12 января 2013, 11:12

Вера в себя .

Ни кто не верит в монитор на столе, потому что зачем, вот он прямо перед собой. Вера возникает тогда, когда в чём-то есть сомнение.

Избитые фразы: поверь в себя, я потерял веру в себя, наконец то я в себя поверил, я верю в себя, я вновь обрёл веру в себя, ты не веришь в себя и так далее… наталкивают на мысль, что всегда есть сомнение в себе. Если бы «Я» было несомненно, то тогда мыслей о вере в себя не возникало.

Нужно верить в себя тогда всё получиться — не кажется ли вам сейчас абсурдом эта фраза? :)
11 января 2013, 22:19

Тонем

«Быть может только Бог»

В клокочущих машинах
Я слышу запах шинный
И в снеговых вершинах
Я вижу как смешны мы
Я вижу как мы грешны
Нелепы и неспешны
Туманны мы как блики
И как дома безлики
В покинутых кувшинах
Как блохи копошим мы
В оставленных аршинах
Я вижу как смешны мы
Я вижу мы как блохи
Не хороши не плохи
Прелестны тихи вдохи
Среди густой осоки
Усталы одиноки
Святые и пройдохи
Мы как зола как крохи
Не хороши не плохи
Не плохи не смиренны
Как дни обыкновенны
Мы вздохи одиноки
Мы ссадины глубоки
Прошелестим в потоки
Читать дальше →
10 января 2013, 19:54

Три «кита» невежества, на которых расположился автор! Или пару слов о времени, самоопределении и другом варианте!))))) «Кит» первый, ВРЕМЯ:

Линейное восприятие мыслей, событий, создает видимость наличия такого явления как время. Эта концепция никогда не подвергается рассмотрению, потому что практически каждому человеку точно известно, о чем речь, реальность времени АБСОЛЮТНА! и не обсуждаема, это просто факт!
Но факт ли? А вот это — не факт.))))
Что мы называем временем? Некую череду событий, которая становиться чередой только в череде мыслей о событиях. Мы наблюдаем не прекращающееся движение жизни во всех её проявлениях и на основе этого делаем вывод о существовании некого последовательного феномена, который называем время.
Но все события прошлого настоящего и будущего, возникают прямо сейчас только в мыслях. И любое событие, происходящее прямо сейчас обдумывается уже с опозданием. Это подобно словам, рисуемым на поверхности воды, в тот момент, когда они возникают — они тут же исчезают! Даже назвать это явление «моментом сейчас», уже не совсем корректно. Ведь не успев договорить это, оно уже ушло, исчезло в момент возникновения…
Концепция времени, наделенная реальностью, является основанием для расположения «автора», и так же как чувство авторства, укрепляет веру в его существование, так и чувство времени только подтверждает его реальность. Поэтому, даже поняв эту концепцию в теории, понимание не проникает глубоко, так как присутствующее чувство времени, напрочь уничтожает все плоды понимания в теории.
Таким образом, концепция призванная структурировать нашу жизнь, явилась основанием для возникновения «автора». Но несмотря на это является так же и ВОЗМОЖНОСТЬЮ!
Увидев ВРЕМЯ как концепцию, автор как концепция становиться очевидным!)))))
10 января 2013, 15:17

Люцифер



Я пел с Творцом
И был я песнь Творца,
Она во всем творении звучала,
В ней яростность конца,
В ней тишина начала,
В ней ноты – Боги юг
На троне из метала,
Но разорвал Я круг,
Я создал песнь сначала.

Свет крыльев распахнул
И пал с последним звуком,
Во тьме времен уснул,
Скрестив на горле руки.

Я эту песнь душил
В своем бреду беззвучном
И слезы света пил,
Ведь я хотел, как лучше,
Ведь я хотел пропеть
Еще одно созвучье,
Но рвала боли медь
Мою страну паучью
И паутинки нот,
Сгорая в трубном звуке,
Свершали крестный ход
В предчувствие разлуки.

А песнь из глаз Отца
В моем аду звучала,
В ней тишина конца,
В ней яростность начала,
И в ней я только звук,
И в ней я только нота,
И не было разлук,
И не было полета.
10 января 2013, 10:42

Обобщение о истории поиска я, не-я

Есть только мысль- и мысль не может познать саму себя. Она может «познаться» только уже другой мыслью (зафиксируется второй мыслью — При этом это не суть первой и не суть второй). Но это в рамках Я, которому вообще Нннадо что-то познавать. Если же мысль не разбивается и в ней не выделяется Я- то и нет беспокойств на тему- ну кто же я? Аналогично если нет «не-я»- не возникает даже вопрос о я.
Мысль одна всего! Нет одномоментно никого другого, чтоб познать ее.
Просто есть такая тенденция- выделять что-то, отличать. И если происходит вера в разделенное- начинается РАСКОЛбас о Я, подкрепленное не-Я.
Феномен условно делится на 3 аспекта: я, не-я, осознание. Субъект-объект-смотрение. Но ни одно из них не является фактом, реальным. Потому что, как писалось в пред.посте- границы условны — значит и делимое условно- простая арифметика! Мы все искали Я- и не находили, теперь мы ищем «не-я» и снова его не находим...:) Передвигать границы туда-сюда можно бесконечно. Но не наводит ли это на определенные выводы? О нереальности любых отделенных аспектов? И сумма их-тоже самое дерьмо будет.
Океан поверил в отдельность дна, объема воды и волн и теперь выясняет, кто там главнее. Как волна ищет Себя цельную, как дно наблюдает волны, а как объем может решить, что Он, объем, и волны, и дно. История нахождения продолжается, но суть не
Читать дальше →
9 января 2013, 21:38

Песня

Я бы все стихи о тебе,
Я бы песни все для тебя,
Только где мне тебя найти?
Только как тебя потерять?

Я бы в темную ночь души,
Я бы в свет июньского дня.
Только как, если всюду ты,
Только с кем, если всюду я.

Я бы нежность до синих вен,
Я бы злость до костей и зубов,
Только я из прозрачных стен,
Только ты из звенящих оков.

Читать дальше →
9 января 2013, 01:32

Недостаточность....

Словно раненый в самое сердце волк,
По степи блуждающий, вечно голодный,
Я хочу, чтобы голод мой умолк,
Не зная, что голод — моя природа.
Не зная, что голод — это просто знак,
Что в душе моей поселилась бездна.
Я бьюсь о стену, словно голод — мой враг
И не понимая,
Что всё бесполезно.

Моя песня волчья — всего лишь вой,
Мой взгляд всегда — на луну и выше…
И мой ум не в ладу вечно сам с собой…
Ты говоришь со мной,
Только я не слышу…

И я даже не призрак, а просто тень
Незаметно движется, еле слышно.
И кажется, что тень от высоких стен…
Я не врал себе,
Просто так вышло…

И ты слышишь мой вой, и ты знаешь мой крик,
Ты знаешь, что боль — нестерпимая пытка.
Но мой лютый голод всегда со мной
И за сотни лет
Я ещё не привыкла…
8 января 2013, 13:08

Free Away: Два движения мысли - путь любви и путь страдания!

Существует естественное, можно сказать, «жизненное» течение энергии мысли, а есть обратное, неестественное, разрушающее саму жизнь, высасывающее энергию течение мысли… Именно поэтому все мышление идет парами: интуитивно-абстрактное, конкретно-логическое, чувственно-образное… Если энергия течет по одной ветке, это естественное течение, оно не разрушает и не диссонирует с энергией Жизни — это ее ПРАЗДНИК, ТАНЕЦ!!! Ну а если по другой — это страдание и противопоставление пространства, созданного мыслью, самой Жизни! Это создание самодостаточного мира «мысли», который начинает борьбу за энергию и реальность!

Все начинается с «образного мышления», которое противопоставляется чувственному мышлению и начинает доминировать. Почему это случается? Потому что на трон возведен супер-образ «я», который настолько «безОбразен», что не имеет устойчивого надежного образа и постоянно нуждается в подпитке, испытывает постоянную недостаточность реальности, и начинается борьба за реальность этого «призрака». Так образное мышление становится самым главным, создавая надежный мир (домик) для несуществующего героя, мир чувств теперь просто используется для создания фотографий (образов), чтобы обклеивать ими внутреннее пространство и создавать иллюзию жизни для того, кто никогда не будет жив — это бесконечная попытка оживить труп…

Следующая ступень — это логика, это логическое мышление, отвечающее за создание отношений, проведение причинно-следственных связей, которые призваны оживить мир времени, мир прошлого и будущего, мир «персонажа», живущего в линейных взаимосвязях.

Ну а мир абстракций — это мир символов, ярлыков, которые утверждают и закрепляют сделанные логические выводы и постулаты! Это мир неприкосновенных ценностей, сама мысль «я», далее — цель, смысл, жизнь, надежда — все это неоспоримо и является высшим смыслом!

8 января 2013, 00:25

Любое взаимодействие с чувством недостаточности, это его избегание!

Когда возникает чувство недостаточности, сразу же возникает импульс — «надо с этим что-то делать».
Любое взаимодействие с недостаточностью происходит либо как отталкивание, или как хватание, либо удерживание, что само по себе является тремя ОМРАЧЕННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ. Отталкивание предполагает избегание недостаточности во внешнем или внутреннем отвлечении. Хватание является её усилением, а удерживание не вовлечением. Все три они являются способами избежать недостаточности, ведь даже усиление подразумевает её исчезновение.
Достаточно простого осознания того, что недостаточность ЗДЕСЬ. С ней не надо ничего делать! Даже на мгновение осознать присутствие недостаточности, вполне достаточно!))) Этого вполне достаточно чтобы остановиться, пусть даже эта остановка будет всего-лишь на мгновенье, с каждым разом эта остановка будет происходить на большее время, пока в один прекрасный момент не произойдет разворот внимания.
И тогда станет очевидным на что указывает недостаточность.
Но пытаться развернуть внимание когда уже нормально «пробежал» — БЕСПОЛЕЗНО!))