+43142.40
Карма
120829.02
Сила
avatar

Андрей

avatar

Чак Паланик

Чак Паланик о словах, которые должен забыть писатель
Литература·16 июн в 12:37
«Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть. Но через шесть месяцев вы станете писать лучше.С этого момента — по крайней мере, в ближайшие полгода — я запрещаю вам использовать мыслительные глаголы. А именно: «думать», «знать», «понимать», «осознавать», «верить», «хотеть», «помнить», «представлять», «желать» и сотни других, к которым вы так любите прибегать.

В этот список также должны войти: «любить» и «ненавидеть».

И: «быть» и «иметь». Но к ним мы вернемся позже.

До самого Рождества вы не сможете писать: «Кенни интересно, рассердилась ли Моника, что прошлой ночью он ушел».

То есть вам придется писать что-то вроде: «Затем по утрам Кенни отсутствовал, дожидался последнего автобуса, до тех пор пока не брал такси и возвращался домой, где видел, как Моника притворяется спящей — притворяется, потому что она никогда не могла спать спокойно тогда утром. Она всегда ставила только свою чашку кофе в микроволновку. Никогда не его».

Вместо того чтобы сделать героев знающими что-то, вы должны придумать детали, которые помогут читателю лучше узнать их. Вместо того чтобы заставить персонажей желать чего-то, вы должны описать все именно так, что сам читатель это захочет.

Не нужно писать «Адам знал, что он нравится Гвен». Гораздо лучше «Между уроками Гвен прислонялась к его шкафчику, когда он подходил к нему, чтобы открыть. Она закатывала глаза и медленно уходила, оставляя след черных каблуков на крашеном металле и запах своих духов. Кодовый замок все еще хранил тепло ее задницы. В следующий перерыв Гвен снова будет здесь же».

Никаких сокращений. Только специфические эмоциональные детали: действие, запах, вкус, звук и чувства.

Как правило, писатели прибегают к мыслительным глаголам в начале части. (В таком виде они становится чем-то вроде «Формой отчетности», и я еще выскажусь против нее чуть позже.) То есть они устанавливают с самого начало интенцию всей части. А то, что
Читать дальше →
avatar

Реанимация

NgoMa:
Все, Володь ты эту тему даешь лучше чем я! Отдаю тебе полномочия по ней!

Заяц принял это на свой счет, как еще одну ответственность, озаботился…
А мы с женой собрались с утра рано ехать на дачу, что само по себе большой стресс для зайца:20 км по убитой дороге...., приехали… и капец: голова раскалывается, внутри все сушит, тошнота до рвоты, вообщем как после самого крутого перепоя.
Сходил искупался, принес родниковой воды, постоянно повторяю: Ты любимый, тебе ничего не нужно делать, ты ни за что не отвечаешь и осознаю как два состояния-одно светлое и сильное, а второе болезненное и слабое.
И так целый день: реанимация и реабилитация зайца, родниковая вода, травяной чай, купание в плотине, побродил еще по полям усеянным ковылем и полевыми цветами под голубым небом и… на следущий день с пяти утра уже косил траву как не в чем не бывало.
Что заметил: когда заяц здоров тело сразу распрямляется, наполняется силой-Герой.И вот возвращаясь в это состояние оживляешь зайца, а возвращаясь к зайцу-оживляешь это состояние тела.Когда занимаешься тяжелой физической работой это очень легко можно увидеть.С непривычки, после вроде бы такой болезни 12 часов работал, а к вечеру тело вообще не испытавало усталости. И так пять дней, к вечеру вроде уже падаешь от усталости, вспомнил зайца, плечи расправились.
А что же ФИШКА? Да она просто перестала выделяться как что то самое важное.Пространство сознания-осознания как зеркало в котором все происходящее отражается: немощное тело, боль в голове, загнобленный заяц-оно отражает, здоровый заяц, сильное тело, радость в сердце-оно отражает. И реабилитацию я провожу начиная с того, что любимо само сознание-осознание, тело, личность, заяц и нет необходимости никому получать ЛЮБОВЬ каким либо кривым способом.
ВСЕ ЛЮБИМО УЖЕ ТАКИМ КАК ЕСТЬ! ВСЕГДА!
Курс реабилитации пройден! Идем
Читать дальше →
avatar

Перевод книги про Иисуса и Будду закончен

Перевод 4 книги Гэри Ренарда «Воплощения, в которых Иисус и Будда знали друг друга» наконец завершен. Потребовалось 5 месяцев, но оно того стоило. Многих подбодрит то, что Иисус и Будда потратили несколько воплощений на духовном пути, прежде чем дошли до просветления, и то что они допускали ошибки как и все мы. Других может огорчить то, что с недвойственными учениями и учителями они знакомились в каждом воплощении, но одного этого было недостаточно. Для современных последователей адвайты и буддизма это будет весьма полезная информация, заставляющая задуматься. Особенно тем, кто считает себя уже просветленным, только потому что имел переживание недвойственного осознавания.
shantima777.wixsite.com/gr-translation
avatar
avatar

Мастеру Нго-Ма от учеников

Дорогой, Андрей, была идея выложить это видео к какой-то дате, но Любви не нужны праздники. В самый обычный день всё здесь, прямо сейчас в наших улыбках.
С благодарностью от всех, кто хотел сказать «тихое спасибо».
avatar

Когда Щакти накрывает мальчиков.

Они затмевают собой солнце)))



— А почему человек не может пережить все солнце сразу?
―Во-первых, может. Для этого достаточно разбить витраж. Во-вторых, это не человек переживает солнце. Это солнце в каждом человеке переживает само себя – ту свою часть, которую оставляет видимой наш мозг. Себя переживает всякая отдельная мысль – каждый луч, уже не помнящий, что он часть солнца…

«Бэтман Аполло»
avatar
avatar

Простая цепочка от Неприятия к злости или о Бессилии Бога.

Что то происходит, что тебе ну никак не нравится.
Появляется сильный протест как эмоция в ответ на мысль — убеждение, что этого быть Не должно!
Должно быть по другому! Как Мне Надо, как Я Хочу!
Такое детское мышление…
Читать дальше →
avatar
avatar

Фильм о внецерковном христианском мудреце

Григорию Померанцу — сто лет. Пять лет его нет с нами. «Новая газета» покажет видео-версию избранных глав из книги выдающегося культуролога «Записки гадкого утенка»

«Во время войны он был литературным сотрудником дивизионной газеты. В 49-м — арестован и осужден на 5 лет по обвинению в антисоветской деятельности. В 70-х и 80-х его имя запрещено упоминать в советской прессе. Писал в стол, блистал на подпольных семинарах интеллектуалов и инакомыслящих. Две войны, лагерь, запрет на профессию, нищета. И постоянный духовный труд — основное условие преображения личности.

Статьи Померанца распространялись самиздатом, печатались в Париже, Мюнхене и Нью-Йорке. Соотечественники открывали его литературные, философские прозрения, опыт неподцензурного существования — в 90-е. Сегодня этот опыт снова востребован.

Говорит он безыскусно и ясно, «так просто, как в простор окно». Словно протягивает спасительную руку каждому: что бы ни творилось вокруг, как бы ни безумствовали вихри враждебной политики — не бояться погружения в глубины, которых не затрагивают внешние катастрофы. Хранить дух культуры. Учиться быть самим собой».

Григорий Померанц, философ, мудрец.

ВАЖНО: Фильмы доступны на сайте «Новой» с 13 по 20 марта

даю ссылку на страницу, с которой можно зайти в любую из 4 серий фильма,
советую успеть посмотреть все

для каждой серии на странице указан пароль для входа.

Это один из самых светлых людей в России 20 века, на мой
Читать дальше →
avatar

Мастер о тыканьи в личку Другого.....из комментариев.

Да вы не можете иначе пока идет битва за морковку! Никто не может. Пока приз есть в игре.
Пока сундук этот не выкапан и не рассмотрен детально, будет за что бороться. Это всего одно чувство, чувство удовлетворенности, завершенности. Пока наркоманишь будешь манипулировать во имя дозы.
И так тяжело признать, что именно эта ПЕРСПЕКТИВА питает чувство неудовлетворенности прямо сейчас.
Читать дальше →