+37842.99
Карма
105965.72
Сила
avatar

Андрей

avatar

Радужный сезон!:)

И хоть лето в Москве никак не начнется, поводов для грусти нет! В Москве открылся радужный сезон!:)))
Июнь оказался самым непредсказуемым во всех смыслах! Во-первых, постоянные колебания температуры вызывают такие же колебания настроения! Что поделать… Не люблю холод! Во-вторых, за месяц стоптано уже две пары резиновых сапог. Дожди и лужи — мои регулярные ежедневные спутники! Вроде считается, что лето должно быть жарким и теплым, ан нет, это лето таки рушит все общепринятые представления! Зато есть повод лишний раз задуматься о том как они возникают и проявляются в текущих постоянно сменяющих друг друга условиях/контекстах. Таки да, в контексте лета, лето — не лето, а в контексте постоянных изменений, сами изменения непостоянны и изменчивы!:)))
Как говорит Руми: «Попробуйте не сопротивляться изменениям, которые приходят в вашу жизнь. Вместо этого, пусть жизнь живет через вас. И не волнуйтесь, что она переворачивается вверх дном. Откуда вы знаете, что жизнь, к которой вы привыкли лучше, чем та, которая настанет?»
Так вот, работаю как обычно, потом вдруг поднимаю глаза, перевожу взгляд на улицу, и АХ!!! За окном — радуга! В первые минуты стояла как зачарованная в приятном оцепенении!:) Никогда раньше такой красоты не видела с высоты! Живые полосы влаги, повисшие в воздухе, дрожат и переливаются разноцветными оттенками, создавая воздушную арку над городом, парком и озерами! И то, что за окном не лето, а холод, дождь и лужи уже не так беспокоит, и радость переполняет два улыбающихся глаза! Нет, ну это же надо… Вот такое вот чудо под самым носом! Радужное лето!:)))


Читать дальше →
avatar

Напоминание

Оставлю этот пост в качестве напоминания как небольшое упражнение. Хотя это гораздо больше, чем упражнение.
Не назовете же вы упражнением дыхание на протяжении дня. Вряд ли можно назвать упражнением утоление жажды или голода в течение дня. Это — такая же насущная необходимость, чтобы жить полной жизнью.
Намек: это понятие играло важную роль в учении Христа. Еще намек: если вы кого-то презираете, имеете на него «зуб» или испытываете к нему враждебные чувства, то создаете физические проблемы в своем собственном теле. Когда вы это понимаете, то решаете исправить ситуацию, чтобы ощутить любовь вместо ненависти, но такое изменение в ваших чувствах невозможно до тех пор, пока вы не сделаете это.
Конечно, мы говорим о прощении :)
Субъективное прощение имеет больше преимуществ, чем простое избегание встреч. Оно проникает в самые глубины души человека, которого вы прощаете, добираясь не только до его Высшего «Я», но также и до вашего Высшего «Я». Потому что это правополушарная деятельность, которая связывает нас с незримым творческим царством, откуда мы все вышли и с которым, благодаря правому полушарию, по-прежнему связаны.
Менее чем за пять минут вы можете простить и получить прощение не только от своей семьи, но также и от своих соседей, сотрудников и друзей. Представляете, какой груз вы снимете с клеток, тканей и органов своего тела? Осознаете, какой это гигантский скачок к очищению сознания, которое при этом произойдет? Плюс отличный бонус в качестве Милости; насколько легче ей будет осыпать вас милостями! :)

План действий.
Пусть это выглядит как упражнение, аля утренняя зарядка.
1. Выполните релаксацию.
2. Включите воображение и войдите в дверь, залитую ярким белым светом.
3 Держите путь во Вселенский Храм Мудрости (да да, именно туда!:)), а попав в него, войдите в комнату с табличкой «Телефон». Оставьте дверь открытой и садитесь лицом к двери.
4. Первым входит ваш дедушка по отцовской линии. Встаньте и попросите у него прощения за отсутствие понимания
Читать дальше →
avatar
avatar

О Душе и прощении - без поэзии и по существу!

Хочется ответить критикам данного подхода, хотя они даже не удосужились разобраться в теме, а просто выдают свои домыслы на тему «как я понимаю прощение» при этом не разу не побывав на сатсанге, но эта неконструктивная критика влияет и на тех, кто искренне хочет разобраться и слышит что то здравое в этом подходе и учении.
На эти обвинения в сектанстве и религиозном догматизме даже не хочу отвечать, это бред беспокойного ума, зараженного чувством вины, который везде видит врагов и злой умысел, это подлежит глубокому прощению…

Одна лишь ремарка, для зараженных индийским эпосом, считающих недвойственные учения не достоянием всего человечества, а только индийским изобретением.
В моем лексиконе БОГ — ПАРАБРАХМАН. Теперь его аспекты не отдельные от него — ОТЕЦ — НИРГУНА БРАХМАН, МАТЬ — САГУНА БРАХМАН, СЫН — БРАХМАН, ДУХ — АТМАН. Душа — атма, джива, паква.

Теперь по сути учения. Учение о прощении это действительно на МОЙ ВЗГЛЯД самое эффективное учение и метод из ныне существующих, возможно оно уступает по скорости учению Дзогчен, но так как оно может практиковаться всеми без исключения, никакой подготовки не требуется для этого, оно его превосходит по простоте и охвату.

1. Учение о прощении строится на одном неопровержимом факте — в каждом индивидуальном сознании присутствует ПОЛНОСТЬЮ ПРОБУЖДЕННАЯ ЧАСТЬ, и это знание, присутствует во всех недвойственных традициях. Мы ее называем по русски Душа. И это имманентный аспект, трансцендентный аспект — Дух. И вот в первом же опыте Души вы переживаете истинную недвойственность трансцендентного и имманентного ДУХ-Душа. Это выражено в индийских традициях такими великими махавьякьями ДЖИВА И ЕСТЬ ШИВА, АТМА ЕСТЬ БРАХМАН! ДЖИВА ЕСТЬ БРАХМАН!

Теперь по сути подхода, буду излагать так, чтобы исповедующим индийскую религию было понятно.

2. Та часть сознания которая заражена иллюзией или гипнозом разделения мы называем эго-сознание, в индии это ахам-кара. Основой заражения является самосознание или я-мысль, которая
Читать дальше →
avatar
avatar

Схема с сатсанга: Бог, Сын и его творение, Дух и Душа



(За адаптированный рисунок по мотивам каракуль нашего Мастера спасибо Лене stuikoza !) :)))

Бог явил себя через три ипостаси: Отец, Мать, Сын (Разум, Ахам). (После того, как в части Сознания Сына возникла идея отдельности, и эта часть «заснула», сотворив миры сансары, появилась еще одна ипостась Бога — это Дух, как ответ на ошибку отдельности и возможность ее исцеления.) Бог един во всех ипостасях, и в каждой из них он не уменьшился и не был унижен. То есть Сын — это Бог — так же, как Мать и Отец и Дух. И все они пребывают в Безусловной Божественной Любви. Это всё изображено в верхней части схемы над горизонтальной чертой. И это истинная недвойственность.

У Сына Божьего, неотделимого от Бога, возникло благое намерение – он захотел иметь святые, чудесные, восхитительные ОТНОШЕНИЯ с Богом. Но отношения возможны только между чем-то отделённым друг от друга. И Сын в своём сознании создал иллюзию себя – Самоосознание (Ахам-вритти, мысль о себе, первое заблуждение). Мысль о себе — есть идея Себя, отделённого от Бога.

Идея отделённости заразила некую область Разума, создав линзу (горизонтальная черта), через которую всё стало восприниматься отдельным. Теперь в этой области Сын уже мог разгуляться вовсю и продолжал творить. Там он смоделировал отдельное Сознание как модель Матери и отдельное Осознание как модель Отца (верхняя часть области под чертой). Ментальный план таким образом был завершён: пустотное Осознание и наполненное Сознание, а за пределами их Самоосознание — как недвойственность того и другого.

Далее Разум реализовался на чувственном (астральном) плане в виде Личности (астрального тела), которое является причиной создания физического тела со всеми его качествами. Сознание реализовалось на астральном плане как совокупность всей полноты чувственных переживаний. А Осознание реализовалось как базовое чувство Я-есть, или, можно сказать, пустотность в чувственном выражении.

На физическом плане астральное тело реализовалось как физическое, наполненность -
Читать дальше →