+35604.82
Карма
105729.99
Сила
avatar

Ирина

avatar
avatar

«Сказка» про Розового Зайца. Часть 1.

«Сказка» про Розового Зайца. Часть 1.

Помнишь, как в детстве ты мечтал, смотрел мультфильмы, слушал сказки? Когда ты был совсем-совсем маленький, то это было невозможно — ты жил только чувствами и ощущениями. А потом, чуть попозже — появилось воображение. И с этого момента у тебя появился целый новый бесконечный Мир, по которому можно бесконечно путешествовать.
И вот твоё маленькое тело лежит в траве, на песке, или дома на диване, а твой ум рисует чудесные картины, где ты, в роли главного героя своей собственной сказки, ищешь приключений.
Потом ты сопереживаешь героям фильмов и книг, каким-то образом понимая, как поставить себя на их место. Как проникнуть туда, за экран, за строчки… Ты понимаешь как сопереживать не через чувства и ощущения тела, а мыслью, понимаешь, как это сделать через воображение.

Так вот с самого начала у тебя был особый «ты», который выступал от твоего имени в воображаемых мирах — не твоё тело, и даже не твой образ (хотя образ ты себе тоже там создавал, но он для тебя что одежка — каждый раз новый, какой захочешь). Это то, что ты всю жизнь привык называть одной буквой — «я».

Спустя годы ты настолько свыкся и сросся с ним, что живешь фактически от его имени не только в воображаемых мирах (а любые слова создают их), но и в этом, обычном, человеческом. Поэтому сейчас так сложно обьяснить тебе взрослому, что в начале был ещё какой-то другой ты — не тот, который смотрит на мир из головы сквозь глаза-иллюминаторы. Но о том, другом, чуть позже, а сейчас — о тебе, который живет в воображении.

Мой учитель называет его Розовый Заяц :) Потому что мой учитель — большой шутник:), потому что это смешно, потому что сказочно. Потому что совсем не похож на твоё человеческое тело. Хотя, если честно, он скорее Прозрачный Заяц, и даже не знаешь — заяц ли? Потому что прозрачный. Это просто Ты, который может стать любым персонажем любой сказки. Тот ты, который читает эти строчки, и вступает со мной в разговор через них. Это ведь не наши
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: о дискомфорте...

Любое обнаружение СЕБЯ определенным…
И, следовательно — «отдельным»…
Это уже дискомфорт…

Далее — лишь уровни дискомфорта…
Они зависят от отождествлений…
Быть Любовью, оно конечно приятнее…

Но есть одна засада…
Нет выбора, кем сегодня быть…
Поэтому напряг гарантирован…

У этой темы есть лишь одно решение…
Быть тем, чему не нужно быть…
Без попытки найти и узнать себя…

И это не зависание в «ненахождении»…
Это ведь тоже находка, только извращенная…
Наш ответ — Абсолютное Бытие СОБОЙ…
avatar
avatar

Я - реальность

Два раза полностью рушилась жизнь, совсем, до нуля, до полного разравнивания как будто ничего и не было. И казалось, я умерла. Но вот она я. Меняла города, работу, окружения, ценности, воззрения, имидж, друзей, и даже цвет волос :)

И после всех этих стараний, сидя и глядя на все движухи и перестройки — молнией осознание — снова я. И все, разные прозрения, понимания, достижения. Снова Я. И это да, вот это, переживание беспомощности невозможности растерянность, снова Я. Мысли о том, что меня не должно быть — я. Когда уже кажется что пробуждение в руке, безусловно уже Знаешь видела и это было так реально, уже фактически полная пустота и ясность и понимание… и снова я: кого пробуждаешь?

Хоть мир, хоть близкие, хоть вселенная взорвись, все это для меня. Я буду это наблюдать. Я поменяю весь антураж и стиль и одежду, но я останусь. Будет большая чистка, я буду добиваться тела света. Но я останусь. Самое реальное и самое значительное — я. Нет не то что находится и не то от чего прет, а я. Нет не то что видится уязвимым, а я. Избавление от я, тоже я.

Оставновившись, вслушиваюсь. Без социума я есть? Я есть. Если нет никого сейчас в моей комнате, кому сейчас я показываю себя? Себе. Удивление. СЕБЕ! Вот эту Таню себе показываю Я, вот у тани истории и вот таня знает, вот таня была на море, вот таня похоронила мужа, вот таня добилась успеха, вот пережживания от имени тани, вот по поручению, вот таня разговаривает с богом… я показываю все это СЕБЕ. Я СЕБЕ СЕБЯ!
Растроение дает ощущение, что есть что то такое, что я могу пробудить, ИЛИ ОНО САМО МОЖЕТ ПРОБУДИТЬСЯ, А ЛУЧШЕ ВСЕГО УЖЕ ПРОБУЖДЕНО ЭТО. Нечто что можно усилиями сделать познавшим, что-то в мире явлений что нужно пробудить, одна вещь, которую будим развиваем и… И хоп, когда уже все, рассыпается прям как сквозь пальцы вода… и внутренний вопль: все не То! Бежим раздвигать стены, менять социум, менять книги, одежду и прическу, мужчин женщин, дело, страну и… но и без всего этого, при всех переменах
Читать дальше →
avatar
avatar

Про Зайца.

О номинальном субьекте мышления(зайце) из диалогов:
-И с зайца ответственность снимай.
-Я его на волю отпустила)))
-Тут есть хитрость: эго, незаметно так его подгружает постоянно, родные помогают НАДО ТО, ДОЛЖЕН ЭТО, ВАЖНО, МОЖЕШЬ...., а утром просыпаешься и уже никакой.Там список висит еще с детства, потому и в теле энергии нет.Иначе ночного сна достаточно, что бы тело было напитано энергией

— я так понимаю когда энергии нет ты её загружаешь акцентируясь на зайце, так сказать мысль включаешь соответственно к нему. А если например в теле чувствовать Жизненность, ну например свободным расслабленным открывающимся дыханием, то вроде как и заяц так тоже включается уже энергичней радостный. Можно сказать от внутреннего тела к ментальной радости.
-Видишь в чем тут проблема, мы приходим к необходимости что то оживлять потому что уже загнобили эту Жизненность на всех уровнях: на подсознательном уровне висит список перед зайцем и он перед пробуждением каждое утро его прочитывает и просыпается уже в шоке.Тело, чувства, энергия откливаются на состояние ЗАЙЦА -ХЕРОВО. теперь большинство предлагает делать что то с этим ХЕРОВО, но это уже результат загнобленного Зайца и получается вся эта возня с этим ХЕРОВО только кратковременно улучшает состояние, а потом все на круги своя, потому что Зайцу невмоготу и чувственный ответ возвращает это ХЕРОВО.Поэтому ли бо паралельно снимать ответственность и вину с Зайца и заниматься Жизненностью, наполняться энергией, или Снимать ответственность с Зайца, а потом может и не нужно будет Жизненностью заниматься, энергии будет достаточно.

-А еще когда только занимаешься Херово, то все внимание в Херово, и от внимания это Херово прям увеличивается.

-Энергия в теле и переживается как Жизненность)

-Ну да, только сколько ее не накачивай( опыт есть) эго его сожрет за несколько минут сильного отождествления.

-Ну да, тоже верно. Но потом к ней же можно опять вернуться.

-Конечно, только причину нужно увидеть, а причина это
Читать дальше →
avatar

Об отпускании...

Раз уж тема пошла о зайце «расположенном между ушами», который ни в чем невинен и никому ничего не должен, то предлагаю эту тему немного расширить.
Не только заяц в тебе, но и в других никому ничего не должен. И тебе в том числе.
Никто не должен заботиться о тебе -зайце и уж тем более никто не обязан устраивать тебе счастливую и безбедную жизнь…
Никто не должен поступать так, как ты поступил по отношению к нему, отвечать взаимностью, добром на добро и благодарностью; не должен быть верен потому, что верен чему-то или кому-то ты…
Тебе никто не обязан сочувствовать и помогать в трудную минуту; дружить и поступать честно и бескорыстно; слушать твои истории и смеяться над твоими шутками…
Ведь это прекрасная возможность отпустить все свои привязанности не только с себя, но и с того, чем ты собой не считаешь. Все эти страхи, беспокойства, сожаления, мысли о том как должно быть, а как нет -это все цепляния за то, чего нет в твоих руках. Отпуская все то за что ты держался в себе и в других, ты освобождаешься от постоянного комментирования людей и событий и это здорово трансормирует все твое внутреннее существо. Ты больше не ждёшь и не надеешься на что-то…
Кулак сам по себе расжимается без особых усилий. Потому как если ты специально отпускаешь, специально пытаешься разжать кулак для того, чтобы обладать воздухом, ты не сможешь его раскрыть, потому что само усилие во внутреннем смысле означает закрытие. Когда рука открыта, ты обладаешь воздухом не в результате какого-то усилия – скорее, это просто случается естественно, благодаря тому, что нет никакого усилия.
Это легкость и простота… ты так много сбросил с себя и других, и со всего мира, что всё что случается -случается хлынув огромным потоком благодарности сквозь тебя… без твоих ожиданий и оценок всё оказывается на своих местах, и нет больше постоянных попыток зажато радоваться на фоне проблем с другими…
Тебе никто ничего не должен. И тебе ничего ни от кого не нужно…
Теперь ты свободен. Свободен
Читать дальше →
avatar
avatar

Мир мышления.

Никто не будет отрицать, что существует мир мышления.Этот мир индивидуальный, у кого то разнообразный и красочный, у кого то мелкий и серый.Кто то живет практически в этом мире, описывает его в книгах, переводит его в музыку, живопись или какое другое творчество.Кто то живет в этом мире, разделив его на хорошую часть и плохую и постоянно сражаясь, отвергая одну часть и стремясь к другой. Кто то пытается убежать от этого мира, считая его злом, от которого все проблемы.Кто то не пускает в этот мир никого, а кто то распахнул его для всех, а кто то определенный тип людей.Ясно одно: этот мир существует.Чувствительным элементом(контрагентом, номинальным субьектом, Зайчиком пушистым, Ангелочком...), т.е. элементом с помощью которого ВСЕВЫШНИЙ наслаждается этим миром является маленькая наполненная любовью мысль, Функцией этой мысли является наполнение любовью мира мышления и получение радости от каждой созданной мысли.
И вот на этот разумный, очень чувствительный, нежный, тонкий элемент( В УЖЕ ЗАРАЖЕННОЙ ВИРУСОМ САМООПРЕЛЕЛЕНИЯ СИСТЕМЕ СОЗНАНИЯ)вешают ответственность за функционирование тела, правильное мышление, правильные эмоции, чувства, за отношения и так далее, и так далее чем дальше, тем больше, в зависимости от природной силы организма способного тянуть эту ответственность, которая отражается в организме скукоженностью чувств, эмоций и действий.
От возложенной ответственности и вины за не оправданные надежды, потому как выполнить большую часть не получается, а то что получается поначалу ясно, что это не заслуга этого элемента(Я классно видел зачастую, что меня и хвалят зазря и ругают незаслуженно)Этот чувствительный элемент(Зайчик) скокоживается, сжимается и превращается в злобного ежика, трусливого шарика… или в серый вечно уставший комок(А МНЕ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ, ЖИЗНЬ ПРОШЛА, ВСЕ ЛЮДИ КОЗЛЫ, ЖИЗНЬ ДЕРЬМО,,,).
Но, если вы читаете этот пост не все потеряно.
УЛЫБНИТЕСЬ, еще раз УЛЫБНИТЕСЬ, УЛЫБНИТЕСЬ ИЗ СЕРДЦА, ИЗ ДУШИ, если получилось то вот эта УЛЫБКА за вашими глазами и есть
Читать дальше →
avatar

Реанимация

NgoMa:
Все, Володь ты эту тему даешь лучше чем я! Отдаю тебе полномочия по ней!

Заяц принял это на свой счет, как еще одну ответственность, озаботился…
А мы с женой собрались с утра рано ехать на дачу, что само по себе большой стресс для зайца:20 км по убитой дороге...., приехали… и капец: голова раскалывается, внутри все сушит, тошнота до рвоты, вообщем как после самого крутого перепоя.
Сходил искупался, принес родниковой воды, постоянно повторяю: Ты любимый, тебе ничего не нужно делать, ты ни за что не отвечаешь и осознаю как два состояния-одно светлое и сильное, а второе болезненное и слабое.
И так целый день: реанимация и реабилитация зайца, родниковая вода, травяной чай, купание в плотине, побродил еще по полям усеянным ковылем и полевыми цветами под голубым небом и… на следущий день с пяти утра уже косил траву как не в чем не бывало.
Что заметил: когда заяц здоров тело сразу распрямляется, наполняется силой-Герой.И вот возвращаясь в это состояние оживляешь зайца, а возвращаясь к зайцу-оживляешь это состояние тела.Когда занимаешься тяжелой физической работой это очень легко можно увидеть.С непривычки, после вроде бы такой болезни 12 часов работал, а к вечеру тело вообще не испытавало усталости. И так пять дней, к вечеру вроде уже падаешь от усталости, вспомнил зайца, плечи расправились.
А что же ФИШКА? Да она просто перестала выделяться как что то самое важное.Пространство сознания-осознания как зеркало в котором все происходящее отражается: немощное тело, боль в голове, загнобленный заяц-оно отражает, здоровый заяц, сильное тело, радость в сердце-оно отражает. И реабилитацию я провожу начиная с того, что любимо само сознание-осознание, тело, личность, заяц и нет необходимости никому получать ЛЮБОВЬ каким либо кривым способом.
ВСЕ ЛЮБИМО УЖЕ ТАКИМ КАК ЕСТЬ! ВСЕГДА!
Курс реабилитации пройден! Идем
Читать дальше →
avatar

Может помочь..

без сатсанга трудно понять… Если вкратце, заяц это условный субьект в уме,«я» которое участвует в качестве первого лица в мире ментала. В мире воображения. И вся движуха в учении в данный момент направлена на его исцеление. А исцеление заключается в снятии ответственности с него за то, за что он в принципе не может отвечать. И узнавании той функции для которой он предназначен — придании чувственности миру фантазий!
Здововый заяц(как субьект мира фантазий) весел и беззаботен, и любит мечтать!:))

Как всё таки Дракон умеет красиво и смешно это показывать!:)) _/\_
avatar

Фишка

Я так и думал, что вот это САМООСОЗНАНИЕ, ОСОЗНАНИЕ и есть Абсолют, потому что за ним никого нет. Но тока не замечал, что его посстоянно тянет общупывать, не потерялся ли. И нужно только с личностью и телом разобраться, фиксации растворить и… Золотой ключик у нас в кармане.Ха-ха-ха-ха