+36795.13
Карма
109746.31
Сила
avatar

Ирина

avatar

а давайте с любопытством?..))

а че, ребят, а давайте дружески общаться? по-доброму как-то, с любопытством что ли к другому…

я на днях подумала тут, что любопытство — это прямое проявление нашего всегдашнего знания о собственной неуязвимости и о ненастоящести, игривости всех событий и вещей в этой жизни.
вот посудите сами, вот даже по фильмам и историям, если самим не призодилось быть в таких ситуациях — любопытство сильнее инстинкта самосохранения!
вот в кино каком-нибудь — главный герой или героиня непременно лезет куда-то в страшное и заранее известно что очень рискованное место. лишившись друзей, провианта, связи с большой землей, фонарика, последней веревки, потратив все пули и забыв парашют — всегда что-то оказывается сильнее любых доводов рассудка и даже инстинктов.)
что это такое? что есть эта детская движущая и абсолютно бесстрашная сила?)) этот неистребимый движущий всеми возрастами импульс, по силе которого кстати можно измерить и общее жизнелюбие персонажа?)
как будто сама шалопайная, неспособная быть серьезной жизнь тянет свой пытливый нос в самые темные и сомнительные углы собственной реализации, тянет и дрожит — но не от страха!)) — от волнующего возбуждения, страсти приключаться сама с собою, страсти познать таки себя целиком, страсти, которая тем сильнее, чем невыполнимей!))

так давайте друг к другу с любопытством,
Читать дальше →
avatar

Ади Шакти

Шакти одновременно является как Той, Которая вводит в иллюзию умы даже мудрецов и богов, так и Той, Которая дарует вечное освобождение. Будучи удовлетворенной, Она Дарует и наслаждение (бхукти), и освобождение (мукти). Брахман (Абсолют) и Шакти (Высшая Энергия) неразделимы и представляют собой Единое Целое.
Шри Рамакришна говорил: «Невозможно думать о феноменальном мире, или о мире явлений, как о независимом от Абсолюта, или об Абсолюте, как отдельном от мира явлений… Я называю Его Брахманом, когда Оно абсолютно бездеятельно, то есть, когда Оно не творит, не сохраняет и не разрушает явления. Но когда Оно совершает такие действия, я называю Его Кали, Вечная Энергия или Божественная Мать. Но Брахман и Кали — это одно и то же Существо… Однако, разным Его аспектам даются разные имена...»



Услышь же слова мои
Я та, кто был до начала времен
Я та, в ком прибывает все живое
Я время, я карма и я три гуны
Все живое вышло из меня и в меня вернется
Я тот, кто совершает ягью, я жертвенный огонь и подношение
Я Мать всех Богов, всех форм жизни
Я создательница и разрушительница
Я та, кто дарит прибежище и освобождение
Я хозяйка трех миров, я властительница
Читать дальше →
avatar
avatar

Книга "Правильная Медитация. Теория и практика"

Предлагаю скачать книгу, которая будет полезна ищущим и всем людям, которые интересуются, как успокоить ум, научиться управлять вниманием и жить осознанно.



Содержание книги:


  • Вступление
  • Почему «правильная» медитация?
  • Категории людей в зависимости от типа ума
  • Практики (5 шагов):
  • Первый шаг – вернуться в физическое тело
  • Второй шаг — осознаться
  • Третий шаг – научиться управлять вниманием
  • Четвертый шаг – успокоить ум
  • Пятый шаг – слить намерение и действие
  • Заключение

Получить книгу можно <<ЗДЕСЬ>>
avatar

Практика от моего брата

Выпишите на двух страницах, «что вы делаете» и что вы «не делаете», имеется в виду описание ваших действий за день (обычно они повторяются) и действия которые вы хотели бы делать, но почему то не делаются. Затем посмотрите внимательно на то и другое и так сказать помедетируйте, почувствуйте энергетическую разницу в написанном и результаты не заставят вас ждать!!!
avatar

Приезд в Минск

Часто общаюсь с людьми, которые хотят побывать на сатсангах Дракона. Многие слышали, какая в Минске тёплая Сангха, как «по-домашнему» проходят сатсанги, как дружелюбно здесь встречают, как можно «попить на перерыве с Мастером чай».
Все, кто хочет приехать, могут писать мне, Василию (kilo). Я с радостью подскажу с гостиницей в зависимости от трат, познакомлю с ребятами и по возможности заберу. Расскажу про обмены денег, проживание, встречи и другие интересующие вопросы.
Писать можно в:
телеграмм — @Kilo83
Viber — +375 (29) 576-21-38
VK — vk.com/id87528845

Если кто-то хочет добавиться на форум, пишите мне — скину ссылку на регистрацию и дам кармы для сообщений.

Сегодня одна девушка, которая думает приехать издалека, в тёплом разговоре написала: «Мой мастер — Дракон, уже более 3х лет, хотя и не знает об этом».

Приезжайте все, Вам здесь рады!

Сатсанг в Минске
avatar
avatar

ВОЙНА ИДЕТ ТОЛЬКО С ТОБОЙ.



Вопрос: Ты можешь сказать что-нибудь о войне?

Карл: Война возникает из желания получить. Это на­чало личной войны, и большие войны начинаются с того же: тебе бы хотелось что-то получить и владеть, полагая, что это сделает тебя счастливее.

В.: Скажем так: я хочу достичь внутреннего мира.

К.: Ты хочешь завладеть собой. Это война. Ты всегда в погоне за собой. Всегда в войне. Всегда немного поза­ди или впереди себя. Возвращаясь к первой мысли: «я»-мысль — это отделенность, и в отделенности ро­дился воин. Воин с идеей о том, что он должен овла­деть окружающей его средой.

В.: Ты хочешь сказать, что каждый, кто думает «я», — воин?

К.: Каждая «я»-мысль воинственная. С представлени­ем о том, что есть ты и что тебе принадлежит некое Бытие — «твоя жизнь», — появляется что-то, что тебе нужно защищать. Это порождает войну. Там, где есть «мое Бытие», есть также и «твое Бытие». Самое позднее к третьему году жизни воин полностью сформирован.

]
К.: И все же за пределами группы есть «другие». В за­падном индивидуалистском обществе маленькое «я» существует для себя. Есть семья, но в ней уже идет вой­на: кто получает больше заботы, больше внимания. Началом всегда служит идея о том, что есть кто-то, ко­му что-то нужно. «Я», которое идентифицирует себя с телом. Сознание, которое видит себя отделенным от Целого и которому требуется что-то вроде чувства единства и защищенности. Оно борется за то, чтобы что-то получить: собственность, еду или заботу.

В.: В таком случае зверь тоже пребывает в войне — со­вершенно без «я»-мыслей.

К.: Это просто выполнение функций голода, охоты и еды. Там нет мыслей, направленных в будущее или в прошлое. Хомяк любит делать запасы, но он не беспокоится о выживании. Хотя, конечно, мы не знаем, о чем по вечерам он беседует в норе со своей женой.

В.: Ну так можно добиться мира? С помощью или без оружия?

К.: Мира в мире не будет никогда. Пока есть идея об отделенности — пока есть ты, мира нет. Одна только идея тебя означает, что существует что-то другое, с чем не может быть мира. Гармоничная ситуация может в любое время обернуться чем-то, что является войной. Каждый миролюбивый человек может превратиться в зверя, когда граница его толерантности нарушена. По­скольку мирных людей не существует. Существуют ис­ключительно различные границы толерантности и бо­лее или менее сильно отфильтрованная агрессия.

В.: И различное по силе желание убивать.

Читать дальше →
avatar

Интересное наблюдения.

ОДИНОЧКИ — САМЫЕ УМНЫЕ И САМЫЕ ВЕРНЫЕ ЛЮДИ ИЗ ВСЕХ, КОГО ВЫ ВСТРЕЧАЛИ

Одиночки общаются с узким кругом людей лишь по одной причине: им так комфортно. И если вам удалось подружиться с таким человеком, вам очень повезло.

Пока большинство людей лихорадочно пытаются подстроиться под стандарты и шаблоны вокруг нас, есть те, кто отказывается играть в эти игры. Они предпочитают стоять подальше от толпы. Эти люди не боятся упустить что-то важное, находясь вне общего шума и гама. Более того, они только рады не иметь ни малейшего отношения к тому, что они считают скучным и банальным.

Несмотря на похожее звучание слов, одиночки вовсе не чувствуют себя одинокими. Более того, это совсем разные понятия. Если кто-то чувствует себя одиноко, он вовсе не является одиночкой, скорее уж наоборот. Как правило, настоящие одиночки сами делают выбор — они окружают себя минимальным количеством людей потому, что им так комфортнее.

--Сплетни и пустые разговоры не для них

Если вам удалось подружиться с одним из истинных одиночек, можете считать, что вам очень и очень повезло. Не то чтобы они считали себя выше других – скорее наоборот, это очень реалистичные и трезво мыслящие люди. Именно поэтому они трижды думают, стоит ли включать того или иного человека в свое ближнее окружение. Одиночки отлично справляются с анализом людей и жизненных ситуаций, и одиночество для них – не скука и депрессия, а повод для здоровых раздумий.

Одиночки не любят пустые разговоры и сплетни, и потому стараются избегать людей, одержимых банальностями.

Этот крайне интеллектуальный подход к жизни помогает им лучше понимать окружающих, а также мотивы их поведения.

Есть два вида одиночек – интроверты и экстраверты. Они отличаются поведением и предпочитаемой компанией, но в конечном итоге их предпочтения в отношении людей более или менее совпадают.

--И среди экстравертов бывают одиночки.

Одиночки-экстраверты способны с легкостью общаться с кем угодно по своему выбору. У них нет ни
Читать дальше →