+204.47
121 читатель, 212 топиков
avatar
avatar

Кто сделает полный перевод просветлённого Учителя?..


Учителя Лестера Левинсона? youtu.be/YSzOY633Ll0

Лестер Левенсон (Lester Levenson, 19 июля 1909, Элизабет, Нью-Джерси, США — 18 января 1994) — автор собственного метода, успешный бизнесмен.

Был физиком и успешным бизнесменом. К 1952 году находился на вершине мирового финансового успеха. Но здоровье его было сильно подорвано.

В почках были камни, печень была увеличена, сильно повышенная кислотность и перфорированная язва желудка, больная селезёнка, постоянные мигрени и, мучавшая его, депрессия. В возрасте сорока двух лет, ему было сделана вторая сложнейшая операция, после которой он еле — еле выжил.

Его лечащий врач, объявил ему, что надежды на выздоровление нет, и честно отпустил его умирать домой. В своём роскошном пентхаусе, с видом на Центральный парк, Лестр чувствовал себя как в могиле. Им полностью владел парализующий страх смерти в течение трёх дней.

Лестер был очень слаб, но сила духа осталась, и он не из тех людей, которые безропотно будут ждать смерти. Перед ним стал выбор, — принять ударную дозу морфия и легко уйти из жизни, или найти выход из создавшегося положения.

Но Лестер решил, что на тот свет он всегда успеет.

А пока он жив, сделает всё, чтобы найти выход из данного обстоятельства.

Лестер понял, что те знания, которыми он обладал, не годятся решения его проблемы. Он осознал, что проблема является частью его самого — его разума, его эмоций, его тела.

Целый месяц он упорно работал над своим сознанием. В результате он открыл метод освобождения от внутренних ограничений. Это открытие просто окрылило его. На протяжении трёх месяцев он активно использовал этот метод и излечился от болезней.

Лестер Левинстон, изобрел метод избавления от стрессов и негатива, благодаря практике собственного метода прожил еще 42 года и умер в возрасте 84 года в 1994 году… www.koob.ru/levenson_l/

Вот как он вспоминал об этом моменте в своей жизни:

“Я был на самом краю пропасти. Я бы сказал, что сделай я еще хотя бы шаг и
Читать дальше →
avatar
avatar

Общие принципы системы тренировки

Р.И. Попов «Субъективный духовный опыт»
(Как не провалиться в Сдаче)

Учителя, которые достигали Божественных свойств через сдачу, отличались тем, что они прошли серьезную школу жизни или были последователями эзотерической структурированной системы упражнений до того, как стали осваивать сдачу. То есть, чтобы добиться результатов в сдаче, нужна была система! А сдача была необходима как последний шаг.
Что это за система? В разных школах эта система отличалась плюс-минус километр, но, в целом, сводилась к общим принципам. И, если в школе была система тренировки, то сдача работала как последняя фаза пути, наделяя человека свойствами Божественного. Если же системы не было, то сдача не работала и просто поглощала человека в инерции расслабленного отупения.
Каковы же общие принципы системы?
Во-первых, начинать не со сдачи, а с азов!
— То есть, прежде работать с телом и телесной осознанностью.
— На следующем этапе работать с чувствами и осознанностью чувств.
— Потом с энергией, так как энергия является следствием осознанности тела и чувств.
— После достижения высокого качества управления энергией, работа ведется с духом человека или со светом.
— И только на последнем шаге осуществления наполненной пустоты, человек может, опираясь на предыдущий опыт и подготовленность ниже лежащих уровней, попробовать сдачу, осуществив тем самым переход или мокшу (здесь мокша — растворение физического тела в
Читать дальше →
avatar
avatar

"Я" НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Следует заменить вопрос «Кто я» на вопрос: «Что такое „я“ ?» Первый вопрос включает понятие «кто», предполагая тем самым наличие некоего реально существующего «я». Но никакого «я» не существует. Второй вопрос поможет обратить внимание на то, что «я» НЕ СУЩЕСТВУЕТ, и тем самым отделаться как от концепции «я» так и от концепции существования.
Спросите:
ЧТО ТАКОЕ «Я»?
Все знание основано на звуках, буквах, словах и языке… Вера в знание или в обладание знанием сама по себе сковывает. Почему звуки -это оковы? Потому, что звуки образуют буквы, буквы образуют слова, а слова образуют концепции, которые по самой сути являются оковами.Более того «я» образовано из звука -языка. Любой язык метафоричен. Я ЕСТЬ -абстракция, метафора, появившаяся в результате химической реакции. Не существует ни оков, ни того, кто закован в них ни «я».
Лишь капля воды в океане (Я ЕСТЬ) верит, что она — отдельная сущность, обладающая волей, намерениями, миссией, целью, способностью учиться. Если все есть океан (Единая СУБСТАНЦИЯ), то как может «все» обладать волей, миссией или целью?

Стефен Волински «Тебя нет»
avatar
avatar

Вей У Вей о "просветлении"

Если феномен может быть «просветленным», тогда «просветление» должно быть феноменально, как опьянение или любое другое психосоматическое состояние.Если оно не феноменально -а все, что это слово может означать метафизически, не феноменально,-тогда нет никакого индивидуального «я» чтобы его испытывать…
«Нет никакой разницы между несведущим и просветленным.» (Хуан-бо)
Это все равно что сказать что, что никто никогда не был просветленным!
Конечно не был. Как «кто то» может стать «просветленным»?
Феномен может вообразить, что он просветлен или все что угодно еще, подобно тому как персонаж сновидения делает 'то во сне, в котором он сновидится.
Но когда спящий просыпается, персонажи сна просто исчезают.

Вей у вей «Открытая тайна»
avatar
avatar

"Просветление" это Единое недифференцированное , трансцендентное .То, что всегда есть каждый

Таким образом, вопрос не в том, чтобы построить это состояние пробужденного ума, а скорее в том, чтобы сжечь те заблуждения, которые его скрывают. В процессе сжигания этих заблуждений мы обнаруживаем просветление. Если бы процесс был иным, состояние пробужденного ума было бы результатом причинно-следственной связи, а потому было бы подвержено распаду. Все, что создано, рано или поздно должно умереть; и если бы просветление было продуктом такого процесса, тогда для эго всегда оставалась бы возможность вновь утвердить себя, вызвать возврат к состоянию заблуждения. Просветление постоянно потому, что мы не произвели его, а только открыли. В буддийской традиции часто используется аналогия солнца, появляющегося из-за облаков; эта аналогия объясняет раскрытие просветления. В практике медитации мы устраняем заблуждения эго, чтобы получить проблеск состояния пробужденности. Отсутствие неведения, подавленности и паранойи открывает необычайный взгляд на жизнь: мы обнаруживаем иной способ бытия

Чогьям Трунгпа — Преодоление духовного материализма

Конечно нет отдельной личности, сжигающей заблуждения или способной устранить заблуждения эго, но Чогьям Трунгпа совершенно прав показывая, что то, что называют просветлением это природа всего, а не то что якобы достигается или не достигается иллюзорным я.

Читать дальше →
avatar
avatar

Сознание раскрывает себя или скрывает безотносительно тому что делает или чего не делает "я"

Я ищущее своего собственного разрушения старается создать такую структуру или состояние которое бы усилило его (я) веру в то что оно Есть и таким образом может, что либо получать и иметь и БОЛЕЕ УСПЕШНО ВЫЖИВАТЬ, воображая что оно способно контролировать То. «Я» не понимает, что нет никакого " я" и что Сознание раскрывает себя или скрывает безотносительно тому что делает или чего не делает «я».
Волински «Я есть то что я есть»
avatar
avatar

Аспект Тени (Скотт Килоби)

Тень – это аспект нашего отделенного «я», по какой-то причине вытесняемый и проецируемый вовне на «другого». «Другой» на самом деле – не что иное, как отражение отделенного я. Мы сражаемся со своими тенями и цепляемся за них. Сражение с тенью – это подавление своей негативной черты, сопровождающееся сильным отвращением к тем, кто ею обладает. Цепляние за тень – это подавление своей положительной черты и последующее сильное притяжение к тем, кто ею обладает. Мы углубимся в детали о том, что такое тень, как ее определить и как с ней работать. Но сначала давайте разберемся с самыми распространенными вопросами, которые возникают на этом этапе.

Если тени– это просто проявление нас самих, зачем вообще говорить о них? И углубляться в детали? Почему бы просто не продолжить узнавать присутствующую осознанность и видеть все проявления неотделимыми от осознанности? Надеюсь, вы увидите ответ на этот вопрос в этой статье.

Есть хорошая и плохая новости о тени и работе с тенью. Хорошая новость состоит в том, что «тень», которая впервые была использована как термин Карлом Юнгом, – это одно из самых великих открытий западной психологии. Признание тени открывает новый уровень свободы, который можно оценить, только прожив его. Плохая же новость состоит в том, что многие духовные учения с восточным влиянием (включая Буддизм и недуальные учения) полностью игнорируют аспект тени. И это не просто маленькое упущение. На самом деле в результате этого появляются духовные учителя, которые утверждают, что свободны от «эго», и в то же время сражаются или цепляются за свою собственную тень. Эта зашоренность потом передается их ученикам как вирус.

Мы все слышали истории о гуру, которые говорят из ясности и мудрости, но вместе с тем находятся в конфликте со своими близкими или даже изолированы от семьи и друзей.Такие гуру защищают свое собственное учение или линию передачи и нападают на других, переходя на личности, как будто их видение единственно правильное; они сексуально домогаются
Читать дальше →