+48.94
38 читателей, 100 топиков
avatar
avatar

Чуствуй живое переживание (Самир)

Нет ничего плохого в использовании ума. Нет ничего плохого в том, чтобы решить, что, например, сегодня я пойду куда-то, что-бы сделать что-то. Суть в том, захватил ли этот процесс, или это по прежнему переживание момента, в котором произошло планирование действия. Не закрылось ли живое переживание в тот момент. Ум легко делает это значимыми крючками. Это может быть даже духовное размышление. Оно так же может быть эгоистичным. Отнесись к переживанию момента как храму, который может быть заполнен живым. И посмотри, есть ли тут кто-то, кто создаёт разделение, напряжение, своей позицией и своими требованиями или претензиями? Почувствуй живое переживание, таким какое оно есть прям сейчас, не требуй другого, войди в единство с этим. Почувствуй прям сейчас и даже не объясняй, стань этим…

avatar
avatar

Нет ситуаций где нет места Богу. (Самир)

Останься единством творения момента, и почувствуешь, как ты начнёшь оживать. Ты слишком долго нес тяжесть себя в этом проживании. Тебе не сложно будет сбросить эту тяжёлую одежду и открыться в виде глубинного безусловного сердечного переживания момента. Только так приходит свет, он не придёт с небес, ты свет. Ты, как чистая изначальная природа, живой свет этому миру. Хватит ждать иного спасения. Стань этим тотально, даже где личность утверждает, что не место свету, останься им, чувствуй, переживай, проявляйся из истины. Нет ситуации, где нет места Богу, не поддавайся на гордыню и жалость ума. Даже существо и ум через который ты проживаешь происходящее, стремится к тебе как к свету и наступает праздник, когда ты просыпаешься, когда ты вновь возвращаешься.

avatar
avatar

Возвращайся в это живое. (Самир)

Возвращайся в живое проживание момента, постоянно возвращайся в живое. Освобождай это живое проживание от логических крючков ума, претензий, давлений.
Освободи происходящее даже от своего будущего, почувствуй силу и необъемлемую свободу неизвестности будущего. Не претендуй на определённый сюжет происходящего, и почувствуешь как происходит единство и доверие с волей творения бытия. Разделение с живым творением может быть только эгоистичной позицией ума. Все глубже и тоньше чувствуй это.
Это не плохо, что происходят неожиданные, выходящие за рамки комфорта, ситуации сюжета, иначе это был бы скучный, монотонный сюжет приближения к смерти. А так сознание наполняется спектром переживаний, просто присутствуй в этом. Все приходящее уже идёт к завершению, не пропусти. Ты проживаешь временное необъяснимое чудо, не забывай об этом. Даже всё, что делает это обычным — такая же деталь этого необъяснимого чуда.
Ум всего лишь ожидает чего то, на опыте прошлых переживаний, тем самым ограничивая бесконечный потенциал живого момента. Нет ничего в том, какие события будут проживаться или проживаются, все скрыто в неизвестной живой глубине самого проживания.


Читать дальше →
avatar
avatar

Наказание любовью.

Существует множество жестоких способов наказания в разных культурах. А в южно-африканском племени бабемба традиционно используют немного другой способ.
Когда кто-то ведет себя безответственно или несправедливо, все племя от мала до велика бросает свои дела и окружает провинившегося. И тогда каждый член племени по очереди говорит о хороших вещах, которые сделал человек в центре круга за свою жизнь, во всех красках и деталях.
Так может продолжаться несколько дней. По окончании круг размыкается, и племя принимает назад в свои объятия обновленного человека.

avatar
avatar

Самир. "Что сейчас происходит?"

Зовущая глубина бытия, вот что значит твой зов. Сознание стремится вернуться в сердце. «Что сейчас происходит? Сама возможность пережить всё это… » Погружайся в этот вопрос и не закрывай его никаким ответом.
avatar
avatar

Не спать.

Самир:
… ты все ещё тяжел. Твой запрос на пробуждение — это требование определённого сюжета, где главный герой, твоя личность, переживает кульминационный момент возвращения к Богу. А Бог здесь и сейчас в виде всего происходящего.
Вопрос:
— глубоко внутри я это чувствую и знаю, это наполняет меня теплом и живостью, но тогда я не знаю, что мне делать дальше
Самир:
— делай что хочешь, ты свободен. Ты переживаешь этот свободный сюжет человеческой жизни, только не усни в этом вновь.
avatar
avatar

Наше пробуждение начинается в Сердце.

Наше пробуждение начинается в сердце. Наше пробуждение начинается с пробуждения нашего духовного сердца. Если наше сердце закрыто, мы можем испытать пробуждение как пиковый опыт, но оно не станет нашим естественным состоянием.
В сердце Человек встречается с Существованием и рождается Человеческое Существо. Если мы знаем себя лишь как человеческую, смертную часть, мы неполны. Мы отдельны и испытываем страдания. Но если мы стремимся узнать себя лишь как дух, как чистое сознание, мы также будем неполны. Мы отсечем огромную, и прекрасную часть творения, связанную с миром материи и природы. Только в сердце мы начинаем узнавать себя как целое: Человек тает и растворяется в Существовании, а Существование пропитывает и исцеляет Человека.
Язык сердца — язык безусловной любви. В сердце есть место всему, что исключает наш ум: все, что было больным, скрытым, вытесненным, может найти свое исцеление в нашем духовном сердце. В сердце нет разделения: открытое сердце принимает весь мир, и граница между «Я» и миром начинает постепенно истончаться.
Меня часто спрашивают — как же сделать так, чтобы присутствие не кончалось после длительного ретрита или практики? Чтобы ум не захватил власть обратно? Ответ прост — это случается только после укоренения в духовном сердце.
Анастасия Гостева.


Читать дальше →
avatar
avatar

Бог в твоем Сердце.

Я долго искал Бога y христиан,
Но его не было на кресте.
Я побывал в индуистском храме
И древнем буддийском монастыре,
Но и там не нашёл я даже следов его.
Я дошёл до Герата и Кандагара, искал его повсюду,
Но его не было ни внизу, ни вверху.
Я отправился к Каабе, но Бога не было и там.
Я спросил о нём Ибн Сину, Но он был выше суждений философов…
Тогда я заглянул в своё сердце.
И только там я узрел Бога,
Которого не было больше нигде.

Руми

avatar
avatar

О, день, взойди!

О, день, взойди! Атомы танцуют
Благодаря Ему вся вселенная танцует
Души танцуют, переполненные экстазом
Я шепну тебе на ухо, куда ведет их танец.
Все атомы в воздухе и пустыне хорошо знают —
они кажутся безумцами
Каждый малейший атом, счастливый или несчастный,
становится возлюбленным солнца.
О нем ничто не может быть сказано…
Руми.