+48.94
37 читателей, 78 топиков
avatar
avatar

Страх это просьба о любви

Просто опознать страх — еще недостаточно для избавления от него, но это совершенно необходимо для уяснения потребности в подобном избавлении. Святой Дух всё еще должен перевести страх на язык истины. Если распознав страх, остаться с ним, то это будет шагом от реальности, а не по направлению к ней. Но мы неоднократно подчеркивали, как важно опознать страх и не скрываясь посмотреть ему в лицо. Теперь подумай, какой полезной для тебя окажется трактовка Святым Духом мотивов поведения других. Обучая тебя воспринимать в других лишь мысли, полные любви, а остальное считать мольбой о помощи, Он учит тому, что страх, сам по себе, есть зов о помощи. Таков, в действительности, смысл опознания страха. Если ты страх не ограждаешь, Он его истолкует по–иному. В этом и состоит конечная ценность обучения воспринимать атаку просьбой о любви. Мы уже знаем про неизбежную связь страха с атакой. Если только атака и порождает страх, и если воспринимать ее мольбой о помощи (а так оно и есть), то нереальность страха должна стать очевидной. Ибо страх есть призыв к любви в неосознанном признании того, что отрицалось.
Страх есть симптом твоего собственного глубокого чувства утраты. Если воспринимая его в других, ты научишься восполнять потерю, то основная причина страха устраняется. Тем самым ты учишь себя, что страха в тебе нет. Средство для устранения страха — в тебе, и ты продемонстрировал это, даря его. Страх и любовь — единственные доступные тебе эмоции. Одна из них — эмоция ложная, созданная отрицанием, а отрицание зависит от веры в отрицаемое для своего собственного выживания. Правильно интерпретируя страх как позитивное утверждение маскируемой им веры, ты разрушаешь его видимую пользу, делая его бесполезным. Неэффективная защита автоматически отбрасывается. Если то, что скрывалось страхом, возвысить до ясного, неоспоримого превосходства, страх потеряет всякий смысл. Ты отказал ему в способности скрывать любовь, что было его единственною целью. И пелена, скрывающая лик любви,
Читать дальше →
avatar
avatar

Воскресение или распятие

… Воскресение есть полное торжество Христа над эго: не нападением, но превосходством. Ибо Христос действительно поднимается над эго и всеми его деяниями и восходит к Отцу и Его Царству…
… К чему ты выберешь присоединиться — к воскресению или же к распятию? Осудишь своих братьев или их освободишь?..
Бог распятия требует распятия, и почитатели его ему послушны. Во имя его они распинают себя, уверенные, будто сила Сына Божьего рождается от жертвенности и боли.
Бог воскресения ничего не требует, ибо Он не желает отнимать. Не требует Он и послушания, ибо послушание предполагает подчинение. Он просто тебе желает постичь собственную волю и следовать ей не в духе подчинения и жертвы, но в радости свободы.

Курс Чудес
avatar
avatar

Исправление ошибки через прощение

1. Бдительность эго к ошибкам других эго — не та бдительность, поддерживать которую тебе желает Святой Дух. Эго весьма критичны к «смыслу», который они представляют. Какого рода смысл понятен им, коль скоро он для них вполне разумен. Святой же Дух не видит в эго никакого смысла.
2. Правым и добрым делом считает эго указывать другим на их ошибки, их «исправлять». В том оно видит смысл, поскольку у него нет представления ни о сути самих ошибок, ни о процессе их исправления. Ошибки — от эго, а исправление ошибок лежит в отказе от него. Когда ты поправляешь брата, ты говоришь ему, что он неправ. Возможно, в тот момент в его словах и нет большого смысла (а если он выражает свое эго, то так оно и есть). Твоя ж задача — всё равно сказать ему, что он прав. Не вслух, если глупы его тирады. Ему необходимо исправление на уровне ином, ибо его ошибка — на ином уровне. Он прав по–прежнему, ведь он — Сын Божий. А его эго неправо всегда, безотносительно к тому, что оно делает или говорит.
3. Указывая брату на ошибки его эго, ты видишь их сквозь призму собственных ошибок, поскольку Дух Святой его ошибок не воспринимает. Это должно быть правдой, поскольку между эго и Святым Духом общения нет. Эго лишено всякого смысла, а посему Святой Дух и не пытается понять что–либо исходящее от него. А раз Он этого не понимает, Он это и не судит, зная: всё, создаваемое эго, бессмысленно.
4. Когда ты реагируешь на заблуждения каким угодно образом, это есть знак, что ты не внемлешь Святому Духу. Ведь Он ошибками пренебрегает, и, обращая на них внимание, ты Его не слышишь. Его не слыша, ты внемлешь эго и поступаешь так же безрассудно, как и твой брат, на чьи ошибки ты ему указываешь. Подобное не есть коррекция. Но это больше нежели просто оставить брата своего без исправления, это — отказ от исправления в самом себе.
5. Когда твой брат ведет себя безумно, ты можешь исцелить его, воспринимая в нем лишь здравомыслие. Если же ты воспринимаешь и приемлешь его ошибки, то принимаешь и свои. Желая
Читать дальше →
avatar
avatar

СТРАХ ПОТЕРИ

До сих пор АНТАГОНИЗМ не дал Тебе желаемого.
Не сделали это и ГНЕВ, ОБИДА или ВРАЖДЕБНОСТЬ advaitaworld.com/blog/57920.html
. Ты потерпел неудачу. Ты ЗАТЮКАННЫЙ — уменьшенный в силе, энергии и мощи. Ты в разочаровании и конечно уже боишься! Внутренне Ты чувствуешь себя неспособным. Ты разрушил то. что хотел иметь, и теперь чувствуешь, что должен найти новый способ самооправдания. Ты решаешь продолжать стыдить и обвинять Но Ты НЕУСЛЫШАННЫЙ. Ты говоришь о своих чувствах, но другие не слушают Тебя. Еще одно доказательство их безразличия к Тебе. Ты осмелился (рискнул) заговорить о себе, но добился ли Ты желаемого внимания? Конечно нет! Еще одно доказательство того, что им до Тебя нет дела. Если Ты привык быть «неуслышанным», Ты и ожидаешь, что Тебя не услышат. При этом Ты можешь не заметить того, кто вас все-таки услышал. Тогда, будучи уверенным, что никто Тебя не слушает, Ты снова обращаешься внутрь себя и обнаруживаешь, что находишься в состоянии ОЖЕСТОЧЕНИЯ. Ты пытался вступить в общение и опять потерпел неудачу. Им наплевать! Им просто нет дела! И Ты не защищен от их бессердечного поведения. Оно ранит! Ты подавил весь свой гнев, чтобы доказать свои хорошие намерения, но это ни к чему не привело. Конечно, Ты чувствуешь РАЗОЧАРОВАНИЕ. Ты не получил удовлетворение своим желаниям. Это состояние выражается в тоне Твоего голоса, отношении, осанке. Теперь в состоянии «разочарования» Ты можешь находиться в течение всей жизни! Будучи разочарованным в прошлом, Ты и сегодня ожидаешь новых разочарований. Ты уже ожидаешь быть разочарованным, и об этом думаешь и видишь, что разочарование идет к Тебе со всех сторон, независимо от того, так ли это на самом деле. Ты не можешь «смело действовать» перед лицом продолжающихся разочарований. В результате Ты чувствуешь себя ПОД НАВИСШЕЙ УГРОЗОЙ. Под угрозой наказания, травмы, смерти или утраты. Теперь весь мир против Тебя. Ты явно боишься, Ты в страхе. Ты сомневаешься в своей способности справиться с
Читать дальше →
avatar
avatar

Дэвид Хокинс - Шкала управления и повышения частоты вибрации

Перевод: Lyubov

Цифры, приведенные ниже, используют Шкалу Сознания Хокинса (см. Могущество против Силы, д-р Дэвид Р. Хокинс (Power vs Force, Dr. David R. Hawkins, Hay House, ISBN 1-56170-933-6).

Есть целый ряд вещей, которые мы можем делать для увеличения могущества энергий тела, которые мы удерживаем. Это могущество часто называют скоростью вибрации. Скорость вибрации – ключевой аспект предстоящего эволюционного прыжка. Поскольку задача состоит в подъеме наших частот, самое важное – это уделить небольшое внимание некоторым практическим способам делать это наиболее эффективно. Я попытался количественно выразить влияние разных практик и видов деятельности на развитие сознания. Каждый перечисленный ниже пункт – это сравнительный показатель, измеряемый на основе “среднестатистического человека” (определенного как нынешнее существо в момент прохождения через 200 на Шкале Хокинса). Каждый элемент определялся использованием маятника.

Читать дальше →
avatar
avatar

Дэвид Хокинс. Взгляд Любви.

Вопрос: Что такое любовь? Часто она кажется недостижимой.
Ответ: Любовь ошибочно считается эмоцией; на самом деле это состояние осознания, способ существования в мире способ восприятия себя и окружающих. Любовь к Богу, или природе, или даже к домашнему животному открывает двери духовного вдохновения. Желание делать других счастливыми преодолевает эгоизм. Чем больше любви мы дарим другим, тем больше способны давать.
Для начала хорошо просто желать другим добра в течение дня. Любовь расцветает и превращается в любвеобильность, а она в свою очередь становится все сильнее, универсальнее и радостнее. Наступают времена, когда человек «влюбляется» во все и всех, кого встречает. Эту склонность сильно любить приходится скрывать, потому что, как ни странно, многих людей любовь пугает. Многие не могут смотреть в глаза другому человеку дольше, чем долю секунды, если вообще могут. Особенно если этот человек излучает любовь. Некоторые при встрече с любовью паникуют.
avatar
avatar

Дэвид Хокинс. Любовь.

Вопрос: Какую реалистичную духовную цель может поставить перед собой средний человек?
Ответ: Сосредоточьтесь на самой Любви. Это королевская дорога к Богу, которая открыта везде и доступна каждому. Сначала любовь воспринимается как дуалистическое чувство — есть тот, кто любит, и тот, кого или что любят. Любовь начинается как условное ощущение, но развивается. Очевидно, что любовь — это взгляд на мир, восприятие и интерпретация жизни. Позднее становится видно, что это состояние бытия.
Любовь сама по себе становится выражением любви, и в свою очередь дает способ осознать, что жизнь человека есть любовь. В финальном осознании Божественность любви преображает восприятие в духовное видение, и присутствие Бога как Всего Сущего оказывается очевидным. Все сущее излучает Божественность своей сути как Творения, которое воплощает любовь Бога.
Вопрос: Любовь — это путь преданности. Разве она не оказывается так наиболее эффективной?
Ответ: Любовь преображает; ее сила смывает все препятствия. Она и цель, и средство. Она приносит готовность и способность сдаваться. Она приносит сочувствие и желание понимать. Понимание приносит прощение. Отказавшись от позиционирования, человек осознает, что прощать нечего. Осуждение рассеивается, порицание и ненависть невозможны. Невежество, порожденное невинностью, оказывается единственным «недостатком», который нужно преодолеть. Все воспринимается как природа самого Творения, не нуждающаяся в исправлении.
Вселенная отзывается на любовь, открывая ее преобладание. Она скрыта в обыденном восприятии, но осознание оттачивается самим переживанием любви. Осознание — это способность, превосходящая чувства и эмоции. Если человек перестает создавать антропоморфные проекции и ограничения, оказывается, что все сущее по природе своей обладает сознанием и излучает любовь как результат Божественности
Читать дальше →
avatar
avatar

Дэвид Хокинс. О пути Простоты.

Вопрос: Вы ранее упоминали путь простоты. Что вы имели в виду?
Ответ: Для среднего человека, который живет в занятом мире, высокие требования, выдвигающиеся к духовным искателям, и их глубокая преданность делу обычно непрактичны. Это не значит, что нужно выбирать другие цели, но лишь что средства нужно подбирать в соответствии с повседневной жизнью.
На самом деле нет необходимости понимать содержание дискуссий и диалогов, которые описывались в первую очередь для того, чтобы передать понимание областей человеческого сознания, не понятных в полной мере. Для серьезного духовного роста необходим только один простой инструмент. Нужно лишь выбрать любой простой духовный принцип, который вам нравится, и заниматься его применением ко всем сферам жизни без исключения, внутренним и наружным. Например, можно выбрать доброту, сочувствие, прощение, понимание или некритическое принятие. Можно выбрать безусловную любовь или преданность пониманию невинности жизни. Любой выбранный принцип применяется ко всем, в том числе и себе, без исключения и с абсолютной настойчивостью. Этот процесс приносит духовное очищение, когда рассматриваются препятствия к реализации духовных принципов.
Выполнение духовной цели потребует изменения восприятия, а оно, в свою очередь — роста понимания и
Читать дальше →
avatar
avatar

Дэвид Хокинс. Вина и грех - это ошибка.

Смирение означает, что мы видим свою жизнь как эволюцию духовного сознания. Мы учимся на своих ошибках. Возможно, самая полезная цитата по поводу прошлого поведения — «Тогда это казалось хорошей идеей». Конечно позднее, оглядываясь назад, контекст меняется, и сделанное кажется ошибкой. Однако если другие люди невинны от рождения, потому что такова природа сознания, невинно и «Я» духовного искателя.
Помимо отказа от вины, очень полезно отказаться и от греха как реальности. Ошибка исправима; грех — это ошибка, и его можно простить.