнивала божеств славянских и индиуистких, очень много сходств и в описаниях устройства мироздания.
Особенно Лада-Сарасвати мне по душе)
Кстати многие образы верований славян перешли в православие, под видом определённых икон и святых, так что все на месте почти, но хороводов не хватает конечно по лугам и близости с природой
1234
Safiya
Меня тоже пугает атмосфера смерти и полумрака, я раньше много боялась и молилась. Не знала, что вот это источение страха и страдания как раз и привлекает сущностей, которые меня пугают.
Чего столько демонического в деревнях? Да и в монастырях, рассказывают же монахи разные байки про такие встречи и искушения разные.
Safiya
Идея славянства возросла уже. Посмотрим как пойдёт. Но по мне она обрядовостью нацелена на земной мир, циклы, общение с духами местными и стихийными, планетными, оно не ведёт в высшие сферы
Safiya
Хотя откуда мне знать)просто может стереотип
1234
Идея славянства не плоха как основа для общества, мы же не говорим о том что нужно тащить всё из прошлого в настоящее, нет. Мы берём лучшее, подходящее для нашего времени, а у славян было много хорошего что можно применить в современном обществе.Иисус говорил- не ходите на север, они живут правильно. Так почему бы нам не заглянуть и не вспомнить как правильно, ведь все же понимают что не хотят так жить как сейчас. Большинство просто в отчаяние, я не говорю о богах с Бали, а о простых людях. А из отчаяния рождается- человек человеку враг. Я конечно за то чтобы брать всё лучшее у каждой нации, у каждой религии, но пока я вижу что в основном процветает худшее. Может конечно Боженька мне только всё плохое показывает а? А на самом деле все счастливы:)
Safiya
Человек исповедует любую религию только на уровне своего развития. Кому надо все исковеркают и вверх ногами преподнесут.
А так много у кого есть тяга к корням, надоели эти оглядки на другие страны. У славянства в данный момент нет священный древних книг, только новые написанные под старину, нет связи с духовной составляющей прежней культуры. То есть оно пойдёт от эго, из своего мышления, на основе преданий, памяти.
Тебе чем славянство вспомнилось, что именно задело? Солнечность?) община живая? Своя культура?
Safiya
Что именно ты думаешь можно применить для общества?
1234
Давай по рассуждаем:) Для общества нужна основа и это начало всех начал- цветочек аленький:) Ну тоесть две восьмёрки или можно сказать крест. Одна восьмёрка по вертикали- это мать земля и отец небесный, другая по горизонтали- это мужчина и женщина, где энергия зациклена между полюсами и пересекается в одной точке.
вот если нет искажений в корне, то мы будем иметь прекрасное потомство и соответственно здоровое общество.
Safiya
Сейчас нет этой восьмёрки? Если бы не было никто бы не рождался вообще
1234
Дело не в рождении. Детей зачинают как попало и растут они как попало, а всё потому что нет первоосновы. Вот и у тебя внимание съехало на рождение детей а внимание должно оставаться только на кресте, остальное живёт и развивается от этого цветочка. А аленький он, потому что в нём любовь и ход её по двум восьмёркам а не мать- ребёнок(например).
Здоровые дети растут в поле любви родителей, где есть связь земли с космосом и любовь между мужчиной и женщиной. Этот поток закольцован и не съезжает на детей, родителей, на кошечек и собачек и т.д. Просто всё окружение пребывает в поле любви этого цветочка.Вообщем как то так:)
Safiya
Красиво сказала)
Гармония такая, баланс без перекосов
1234
Так хочется чтобы вокруг были только цветочки, тогда демонам не будет места в нашем мире.
Safiya
Мне также вспоминается структура славь правь явь навь. И ещё Род)
Safiya
Энергии там кстати немалые, обход совершается беспрерывно 24/7, и все исповедующие ислам молятся в этом направлении из любой точки мира
dervish
Вот точно, хороводы там увидел… Ну а мрачные лица здесь или в церкви… это красота в глазах смотрящего… Скорее созерцательно медитативные… Мрачные лица, скорее, в хороводах вокруг Мавзолея были… Очень гармонично чувствовал себя в мусульманской культуре, когда жил в Казахстане… Даже за своего принимали… И прямо детское разочарование на лицах было- когда признался что крещён в православии… Наверное не стоило разочаровывать…
dervish
А когда летел из Алма-аты, девушка за еврея приняла… Наклонилась с соседнего кресла так уважительно-- «вы читаете на иврите»… У меня прикид ещё тот был- расшитая бисером тюбетейка белая и бородёнка… Сам читал гимн на санскрите… ибо трясло самолёт.
Safiya
Вы читаете на санскрите?)
dervish
Конечно же не изучал грамматику Панини… Поэтому скорее рецитировал в уме… Ту часть ведической литературы которая необходима для практики мы учили наизусть,( алфавит и основные лигатуры) учитывая правильное произношение из аудио источника… Поскольку это уровень неофитов- то здесь было благотворное влияние звука на физиологию мозга… Здесь базовое знание, что перевод разнится, изменяется в разных состояниях сознания… Почувствовал уважение как от той девушки( смайлик улыбка)…
Safiya
Здорово)

да конечно перевод это уже не те вибрации самого Священного текста, это смыслы
Подскажи что значит ‘намах’?
И правда ли что санскрит и старославянский имеют схожие корни и много одинаковых слов?
dervish
И правда ли что санскрит и старославянский имеют схожие корни и много одинаковых слов?
индуистские грамматики говорят так… Здесь лучше не фантазировать… Что Кришна это Крышень, а Вишну это Вышень… Искать сходство-сродства лучше в реализации Ядра воззрения… И пока оно не реализовано двигаться строго внутри рамок учения… Если река не течёт в границах берегов она рассеется или станет болотом, озером… Не вольется в океан… Намах для меня — Сущностное выражение приветствия-поклонения…
Safiya
Спасибо.
По Крышню понятно) конечно, если ищешь исток, то нечего застревать в названиях и окрестностях сотен речьев, держись русла реки))
dervish
И тебе спасибо, твои проявления вызывают хорошие, глубокие чувства… Мне радостно что твоя мусульманская опора расцвела такими цветами реализаций…
Safiya
Благодарю, это ты просто открытый и чуткий, глубокий. Каждый увидит своё))
Может мне ведический астролог тогда давно чакры куда надо подкрутил;))на нужную волну FM))
Safiya
Благодарю) чудесное Святое место
Safiya
и азан прекрасен
dervish
О том что сущностная часть обряда подверглась искажению много что говорит… Здесь — движение посолонь и противосолонь… Совсем разные энергетические результаты… Удивительно что это произошло и у мусульман (https://dzen.ru/media/creative_society/o-napravlenii-obhoda-kaaby-60a00eea76444c347548d4fe) и у христиан (https://otvet.mail.ru/question/96741299)…
Safiya
Да, заметила что против солнца идёт оборот, по левую руку, но я свожу это к вращению галактики, она подобно заворачивается влево рукавами, если судить по фотографиям
Safiya
Но может и не так конечно, может как раз и цель именно сбор энергии в одно пространство, в некий центр, а собирание это влево
dervish
Ещё вызывает сомнения, что тема этой дискуссии табуированна на мусульманских сайтах. Как пишет автор статьи… Хотя мусульманское объяснение очень логично. В ведической культуре базовые обрядовые действия это посолонь…
Safiya
Ну это не странно. Ислам очень строг внутри, размышления и открытые дискуссии об основных обрядах и прочих указаниях не допустимы и пересматриваться не будут. Они прописаны до деталей в хадисах. Разговоры возможны внутри определённых течений и тарикатов, но не на уровне самой системы. Ислам религия порядка, где во главе прописанный закон, а лишние измышления ведут к хаосу и большему разделению.

На меня не смотри, у меня многоуровневый пазл в голове;))
dervish
Ну почему не смотреть, для меня авторитетны твои мысли об Исламе… Какому Исламу ты больше расположена суннитскому или шиитскому?
Safiya
Считай что в исламе есть слои понимания, как и в толковании Корана и закона, есть внешний обрядовый, есть уровень чистой веры и преданности, ихсан, и есть мистический, и лучше их не сравнивать, это как с уровнями сознания, один другого не уразумеет. Но все нужны))
Safiya
Да, в ведический есть вообще к этому внимание.
у мусульман таким вопросом не задаются, потому как это вообще вне этой культуры, нет такого понятия как посолонь и противосолонь
Safiya
“Спорят викинг и раввин,
Спор заведомо бесплоден:
— Бог — один. И он не Один.
— Один — Бог. И не один.
Раввин и викинг в жарком споре
сошлись на том, что сила в Торе!”