2 февраля 2023, 16:43

смотрим и удивляемся

11:20 прямым текстом о присутствии и чутка поглубже/// а также о фантомах грез ваших

(2):  OHA, Toha

8 комментариев

Toha
Атмавичара, это не медитация. Пиздешь в ней не прокатит.))))
relsam
Есть еще такая метода (из инета), мож кому и пригодится?) — про любофф про свет:

Каждое деструктивное событие прорабатывать нужно отдельно.

1. Закройте глаза и посидите некоторое время в тишине, погрузившись в свой внутренний мир. Далее на ментальном экране, «войдите» в событие, которое волнует вас большего всего, на данный момент. Ощутите его во внутреннем темном пространстве, как какой-то энергетический сгусток.

Что такое ментальный экран? Чтобы понять, закройте глаза и смотрите сквозь лоб перед собой – это и есть ментальный экран. На ментальном экране мы визуализируем – представляем нужные нам образы.

2. Мысленно извлеките это событие. Можно:

А) Сосредоточить свое внимание на зажженной свече и представлять, как она вытягивает и сжигает негативную энергию (энергетический сгусток). Визуализируйте до тех пор, пока не почувствуете свободу и легкость внутри.

Б) На ментальном экране создайте свою голограмму и представляйте как она забирает у вас негатив. Как почувствуете легкость и свободу внутри, сразу растворяйте эту голограмму энергией любви.

После проделанного – залейте себя Светом (энергией любви).

Важно проделать это упражнение чувственно, вложив свою энергию т.е. прочувствовать все моменты: момент нейтрализации негатива и момент зарядки позитивом − энергией любви.

Пока человек будет искать причины всего того, что с ним происходит в наружном − физическом мире, а не внутри самого себя (внутренний мир − мир чувств и мыслей), он (человек) будет находиться в Колесе − Замкнутом Пространстве Своей Несвободы
relsam
ОШО о колесе сансары:

Жизнь бессмысленно повторяет себя — до тех пор, пока вы не станете внимательны, она будет повторяться как колесо. Вот почему буддисты называют ее колесом жизни и смерти — колесом времени. Она движется как колесо: за рождением следует смерть, за смертью идет рождение, за любовью следует ненависть, за ненавистью — любовь, за успехом идет провал, за провалом — успех. Просто поймите это! Если вы можете наблюдать это лишь несколько дней, вы увидите появляющуюся круговую модель. Один день, прекрасное утро, вы чувствуете себя хорошо и счастливо, но в другой день вы будете чувствовать себя так уныло, что начнете думать о самоубийстве. В один день вы были полны жизни, блаженства, благодарили Бога, а сейчас вы жалуетесь и не видите, зачем вам продолжать жить. И так продолжается и продолжается, и вы не видите никакой системы. Но когда вы видите систему, вы можете выйти из нее.
(Ошо)
relsam
ум любит игры, почему бы не поиграть
relsam
можно отслеживать энергию мыслепотока исходящую из пупка, в самом ее чистом виде, не превращая в образы, не доводя до головного мозга)
и транслировать (отдавать) восходящий поток Богу (вверх) — таким образом освобождая ее, не зацикливая на образе себя в бачане

техники дыхания работают параллельно подобным образом, где вдох нисходящий поток, выдох — в СЧА
Gross_Kino
Я есть то, что я есть.

:DDD
Zemlyanin
Ну чего же он так возбужден-то, этот Саламат?..

Конечно, конечно, типа мудреца не определить по стилю поведения, но всё же… как-то… это… слишком что ли…
relsam
Саламат это явление объясняет потоковостью состояния. Где фантомное маленькое я уступает место безличностному, энергия вселенной течет свободно и раскрепощенно.
Когда плотину убирают река бурлит.