+48.94
38 читателей, 195 топиков
avatar
avatar

Если ты находишься в замешательстве, то ты ещё свободен.. (Д. Хокинс)

Мы интуитивно знаем, что где-то есть окончательный ответ. Возможно, мы не видим ответ, потому что он слишком прост.
Очень многие становятся на духовный путь, но очень редко кто достигает успеха и постигает окончательную истину. Почему так? Мы следуем всем ритуалам и духовным принципам, ревностно выполняем духовные практики, но у нас снова ничего не выходит!
Даже если всё работает, довольно быстро появляется эго, и мы попадаемся в ловушку гордыни, самодовольства и иллюзии, что у нас есть все ответы. О Господи, спаси нас от тех, у кого есть ответы! Убереги нас от правых! И спаси нас от благодетелей!
Наше спасение — в замешательстве! Для тех, кто запутался, еще есть надежда. Держись за свое замешательство. В конце концов оно окажется твоим лучшим другом, твоей лучшей защитой от смертельной опасности ответов других людей, от изнасилования их идеями.
Если ты находишься в замешательстве, то все еще свободен.
avatar
avatar

Принятие себя и других. (Д. Хокинс)

Негативность, видимая нами в человеке или обществе, на самом деле порождается нашей слепотой, невежеством и неосознанностью. Распознав невинность в других людях, мы также воспринимаем ее в себе.
Всё, сделанное нами ранее, было сделано таким образом потому, что мы не знали ничего лучшего. Если бы нам тогда был известен какой-то лучший способ, мы бы воспользовались им. Мы говорим: «В то время это казалось хорошей идеей».
Мы замечаем, что та же слепота свойственна и другим людям, но теперь мы можем смотреть сквозь недостатки их характера и видеть невинного ребенка внутри них.