+804.45
Карма
2285.35
Сила
avatar

Дмитрий

avatar
avatar

Дракон: Как же наивно полагать, что ум будет не резать, а склеивать!!!

Это очень простой механизм, очень простая шутка разделяющего, двойственного ума…
Все дело в том, что сам двойственный ум не может не резать все, к чему прикасается, на два — ПРОСТО ОН ТАК РАБОТАЕТ…
И вот он свой несовершенный инструмент маскирует под эту трагедию фактического разделения, которая случилась как будто до него и без его участия…
Он изображает свой инструмент «описания мира» весьма совершенным, а «абсолют» вот — утерянным и бросается на поиски «недвойственности», орудуя все теми же ножницами!..
Выдавая эту абсурдную «движуху» за перспективные попытки склеить теперь из «кусков» некое ЦЕЛОЕ, ЕДИНОЕ, НЕДЕЛИМОЕ, АБСОЛЮТНОЕ!..
Только кусочков почему-то все больше и больше…

И единственная возможность — это ОСОЗНАТЬ, что режет он «как будто», понарошку, никогда не было никакого разделения, но тогда важность данного инструмента исчезает…
И все, что создается через «разделение», через дискретное описание — никогда не станет РЕАЛЬНЫМ, сколько не стремись…
Это просто условное, игровое описание и интерпретация ТОГО, что никогда не будет иметь ни одной фактической, реальной границы, но другого инструмента познания нет!..
А ум опирается только на реальность границ, иначе все, что он создает, все эти бесконечные слова и смыслы, просто смехотворны, потому что все, что описывается, вообще не существует, как ФАКТ!
И никакой потери АБСОЛЮТА никогда не было, нет и не будет, это лишь способ запустить игру в разделение, игру в потери, находки и перспективы для «автора-делателя»!..
Если этот механизм функционирования мышления ПОЛНОСТЬЮ ОСОЗНАЕТСЯ, остается лишь улыбка и снисхождение к манипуляциям и описаниям двойственного ума!..

Прекрасное утро, ВАМ так не кажется?!!!
Осталось ОСОЗНАТЬ, что никакого «утра», ни «вас» не существует нигде, кроме как в разделяющем
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: О входе в "авторскую программу"!

Бесполезно говорить о выходе из «авторской программы» (третьей сигнальной системы), потому что выйти предлагается тому, кто ею же и подразумевается как «автор-делатель»! Бесполезно говорить о Тотальном Приятии, потому как «авторская программа» предлагает его достичь, хотя ОНО УЖЕ ТОТАЛЬНО ЗДЕСЬ! Но можно поговорить о том, как она запускается, и, возможно, ее запуск удастся ОСОЗНАТЬ, и ТОГДА ОНА СТАНЕТ ИГРОЙ В АВТОРСКИЙ КОНТЕКСТ, СТАНЕТ ЕЩЕ ОДНИМ СПОСОБОМ ОПИСАНИЯ МИРА, А НЕ СТРАДАНИЕМ!

Как происходит вход в авторскую программу ( третью сигнальную систему):

Пункт первый: НЕСОГЛАСИЕ С ТЕМ ЧТО ЕСТЬ!
Пункт второй: желание, жажда того, чего нет!
Пункт третий: фразы, запускающие чувство ложного авторства, — НАДО, МОГУ, ХОЧУ, ВАЖНО, ДОЛЖЕН! В случае негативной стратегии — НЕ НАДО, НЕ МОГУ, НЕ ХОЧУ, НЕ ВАЖНО, НЕ ДОЛЖЕН!
Пункт четвертый: подразумевание ТОГО, КТО осуществит переход к ТОМУ, ЧЕГО НЕТ!
Пункт пятый: авторская растяжка — могу-не могу, хочу-не хочу!
Пункт шестой: иллюзия выбора и воли!
Пункт седьмой: сомнение в правильности выбора.
Пункт восьмой: страх облажаться.
Пункт девятый: ущербность, недостаточность, неполноценность.
Пункт десятый: надо контролировать выбор, чтобы не испытывать страдание.
Пункт одиннадцатый: поиск выхода из авторской программы, что означает НЕПРИЯТИЕ ТОГО ЧТО ЕСТЬ, то есть самой авторской программы, и теперь мы снова возвращаемся к пункту первому
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: о номинальном субъекте мысли "я"!

Вопрос:
Складывается впечатление, что за всеми объектами без исключения стоит один номинальный субъект, то, что делает возможным их регистрацию, так ли это?

Ответ:
Если все объекты, все феномены привести к «мысли», то есть, как в Учении Джняны — все приводится к «знанию», то можно и так сказать. В нашем Учении и физические, и психические, и ментальные феномены — ВСЕ ЕСТЬ ЗНАНИЕ! Следовательно есть некая «нефеноменальность», которая позволяет зарегистрировать феномен, поддерживая и определяя его границу. Если разбираться с «мыслью» — это некое пространство «не-мысли» либо пространство мышления, в котором находится мысль. Там она возникает длится и исчезает. В разделяющем уме не может быть иначе, для регистрации чего-либо, требуется что-то еще.
Так что вы правы, осталось попытаться ОСОЗНАТЬ, УВИДЕТЬ, чем является этот субъект объекта «знание»?! И я вас уверяю, это прозрение вас поразит, потому как это еще один феномен, играющий роль собственного отсутствия, или можно сказать мысль об «отсутствии мысли». После этого прозрения, шансы найти подлинную Реальность в мышлении, в феноменальности, заметно сократятся, но шансы обнаружить РЕАЛЬНОСТЬ КАЖДОЙ МЫСЛИ -
Читать дальше →