+36215.49
Карма
107579.82
Сила
avatar

Ирина

avatar
avatar

Об энерго-природе эго. (Тони Парсонс)

Вниманию тех, кто привык верить, что эго – просто «крошечная безумная идейка». Игры с идейками от эго особо не помогают именно потому, что оно – несколько больше идеи. Тони ведет речь об энергетической природе ощущения отдельности, разделенности.
**

Здесь говорится о том, что все есть энергия. Энергия безгранична и свободна, безо всякой цели или значения. Совершенно безличностна.
Энергия настолько свободна, что может быть чем угодно, может превращаться в любую видимость. Также представляется, что энергия может принять «сокращенную» форму. Представляется, что она «сокращается» внутри человеческой формы. То есть, внутри человека, как кажется, существует «зажатая форма энергии», и происходит это очень рано, в раннем возрасте. Когда это происходит, представляется, что формируется некий центр (внутри тела). Таким образом, внезапно происходит ОСОЗНАНИЕ СЕБЯ.
Тони: Сокращение энергии – это то, что, как кажется, проявляется в человеческой форме и порождает ощущение бытия кем-то. Энергия сокращается и проявляется внезапное ощущение «меня», некий энергетический центр, можно сказать. По мере роста и развития тела, это ощущение переходит на клеточный уровень. Это клеточно-энергетическое ощущение отдельности.
Вопрос: Но тело, само по себе, тоже кажимость?..
Тони: Нет ничего, что не было бы кажимостью. Впрочем, у ощущения «я» есть отличительная черта – оно кажется себе реальным: я – реальный человек, живу в реальном мире и моя история реальна, а также у меня есть реальный выбор. Это и есть иллюзия – вот это ощущение, которое возникает у «я» относительно реальности всего происходящего.
Вопрос: А как вообще возникает эта иллюзия?
Тони: Никто не знает. Это кажется, что она проявляется. Она не имеет реальности ни для чего, кроме «я». Ни-что проявляется в виде этого.
Вопрос: Дык ведь и это может быть концепцией?
Тони: Речь о том, что вообще все – это энергия. Из нее могут возникать и концепции, но они являются всего лишь «симптомом» этой сокращенной энергии.
Читать дальше →
avatar

Любовь к себе

Любовь к себе это не любовь к образу себя или к какому-то (пусть самому тонкому) описанию себя или к ощущению себя ­– ибо всё это является моей любовью к чему-то. Любовь к себе — это именно любовь к найденному СЕБЕ, к Я как таковому, к Абсолюту. Который не видится относительным, потому что это Я. И в эту возможность нахождения себя, которая сейчас является фактом, я и влюблён.
avatar
avatar

Дракон: о бизнесе...

Продавать людям…
То, чего у них нет, но очень хочется…
Это бизнес заурядный…

Продавать людям…
То, чем они уже являются по сути…
Это Высший Бизнес!..

Когда они заново находят…
То, что не может быть утрачено…
Они счастливы, как дети!..

Так что, никто не в претензии…
Из тех, кто нашли СЕБЯ…
Они благодарны безмерно!..

Ну а те, кто еще пока нет…
Просто мало заплатили!..
Ха ха ха!..
avatar

Про удовольствие.

Р. Махарши: -«Когда уму представлено нечто приятное, мы счастливы. Это счастье исходит из истинного Я и нет другого счастья. Оно не является чем-то чуждым и далеким. Вы погружаетесь в истинное Я в тех случаях, когда считаете что-то доставляющим удовольствие; это погружение приводит к самосуществующему блаженству. Причиной этого счастья считаются вещи и события, в то время как, фактически, это блаженство есть внутри вас. В этих случаях вы погружаетесь в истинное Я, хотя и неосознанно. Если вы сделаете это сознательно, с убеждением, которое приходит из переживания того, что вы идентичны счастью, поистине являющемуся истинным Я, единственной реальностью, это называется реализацией. Я хочу, чтобы вы сознательно погрузились в истинное Я, т.е. в Сердце."
Э. Толле: — " А каковы отношения между тем, что ты делаешь, и состоянием радости? Ты будешь получать удовольствие от любой деятельности, когда полностью присутствуешь в ней, от любой деятельности, не являющейся средством достижения цели. На самом деле удовольствие приносит не деятельность, а вливающееся в нее глубокое чувство жизненности. Эта жизненность составляет одно целое с тем, кто ты есть. Это значит, что когда в процессе деланья ты получаешь удовольствие, то в действительности ты ощущаешь динамическую сторону радости Сущего. Вот почему все, что ты делаешь с удовольствием, соединяет тебя с силой, стоящей за всяким
Читать дальше →
avatar

""ГЛАГОЛ" не может страдать!"...

… (После этого озарения, которое за годы практики случалось несколько раз, всё сильнее и глубже...,-
отождествление с «плотностью в центре»-
стало возникать всё реже и реже…
Буду рад, если написанное
вызовет в ком-нибудь
подобное углубление понимания...)

СУТЬ «Того-Что-Есть-Я»,-
осознание, чистое восприятие,
что является
САМОПРОИСХОДЯЩИМ ПРОЦЕССОМ,
попросту говоря, ДЕЙСТВИЕМ,-
не может радоваться, бояться или страдать!!!..
Мудрецы всех времён и народов говорили:
«Когда случится понимание того, что ты — осознание,-
все страдания прекратятся!»

ВОСПРИЯТИЕ посредством:
смотрения, слушания, осязания, обоняния или вкуса — это ПРОЦЕСС!!!
Это, называя правилами грамматики языка и литературы — ГЛАГОЛ!!!
Это ДЕЙСТВИЕ, а НЕ ОБЪЕКТ!!!
Не предмет, не существительное,-
не «кто-то» или «что-то»)!!!
ТОЛЬКО ОБЪЕКТУ,-
«кому-то» или «чему-то»,-
МОЖЕТ БЫТЬ «КАК-ЛИБО»..-
«плохо или хорошо»!!!
ПРОЦЕСС ВОСПРИЯТИЯ
НЕ МОЖЕТ СТРАДАТЬ,
БОЯТЬСЯ ИЛИ РАДОВАТЬСЯ!
ПРОЦЕССУ, ДЕЙСТВИЮ
(ГЛАГОЛУ!) — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
ПЛОХО, ХОРОШО ИЛИ НОРМАЛЬНО!!!

(Вода, как «объект» обладает качеством влажности,-
превращения «сухого» состояния в «мокрое'.
С водой могут происходить изменения:
замерзание, таяние, испарение…
С влажностью, как процессом —
не может что-либо происходить!!!
Влажность, как качество, суть воды,-
намокание, превращение сухого в мокрое,-
не может быть „объектом“, который мог бы изменяться!!!)

Всё, Что Есть — это ПРОЦЕСС ВОСПРИЯТИЯ
ДВИЖЕНИЯ В СОЗНАНИИ
(процессов возникновения и растворения пустотных форм
во всех видимостях в сознании),
В КОТОРОМ вообще никогда не было
чего-либо иного, чем процессы...,-
не было „кого-то“ (как существительное, предмет, объект),
кому может быть „плохо или хорошо“!

Иллюзия ощущения себя объектом,-
чувство живого присутствия „я-есть“,-
это такой же процесс восприятия
сознания, „отождествлённого с мыслью-чувством “я-есть»,-
возникновением и растворением
всего, что происходит
в пустотной
Читать дальше →
avatar

ТАЙНОЕ письмо Альберта ЭЙНШТЕЙНА

«Когда я предложил Теорию Относительности, очень немногие понимали меня, и то, что я открою тебе сейчас для передачи человечеству, тоже будет сталкиваться с непониманием и предрассудками в мире. Я прошу тебя сохранить письмо так долго, как это необходимо — года, десятилетия, пока общество не будет достаточно развито, чтобы принять то, что я объясню ниже.

Существует очень мощная Сила, которой до сих пор наука не нашла официальное объяснение. Это Сила включает в себя и управляет всеми остальными явлениями, работающими во Вселенной. Эта Вселенская Сила — ЛЮБОВЬ.

Когда ученые искали единую теорию Вселенной, они забыли самую мощную невидимую силу. Любовь есть Свет, который просвещает тех, кто даёт и получает его. Любовь — это притяжение, потому что это заставляет некоторых людей чувствовать влечение к другим. Любовь — это сила, потому что она умножает лучшее, что в нас есть, что мы есть, и позволяет человечеству не быть погруженным в слепой эгоизм. Для Любви мы живем и умираем. Любовь есть Бог, и Бог есть Любовь. Эта сила все объясняет и дает смысл жизни. Это переменная, которую мы игнорировали слишком долго, может быть, потому, что мы боимся Любви.

Чтобы понять Любовь, я сделал простой замен в своём самом известном уравнении. Если вместо Е = mc2, мы признаем, что энергия для исцеления мира может быть получена через любовь, умноженную на скорость света в квадрате, мы приходим к выводу, что любовь является самой мощной Силой, потому что не имеет пределов.
Только через Любовь мы можем найти смысл в жизни, сохранить мир и каждое разумное или чувствующее существо, помочь нашей цивилизации выжить. Возможно, мы еще не готовы, чтобы сделать «бомбу любви» — достаточно мощное устройство, чтобы полностью уничтожить ненависть, эгоизм и жадность, все то, что опустошает планету. Тем не менее, каждый отдельный индивидуум несет в себе небольшой, но мощный генератор любви, энергия которого ждет своего освобождения. Когда мы учимся давать и получать эту энергию универсума,
Читать дальше →
avatar
avatar

Погрузи внимание в Сердце.

Обычно происходит так, что при отсутствии объекта для внимания мы его создаем. Такова привычка мышления — направлять внимание вовне. Нам необходимо ненавязчиво направить ум к погружению в Сердце как рекомендовал Рамана Махарши. Вскоре мы начнем ощущать покой нашей истинной природы.

Внимание само будет оставаться там до того момента, пока ситуация не потребует выхода вовне: оно само покинет свой дом для встречи с мирскими обстоятельствами, а затем само по себе вернется обратно. Важно понять, что это вовсе не тренировка внимания. Это расслабление. Нужно только мягко и нежно предложить вниманию погружение в источник. Это не тренировка и не усилие, это настоящее расслабление.
avatar
avatar

Кьябдже Гарчен Ринпоче о степени реализации


В тюрьме Кхенпо Мюнсел Ринпоче учил меня: «Степень твоей реализации станет понятной, когда ты столкнешся с трудными обстоятельствами. Ты не узнаешь ее, когда все хорошо». Когда вы оказываетесь в неприятной ситуации — испытавая огромную боль, возникновение сильных эмоций, только тогда вы узнаете, где находитесь в своей практике. Он добавлял: «Неблагоприятные обстоятельства выявят твои скрытые недостатки». Если вы в состоянии во время таких событий непоколебимо поддерживать осознанность, и, таким образом, не унесены силой эмоции, это будет показателем того, что вы приобрели опыт в практике.

Если бы вы с большим усердием практиковали бдительное осознавание всего один месяц; если бы вы, в это время, распознавали даже самую тонкую мысль и не позволяли бы своему уму теряться в иллюзиях, то даже через такой короткий срок стали бы… свидетелем больших перемен! Получив личный опыт наблюдения иллюзорной игры, вы более не были бы так сильно растроены свирепыми горестями. В действительности, существует лишь одно лекарство – бдительное осознавание. Это единственная эффективная защита, которая трансформирует как внешние трудности, так и
Читать дальше →
avatar

о любви и поиске

Желание выделения одного аспекта в ущерб другому есть признак неполноты, неудовлетворенности. И в этом случае, Любовь — далеко не весь спектр реализации. Она есть динамика бытия и своего рода смута, суета — все это несет в себе, из нее исходит. Природа ее всегда двоит, порождая симметричное анти-качество.

Лишь покой блаженства, (до поры скрыто) наполняющий все явления (а все явления состоят из него) — дает полнейшее удовлетворение. Удовлетворение от всякого рода Я, от динамики бытия, сечения граней и волн.
Из него аспекты все одно что близнецы. Из него, ровно как через край, от переполнения)) и льется творящий поток Любви… двоичный по своей структуре.

Именно покой ищется. Из дипер-зоны забвения.