+158.33
139 читателей, 1705 топиков
avatar
avatar

Лучшие выражения Мастеров



Боль относится к телу. Страдание — к уму. Оба возникают в осознании. На поверхностном уровне, страдание — это сопротивление ума или отказ от боли. На более глубоком уровне страдание — есть результат вашей веры в отдельного себя. Уберите отождествление с идеей эго, и все страдание немедленно отпадёт. Раны всё ещё могут быть? Конечно. Но они не будут создавать ненужного страдания.
/Richard Young/

Ваша задача не состоит в том, чтобы искать Любовь, а в том, чтобы искать и найти все
барьеры внутри вас самих, что вы возвели против неё.

/Руми/

Кто вам сказал верить своим мыслям? Разве что другая мысль!
/Michael Jeffreys/

Вы — не только одно единственное переживание. Вы являетесь Источником для ВСЕХ переживаний.
/Michael Jeffreys/

Мы реагируем на чьи-либо действия так, словно у них был какой-либо выбор в данном вопросе. А у ВАС в этом был выбор?
/Michael Jeffreys/

Без потребности постоянно оставаться привязанной к идеям и верованиям, чистота вашей бесформенности узнаёт истину о себе — без всякого подтверждения или отрицания.
/Matt Kahn/

Жизнь — это не «история вашей жизни». Жизнь -это процесс проживания, прямо сейчас.
/Werner Erhart/

Мысли — это не проблема … А вот то, что «выходит из них», и захватывает их, и делает их «вашими» — вот это проблема.
/Jac O’keeffe/

Нет ничего плохого в концепциях, пока они видятся как то, чем они в действительности являются: это просто меню, но никогда не еда. Именно когда мы принимаем концепции за реальность, мы открываем дверь в страдание.
/Michael Jeffreys/

Всё есть Бог… есть ТОЛЬКО Бог. Покажите мне что-нибудь, что НЕ является Богом!?
/Jac O'keeffe/

Смотрите на этот никогда не повторяющийся снова момент свежим и невинным взглядом. Наблюдайте, чувствуйте, ощущайте волшебство ЭТОГО момента. Когда вы понимаете, что ничто не обязано быть здесь, вы начинаете испытывать подлинную любовь к тому, что ЕСТЬ, выражаясь точно также, как я. Это — «Трепет и Удивление», на которые всегда указывает Джефф Фостер. И это прямо здесь, прямо сейчас. Вы видите это?
/Michael Jeffreys/

Сдача — это внутренний вызов к полному, абсолютному признанию себя как самой свободы. Это требование огромно..., оно должно быть таким, иначе мы бы сделали этот опыт незначительным. Так же, как мы превратили переживание любви в нечто обыденное. Сдача должна быть тотальной. Что-то меньшее — это просто форма самоистязания во имени безопасности. Только жизнь, как абсолютное единство, как ВСЁ, — является своей собственной безопасностью. Безопасность знает, что когда эта отдельная форма жизни закончена — то, чем она являлась, остается. Всё, что вам нужно, это доверять миру, который открыт вам и быть готовыми открывать его заново. В основе каждой ограниченной формы открывается безграничное, беспредельное совершенство нерушимого покоя и свободы.
/Гангаджи/
avatar
avatar

Лучшие выражения Мастеров



Сдайтесь. Позвольте тишине овладеть вами. И если вы обнаружили, что до сих пор плаваете на поверхности океана — отпустите, и погрузитесь в глубину любви.
/Kar Kirpa Sahib/

Будучи ищущим — вы даёте уму работу.
Понимая, что искать здесь нечего и некому — вы оставляете ум воющим на луну.

/Michael Jeffreys/

Существует только одна полностью истинная мысль о прошлом — его здесь нет. То что о нём вообще можно думать, означает, что это иллюзия.
/Курс Чудес/

Мудрый человек видит, что ВСЁ является непостоянным — и заботится об этом соответственно.
/Michael Jeffreys/

Эго не знает, что Жизнь, будучи тайной, не может быть понята — она может только проживаться!
/Vijai Shankar/

«Ничто» не является противоположностью «всего». «Тьма» не является противоположностью «света». «Хорошее» не противоположно «плохому». Они являются двумя сторонами монеты, голова неотделима от хвоста. Инь существует полностью благодаря Ян. Все противоположности возникают и исчезают вместе. Таким образом, убегать от чего-то — означает бежать к этому. Тишина — это звук, движение — это неподвижность. Ничто — это Всё.
/Michael Jeffreys/

Жизнь проста. Все происходит для вас, а не с вами. Всё случается точно в правильный момент, ни слишком рано, ни слишком поздно. Это не обязательно должно вам нравится..., это просто легче, чем если всё делаете вы.
/Байрон Кэйти/

Ваша природа — сохранять спокойствие. Вы пришли из тишины, и вы должны возвратиться к тишине …, Вы танцуете только некоторое время, вы же видите … совсем недолго вы танцуете (мягко смеётся).
/Пападжи/

Когда смотришь на клиническую депрессию, становится очевидно, что депрессия и беспокойство существуют без «внешней причины». Но до этого открытия, ум считает, что это он «чувствует себя» подавленным и взволнованным, когда на самом деле, это только физическое состояние. Ум присваивает чувство и начинает отчаянно искать причину.
/Bill Lindley/

ЭТО — не то, что вы видите …, ЭТО — то ОТКУДА вы видите.
/Michael Jeffreys/
avatar
avatar

Лучшие выражения Мастеров


Просветление — это разрушительный процесс. Оно не имеет никакого отношения к тому, чтобы стать лучше или быть более счастливым. Просветление — это разрушение неистинного. Это взгляд сквозь обманчивую видимость. Это — полное уничтожение всего, что мы считали правдой.
/Adyashanti/

Истина, как таковая, — внутренне различима, самоочевидна и не нуждается во внешней защите. Фактически, единственной вещью, которая когда-либо действительно нуждалась в защите, являются отдельные концептуальные позиции относительно истины, и те, кто невольно отождествляется с ними.
/Richard Hay/

Тишина — наш истинный учитель, потому что она говорит на языке нашей души.
/Michael Jeffreys/

Когда вы согласны прекратить искать что-либо в мыслях, вы находите всё в тишине.
/Gangaj/

Почему тишина — самый великий учитель? Потому что настоящая истина никогда не говорит. В чём был бы смысл? Истина просто есть и она не нуждается в напоминаниях о ней. С другой стороны, иллюзия не может быть убедительной, так как фактически не существует, кроме как в мыслях, верованиях или концепциях. Заметьте: чтобы спорить с этим, вы должны издавать звуки… — это может быть подсказкой.
/Michael Jeffreys/

Заметьте, что Осознанность, на самом деле — самая большая вещь, которую мы могли когда-либо знать, потому что без неё мы будем не в состоянии знать что-либо. Обратите внимание, что она, на самом деле, больше чем любой другой опыт, который мы, возможно, могли иметь, потому что без неё мы будем не в состоянии знать о каком бы то ни было опыте.
/Ben Gilberti/

Самая драгоценная вещь в жизни — настоящий момент, бесконечное «сейчас»; потому что это безвременное «сейчас» — всё, что есть в жизни. Чтобы что-либо в жизни было драгоценным, это должно существовать — и единственной вещью, которая существует в жизни, является этот бесконечный момент — «сейчас».
/Vijai Shankar/

В закрытый ум и сердце не может войти свет.
/Shelby Taylor Weaver/

Открытые сердца всегда узнают друг друга. Открытые сердца не судят мир. Когда вы ныряете в открытое сердце, вы падаете в бесконечность.
/Suchi Kumar/
avatar
avatar

Лучшие выражения Мастеров


Жизнь — танцор, ты — танец.

Воображаемое чувство пребывания отдельным «я» является источником всех проблем. Потому что «я»- как мысль — действительно очень неуловимо, все типы других идей обернуты вокруг него, чтобы дать ему некоторое подобие основательности. Все самоопределения, тождества и кажущаяся обусловленность основаны на неисследованном чувстве «себя».Воображаемое чувство прибывания отдельным «я» является источником всех проблем. Потому что «я», как мысль, действительно очень неуловимо, все типы других идей обернуты вокруг него, чтобы дать ему некоторое подобие основательности. Все самоопределения, тождества и кажущаяся обусловленность основаны на неисследованном чувстве «себя».
/Джон Wheeler/

Истина, в которую вы верите и за которую цепляетесь, делает вас недоступными для слышания чего-либо нового.
/Pema Chodrun/

Посвятите 5 секунд тому, чтобы просто быть тихими. Все, что исчезло для вас в эти 5 секунд, это то, что не реально. Когда вы не думаете, всё, что исчезает …, это — то, что не реально. Для большинства людей это приблизительно 99 % всего их жизненного опыта … весь их мир. Но если это не существует, когда вы сидите в тишине, то это фактически не существует.
/Adyashanti/

В какой-то момент моей жизни я начал понимать, что мой ум был ни чем иным, как проектором. Чаще всего у того, о чём я думал, не было никакого основания в действительности.
/Kenny Johnson/

Мне было трудно представить себе, как другие могли, казалось бы, провести всю свою жизнь, даже не задаваясь вопросом, зачем они жили или чем является эта вселенная, в который они, возможно, как-то находили себя. Как такое случилось, как случился я, и почему я был осознан? Чем было это осознание?
/J.C. Amberchele/


Читать дальше →