+48.94
38 читателей, 130 топиков
avatar
avatar

Благодарю за всё.

Благодарю Тебя за всё,
Что было и что будет.
Благодарю Тебя за то,
Что жить позволил людям,
За всё, что здесь смогли узнать
В прошедшие мгновенья,
За посланную благодать,
За трудности, сомненья.
За то, что в жизни я постиг,
За мягкость и за «жесть»,
Но более всего за миг,
За тот, Который… есть.
***
Владимир Чудесный.

avatar
avatar

Дарить Благо.

На каких девизах воспитаны многие из нас? «Борьба за существование», «Если враг не сдается — его уничтожают», «Мы не можем ждать милостей от природы».
Это ложные призывы, они идут от лукавого, от страха перед собой, от недоверия к своей природе. Любое препятствие — это сигнал, предупреждающий о том, что человека ожидает беда. Представим ситуацию: я стучу в закрытую дверь, и мне никто не открывает. Вдруг подходит некто и говорит сердечно: «Вы зря туда стучитесь! Там никого нет! Давайте я вас провожу! Вот здесь хорошая дорожка, она вас прямо приведет к цели...». Естественное желание каждого человека поблагодарить «спасителя». После того как я поблагодарил его, я уже не буду ломиться в эту дверь. Я повернусь и пойду в другом направлении, другой дорогой. То есть в результате того, что я кого-то поблагодарил, я вдруг обнаружил другую возможность, которая, в свою очередь, открыла мне новую перспективу. солнце В мозгу человека сразу как бы срабатывает «ясновидческий» прибор, который включается при помощи чистосердечного благодарения. Снимаются внутренние запреты, барьеры, табу, разделяющие его с миром, ограничивающие и искажающие правильное его восприятие.
Вот почему я говорю о важности глубинного, всеобъемлющего осознания препятствия как упреждающего сигнала, адресованного нам нашей собственной природой. Благодарение — пусковой механизм, кнопка, включающая процесс осознания. Чаще всего акция благодарения осуществляется спонтанно, подсознательно. Вы можете не сознавать этого, не называть это благодарением — психофизиологические механизмы все равно работают. Если же вместо этого вы будете стучать, колотить в дверь, будете проламываться сквозь нее, то перед вами через некоторое время обязательно возникнет следующая дверь, еще более недоступная, и вам придется проламываться сквозь нее с еще большими усилиями. Внешний барьер, например болезнь, — это только проекция тех процессов, которые происходят внутри вас. Поэтому, благодаря кого-то или что-то, вы, по сути дела, сами
Читать дальше →