avatar

Так происходит твоя жизнь

Ты один сам себе господин, знаешь всё что хочешь так как сам хочешь.
Ты сам являешься организмом тела ума.
Всё являет тебя самого как хочешь.
Всё — тело твоё, это то бытие что будет быть как то, что ты хочешь здесь и сейчас.

Другими словами, организм тела ума являет тебя как некую сущность «хочешь», сущность, которая сама ничего не делает, ничего не являет, а только сама знает то, что она хочет.
Это сущность живёт, является как есть текущим (постоянно изменяющимся) моментом здесь и сейчас бытия будет.
Бытие будет это всё что есть, но всё не всё, а та его часть, которая соответствует тому, что ты как сущность «хочешь» хочешь.
То есть, твой организм тела ума являет (ментально и физически) то, что ты хочешь. На основании этого «хочешь» формируется бытие будет, которое содержит все возможные варианты бытия «хочешь». Движение текущего, постоянно изменяющегося момента здесь и сейчас бытия будет, управляется (постоянно подправляется) самим тобой, твоим переменчивым «хочешь».
avatar

Татьяна Черниговская: Цивилизация катится в дурдом.

Известный нейропсихолог об иллюзии реальности и чем нам угрожает искусственный интеллект.

…Итак, мир другими глазами. Я здесь поместила две картинки. Одна из них – так сказать, другие глаза – носорог и автор его Дюрер, а это – как я считаю – это мы. Мы сидим, читаем, и не даём себе возможности не то что назад оглянуться, а даже боковым зрением посмотреть направо и налево. А меж тем идёт поезд, и этот поезд нас сметёт. И такую опасность я вижу вполне реально.

Меня давно интересует такой вопрос: вот природа — она сама всё про себя знает. И про таблицу Менделеева, атомы знают где им крутиться, и кварки знают, что им делать. И планеты знают, и галактики. Вот зачем этому мощнейшему чему-то понадобилось существо, которое будет разгадывать загадки природы и при этом будет рассказывать, как устроен мир? Этот вопрос не такой глупый, как кажется. Зачем возникло? Откуда взялось? Во-первых, его некому задать. А шутливый мой ответ в том, что, вероятно, природе стало скучно, и ей надо во что-то посмотреться.

Вот маленький котик, который смотрит на себя в зеркало и видит там льва. То, что он видит не себя — это ему угрожает, он же видит не себя, а с другой – повышает его самооценку. Я несколько месяцев преподавала в Вашингтоне и плохо ориентировалась в американской жизни, и вот когда привели какую-то девицу абсолютно бестолковую, а я объяснила, что я про неё думаю, без грубостей, то мне сказали – вы лучше в эту игру не играйте, у них есть self esteem, и они так расстраиваются… то есть человеку нельзя сказать, что он дурак, он сразу судиться будет с тобой. Но в данном случае котику хорошо, у него с самооценкой полный порядок.

Есть такая вещь: субъективный мир, объективный мир… это выглядит проще, чем на самом деле есть. Когда я рассказываю студентам то молодые студенты, маленькие ещё, задают вопрос: а какой мир на самом деле? Вот это и есть единственный вопрос. Мир на самом деле, независимо от наших глаз, ушей, мозгов, а он есть вообще? Потому что, проведя много времени
Читать дальше →
avatar

Система и творчество.

В августе 1975 года Питер Гэбриел объявил о том, что уходит из группы, потому что чувствует отчуждение от остальных участников, а его собственная женитьба и рождение первого ребёнка лишь усиливают его личную напряжённость. Питер составил открытое письмо для прессы, в котором подробно описал причины своего ухода. Письмо было разослано в ведущие музыкальные издания с условием либо опубликовать его слово в слово, либо не публиковать совсем. Текст его выглядел так:

Коллектив, созданный нами, чтобы служить нашей музыке, одержал над нами верх и заточил в тюрьму собственного успеха. Из-за этого изменилось отношение к работе и сама атмосфера в группе. Музыка не иссякла, а наше взаимное уважение не стало меньше, но наши роли стали слишком жестко расписанными. Вовлечь этот «Звёздный Genesis» в новую идею стоило теперь чудовищных усилий. Переход от восторженного энтузиазма новичков к профессионализму никому не дается просто.

Я думаю, что в работе со звуком и визуальными эффектами можно добиться большего, чем мы уже сделали. Но при наших нынешних масштабах для этого требовалось единое ясное и последовательное руководство, которого не смогла обеспечить псевдодемократическая система нашей группы.

Как художник, я хотел быть открытым для всех возможных влияний — но как увязать творческий процесс, построенный на интуиции и вдохновении, с долгосрочным планированием, в котором нуждалась группа? Я чувствовал потребность наблюдать, изучать и развивать свои творческие способности и пробовать себя в других видах деятельности, помимо музыки. Даже ранее неизвестные мне прелести садоводства и сельской жизни начали вдруг раскрываться для меня. Но конечно, я не мог рассчитывать, что группа станет увязывать свой рабочий график с моим садово-огородным календарём. Останься я — и растущее количество денег и власти намертво привязало бы меня к сцене. А для меня было очень важно проводить больше времени с семьёй и наконец в полной мере ощутить себя отцом. Хотя я многое увидел и
Читать дальше →
avatar

Встречное предложение. Глава 7.

— Но говорящих котов не бывает, — сказал я.
— А кто сказал что Кокс говорящий? — ответил Диаболо. — Он поющий! Кокс! Голос!
— Oh mama mia, mama mia, mama mia let me go
Beelzebub has a devil put aside for me
For me
For meeeeeee, — пропел без предупреждения и с выражением кот и так же неожиданно замолчал.

Я ошалело посмотрел на кота, знающего песни группы Куин. Я ее сразу узнал. Ведь только ленивый не знает слов Богемской рапсодии.

— Боже! Это восхитительно! — на самом деле я сказал какие-то другие слова, но какие именно, уже не помню.

Кот невозмутимо лег на овечью шкуру, как будто ничего и не было. «Шайтан», — подумал я. Меня эта странная компания
уже стала немного пугать. «Может уже пора сваливать из этого дурдома?» — думал я. Но мне ужасно хотелось побродить по владениям Диаболо. Я посмотрел на хозяина дома и он, обмакнув кончик сигары в виски и вставив ее в рот, с трудом, не размыкая зубов, между которыми была зажата сигара, и, как всегда, прочитав мои мысли, сказал:

— Ты можешь прогуляться по моим хоромам. С тобой не пойду, чтобы не навязывать своего мнения. Что увидишь — все твое. Будь внимателен. И приходи к чаю минут через десять, у меня есть чудное печенье — берегу для избранных.
— А ты меня причисляешь к избранным, — спросил я.
— Ну это так говорится, в знак уважения к гостю, ты же понимаешь.
— Ага. Понимаю. А вдруг?

Я встал с диванчика, и направился к черной стене, которую приметил ранее. На ней был принт: призма, слева в нее заходил луч света, и справа луч выходил, уже разложившись на все цвета радуги. Фактически, эта была обложка альбома группы Pink Floyd «The Dark Side Of The Moon». Хозяин всячески демонстрировал свою любовь к хорошей музыке.

Другая стена была полностью зеркальной. Третья с квадратным сквозным проёмом, через который была видна четвертая стена. В проёме стояла небольшая деревянная скульптура чего-то в стиле «Авангард». Какой-то стилизованный вензель, отдаленно напоминающий обнаженных мужчину и женщину,
Читать дальше →
avatar

прошивка образа и эго-длительность

Миру, телу и уму предшествует я есть. Они появляются и исчезают в я есть. Я есть — это источник всех вещей, универсальная сила, благодаря которой проявляется весь этот разнообразный мир. Однако, несмотря на свою первичность, чувство «я есть» не является наивысшим. Это не Абсолют. Чувство, или вкус, «я есть» не находится всецело за пределами времени…

О Смерти… П: Куда все эти люди в конце концов уходят? М: Предположим, что разгорелся большой костер. Куда он в конце концов. … «Я есть» — это стопы Бога Вселенной (Вишвамбхара). Медитируйте на «я есть» без слов, чтобы умилостивить его. И оно расскажет вам все свои (то есть ваши) секреты. … То, что ты считаешь телом, это только тело пищи. После того, как тело умирает, если с ним ничего не делать, его съедают черви. Тело это пища, вот что такое тело. Тело умрет, но ты не тело, поэтому ты не умрешь. Итак, в чем сомнение?

Это тело создано из сущности пищи, и это сознание с самого начала лежит в нем в состоянии сна. В этом состоянии оно есть целая вселенная. Видя это, всякий понявший останется молчалив – понимая, что это преходящее состояние…

«Как вы знаете, вы обладаете телом, и в этом теле находится прана, или жизненная сила, а также сознание (или бытие, или знание „я есть“). Отличен ли этот феномен — человеческое существо — от других существ или даже от травинки, растущей из земли? Глубоко поразмышляйте над этим. Предположим, у вас во дворе скопилось какое-то количество воды; через определённое время в ней появляется тело насекомого; оно начинает двигаться, и оно знает, что оно существует…

… Когда дыхание оставит это тело, ум также уйдет. Без пищи саттва («Я есть») пропадет. И что скажут люди? Скажут, что я мертв.

 … Но «я есть» – это качество вашего физического тела, тела пищи. Пока сознание присутствует, вы можете приобретать знания о мире и гордиться ими. Однако все это продлится лишь до тех пор, пока в теле не высохнут соки пищи. Когда соки высыхают, Васудева, или тот, кто чует свое
Читать дальше →
avatar

Теософия

Елена Петровна Блаватская, чтобы получить передачу от архата, общалась с ним не 1 день, было несколько сеансов настраивания передачи.

Архат прикладывал СВОЮ руку к её лбу на некоторое время.


youtu.be/odq6bPOwlD4
Eros Ramazzotti — Siamo
avatar

О морали

Повадился у меня тут котяра ссать где ни попадя. В частности, взял и обоссал няшную, мягкую и тёплую кошачью лежанку, купленную недавно и любовно обжитую квартирными котами. Мыть лежанку ежедневно мне лень, да и теряется сам её смысл. В итоге лежанку убрали. Вот так из-за одного зассанца все коты квартиры лишились мягкой лежанки. И это напомнило мне о теме этого поста.

Читать дальше →
avatar

Практики работы с умом

Мучила я мучила этот пост. Фиговый он. Ну, попытка не пытка. Извините еслишто.

Когда дело дошло до вопросов жизни и смерти, я была типичным диванным теоретиком, года эдак два. Читала всякое и поначалу даже не эзотерическое, думала. Делала внезапные открытия. Выпнул меня из мысленного ступора Попов своим справедливым посылом «хватит ментально мастурбировать — практикуй».
Разумеется, практиковать я не побежала. Какие-то там медитации, диеты, упражнения, образ жизни — обожэнет, я для этого всего слишком ленива. Мне всегда нравилось думать — вот этим и ограничилась моя практика. Тем не менее, к мозговым экспериментам я всегда подходила ответственно, просто в силу любопытства. А когда заметила пользу — ещё и осознанно.

Я выделяю здесь несколько практик, которые в моём случае шли последовательно, дополняя друг друга. Это просто интеллект и немного психологии, ничего сложного. Сложно делать это )

Читать дальше →