+392.81
192 читателя, 262 топика
avatar
avatar

Чувство «Я»

Сегодня я нахожу себя более раздражённым и воинственным, чем обычно. Возможно, это смена часовых поясов, возможно, погода, или, может быть, просто явление моего глубочайшего я… в любом случае, я перехожу к тому, чтобы написать о последней недуальной причуде — «Я не существую». Кажется, я слышу это всё чаще и чаще, когда людям, которые осознают, что не существуют, другие говорят, что это означает, что они просветленные и открывают контору, помогая другим осознавать, что и они так же не существуют. Полагаю, это неизбежно, каждый указатель на Истину становится, в конце концов, токсичным, это лишь значительно затрудняет работу и, несмотря на мою роль Всеобщей Любви, и Окончательного Приятия, я нахожу, это чертовски раздражающим.

Я сам в течение многих лет использовал тот же указатель. Я часто говорил: «Ни один во всей истории человечества никогда не был просветлённым, и вам не бывать первыми». Или «Просветление – это понимание, что нет никого, кто бы был просветлённым». Такие заявления предназначены побудить к более глубокому изучению природы того, кем как вы считаете, вы являетесь…, они никогда не были предназначены быть понятыми буквально. Но ум всегда ищет чего-то прочного, что можно понять и познать..., даже если это что-то отрицательное, такое как: «Вы не существуете».

Рамеш часто говорил, что мудрец — это маха-бодхи, высший наслаждающийся и переживающий. Это прямо противоречило широко распространённому понятию, что просветление приносит пустое однообразие, в котором всё понималось как иллюзия или тусклость, серость, в которой всё известно, как одно и то же.

Чувство «я», такое, что вы знаете себя, в отличие от кресла, является функциональной реальностью. В возрасте примерно 2,5 года в организме человека происходит то, что это чувство «я» оказывается захваченным ложным чувством авторства (ЛЧA). ЛЧА словно плющ, который растёт на дереве и, наконец, покрывает его до такой степени, что вы не можете себе представить дерево без плюща. Чтобы избавиться от
Читать дальше →