+323.82
Карма
869.95
Сила
avatar

Вася, или Василий Алибабаевич

avatar

СР и ОР (с).

Субьективная
и обьективная реальность (Стив Павлина).

Пожалуй, это самый простой способ, с помощью которого я на сегодняшний день могу объяснить свое в́идение субъективной реальности, а также то, почему я являюсь таким преданным ее сторонником. Для начала… несколько определений:

Объективная реальность (ОР) — это такой ракурс мышления, в котором вы являетесь персонажем мира сновидений, и этот мир сновидений прочен, реален и объективен. Сторонники ОР обычно не воспринимают физический мир как мир сновидений — они склонны соглашаться с мнением (принятым в обществе), что мир сновидений — и есть реальность. Объективный мир сам по себе рассматривается как основа всех знаний. Заметьте, что не может существовать никаких доказательств того, что реальность именно такова; это всего лишь одно большое недоказуемое предположение. Впрочем, опровергнуть его также не представляется возможным.

Субъективная реальность (СР), как описываю ее я, — ракурс, в котором ваша реальная личность — это человек, который видит сон, так что вы представляете собой обладающий сознанием сосуд, в котором вмещается целый мир сновидений. Ваши тело и разум — это ваше воплощение, или аватар, в мире сновидений, персонаж, который позволяет вам от первого лица взаимодействовать с содержимым вашего собственного сознания. Но этот персонаж является вами не более, чем любой другой образ в мире сновидений. Такую точку зрения также нельзя объективно опровергнуть, соответственно, нельзя доказать, что она ошибочна. Как бы то ни было, мне кажется, что она открывает множество возможностей и является очень ценным способом многоуровневого взаимодействия с иллюзорным миром реальности.

Противоречат ли ОР и СР друг другу?

Это зависит от того, какой из точек зрения вы придерживаетесь.

Если вы стоите на позициях ОР, то, должно быть, скажете, что эти две парадигмы не могут сосуществовать. Если ОР истинна, то СР должна быть ложной. В лучшем случае можно перенять образ мыслей, присущий солипсизму, и использовать
Читать дальше →
avatar

Почему в основном не используються ведич, эзотерические термины или общие доступные при описании того или иного опыта людьми на сайте а сложные научные и спец термины если сайт посвящен адвайте?

Почему в основном не используються ведич, эзотерические термины или общие доступные при описании того или иного опыта людьми на сайте а сложные научные испец термины если сайт посвящен адвайте? Неужели это следствие просветления ума или высокого уровня сознания людей которых здесь обьединяет общий эгрегор мировоззренчекий и терминалогический по умолчанию свойственный данному ресурсу данной форме интерпритации адвайты, в который я просто не вписываюсь по уровню интелекта и сознания? хоТЯ у вас есть блоги по тематикам разных школ. Или так как я являюсь членом другой системы( например блог энмеркара — другая магия там уровень интелекта у людей не меньше просто разбавлено мифологией не без логики, люди там также деляться своим опытом духовным просто в иной формулировке) и поэтому не могу привыкнуть к вашему изложению а в каждой системе не важно на основе чего обьединенной свои правила и язык которые часто отлич по форме но по сути схожи.
таких систем и блогов нынче много которые в итоге нас разделяют своей разностью. обьясните почему так, по сути ваш сайт в отличие от других какой бы он сложный не был должен обьединять людей на основе истины адвайты как целостности которая вне форм и терминов заумных. Или для обывателей непрошедшых определ степень подготовки данный ресурс как массонское ложе) просто недоступное. я всегда хотел найти истину и если бы не искал не пришел бы сюда) но разве истина не в простоте)
я бы не стал задавать этот кажется глупый вопрос просто мне подача материала не добавила целостности ( нет материалы отличные и глубокие, именно форма подачи)а еще больше вогнала в дуализм и расщипила
Читать дальше →
avatar

нечего искать!

Всем привет! Сегодня увиделось что искать неправильно по своей сути. Все что мы ищем уже есть! и весь смысл поиска заключается в обнаружении «повреждений познающей природы». А если проще в обнаружении авт.программы, чувства я, мысли я. Еще проще обнаружении наших должно-не должно, правильно-не правильно, это-не это и т.д. совсем просто: когда выметешь весь мусор — воссияет то что есть!
О как!)))
avatar

Над головою - небо,под ногами -планета "Земля"

Говоришь зря, во вред-бред!
Помогло-может быть, и что?
Только межгалактический газ-на раз
Сможет взяться за хвост комет!
Ничего не пройдёт без следа-да!
Только след не спасёт от бед-нет!
Все следы-просто так-вода…
Просто пыль звёздная с кед!