avatar

The greate gig in the sky

Группу запада Пинк Флойд гнать поганою метлой. Была такая прибаутка во времена СССР.

В одном из лучших альбомов Пинк Флойд «The dark side of the moon», есть такая композиция. Она без слов, инструментал. Пинки ее записали в студии, но почувствовали, что чего то не хватает. Решили наложить женский вокал. Ну типа завываний на все лады — «оооо», «аааа», «уаааа». Вокалистку им посоветовал Алан Парсон. Она пришла в студию, ей объяснили, что надо завывать так, как будто ей кердык, и всему полный кердык. Ну она выложилась, чистый экспромт был. Ей заплатили тридцать фунтов и она свалила, думала что лажа получилась. Но Пинкам понравилось, они смикшировали и сделали шедевр. Альбом стал культовым, кстати. По прошествии времени, этой чувихе кенты сунули новый альбом Пинков под нос и ткнули пальцем в ее имя, которое было указано, как вокал в этой композиции. Это был 73 год. В 96- ом ее надоумили с Пинками судиться. Она отсудила денег и теперь ее на диске указывают как соавтора песни. Вот такие дела. Чувиха позавывала чуток, прославилась, денег срубила и в историю вошла.

Но я не об этом.

Я о том, что, мне, например, эта инфа интересна, а подавляющему человечеству она до одного места. Вот нужно же с коллегами на работе наводить мосты. О чем то разговаривать, не все время же о зарплате говорить. Я рассказывал напарнику эту историю и уже на середине рассказа увидел, что с таким же успехом можно было разговаривать со стенкой. А я знаете ли люблю всякие околомузыкальные байки и истории как из ничего получаются шедевры.

Вот и сказке конец, а кто слушал -
Читать дальше →
avatar

Тоска

Маршрутка была заполнена людьми под завязку. Я был очень уставшим и надеялся, что полтора часа дороги домой, мне удастся посидеть с закрытыми глазами и посочинять вечернюю зарисовку на тему «Из жизни упаковщика мебели». Но пришлось всю дорогу стоять и переминаться с одной ноющей ноги на другую. Ни одной путёвой мысли в моей голове не осело. Короткий путь от остановки к дому был украшен отвесно падающими снегом. Теплые хлопья касались моего лица, таяли и щекотали нос.

Я пришел домой, умылся, скушал ужин, принял душ, помыл ботинки, ещё раз немного покушал, достал из шкафа первый том трёхтомника моего любимого Чехова, прилег на диван, открыл наугад страницу книги и прочитал заглавие рассказа. Он назывался «Тоска». «Ну чтож, тоска, так тоска», — сказал я, отложил книжку в сторону, зашёл на сайт «Мир адвайты», создал новый пост, написал заглавие — «Тоска» и стал писать текст.

А рассказ Чехова начинался так:
«Вечерние сумерки. Крупный мокрый снег лениво кружился около только что зажженных фонарей и тонким мягким пластом ложится на крыши, лошадиные спины, плечи, шапки. Извозчик Иона Потапов весь бел, как
Читать дальше →
avatar

Мирное сосуществование

Каждый, с кем мы встречаемся, имеет свой собственный образ.
В результате общения, в уме возникает образ каждого, с кем мы контактируем.
Конечно, эти образы не совпадают!
Зачастую, мы осознаем это несовпадение. Осознаем, что тот, с кем мы общаемся старается выглядеть иначе, чем то, каков он на самом деле. Фальшь бывает очевидна. Если начать предпринимать усилия, чтобы партнер по общению осознал, что его образ фальшив, то, чаще всего, это спровоцирует его защитную реакцию. И чем сильнее будут аргументы, разрушающие его образ, тем сильнее будет становиться сопротивление. Почему? Да потому, что никому не приятно признаваться во лжи! Само признание подрывает самомнение.
В результате мы вынужденным поддерживать чужие ложные образы. Это своего рода «пакт о ненападении», эдакий принцип мирного сосуществования.
avatar

Кто-нибудь реально помнит момент когда родители учили вас говорить Я?

Многие из вас наверно и сами родители, вы учили ребенка говорить я вместо имени?
И реально ли ребёнок сначала говоит Вася сходил, вася голодный, то есть использует имя вместо я.
Я не помню такого, и вообще не помню детства раннего.

Я засомневался, а было ли такое вообще, я услышал, и поверил что было.
Почему я об этом вообще думаю: Я сейчас пытаюсь использовать слово я как более короткое имя/название для Радмира. То есть не иметь ввиду отдельное существо, а просто имя для не отдельной индивидуальности.тЧтобы не создавать иллюизию отдельности, не гордиться, не вкладывать энергию в это бессмысленное холодное глупое занятие.
avatar

от бла-бла к делу

Если достала шиза свидетельствования раздвоения психических процессов на себя и других. Возникла потребность выйти из неведения иллюзорного покрывала, наведенного фазой глубокого сна. Присутствует желание продолжать созерцать кино из глубин собственно самости.

Меры по ликвидации безграмотности:
-закоротить внимание на самое себя, замкнуть внимание на внимание;
-и ффсё) это и есть тот самый шаг назад, вопрос «а что дальше?» становится неактуально-смехотворным.

А если кажется, что я туману нагнал, вот как об этом говорит Н. Махарадж:

Если бы не было свидетельствования, то где было бы наблюдаемое?
Задержитесь там.
avatar

Морковка

Падал снег, когда я возвращался домой с овощного рынка. Закупился колониальными товарами под завязку и остановился на светофоре, на островке между двумя полосами движения. Ждал зелёный свет. В руках по полному пакету. И увидел под ногами, чуть справа от меня, морковку. Оранжевая, хорошенькая, качественная морковка. Видимо выпала у кого-то из пакета. Я стоял, смотрел на нее и думал, не поднять ли мне ее. Цена ей — рублей пять-десять. Если бы лежала пятирублевая монетка, я бы её поднял. А тут морковка. «Но я же не нищий какой-нибудь, чтобы подбирать овощи с асфальта. Но морковка то съедобная. Но стыдно же поднять то,» — крутились у меня мысли в голове.

И вот сейчас уже загорится мой свет, а я ещё не принял решение. Точнее, решение было — не поднимать. Но морковка — чертовски хороша. Она манит. Она же не виновата. Ее обронили. И вот уже какой — то парень чуть не наступил на нее, но вовремя увидел и поставил ногу рядом. «Хороший парень», — подумал я. Загорелся зелёный свет и я стал переходит улицу, оставив лежать морковку под падающим снегом, успокаивая себя тем, что наверняка найдется какая-нибудь менее щепетильная старушка, поднимет ее, принесет домой и сделает из нее винегрет. И всем будет хорошо. И мне, и старушке, и снегу и
Читать дальше →
avatar

Ум

Мир скучен, если ты о нем все знаешь
Но ты не знаешь
Ты знаешь только картинку ума
Которая отделяет тебя от мира
avatar

Встречное предложение. Глава 6.

Итак. О чем это я?

Пока Диаболо стоит у винилового проигрывателя, сделаю небольшое отступление и расскажу о посетивших меня мыслях.

Когда я только начал писать эту историю, у меня было сомнение, стоит ли мне писать о Диаболе. Ведь считается, что если вспомнить черта, то он и появится и ничего хорошего в этом нет. Мало ли что.

Хочу сказать дорогому читателю, что мой Диабола не черт. Но чертовщинка в нем присутсвует. Он человек. Мне такие люди не встречались раньше. У меня есть друзья, товарищи, знакомые, приятели. Они хорошие люди. Но мне всегда хотелось чего то большего. Как говориться, если хочешь научится играть в шахматы, ищи соперника сильнее себя. Но и это не мой случай. В детстве мне попадались люди с которыми мне было интересно, меня к ним тянуло. Сейчас, когда мне много лет, таких людей вокруг меня нет. И вот с Диаболой, кажется, мне повезло.

— О чем задумался, приятель? — спросил мой новый друг, повернувшись ко мне лицом. Он держал в руках конверт пластинки и читал обратную сторону, где обычно размещается список песен.
— Да так… о тебе, о дружбе, о музыке, — сказал я. — Мне нравится Эй Си Ди Си. У меня рингтоном на звонок от дочки, стоит одна из композиций Ди Си — «Inject The Venom». У нее резкое начало сочным рифом и я каждый раз вздрагиваю, когда раздается звонок. И такие слова в начале:

No mercy for the bad
if they want it

Что в переводе означает:

Пощады не будет злодеям
Даже если они захотят.

А дальше слова ещё страшней.

Это наверно грубовато, но я не хочу менять рингтон. К чему бы это? Может я немножечко груб?

— Хм… мило, это очень мило, — ухмыльнулся Диаболо и стал дальше копаться в стопке пластинок.

Я поднялся, присел на диванчик, и, рассматривая поверхность и цвет «Египетской глыбы», увидел, как из глубин лабиринта квартиры вышел кот. Он немного постоял на входе и двинулся в мою сторону. Кот был явно благородных кровей, черная шерсть блестела и только мордочка, лапки, и манишка на груди были белыми.

-
Читать дальше →