+38089.00
Карма
114370.10
Сила
avatar

Ирина

avatar

Железо

Два года я не буду жить, а буду ждать
— прочёл я у Ромыча… И накатило… Помню, когда приехал поступать учиться, меня как и всех абитуриентов поселили в общежитие. Впервые я начал жить не в домашней обстановке, где все было хорошо, уютно, правильно… Проснувшись после первой ночи меня торкнуло: это надо пережить, это временно… А вслед за этим: я не хочу временно, не хочу пережидать. Я сделаю как мне нужно и как нравится. Побегав по полупустой общаге, собрал подходящую мебель (тумбочки, вешалки, даже шторы нашлись), у кастелянши выпросил покрывала, графины-стаканы, радио, ещё какую-то мелочь… После генеральной приборки все расставили с пацанами и комната преобразилась, стало даже светлей, уютно. С тех пор, как только ловлю себя на мысли «это временно», закусываю удила и приступаю жить постоянно. Так и в армии, так и на любом новом месте: работа, поход, рыбалка…
Временная «недожизнь» уступает место полноценной, осмысленной. Зачем ждать перемен, если можно жить здесь и сейчас?
avatar

Разбор полетов

Вадя..( с любовью к Ирке… под впечатлением прочитанной книги Берна)

Она прям приглашает в игру, спасайте меня! )
И некоторое время идет по сценарию.
А потом в палача превращается в самый неожиданный момент.
Типа, что ты меня лечишь?
Тут то она и собирает свой выигрыш

Ируська( с любовью к Ваде под впечатлением от выхода с форума и некоторыми личными отношениями в реале с Вадей… которые были не айс)
Ну ты его перечитай. Ты по сути написал, что она лживый манипулятор, она вас использует, она не просто так срашвивает, она вас разводит просто. Чтобы потом превратиться в монстра и начать орать
.
ну и так сказать финальный вывод… так сказать приговор Ваде

Вот я тоже так и вижу что хотел стукнуть и стунул. В чем вот сейчас и признался. Что ожидал негативной реакции.
Сволось просто значит. Спецом больно делает. Я бы еще поняла если бы по дури и глупости. А потом бы извинился…
А так… Вадя Гавнядя
Ирусь ты сама сказала… что видишь что я не лезу те на голову- и это отличный исходник… чтобы меня сейчас услышала… значит есть уважение и взаимопонимание… по крайней мере не будешь интерпретировать мои слова за голимую манипуляцию…
Так вот… основная мысль… которую хочу тебе донести:
Твоя ошибка только в том, что вадя говорил тебе о существующих бессознательных паттернах поведения, которые человек не отслеживает.но которые воссоздают одни и те же события и реакции на них(оценивающиеся как негативные)
Ты же услышала это как сознательный твой выбор и стратегию поведения...(которая при сознательном применении выглядит некрасиво и в социуме характеризуется как хитрожопость… которая, кстати, у некоторых людей вызывает не осуждение, а даже восхваление… но это другая история.)
Второе… наша площадка специфическая… где очень многое говориться не на уровне поверхностных соц.штампов… а на более глубоком уровне проживания…
Третье
ТВОЯ БОЛЬ-ТЕБЕ И РАБОТАТЬ С НЕЙ… у вади не болит по этому поводу..( с ним все норм)
Исцеление там -где БОЛЬ.Это ЗАКОН
По поводу
Читать дальше →
avatar

Важность опыта Самости

Почему так важен опыт открытия Самости?!

1. Когда открыты опыты пробуждения к корневому «Я» и к Единому Сознанию, то очень хочется кайфануть в этих опытах. Но так как эти опыты уже есть первичная иллюзия (сознательно использую этот термин, хотя он неверен), то это не окончательное пробуждение. И весь кайф закончится жёстким противопоставлением этих опытов тем, у кого этих опытов нет. Потому что сидишь ты в опыте пробуждения к корневому «Я» и к Единому Сознанию или не сидишь в них – это никого не волнует. Плати за проезд в метро как и все. И тогда, о боги «я ж, пробужден, а вы спите...»
Но никому и дела нет до твоих пробуждений. Ок! Таким образом, мы имеем эти опыты пробуждения, как рычаг компенсации своей ущербности, не более того.
2. Ущербность будет до тех пор, пока не открыта Самость. Только самость решает эту тему. Все остальные опыты, лишь побег от чувства недостаточности, которое растёт из самоопределения через внешний круг «Они». Они должны тебе подтвердить твоё Просветление. И признать тебя таким и жить соответственно с этим фактом. Абсурд! Не будет этого никогда!!! И «Они» правы. Поэтому все опыты пробуждения на фиг. Идём к Самости.
3. Ибо только Самость даёт полноту Тебя, не требуя подтверждения от «Они», но если «Они» не отпущены, то Самость не откроется. Или откроется, но ненадолго. Когда же она открылась, то это ни с чем не спутать! Тогда все «Они» чтобы не говорили – для тебя не имеет значения. Ты Сам Себя Знаешь! Точка! И никакие определения тебе больше не нужны!
4. Когда Самость открыта мы пробуем пройти в наши уже открытые ранее опыты Пробуждения к корневому «Я» и к Единому Сознанию. Если они действительно были открыты, то они никуда не уйдут и всегда доступны. И если всё пройдено честно на этом пути самоисследования, то открывается ещё одна невероятная штука. А, именно – опыт пробуждения к корневому «Я», опыт пробуждения к Единому Сознанию и опыт Самости – это три равноценных относительных опыта. Все они уже первичная иллюзия. (Но
Читать дальше →
avatar
avatar

А что же правильно?

Я учу тебя одной простой морали: никогда не иди против своей природы.
Пусть хоть все будды всех времен и народов протестуют, не обращай на это никакого внимания.
Они не имеют с тобой ничего общего.
Они поступали так, как считали верным для себя, а ты должен делать то, что именно ты считаешь правильным.
А что же правильно?
Это не может быть определено раз и навсегда ни одним святым писанием.
Этого нельзя установить никаким внешним критерием.
Пойми, что есть лишь один внутренний критерий: хорошо все, что делает тебя счастливее.
_____
Карл Ренц

avatar

НЕ тупим!)))))

Не фантазируйте!)

Порядком уже достала,
да что там достала, просто вымучила вся эта нео — адвайтотская хрень — все есть бытие, что не знает никакого бытия, просто будь здесь и сейчас моментно в том что происходит и тд и тп как мантру все гоняют, от Рам-цзы и Толлика, до самого последнего нео — рашен — мастера ютуба) что вам хочется сказать — не фантазируйте и не обманывайте сами себя. К чему вам сказки про розовое пони-бытие, песни о том как все само происходит, все прекрасно, чудесно и великолепно, травка, небо голубое, облааака, белогривые ЛОХшадки)) хватит тупить) никакого ЗиС, никакой силы момента сейчас разлитой по бууутию нет, тчк, это доказанно блин уже наукой — т.н. нейрофизиологическая задержка восприятия. Мы не видим мир таким как он есть на самом деле, а лишь через шаблоны и паттерны сформированные социумом в нашем сознании. Бытие в чистом и неискаженном виде — чистая иллюзия… поэтому трата времени на все эти мантры просто и есть — трата времени, которого ни у кого вообщем то и нет. Все что требуется от настоящего практика это увидеть опытно, как появляется в сознании весь этот фантастический воображариум — откуда он поднимается, куда он сворачивается обратно, насколько стабилен и автоматичен этот процесс, и увидеть это можно лишь пребывая в максимально возможно чистом, букв. рафинированном чувстве себя — я-есть-я. Это все что нужно делать — держатся чувства, чувства-знания, что перед тем как иллюзия обьектности поднимается и разворачивается во всей своей красе — всегда есть простая фактичность себЯ. Я предшествует всему, что есть, оно источник любого рода обьективирования — от я есть тело среди других тел этого мира, до я есть сознание среди всех знаний мира сего, часть всеобщей сети сознаний. Это надо просто видеть и знать — и просто держатся чувства себя, так долго и так крепко, как только это возможно, это как полетчасы нарабатывать на тренажере, перед тем как сесть за штурвал настоящего самолета… причем, эта практика не требует от
Читать дальше →
avatar
avatar

Кама-кала

Кама-кала [Схватывание момента объединения чувств с их объектами. Объединения
сиддхов и йогини. Чарья-крама]

Сейчас я хочу разъяснить вам важное и часто неверно понимаемое событие, известное как кама-кала. Кама-кала относится к соединению или соприкосновению двух аспектов любого ощущения, будь то ощущение вкуса, наслаждения или касания. Все они являются кама-кала. Соединение двух (кама)** не относится только к сексу, как посчитали бы некоторые. Соединение двух существует в сексуальном акте, но оно также существует, когда глаз объединяется с формой. Оно также существует, когда ухо объединяется со звуком, нос объединяется с запахом, кожа объединяется с касанием. Подразумевается, что практикующий системы Кула*** переживает состояние кама-кала.
Практикующий-каула медитирует на эти соединения в их различных проявлениях. Он медитирует на них в сексуальном акте, и он медитирует на них в форме(рупа), во вкусе (раса), в звуке(шабда), в касании(спарша) и в запахе(гандха). Везде в этих объединениях, в этих соединениях он переживает состояние кундалини. Это называется чарья-крама, которая является последовательностью (крама) в действии (чарья) чувств.

Шакти-кундалини переживается этим каула-йогом, когда он входит в поглощение(самавешу) сиддха-йогини*.
Традиционное понимание сиддха-йогини — это то, что относится к объединению двух людей, как это происходит в сексуальном акте: сиддха — мужской элемент и йогини — женский элемент. Это — обычное значение сиддха-йогини. Но поглощение сиддха-йогини может также происходить в соединении, объединении любых двух ощущений. Оно может происходить в таком объединении, где сиддха относится к глазу, а йогини — к форме, или сиддха может быть ухом, а йогини — звуком. Я говорю не о физическом глазе и физическом ухе, а об энергии видения и энергии слышания. Физическое видение или слышание не является энергией видения или слышания. Для медитации в чарья-краме используется ощущение знания этого познания(джнянендрий). Это известно как
Читать дальше →