+2008.75
Карма
5456.61
Сила
avatar

виталий

avatar

доброе утро

Садхак должен постоянно быть бдителен, иначе ум и чувства найдут способ обмануть его. Человек, повелевающий своим умом и чувствами, могущественнее любого императора=)
Когда ум, интеллект, воля, эго и читта (вещество ума) в трансцендентном состоянии полностью сливаются в Брахмане — такое состояние называется Нирвикальпа-самадхи. это уникальное состояние, совершенно непостижимое для человеческого интеллекта. Здесь исчезают всякие представления о познающем, познаваемом и знании. Любые желания и мысли утихают, автоматически прекращается даже биение сердца, и остается лишь погруженный в Себя Океан Сознания
avatar

доброе утро =) о просветлении.

всем привет.
назрел опрос, ответ на который я для себя четко определил.
но хочу узнать ваше мнение и сравнить его со своим=)
Итак:
Отождествление с Я(эго) = непросветленный?
p.s ответы типа: кто хочет не отождествляться не прокатят тк не отвечают на вопрос =)а лишь показывают то что ответа у вас нет =)
всем добра.
ps: тут мне сказали, что я провокатор и нарываюсь ( вызываю в человеке личность и ему приходиться проявлять соотв. реакцию =) так вот я вредный и «нарываюсь»
только я вот думаю иначе, я не нарываюсь вовсе, а те кто так говорит, не хотят признать свой пробел. все дело в том, что так проявляется защитная реакция (эго), поэтому и проявляется это соотв образом.
это.кстати, одна из причин почему у меня очень мало настоящих друзей.
потому что мне достаточно 10 минут пообщаться и я понимаю суть человека(изюминку его ) если хотите.
avatar

Душа

Видишь, улыбается душа?
Ноги сами убыстряют шаг.
Будто вправду крылья за спиной,
А никто не гонится за мной.
Глянь, поникла мокрая душа,
А над ней ни палки, ни ножа.
Мрамор тела стаял в мягкий воск,
К черту полетел компьютер-мозг.
Где ж ты помещаешься, душа?
Колет справа, наклонился не дыша.
Что-то вдруг опять оборвалось
Вспыхнуло, погасло, вновь зажглось.
Голос из далекой вышины
Снова боль, где крылья быть должны.
Ливнями омыты лики звезд,
И почти схватил кометы хвост
avatar

Ментал

Защитные механизмы ментола мне известны, а посему он не имеет власти надо мной. Но хочу сказать, что эти механизмы очень сильные и находится в осознанности не так просто ( это ум же решает сложно или нет) но ничего не выйдет и ум с этим рано или поздно мирится :)
P.s: специально вызвал паническую атаку- затем внушил уму сразу же другое и он тут же отступил. Таким способом проще всего от этого избавиться, иначе корень проблемы ( внутреннего конфликта не будет устранён ). Вместе с тем, если вы не понимаете тонкие глубины своей психики, лучше этот способ не применять. Всем добра ;)
avatar

привет

для большинства людей тяжело находиться в покое дольше нескольких секунд, потому что их ум пытается заманить, завлечь их… искуситель или искусительница, он говорит: нет, нет, нет, вот если бы ты понял последнюю вещь, тогда ты бы пребывал в этом состоянии гораздо проще «это правда -я обещаю» только подумай вот об этой вещи.
он говорит:-«просто подумай об одной вещи» обдумай вот эту мысль и тогда будет гораздо легче пребывать в оознанности.разве не так мы часто делаем?
ум говорит:-«ты проделал отличную работу отдохнув 5 секунд, но это может быть гораздо лучше если бы ты только понял вот это… или понял вот это… или бы спросил ?, что с этим делать… как с этим справиться, как ввести это в свою жизнь „c одной стороны это очевидно, но с другой очень коварно.то что наш ум постоянно пытается понять, пытается что-то сделать НО вы не можете сделать осознанность.поэтому уместнее будет сказать пребывать.потому что пребывание в осознанности сразу же убирает вашу активность из эгоистичных состояний сознания и ума. вам не нужно долго трудиться чтобы избавиться от эгоистичного состояния.каждый момент когда вы пребываете в осознанности не может пребывать в эгоистичном состоянии сознания. отпадает постоянное стремление понять все, ухватить идею всего. все это делает эгоистичный ум.
вы не можете разделиться и пребывать в осознанности и при этом иметь эгоистичное состояние ума.и как только вы начнете пребывать в этом состоянии автоматически, в этот момент вы не подвержены вы не пойманы эгоистичным состоянием ума. не соблазняйтесь умом, который постоянно пытается все выяснить. самая сложная вещь -эо оставаться в простом состоянии на протяжении долгого времени.очень легко пребывать в каком-то сложном и запутанном состоянии. для эгоистичного ума нет ничего за что можно зацепиться и он начинает немного нервничать, когда у него особо нет дел… ему становится не по себе, но в любом случае это ядро это основа.если пребывание в состоянии осознанности на самом деле произойдет, если вы ощутите
Читать дальше →