avatar
avatar

Гэри Ренард "Любовь никого не забыла", глава 1 часть1

Гэри Ренард,
«Любовь никого не забыла»

Глава 1
ЧЕМ БЫ ТЫ ХОТЕЛ БЫТЬ
(Часть 1)

***
Ты таков каким тебя сотворил Бог, и таким же является всё живое, на чтобы ты не посмотрел, невзирая на образы, которые ты видишь. Всё, что ты видишь как болезнь, боль, слабость, страдания и потери, является искушением видеть себя беззащитным и в аду. Не поддавайся этому, и ты увидишь, что боль в каждой форме, где бы она не случалась, исчезает как туман перед солнцем.
(Курса Чудес)

***
В конце 2006 я был женат и жил в Мэне. К концу 2007 я буду разведён и буду жить в Калифорнии. 2006 год был самым бурным годом моей жизни, и я ещё не знал, что 2007 превзойдет его. В самом деле, я даже не думал что это возможно. Своих возлюбленных Вознесенных Учителей Артена и Пурсу последний раз я видел в августе 2005 года. Они посещали меня 11 раз в течение 20 месяцев, чтобы поделиться материалом для моей второй книги: «Реальность бессмертия. Как выйти из цикла рождения и смерти». При их последнем визите я спросил, увидимся ли мы снова. Их ответ стал для меня сюрпризом: «Через год подумай о жизни, которую ты ведешь, хочешь ли ты продолжать быть автором?» Они знали что-то, чего я не знал. Следующий год и ещё несколько месяцев были очень трудными. Посреди путешествий и выступлений, которые сурово испытывают кого угодно, во время занятий вещами, которые активные авторы обычно делают, я стал мишенью мести — организованная из зависти кампания, так называемых духовных учителей, которые собрались вместе в попытке разрушить моё наставничество. Один из них был человеком, которого я считал своим другом и для кого я делал множество одолжений. Это сильно ранило, и это был один из самых больших уроков прощения в моей жизни. Ушло несколько месяцев, чтобы разобраться с данной ситуацией. К счастью, все их усилия провалились, возможно, потому, что всё, что они делали противоречило тем духовным принципам, которым, предполагалось, они должны учить. Люди не любят лицемерие. Эти учителя вещали красивыми словами о любви, на деле же они были далеки от неё. Что касается меня, я по-прежнему был несовершенным собой. Я сделался настолько доступным публике, что люди думали, что знают меня. Я никогда не называл себя чем-то другим, нежели человеком. Моя личность и моя история оставались последовательными и бескомпромиссным, несмотря на годы злобных пристальных взглядов. Не было оснований поддерживать ненависть ко мне, за исключением мнений. Но их было меньшинство. И концу дня большинство людей были со мной, что подтверждалось не раз в течение следующих месяцев и лет.
Понравилось (6):  mikki, Atya, Vlar, Amitola, vitaly73, RA-MIR

5 комментариев

avatar
йоу
avatar
Я уже давно отметила для себя критерий проверки «духовного лидера», гуру или любого учителя. Если в разговоре человек часто обращается к своим учителям с благодарностью, и тем более, называет их возлюбленными учителями, вознесенными, без единого сомнения в их духовной чистоте, то этот человек на правильном пути. Даже если у него нет непосредственных мастеров, он может с любовью упоминать имя Будды или Христа. Но чаще встречаются те, кто распушив перья готов поносить всех и вся, обесценивая опыт великих мастеров человечества. Не имея возможности дорасти да их уровня, он предпочитает опускать их до собственного. Этот критерий никогда меня не подводил.
avatar
+1
А я вот заметила, что с «вознесёнными»ни у кого никаких конфликтов нет, даже поспорить нескем, разве что с «посредником» у которого они в уме появляются как часть иллюзии.
avatar
Да уж, тут не поспоришь. Как говорится — наливай и пей, если… не брезгуешь:)
avatar
Да кому нужны эти коктейли?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.