+48.94
38 читателей, 93 топика
avatar
avatar

Наше пробуждение начинается в Сердце.

Наше пробуждение начинается в сердце. Наше пробуждение начинается с пробуждения нашего духовного сердца. Если наше сердце закрыто, мы можем испытать пробуждение как пиковый опыт, но оно не станет нашим естественным состоянием.
В сердце Человек встречается с Существованием и рождается Человеческое Существо. Если мы знаем себя лишь как человеческую, смертную часть, мы неполны. Мы отдельны и испытываем страдания. Но если мы стремимся узнать себя лишь как дух, как чистое сознание, мы также будем неполны. Мы отсечем огромную, и прекрасную часть творения, связанную с миром материи и природы. Только в сердце мы начинаем узнавать себя как целое: Человек тает и растворяется в Существовании, а Существование пропитывает и исцеляет Человека.
Язык сердца — язык безусловной любви. В сердце есть место всему, что исключает наш ум: все, что было больным, скрытым, вытесненным, может найти свое исцеление в нашем духовном сердце. В сердце нет разделения: открытое сердце принимает весь мир, и граница между «Я» и миром начинает постепенно истончаться.
Меня часто спрашивают — как же сделать так, чтобы присутствие не кончалось после длительного ретрита или практики? Чтобы ум не захватил власть обратно? Ответ прост — это случается только после укоренения в духовном сердце.
Анастасия Гостева.


Читать дальше →