+1159.10
Карма
3137.91
Сила
avatar

виталий

avatar

будь тих

Будь тих.
Ставь под вопрос каждую мысль.
Рассматривай источник Реальности.
И держи свои глаза открытыми. Ты не знаешь когда что-то, что кажется совершенно незначительным, разобьёт весь твой мир, широко раскрываясь навстречу вечной радости.
avatar

путь

Страдание – это способ Жизни рассказать тебе, что ты сопротивляешься или неверно воспринимаешь то, что реально и истинно. Этот путь Жизнь предлагает, если ты не в гармонии с тем, что есть.
avatar

и снова здравствуйте=)

Быть хорошим управляющим своей жизни, значит не использовать духовность для избегания каких-либо аспектов себя или своей жизни. Я обнаружил, что вовлеченным в духовность людям очень свойственно бессознательно использовать её для избегания болезненных, беспокоящих, нарушенных или страшных аспектов себя и своей жизни. возникает надежда, что если они просто пробудятся к Реальности, все их вызовы исчезнут. Несмотря на то, что на самом деле при восходе пробуждения многое, что мы рассматривали как проблемы, просто исчезает, будет ошибкой принять, что вкус пробуждения автоматически решает все проблемы человеческой жизни.
Использование духовности для избегания проблемных аспектов себя или своей повседневной жизни может в значительной мере сдерживать восход духовного просветления, и уж точно ослабит его глубину и стабильность. Путь Освобождения это путь полной (лицом к лицу) встречи с собой и своей жизнью без ухода в отрицание, оценивание или суеверия. Это прорыв сквозь завесу иллюзии и пробуждение к Истине.
avatar

Всем привет

Беспричинное счастье.реален только ум который видит сон.ни одна мысль не кажется мне правильной, истинной или важной. На самом деле, иногда мысль может завладеть мной, но когда это происходит я это замечаю и она исчезает.
avatar

как отличить пришиблиненного Бесконечностью вконец просветлившегося чувака-Мастера от злой препротивной ужаленной двуличной ...

как отличить пришиблиненного Бесконечностью вконец просветлившегося чувака-Мастера от злой препротивной ужаленной в жопу двуличной сволочи, охочей до твоего внимания/денег/обожания/признания/секса/поклонения/подчинения и использующей тебя в качестве туалетного ёршика, ежели ты ещё не просветлённый и в вопросах тонких неопытный искатель.
Ну, как говорится, «из сострадания и на благо усех живых существ», написана сия не очень доходчивая, но могущая вполне оказаться полезной инструкция для.
Среди множества духовных ищущих, и не только, достаточно распространен вопрос того, как всё же отличить истинного, пришиблиенного Бесконечностью по голове Мастера от хитрого, злого дяди, которому нужны ваши деньги, обожание, внимание, и бесплатное развлечение за ваш счёт, дабы вы потакали его уязвлённому ещё в детстве папой-мамой-братьями самолюбию.
И действительно: в этом вопросе разумный непросветлённый ищущий никогда не может считать себя достаточно компетентным, а объективных методов проверки, вроде бы, нет и не предвидится, особенно в вопросе веры.
Тем не менее, есть определённые зацепки. И вы можете их обнаружить сами, в любой ситуации, вне зависимости от лично своего духовного «уровня», психологических особенностей восприятия и характера, какими бы они ни были. Сказанное здесь не стоит, однако, считать критерием абсолютным. Но на практике — работает достаточно хорошо, и использоваться может.
От вас требуется только:
1. Внимание к своим ощущениям — всем, без исключения. а не только положительным и радующим. Не избегайте того, что настораживает, а просто отмечайте это нараване со всем остальным.
2. Внимание к словам и образам.
3. Внимание к другим людям и атмосфере.
Итак.
Вот вы пришли на некоторую впосиделку, или сатсанг, или семинар, или тренинг — словом, такую общечеловечью групповуху, на которой вы предполагается обменивать материальные ценности на возможные нематериальные: энергии, эмоции, информацию, знание.
Вы видите собранного, уверенного человека с яркими
Читать дальше →
avatar

осень

Холодный парк, и осень целый день.
И сохнут сети, но не видно где.
И осень — в небеса мое окно.
Смотрю в него. Любуюсь чьим-то сном:
то над водою утра вижу пар,
почти до боли вытянутый парк,
то меж деревьев вижу особняк
и в каждом из окон его — себя.
avatar

Сон

Снова сон, пленительный и сладкий,
Снится мне и радостью пьянит,—
Милый взор зовет меня украдкой,
Ласковой улыбкою манит.
Знаю я — опять меня обманет
Этот сон при первом блеске дня,
Но пока печальный день настанет,
Улыбнись мне — обмани меня!
avatar

Не исчезай

Не исчезай… Исчезнув из меня,
развоплотясь, ты из себя исчезнешь,
себе самой навеки изменя,
и это будет низшая нечестность.
Не исчезай… Исчезнуть — так легко.
Воскреснуть друг для друга невозможно.
Смерть втягивает слишком глубоко.
Стать мертвым хоть на миг — неосторожно.
Не исчезай… Забудь про третью тень.
В любви есть только двое. Третьих нету.
Чисты мы будем оба в Судный день,
когда нас трубы призовут к ответу.
Не исчезай… Мы искупили грех.
Мы оба неподсудны, невозбранны.
Достойны мы с тобой прощенья тех,
кому невольно причинили раны.
Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг,
но как нам после встретиться в столетьях?
Возможен ли на свете твой двойник
и мой двойник? Лишь только в наших детях.
Не исчезай. Дай мне свою ладонь.
На ней написан я — я в это верю.
Тем и страшна последняя любовь,
что это не любовь, а страх потери.
avatar

Рассматривайте временность гуманно

Рассматривайте временность гуманно.
На все невечное бросать не надо тень.
Есть временность недельного обмана
потемкинских поспешных деревень.
Но ставят и времянки-общежитья,
пока домов не выстроят других…
Вы после тихой смерти их скажите
спасибо честной временности их.