+397.16
178 читателей, 282 топика
avatar
avatar

К черту Покой!

К: Ты ищешь покой, ты ищешь комфорт. Что ты ищешь? Всегда счастье! Ты хочешь иметь непрерывный комфорт и притом вечно. Вот что ты ищешь. Но это то, чем ты уже являешься. Это шутка. Ты ищешь свою природу. Ты ищешь то, что является самим комфортом, самим счастьем — никогда не нуждающегося в том, чтобы быть счастливым, никогда не нуждающегося в том, чтобы воспринимать себя для того, чтобы быть тем, что оно есть.

Но сейчас ты пытаешься воспринимать это счастье, поэтому ты уходишь, через воображение себя, от того, что ты есть, чтобы узнать себя. Затем ты ищешь себя, считая себя реальным. Затем ты оказываешься в этом божественном гипнозе.

Ты очарован идеей счастья — что делает тебя несчастным. Ты воображаешь, что тебе нужно счастье, что делает тебя несчастным, потому что ты уже упускаешь счастье и ты никогда не найдешь его. И я сижу здесь и говорю тебе будь счастлив тем, что ты никогда не найдешь его. Что бы ты ни нашел, является несчастьем. Будь счастлив тем, что счастье, которое является тем «что ты есть», не может быть найдено ни в каких обстоятельствах, ни в каком состоянии, нигде.

И вот тебя реально бесит, что ничто не может тебя удовлетворить. Ты злишься, что ничто не удовлетворяет тебя, и я сижу здесь, чтобы говорить тебе, что тебе следует быть счастливым тем, что ничто не удовлетворяет тебя. Это счастье! Счастье никогда не будет более или менее счастливым, и будь счастлив тем, что ничто из того, что ты можешь купить, что ты можешь заработать, что ты можешь пережить, не сделает тебя более или менее счастливым. Если бы это действительно могло сделать тебя счастливым, это была бы тюрьма. Ты был бы рабом этого дерьма дающего тебе
Читать дальше →
avatar
avatar

А есть ли больной?



Рамана предлагал технику «Кто я?». Эта техника равносильна концепции, способной уничтожить все концепции твоего существования, чтобы затем так же исчезнуть. Скажем, у тебя есть концепция болезни, которую тебе нужно вылечить. Задайся вопросом: «А есть ли больной?» Это окончательное лекарство, которое предлагали Нисаргадатта, Рамана и другие, задолго до них.

С помощью вопроса «Кто я?» или «Есть ли больной?» ты стремишься найти себя. Но тогда тебе нужно задаться вопросом: «Что означает нахождение Себя, поиск Того, которым я являюсь?» Может ли он привести к нахождению чего-либо? Или же абсолютное «ненахождение» того, чем ты являешься, это и есть абсолютное нахождение? Не означает ли абсолютное ненахождение того, чем ты являешься, что ты есть, что есть, вне зависимости от нахождения какого-то объекта, концепции или опыта, за которыми ты гонишься?
Читать дальше →
avatar
avatar

фантом похваляющийся своим принятием

Бывает, приходит просто мысль: «Сейчас всё в порядке, но всё может измениться, как только я шагну за дверь». Посмотри: ты ещё не сделал и шага, а уже ожидаешь падения, хотя это всего лишь мысль в голове.

… мне не нужно соглашаться с чем бы то ни было. Мне не нужно ничего принимать. Пусть случается. Это не в моей власти, это произойдет в любом случае, принимаю я это или нет. Мне не нужно принимать, чтобы принимать, и это мне нравится. Принятие не нуждается в принятии чего-либо. Природа принятия это природа жизни, они никогда не нуждается в принятии чего-либо. То, чему нужно принимать что-либо — это фантом похваляющийся своим принятием, когда он хочет контролировать свои обстоятельства своим принятием. Теперь он король или королева принятия. Эти книги хорошо продаются, потому что нужен кто-то кому все это нужно.
Карл Ренц
avatar
avatar

читая гете)

Единственный мастер не-2,
кроме Дракона, Рам-цзы и Тони Парсона (классиков ес-но опускаю), кого могу читать и смотреть в любое время дня и ночи, без каких либо ограничений и возражений. После Рамеша Балсекара, он ед-й кто несет чистое послание о недвижимости, не замаранное букв. ни чем — легкий, воздушный мастер, учитель не потерявший своего первоначального послания (участь которая, увы но постигла многих признанных глашатаев не-2 от коэна до адьи) — честный человечище, цельный человечище… глыба.

УКАЗАТЕЛИ от Карла Ренца.

Это указатели на то, чему не требуется познания или просветления, чтобы быть тем, что оно есть. И это то, что ты есть: Абсолютное Бытие в недвижимой гармонии.
Все есть именно так, как есть, потому что именно так и не иначе проявило себя Бытие.
Первоначальная идея «я» ложно обусловливает все, что следует за ней. Таким образом, только абсолютное знание о пребывании до «я»-мысли и распознавание ложного как такового удаляет корень всех проблем.
Когда ты пребываешь тем, что ты есть, или точнее, как ты есть, — абсолютно, до всего и ничто, — все концепции разрушаются.
Твоя истинная природа вечна, предшествует видимости времени, пространства и всего, что возникает в них. Вечно незатронутая, эта абсолютная осознанность воспринимает себя в себе и в качестве себя.
Распознавание эго в качестве мимолетной тени в вечном Сейчас уничтожает его кажущуюся реальность.
Существует ли когда-либо момент во времени, в котором Я не реализовано? То, что, как ты думаешь, есть ты, никогда не будет реализовано. Как может быть реализована идея или объект? Реализация означает, что сознание, которое однажды отождествило себя с объектом, становится бесконечным, оно осознает свое осознавание.
Я никогда не просветлено или непросветлено. Оно всегда предшествует всем идеям просветления или непросветления, не важно, что ты говоришь об этом, это только концептуально.
Единственное, что не концептуально, — это Я. С помощью концепций ты можешь рассматривать вещи с
Читать дальше →
avatar
avatar

Я знаю не больше, чем ты.



Только Я может освободить само себя. Ничто из того, что находится во времени, не может сделать Я тем, что оно уже есть. Таким образом, только Я может пробудить само себя. И это не пробуждение, это просто то, чем оно само является. Ни одно действие и ни одна медитация не могут достичь того, что под силу одному Я. То, что пребывает во времени, не может намеренно сделать что-то, чтобы чего-то достичь. И тем не менее, каждый шаг, который случается во времени, всегда является шагом к себе. Только его никогда не сделал кто-то. Никогда шаг вперед не был сделан кем-то. Если уж на то пошло, все это сделало Я, ничего при этом не делая.Оно всегда шагает к самому себе. И оно никогда не может пройти мимо себя. То есть все, что делает Я, ведет к нему самому И при этом не существует ничего специального. То есть, не существует медитирования, которое ведет к себе больше. Или этого намазывания хлеба или просмотра телевизора, которые ведут к себе меньше. Все это есть именно то, что ведет тебя к самому себе. Не существует специалистов по Бытию. С этой точки зрения я знаю не больше, чем все остальные.