+1221.79
436 читателей, 2256 топиков
avatar
avatar

Три столпа внутренней правды

Столп первый: Феномен Белого и пушистого, или неприятие осуждения! Своя правда через плюс.

У каждого из нас есть свой личный архив отснятых сюжетов, сформировавшийся в течение всей жизни в который входят все позитивные моменты.

И когда происходит извне осуждение нас, за какие-то поступки или идеи, мы отстаиваем свою правду ссылаясь на свой личный архив, у нас то самые достоверные данные и когда нам удается отстоять свою правду мы испытываем приятное ощущение Я ЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО ПРАВ! Это называется противопоставление через плюс, осуждение вызывает жесткое неприятие потому что мы точно ЗНАЕМ что мы не такие. Это является основой практически всех межличностных конфликтов, даже если это не осуждение а не принятие нашего мнения, так как наш архив является самым правильным.

Столп второй: Феномен похвалы или внутренняя правда через минус

Каждый из нас знает эту странную тенденцию когда нас хвалят испытывать неудобство! А если хвалят много то могут даже возникать неприятные ощущения и такое ощущение появляется что мы что то должны! Должны как то соответствовать, должны как то оправдать, но мы то ЗНАЕМ что мы не такие, и мы сразу начинаем, да ну что вы я не такой(такая), вы преувеличиваете!)
Попробуем разобрать эту тему по подробней!
Когда нас хвалят мы сразу же сравниваем это с той правдой о себе которую мы знаем сами, то есть у нас есть свое кино отснятое про нас как самое правильное, и тут нам приносят кассету с фильмом отснятым про нас но только в позитивном ракурсе, а на нашей то кассете есть и моменты с компроматом!))
И тогда начинается противопоставление своей правды только уже в ее негативном качестве! Если когда вы доказываете свою правоту то сравнение идет только с позитивно отснятым сюжетом то в данном случае противопоставляется собственный компромат!
И так мы имеем отстаивание своей правды через минус!
И теперь смотрите главное, очень красиво!
Если в первом случае плюсовом испытывается любовь к себе так как вы же правы, то во втором случае
Читать дальше →
avatar
avatar

Упасть в себя это как упасть в любимые объятия!

Нет на этой земле ничего приятнее чем быть собой, не кривляться, не подстраиваться под других, а просто быть собой! Без малейшей оглядки как это, не проводя это через эзотерический контекст, а просто так на бытовом уровне побыть собой забив на все, стать в свои тапки или валенки, или лабутены)) Такие родные и удобные! Это освобождение на уровне личности!
С Новым Годом! Друзья! Дай вам Бог стоять в своих тапках!)) Это ОЧЕНЬ УДОБНО!)
avatar
avatar

Номинальный субъект социума или Личность тоже ОДУХОТВОРЕНА!

Наблюдая на протяжении всей своей жизни за социальными взаимодействиями между людьми и в частности в духовной среде, я обнаружил такую тенденцию. Личность как явление социального плана всегда противопоставляется духовному опыту и выносится в раздел НЕ Я, так как этот социальный план как правило приносит большую часть боли, эмоциональной и душевной! Происходит вынос личности, как то чего быть не должно, это мешает духовному поиску, отвлекает и постоянно ввергает нас в страдание на личностном плане! И это является мощнейшим обуславливающим фактором! Именно в этом социальном плане проявляется наибольшее количество противопоставлений и как следствие приносит наибольшее страдание! Вплоть до доведения психики до клинических случаев повреждения познающей природы до максимального предела, то что мы называем “треснутая чашка”. Где уже без медикаментозного вмешательства никак! По простому у людей едет крыша!
Подкрепляется все это идеей того что высшие аспекты такие как присутствие, любовь, покой, осознание, объявляются божественными, а тело и личность на их фоне объявляется не важным и бренным! Преходящим! И тем самым не достойным внимания для истинного ищущего! Тем самым то что в непосредственном опыте занимает практически большую часть времени объявляется не реальным, что создает огромную растяжку в мышлении и во всей психике и как следствие мы имеем жесточайшее напряжение которое выливается в психозы и раздвоение личности, где переживание высших аспектов противопоставляется личности и телу, которые подвержены наибольшим изменениям! Осознание этого противопоставления снимает напряжение со всей этой темы где личность и тело так же включены в реализацию ТОГО ЧТО ТЫ ЕСТЬ! И так же Божественны как и все высшие аспекты! ВСЕ НА СВОЕМ
Читать дальше →
avatar
avatar

Рамки личности

Когда мы знаем какой должна быть наша личность, мы сами загоняем себя в рамки этого «должна быть»! И теперь, все, что не будет соответствовать этим требованиям будет восприниматься как негативное, не приемлемое явление.
avatar
avatar

Сними с себя груз ответственности!

Нам с детства внушали что мы ответственны за все содеянное нами!)
Но нам забыли добавить что это НОМИНАЛЬНО!
Ведь это обращение с одной стороны очень верно!
Ты же делаешь поступки, принимаешь решения и тому подобное, НО НОМИНАЛЬНО!
В этом организме тела ума происходят решения и действия исходя из тех обусловленностей что сложились. И ВСЕ! И вся ответственность так же номинальна как и тот на кого она возложена!
Но напрягаться по этому поводу никто не запретил!
avatar
avatar

Создание закрытого форума!

За столько лет работы на сайте, я осознал малую эффективность этого действия, все утопает в довольно приземленных личностных разборках, поэтому дополнительно к этому сайту я решил создать ПЛАТНЫЙ форум, где собираю всего 108 человек для передачи Учения и всех знаний, что мне открылись.

Требования к участникам.

1. Посещение сатсангов, имеется ввиду личное знакомство со мной.
2. Глубокая искренняя заинтересованность в Учении.
3. Активность в работе форума.

Всем троллям, людям не состоящим в формации, не считающим меня мастером и т.д. Просьба не беспокоится. C вами диалоги закончены.
avatar
avatar

о "проработке" лички (личностных фиксаций)

1. С личностью работать невозможно, только с «личностными фиксациями», или
с заблуждениями по поводу своей личности.
Это происходит в моменте: «о, увидел!» так вот он какой, механизм притязания на личность. То есть вся работа — это тренировка различения, различающей способности. Чтобы начать замечать со временем эти притязания.
Сделать с этими притязаниями ничего невозможно! Даже если Ты их заметил.
Система постепенно может скорректировать поведение, устранив утечку энергии на поддержание ложной личности, личины.
2. Личность может быть какой угодно, обладать любыми качествами, в том числе и негативными (относительно оценок социума и самооценки).
Не тебе решать, какими качествами ты как личность обладаешь, а какими — нет.
3. Отрицание существования личности говорит лишь о глубоком неприятии,
при чём не личности а личины, которая принята за личность.
Так же отрицание не избавляет от личностных проблем, наоборот усугубляет их.
4. Если ты видишь в человеке «личину», будь готов что это его реальные качества как личности. Бывает очень трудно принять не только свои проявления, но и проявления близких и знакомых.
5. Всё чем можно помочь человеку в его работе с личностными фиксациями —
это указать на неприятие им неких качеств его проявлений. Однако необходимо помнить что твоё видение может тебя обманывать.
Так же человек может не принимать твоё мнение о его фиксациях даже если они очевидны. Это его «право», такова работа системы, даже если он сначала хотел работать с этим.
P.S. Если тебе не нравятся качества личностных проявлений свои или кого — либо, остаётся только принять это как
Читать дальше →
avatar
avatar

О природе! А ты чего ждал?

Привет Всем, хочу с вами поделиться.Открытием и размышлением и тем как открылось.И хочу подробно описать все тонкие моменты и то чем это точно не является и что ждать ничего не нужно.) И естественность, это не то что мы думаем, это проще…


О природе. А ты чего ждал?

Как говориться ничего не предвещало…: )
Иду вечером домой. Ответственность снимаю с ума, пока ничем не занят, а то эмоций за день накопилось.
И вдруг.

Изнутри идея: «Спроси о природе этих эмоций, это ведь идеальный объект, в нем внимание и от него не избавиться просто так. (А это был момент именно такой что я понимал, есть ответсвенность и неприятие, но не мог понять сам контекст, что я там повесил на себя)
Главное чтоб импульс был не из головы, оно само знает, и задавать вопрос про вещи, явлениеили мысль, которые нельзя так просто выкинуть, типа обуви, или навязчивой мысли, музыки, тела.
И хорошо спрашивать про ту область, которая наиболее вас интересует. Тело, Энергия, Ум, Любовь. Не важно. Там где Эго, там внимание, ему не так то просто соскочить с любимой темы. Это шанс.

Так вот, в ответ услышал, природа этого — мысль, хорошо. Я спросил тогда про природу мысли, (мое основное отождествление с умом, так что это второй надежный способ, спрашивать про природу того, что считаешь собой).
И тут тонкий момент. Спросил и жду ответа.
Заметил это движение вширь,(оно похоже на то когда ты уже залез на шкаф, и хочешь башкой пробить стену, там же наверняка что то есть, бам бам, рубишься, а некуда).
Ага, значит, жду когда природа придет, ха-ха.

Обнаружив это движение, я вспомнил слова Мастера: что нет движения, идти некуда, это не опыт. Нет моста между тем чем что существует и существованием.
И бабах, ничего не случилось и изменилось, я захохотал.Это и есть существование в каждой вещи прям сейчас.Не меняется ничего, просто перестаешь смотреть в слои, опыты и тела, а как бы смотришь так же на все, но являясь всем. Хрен опишешь. Но это не опыт, потому что только то что есть, это настолько просто
Читать дальше →
avatar
avatar

Об эго...

Не встречал еще в литературе нормального объяснения…
Что такое “эго”, поэтому и все остальное сильно туманно…
Эго — это модель в индивидуальном сознании не сознания, но Бытия…
Поэтому только с открытием, с прозрением к Бытию…
Эта тенденция к созданию данной мистификации исчезает…
То есть «ложная самость» реальна, пока сокрыта Истинная Самость…
Но именно создание “ложной” и есть способ сокрытия Истины…