+37456.09
Карма
112328.21
Сила
avatar

Ирина

avatar
avatar

Кама-кала

Кама-кала [Схватывание момента объединения чувств с их объектами. Объединения
сиддхов и йогини. Чарья-крама]

Сейчас я хочу разъяснить вам важное и часто неверно понимаемое событие, известное как кама-кала. Кама-кала относится к соединению или соприкосновению двух аспектов любого ощущения, будь то ощущение вкуса, наслаждения или касания. Все они являются кама-кала. Соединение двух (кама)** не относится только к сексу, как посчитали бы некоторые. Соединение двух существует в сексуальном акте, но оно также существует, когда глаз объединяется с формой. Оно также существует, когда ухо объединяется со звуком, нос объединяется с запахом, кожа объединяется с касанием. Подразумевается, что практикующий системы Кула*** переживает состояние кама-кала.
Практикующий-каула медитирует на эти соединения в их различных проявлениях. Он медитирует на них в сексуальном акте, и он медитирует на них в форме(рупа), во вкусе (раса), в звуке(шабда), в касании(спарша) и в запахе(гандха). Везде в этих объединениях, в этих соединениях он переживает состояние кундалини. Это называется чарья-крама, которая является последовательностью (крама) в действии (чарья) чувств.

Шакти-кундалини переживается этим каула-йогом, когда он входит в поглощение(самавешу) сиддха-йогини*.
Традиционное понимание сиддха-йогини — это то, что относится к объединению двух людей, как это происходит в сексуальном акте: сиддха — мужской элемент и йогини — женский элемент. Это — обычное значение сиддха-йогини. Но поглощение сиддха-йогини может также происходить в соединении, объединении любых двух ощущений. Оно может происходить в таком объединении, где сиддха относится к глазу, а йогини — к форме, или сиддха может быть ухом, а йогини — звуком. Я говорю не о физическом глазе и физическом ухе, а об энергии видения и энергии слышания. Физическое видение или слышание не является энергией видения или слышания. Для медитации в чарья-краме используется ощущение знания этого познания(джнянендрий). Это известно как
Читать дальше →
avatar

Покажи что тебе нужно - и дано будет тебе...

Корень многих человеческих вещей… и по сути всех человеческих проблем — лежит прямо на ладони, но он настолько запрятан, настолько оброс паутиной человеческого сознания, что обычный человек не может, а то и даже боится на него взглянуть…
В этом потоке, вскрывая этот корень, я буду использовать примеры из жизни людей с которыми мне довелось поработать последние несколько дней… Но, говоря о конкретном примере, ты можешь переводить это на свой язык, свою жизнь, потому что, по сути, ситуации и проблемы у людей отличаются лишь «обложкой», а суть одна…

— Я тысячу раз говорила матери, что у меня нет времени по утрам ходить по ее мелким просьбам — сходить за молоком, прийти в гости, поиграть с ребенком и тд. Но она продолжает. Она меня не слышит. Не понимает…
— А зачем ты ходишь по ее просьбам?
— Отказать неудобно. Я сделаю, но я каждый раз говорю что мне неудобно! И прошу ее не делать так. Но она опять…

— Я говорила матери что отказалась от сладкого. Но она продолжает меня ими угощать. Вот сегодня опять принесла от нее тортик. Отрезала кусочек маленький, а остальное пришлось выбросить.
— А зачем ты взяла?!
— Ну ведь она для меня оставила.
— А зачем откусила?
— Попробовать. Жалко же все выбросить.

ТЫ — ЭТО ТВОИ ДЕЙСТВИЯ! Не то что ты говоришь! А то как ты действуешь!
Вселенная знает тебя по твоим действиям!
Всё и твоя мать тоже — знает тебя по твоим действиям. И по действиям воздает тебе.
Ты действуешь не так как тебе надо? Ты действуешь против своей воли? — Вселенная тебя НЕ знает!
Твоя мать тебя НЕ знает…
Отказываешься словами — да мало ли, выкрутасы, детское упрямство. Ты же продолжаешь делать как и прежде. Ничего не изменилось! Ты берешь — тебе дают. Так работает подсознание. Так работает все во вселенной…
Ты — маленькое дитя для Вселенной, с кучей мелких капризов…
ВСЕЛЕННАЯ НЕ СЛЫШИТ ТВОИХ СЛОВ! ВСЕЛЕННАЯ СЛЫШИТ ТВОИ ДЕЙСТВИЯ!
.
— Отец часто приглашает меня поехать с ними. Я говорю что не могу. Но отец не верит мне.
Читать дальше →
avatar

Нащупай легкость

Чтобы взлететь ты должен быть легким!
Разве медведь может взлететь? Неа. Ты должен стать птицей…
Ты должен стать легок для такого подъема.
Если ты тяжел, если для действий ты говоришь — ой, я так сразу не могу, мне надо посидеть, подумать, собраться с чувствами, свыкнуться с новым, перестроиться, настроиться, спланировать, ды, ды, ды… Ты как-будто медведь, вот он медленно поднимает свой зад, встает на лапы, начинает весь свой вес тащить… ну куда он взлетит?
Лень — это тяжесть!
Но на самом деле никакой лени нет. Есть — твое! Твой груз. Твои желания, твои предпочтения, твои кайфушки, твои страхи, твое насиженное местечко, нагретое, ну и там много чего — привычки, принципы, мнения, гордынька… Все они для тебя важны! И ты их любишь. И когда тебе дают что-то, ты с радостью берешь еще — моёёё! И сидишь такой с кучей всего на тебе — моёё. Тяжёёлый! А тебе еще сверху кидают — ты хватаешь. Тебе и так не встать, а ты еще хватаешь и хватаешь. Тебе бросают на голову, забрасывают тебя, а ты и рад. И ты еще хочешь взлететь? Ты хочешь иметь хорошую интуицию? Видение? Левитировать? Все это относится к духу. А дух как воз-дух. Он — легкий! А ты? Ты весь в этих гирях. Твои тяжести, важности, имения — физические, ментальные — ты обвешан ими со всех сторон. Тебе так важен образ себя, ты готов защищать его жертвуя даже реальными практичными вещами. Он — первичнее… Ты — первичнее. Не дух…
Вот, ты себя считаешь хорошим(правильным, умным — свое подставь). Ты помогаешь, делаешь добро. И даже когда твоя хорошесть уже не уместна и бьет по тебе реальными последствиями, ты продолжаешь свою хорошесть поддерживать, работая на свое, да, да — самовозвеличивание — вот она истина, твоя хорошесть — лишь маска, это твоя важность, твоя тяжесть…
Узри в этом всем — ограничения. Любые твои имения — не помощники. Обманщики! Предатели…
Даже твои кайфы — враги свободы, когда ты о них знаешь, выбираешь, желаешь…

Как от них избавиться?
Никак!
Иди путем Альтернативы…
Есть люди,
Читать дальше →
avatar
avatar

Любовь - это поток осознавания (Нирмала)

Что такое любовь и где её можно найти? Мы ищем любовь и пытаемся её получить, и тем не менее кажется, что её никогда не бывает достаточно. Даже когда мы находим любовь, она может со временем ускользнуть. А что если существует источник любви, который никогда не иссякает и всегда доступен? Что если любовь можно обнаружить так же близко и легко, как ваше дыхание? Что если мы просто “искали любовь не там”, а не испытывали её нехватку на самом деле?

Любовь одновременно проще и загадочнее, тоньше, чем то, чем мы её представляли. Любовь — это просторное, открытое внимание нашего сознания. Само сознание — это самая нежная и кроткая сила в мире, которая также подразумевает наибольшую близость. Оно прикасается ко всему без посягательства. Оно объемлет все наши переживания, не подавляя и не сдерживая их. И в то же время его неотъемлемая часть — стремление к установлению связи или даже слиянию с осознаваемым объектом.

Эта природа сознания, которая кажется противоречивой — совершенно открытая и принимающая природа сознания и её страстная тяга к единению с объектом внимания и даже к полному растворению в нём — придаёт жизни духовную полноту, глубину и сладость. Нет ничего более удовлетворяющего, чем эта восхитительная дилемма быть на расстоянии и в то же время соединёнными с тем, что мы видим, слышим или ощущаем.

Сознание является началом всего разделения. До сознания, было только единство, “сущее”, не было ничего, отдельного от единства, что могло бы ощутить его. С рождением сознания пришло тонкое разграничение двух вещей: того, что осознаёт и объекта осознания. И всё же, эти двое соединены таинственной силой, которую мы называем сознанием, или любовью.

Этот поток сознания и любви, соединяющий нас со всем, что мы воспринимаем, и есть истинный источник удовлетворения и радости. Мы все испытали на себе эту духовную истину в той или иной степени. Когда вы испытываете любовь к человеку, домашнему питомцу, музыкальному произведению или красивому предмету, вы чувствуете
Читать дальше →
avatar
avatar

Что за этим? (Хейл Дуоскин)

Я хотел бы поделиться кое-чем с вами, что вы сможете найти полезным прямо здесь и сейчас
И это — очень простой вопрос: «Что за этим ___?»
Этот вопрос применим ко много большим областям, чем вы могли думать. Его можно использовать для поверхностных вещей, вроде проблем, тем, решений. Его можно использовать на убеждениях, чертах характера, мыслях. И вы можете использовать его так, как я объясню дальше, что может вас удивить, и это крайне мощно.

Ну, для начала, когда вы чувствуете, что зашли в тупик, или чувствуете неуверенность в решении проблемы, которое нашли — что вы можете сделать, это спросить себя: «Что за пределом (этого)? Что там за этим?» И вы обнаружите одно из двух:
Либо ваше интуитивное знание и ваша чистая разумность предоставят вам целый набор решений, о которых вы не подумали,
Либо вы найдёте, что внутри вас открывается нечто, так что вы просто оказываетесь в покое, в поле внимательности, поле бесконечных возможностей.

Другой способ использовать этот вопрос — когда у вас есть некая повторяющаяся мысль, чувство, убеждение, верование, суждение, от которой вы хотите избавиться.
Или вы просто хотите сбросить привязанность/отвращение, которые вас держат в этом. Спросите себя, что за этим. И тогда происходит обычно полное растворение (материала).
Если вы готовы, вы можете получить от этого чувство открытия, облегчения, растворения.
И есть нечто более глубокое, неожиданное. (попробуйте это сделать)
Сосредоточьте внимание на своей руке, другой части вашего тела, или объекта в мире, и спросите себя, Что за этим?
И вы найдёте, несмотря на видимую плотность физического мира, есть некое ощущение осознания, безграничных возможностей, прозрачности в этом мире. Ваши привязанности и отвращения станут растворятся, чувство неизменности мира станет растворятся, хотя вы не потеряете связи с ним. И вы сможете жить боле открыто и полно, осознавая проекционное качество мира, своего восприятия мира, и то, что есть вы, за пределами (этой
Читать дальше →
avatar

Далай-лама о Четырех печатях буддизма. (причины страдания, четыре ошибочных воззрения)

«Определяющим фактом нашей жизни является то, что все мы от природы инстинктивно стремимся к счастью и не желаем страдать. Стремление к счастью является главным для всех нас. На вопрос, почему, мы, пожалуй, можем просто ответить: «Так устроена жизнь».

Но хотя всем нам присуще это естественное устремление и хотя мы всеми силами стремимся к счастью, другой определяющий факт состоит в том, что нам снова и снова приходится претерпевать боль и сталкиваться со страданиями разного рода. Почему же так происходит? Почему, несмотря на наше глубинное желание стать счастливыми, мы постоянно сталкиваемся с болью и страданием?

С буддийской точки зрения, причина заключается в том, что в нашем способе восприятия и взаимоотношениях с миром или с самими собой скрывается существенный изъян. Коренится он в том, что буддизм обозначает как «четыре ошибочных воззрения».

Первое из них: явления и события, которые на самом деле являются непостоянными и преходящими, мы считаем вечными, постоянными и неизменными.

Второе: явления и события, которые на самом деле порождают неудовлетворенность и страдание, мы считаем подлинными источниками удовольствия и счастья.

Третье ошибочное воззрение заключается в том, что мы нередко считаем чистым и желанным то, что в действительности является загрязненным.

И четвертое ошибочное воззрение сводится к нашей тенденции приписывать подлинное существование явлениям и событиям, которые на самом деле лишены такой самостоятельности.

Эти коренные изъяны в нашем мировоззрении ведут к ошибочному типу взаимоотношений с миром и самими собой, что, в свою очередь, ведет к запутанности, мучениям и страданиям. Взяв за основу эту динамику, буддизм формулирует так называемые «Четыре печати», ряд аксиом, которые являются общими для всех школ буддийской
Читать дальше →
avatar
avatar

"Божественный шизофреник" – доступ к Свидетелю и к эго.

С пробуждением постоянного сознания вы становитесь чем-то вроде «божественного шизофреника» в расхожем смысле «раздвоения личности», поскольку у вас есть доступ и к Свидетелю, и к эго. В действительности у вас «цельный ум», но кажется, будто он раздвоен, поскольку вы осознаете в себе постоянного Свидетеля или Дух, то также полностью осознаете фильм жизни, эго и все его взлеты и падения. Поэтому вы по-прежнему чувствуете боль, страдание и печаль, но они больше не убеждают вас в своей важности — вы больше не жертва жизни, а ее Свидетель.

На самом деле, поскольку вы больше не боитесь своих чувств, вы можете переживать их с гораздо большей глубиной. Вы не чувствуете меньше, вы чувствуете больше, поскольку вы можете это себе позволить. Вы больше не боитесь умереть и потому не боитесь жить. Вы становитесь радикальным и несдержанным, эксцентричным и пылким, шокирующим и глупым. Вы позволяете всему этому свободно изливаться, поскольку все это — ваш сон.

И жизнь приобретает свою подлинную глубину, свою живую яркость, она пенится и брызжет через край. Боль становится болезненнее, а счастье — счастливее; радость более радостна, а грусть — еще грустнее. Все это с сияющей остротой предстает уму-зеркалу — уму, который ни за что не цепляется и ничего не избегает, а просто свидетельствует игру и потому может позволить себе играть даже в то время, как наблюдает. Кинофильм жизни становится более ярким и живым именно потому, что вы больше не хватаетесь за него и не избегаете его, и потому больше не пытаетесь его притуплять или разбавлять. Вы больше не приглушаете звук.

Возможно, вы даже плачете горше, смеетесь громче, подпрыгиваете выше. Беспристрастное осознание не означает, что вы перестаете чувствовать; оно означает, что вы чувствуете полно, чувствуете глубоко, чувствуете до самой бесконечности, и смеетесь, и плачете, и любите до боли. Жизнь сходит с экрана, и вы едины со всем, что в ней, поскольку больше не отшатываетесь от нее.

На каком-то глубинном уровне все в этом
Читать дальше →