+2672.83
Карма
7975.59
Сила
avatar

Floyd

avatar

Дневник...

Эти записи будут дополнятся…

17.04.17
У тишины есть свое звучание, сладкое, оглушающее и слегка давящее на умозрительные границы. Всё пропитано ею, каждый воспринимаемый объект, а субъект словно старается определится — окунуться в тишину или в объекты. Как будто это что-то изменит. Как же пугает субъекта щемящая радость и всепоглощающая любовь, тайно управляющие тишиной.
Телесные глаза никогда не знают на что смотреть, а в тишине они теряются еще больше, поскольку тишина отчетливо видна между различимыми зрительными образами и за ними, но глаза упорно ищут где её нет. Уши всеми силами различают звучание тишины, чтобы слышать, слышать звон, похожий на непрерывную вибрацию колокола высочайшей частоты; уши также убегают от самой тишины как она есть. Осязание пока первое, которое не убегает, оно привычно к тому, что тишина не знает границ тела, не знает кожи, костей и мышц, не знает где заканчивается тело и начинается воздух, не знает где заканчиваются пальцы и начинаются клавиши. Язык лучше всего справляется с бегством от тишины, наслаждаясь разнообразием вкусов, стремясь не замечать вкус пустоты, вкус неопределенных атомов, вкус бессодержательной материи. Нос тоже привык к тишине, её огненность присутствует в каждом запахе, каждый вздох наполнен настолько густым и нежным ароматом тишины, что легкие ощущают постоянное мягкое покалывание словно микро-разряды электричества в каждой альвеоле. Клетки тела никогда не знают живы они или нет, кто они, каковы они, что им делать в следующую секунду, но они спокойны, расслаблены, беззаботность заразила их, они всё еще трепещут от присутствия безбрежности, но уже с любопытством стараются вчувствоваться в неё. Самое странное как функционирует мозг, он холоден и горяч одновременно, тишина словно уничтожает его и снова создаёт, мозг единственный орган в теле, который привык быть разрушенным и созданным из момента в момент. И он привык не искать разгадку того, как это возможно. Тайна стала его вторым именем, сердце — вторым
Читать дальше →
avatar
avatar

У меня нет другого выбора, кроме как петь свою песню...

Я самый худший из когда-либо существовавших гуру.
Я не боюсь признать это.
Я никогда не был в Индии, и меня не тянет переезжать туда в ближайшее время.
Я не утверждаю, что проснулся, освободился, что я просветлен и нахожусь в каком-то определенном состоянии. Это все кажется таким неуместным, когда дело доходит до Истины.
У меня нет организации, сангхи, или какого-либо вида преданных поклонников. Никто не «работает» на меня. У меня нет обожающих учеников. Нет «подпевал» среди мужчин или женщин.
Я открыт для обратной связи и критики. Я принимаю все. Когда я лажаю, я признаю это и двигаюсь дальше. Если кто-то со мной не согласен или критикует мое учение — я не говорю автоматически, что «это твоя проекция» или «это просто говорит твое эго» или «ты еще не проснулся». Я не чувствую, что мне есть что защищать. Истина не нуждается в защите.
У меня нет гуру. У меня нет линии преемственности. Я всегда знал, что Истина находится внутри. Я всегда боролся непосредственно за Истину.
У меня нет системы, какого-то особого пути. Мое учение является спонтанным, а не «принадлежащим мне».
Я не обещаю, что это учение излечит, исправит вас, пробудит, сделает богатым, оставит вас в состоянии постоянного блаженства или сделает вас похожим на меня, что Бог поможет вам.
У меня нет ашрама. У меня есть борода, но она короткая. Я не ношу белый. У меня есть пара белых футболок.
Я ругаюсь. Пукаю. Я не сверхчеловек. Мое сердце любит раскрываться настежь. Я познал глубины невыносимых страданий. Я ходил на грани самоубийства, вкусил сладость жизни без надежды, видел непостоянство даже самых блаженных состояний. Я ясно вижу, что наша человечность и наша божественность не могут быть разделены, я ясно вижу, что лишь та любовь имеет значение, которая выживает на распятии.
Я использую слова «я» и «мне» свободно. Я говорю «мое тело» вместо «тело». У меня нет проблем говорить о прошлом, зная, что прошлое — это история. Я одинаково люблю тишину и шум. В
Читать дальше →
avatar

О чем не договаривает Дракон

ПРОЩАЕТ БОГ. Это к вопросу об «ультимативном прощении», насчет которого тут беспрерывно ломаются копья. Человек не может в этом смысле — чисто технически притом! — простить, он может быть лишь: прощен, принят, возлюблен и познан. И только свыше, никогда — от себя, из себя! Все эти слова — синонимы Пробуждения (точнее: Освобождения), которое есть не «освобождение человека», а освобождение ОТ «человека». Экзистенциальная вина (за «первородный грех») человеком осознана быть никогда не может, ибо именно ее он принимает за самое себя, за «я». Только по исчезновении этой вины (или — привычнее — неведения) становится очевидным ее более уже не актуальное существование. То же, что человек в своем обычном бытии считает «виной», есть жесткий и жестокий регулятор, встроенный в «социальное сознание», единственная задача которого — адекватная биороботизация «мясной машины». Именно поэтому самыми злыми религиями в истории человечества были те, что напирали на грехи и вину, — христианство и ислам.

Спасение, возможно, возможно — но спастись не удавалось еще никому. Упование любого верующего человека — БЫТЬ СПАСЕННЫМ. Здесь и разверзается пропасть «собственной невозможности», когда осознается тотальное безвластие индивидуальности над своей экзистенцией, ибо экзистенция эта ей, индивидуальности, не принадлежит, но есть «вещь Божия». Здесь — абсолютный предел любой психологии, любого душеспасительного сюсюканья насчет «возлюби ближнего». Нагорная Проповедь ясна и исполнима лишь в состоянии Христа! Природа человеческая для исполнения ее просто не приспособлена — оттого никаким «моральным заветом» Евангелие никогда не было и быть не может.

Одним словом: Сын никогда не сможет сделать и малейшего шага к Отцу, как бы ни старался и ни ползал на рембрандтовских коленках. Милость нельзя ни купить, ни заслужить, ни вымолить. Она — Дар незаслуженный, а, главное, — безличный. Бог не любит тебя, поскольку в Его очах никакого «тебя» нет. Одаривая Себя Своей любовью, Он избавляет Себя от
Читать дальше →
avatar

МАНАС-ПСИХАГОГ

Если вы сталкивались с понятием 8-ми сознаний… Впрочем, каждый, кто созерцает мандалу высших тантр, должен знать, что внешний круг 8-ми кладбищ суть восемь сознаний…



Куда уходит, как сворачивается и в виде чего остаётся опыт прожитой жизни? Можно ответить одним словом, но вряд ли это поможет пониманию. Что выше шести сознаний-восприятий (6 чувств, включая восприятие мысли)? Седьмое сознание — манас.

Специфика манаса в том, что он не схвачен полностью чувственным миром, «его объект – это вечно текущий поток становления, или „глубинное сознание“, которое не ограничивается ни рождением, ни смертью, ни индивидуальными формами проявления». Манас сообщает целостность, связность всем обусловленным состояниям, содержит общий итог всех переживаний безначального «прошлого» (в кавычках, потому что на этом уровне прошлое не является тем, чем является для актуального поверхностного сознания существа).

«Сознание духовного (манас) является посредником между универсальным и индивидуальным сознанием, — пишет Анагарика Говинда. — Оно участвует и в том, и в другом. Оно представляет собой стабилизирующий элемент сознания, точку равновесия, которая поддерживает согласованность его составляющих, будучи центром отсчета. Но по той же самой причине вследствие представления об индивидуальном „я“ непросветленный человек ошибочно принимает эту точку отсчета за реальный и постоянный центр своей личности». Именно это «Махаяна-Сампариграха-Шастра» называет «загрязненным умом» (клишта-манас), природа которого заключается в беспрерывном процессе упрочивающего индивидуальное «я» мышления или эгоцентрического различения, в то время как «Ланкаватара-Сутра» говорит нам о позитивной и интуитивной стороне манаса — его настоящее, то есть правильное познание несёт нам освобождение:

«Интуитивный ум (манас) един с Универсальным Умом (алайя-виджняна) по причине своего участия в Запредельном Разуме (арья-джняна), и он также един с совокупностью пяти органов чувств и интеллекта посредством
Читать дальше →
avatar

Я просто Джокер)))

Я жид.
… Я жмот.
… Я клоун в домино.
Я джокер, выбравший
Стать
… самой
… младшей
… картой.
Я тень провала
На волне азарта
Я взгляд гранитный,
Брошенный в окно…
Я тот,
… кто
… спит
И пожирает сны,
Окрашенные
… яркими
… цветами
Я пошлость,
Притворившаяся тайной,
Фемида,
Потерявшая весы…
Я жду.
… Я жму.
… Я смех.
… Я аноним.
Я сивый мерин,
Ржащий о кобыле…
Моток бечевки,
Что в комплекте к мылу…
Я труп,
… Я гроб,
… Я слой земли над ним.

Я тот, кто ищет
Загниванье дня…
Я Вечный Жид.
Я жмот без веры в душу.
Я чистый слух,
Что заключен в беруши…

Нет ничего святого — Для меня…

Джокер.
avatar

цена

Роберт Холл
«За право жить простейшими слоями самого себя, — подтверждает Левеллин Воэн-Ли, — приходится расплачиваться всем. Для того чтобы жить подлинно мистической жизнью, нужно научиться пребывать в состоянии полной уязвимости, которую многие люди просто не в силах выдержать».
В «Пути трансформации» Карлфрид фон Дюркхейм пишет:
Неразрушимое может проявиться в человеке лишь тогда, когда он снова и снова открывает себя уничтожению. В этом и заключается благородство дерзновений… Только многократное прохождение по разрушительным сферам делает связь с не гибнущей Божественной Сущностью крепкой и неразрывной. Беззаветная способность смотреть в лицо миру, который грозит человеку изоляцией, открывает все большие глубины Основ Бытия, возможности новой жизни и нового Становления. [31]
Каждый мечтает о просветлении, но не все готовы платить надлежащую цену. По правде говоря, многие не желают платить вообще ничего и надеются получить его за часок утренней медитации и отказ от пары дурных привычек…
avatar

Специально для чатлан, которые не читают фри спейс. :)

История длинная. Очень длинная.
Началась с того, что я находилась в неуравновешенном состоянии. Не то, что бы на нервах, но было ослабление каких-то доминирующих установок. В этом состоянии мы с Энсо мило тёрли за типы воззрений. И в какой-то момент он что-то сказал, что сработало как триггер для активации одной моей очень давней проблемы. Он ничего не заметил) а я отползла подальше, чтобы не дай Бог)
Наверное, это как в небе — бывают дни, когда другие планеты проходят максимально близко к Земле. Так и в психике — бывают дни, когда бессознательные ядра плавают наиболее близко к поверхности сознания.

Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: об игре в "отдельность"...

Лица вышедших из «отдельности»…
Так одухотворенны и светлы…
Их улыбки так прекрасны…

Эту фантастическую игру в «отдельность»…
Стоило придумать только для этого…
Чтобы созерцать этих счастливых рабов обмана…
avatar
avatar

Дракон: о выходе из игры в отдельность...

Это как раз то, чем занимаются все духовные школы, все традиции…
Неважно, что они говорят на этот счет и какие методы предлагают…
Переживание моего «отдельного» существования должно прекратится…
Вместо этого, придет переживание единства или недвойственности…
Это и есть последняя, возможно, самая вкусная, часть «игры в отдельность»…

Все безличностные опыты, опыты исчезновения разделения на «я» и «не-я»…
Возможны только потому, что сама «отдельность» наделена реальностью…
О каком «выходе» из отдельности могла бы идти речь, если бы «входа» не случилось?!..
Если нет «вошедшего», то кто будет этим счастливчиком, преодолевшим невежество и кто получит приз?!
Но инвестиции сделаны, перспективы страстно ожидаемы, и, значит, тема должна себя отработать…

То, что откроется после этого, вас поразит своей простотой и непредсказуемостью…
БЫТИЕ, РЕАЛИЗУЮЩЕЕ СЕБЯ В «ИГРЕ В ОТДЕЛЬНОСТЬ» — ВСЕ ТОЖЕ БЫТИЕ, КОТОРОЕ ПРЕДСТАЕТ В ИГРЕ «ЦЕЛОСТНОСТЬ»…
То есть, никакого выхода не будет, произойдет УЗНАВАНИЕ БЫТИЯ прямо посреди этой игры.
Об этом и эта фраза — ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ НЕ ВХОДИЛО, ТО, ЧЕМ ТЫ СЕБЕ КАЖЕШЬСЯ, НЕ ВЫЙДЕТ!..
Ну а пока — игра продолжается, на кону сектор приз — мое личное пробуждение, которое позволит утереть нос
Читать дальше →
avatar

Есть только Я

Когда вы начнете рассматривать свою жизнь, как впрочем и каждый момент вашей жизни таким образом, что все это одно. Когда вы направите свое внимание еще глубже, вы начнете осознавать что вы вместе со своей жизнью, являетесь частью некой целостности.
В итоге вы осознаете что каждый из нас, это часть большого целого.
И это единство и создало нас!
И это единство управляет всем что с нами происходит.
И чем глубже мы смотрим, тем яснее понимаем что мы не отделимы ни от чего вокруг нас. И даже за пределами нашего восприятия нет ничего отдельного от нас!
И тогда мы осознаем, что даже наши проблемы являются частью этого единства.
А с этим осознанием, мы начинаем воспринимать любую проблему абсолютно иначе.

Какие переживания? Какая несправедливость этого мира?
О каком насилии может идти речь? О какой ревности или зависти? Как только вы осознаете себя настоящими и едиными со всеми своими частями, исчезнет надобность соблюдать какие либо заповеди. Внутри каждого отдельного сознания родится правило совершенно иного порядка.
И это правило можно наверняка назвать — Любовью.
Не той мелочной и меркантильной любовью, понятием о которой большинство из вас пользуется, оправдывая свои низменные желания. И даже не той любовью якобы ко всему, которой гордятся тантристы и псевдоэзотерики. Нет это будет чистая и искренняя любовь к себе, когда приходит осознание, что — КРОМЕ ТЕБЯ НИЧЕГО И НЕТ!
Когда приходит осознание себя истинного не остается места для ума, который и выдумывает ту личность, которой вы себя считаете. Это просто мысль вашего эго о себе!
А что такое ваш ум? Это просто поток ваших мыслей. Ведь если убрать все мысли, то и ум исчезнет. Но Эго не хочет исчезать, он борется за свое существование, цепляется за жизнь, внушая вам, что вы Личность.
Вы такая значимая личность!
И все что вы делаете в этой своей жизни в основном сводится к тому, чтобы любыми путями утвердить или приумножить эту значимость. Это ваш ум, который вы привыкли воспринимать как —
Читать дальше →