+375.86
174 читателя, 275 топиков
avatar
avatar

читая гете)

Единственный мастер не-2,
кроме Дракона, Рам-цзы и Тони Парсона (классиков ес-но опускаю), кого могу читать и смотреть в любое время дня и ночи, без каких либо ограничений и возражений. После Рамеша Балсекара, он ед-й кто несет чистое послание о недвижимости, не замаранное букв. ни чем — легкий, воздушный мастер, учитель не потерявший своего первоначального послания (участь которая, увы но постигла многих признанных глашатаев не-2 от коэна до адьи) — честный человечище, цельный человечище… глыба.

УКАЗАТЕЛИ от Карла Ренца.

Это указатели на то, чему не требуется познания или просветления, чтобы быть тем, что оно есть. И это то, что ты есть: Абсолютное Бытие в недвижимой гармонии.
Все есть именно так, как есть, потому что именно так и не иначе проявило себя Бытие.
Первоначальная идея «я» ложно обусловливает все, что следует за ней. Таким образом, только абсолютное знание о пребывании до «я»-мысли и распознавание ложного как такового удаляет корень всех проблем.
Когда ты пребываешь тем, что ты есть, или точнее, как ты есть, — абсолютно, до всего и ничто, — все концепции разрушаются.
Твоя истинная природа вечна, предшествует видимости времени, пространства и всего, что возникает в них. Вечно незатронутая, эта абсолютная осознанность воспринимает себя в себе и в качестве себя.
Распознавание эго в качестве мимолетной тени в вечном Сейчас уничтожает его кажущуюся реальность.
Существует ли когда-либо момент во времени, в котором Я не реализовано? То, что, как ты думаешь, есть ты, никогда не будет реализовано. Как может быть реализована идея или объект? Реализация означает, что сознание, которое однажды отождествило себя с объектом, становится бесконечным, оно осознает свое осознавание.
Я никогда не просветлено или непросветлено. Оно всегда предшествует всем идеям просветления или непросветления, не важно, что ты говоришь об этом, это только концептуально.
Единственное, что не концептуально, — это Я. С помощью концепций ты можешь рассматривать вещи с
Читать дальше →
avatar
avatar

Я знаю не больше, чем ты.



Только Я может освободить само себя. Ничто из того, что находится во времени, не может сделать Я тем, что оно уже есть. Таким образом, только Я может пробудить само себя. И это не пробуждение, это просто то, чем оно само является. Ни одно действие и ни одна медитация не могут достичь того, что под силу одному Я. То, что пребывает во времени, не может намеренно сделать что-то, чтобы чего-то достичь. И тем не менее, каждый шаг, который случается во времени, всегда является шагом к себе. Только его никогда не сделал кто-то. Никогда шаг вперед не был сделан кем-то. Если уж на то пошло, все это сделало Я, ничего при этом не делая.Оно всегда шагает к самому себе. И оно никогда не может пройти мимо себя. То есть все, что делает Я, ведет к нему самому И при этом не существует ничего специального. То есть, не существует медитирования, которое ведет к себе больше. Или этого намазывания хлеба или просмотра телевизора, которые ведут к себе меньше. Все это есть именно то, что ведет тебя к самому себе. Не существует специалистов по Бытию. С этой точки зрения я знаю не больше, чем все остальные.