25 апреля 2013, 21:53

ВЫХОДА НЕТ!!! НО НИКТО И НЕ ВХОДИЛ, ЧТОБЫ ЕГО ИСКАТЬ!

Мы изучаем все ловушки и ухищрения сновидения…
Не для того, чтобы однажды от него проснуться…
А для того, чтобы не принять очередной сон – за пробуждение!..

И, когда мы осознаём, что выхода из сна нет и быть не может…
Мы увидим, что никто туда не входил и даже не засыпал…
А тот, кто уснул и ищет пробуждения – самая тайная часть сна!..
23 апреля 2013, 12:37

Встречи с мастерами по скайпу.

Дорогие друзья. Мы живем в удивительное время, когда расстояние между мастером и учеником исчезает и в какой бы отдаленной части мира не жил человек, он может встретится с учением и мастером глаза в глаза. Мастера формации приглашают участников внешнего круга на индивидуальные встречи по скайпу.Стоимость участия 20 долларов за один час.Согласие на встречи на данный момент дали следующие мастера
Felix,
Katya
Ia-ha
AmenRu
Заявки на встречу пишите личным сообщением.
23 апреля 2013, 11:54

О невозможности "личного" просветления

Оформляю отдельным постом по просьбе читающих!:)

Мне непонятна позиция тех, кто говорит, что просветление это понимание того, что достигать нечего и что просветления нет. В этом случае нужно закрыть сайт и заняться чем-то другим.

Это ум так спекулирует, с его позиции он прав, т.к. может видеть лишь в виде дуальной пары, больше никак.
Поэтому и ответ любой будет воспринят также. увы, но всегда можно говорить.

Представь себе, что Бытие незнающее Бытия реализовалось в проявленной форме, чтобы переживать себя, знать себя.
Оно произвело это с помощью мысли-энергии.Ему же надо разделить себя на два, чтобы видеть себя в себе.
Оно и разделилось, выдало первую мысль («сначала было слово и слово было Бог» ©).Но от этого оно не перестало быть собой, оно не стало ничем другим, потому что кроме него больше ничего нет. Поэтому слово-было Богом.Оно не было чем-то иным, это был Бог, просто в виде реализации себя. Он сказал себя, родил сам себя.
Поэтому у этой мысли вечная бирка «я». Это просто бирка, ничего не значащая, просто констатация факта собственной самости. Факты не нуждаются в подтверждении.
Но, по какой-то причине, подтверждение потребовалось. Вероятно, чтобы игра выглядела очень правдопообно:)
Я решило само себя УЗНАТЬ КАК Я. Возникла нужда в этом подтверждении. Она вылилась в то, что возникло допущение, что мысль — отдельная и самосотворенная, реально существующая отдельно от Отца сущность. И начался бег по кругу, без за подтверждением этого допущения. Нужда в Просветлении — часть этого бега. Это по прежнему допущение, что мысль — нечто отдельное и она имеет в чем-то нужду, в просветлении. Но сама эта идея противоречит сути Бытия.
Ведь Просветление — это открытие того, что ты никогда не был этой отдельной мыслью, ты всегда оставался тем, что ты есть — Богом, а мысль о себе — это просто способ узнавать себя в отражении. Без мысли себя не увидишь, ибо кроме тебя ничего нет. Я есмь Альфа и Омега© Требуется разделение, требуется первое слово.
Поэтому, как
Читать дальше →
23 апреля 2013, 11:00

«Брестская крепость Ума» - будет стоять до последнего!)))

Очень часто возникает вопрос «почему я не слышу Учение? Вроде теоретически все понятно, а все остается как и прежде?»…
Это обусловлено многими факторами, одним из которых является постоянное сопротивление Учению. Когда приходя на встречи и исследуя механизмы мышления вы вдруг обнаруживаете сильнейшее сопротивление сменяющееся так называемым тупняком. Это происходит по причине того, что когда мы начинаем внедрятся в эти механизмы, первое что делает ум это блокирует вмешательство, так как мы с детства заточены на сопротивление и весь наш опыт говорит о борьбе с тем кто пришел на « твою территорию». Эта блокировка бывает весьма разнообразна.
Это может быть как наступление жуткого тупняка, так и более изощренные стратегии. Мышление может создать идею разделенности Учения и обыденной жизни. И тогда вы сидя на сатсанге или на сайте все понимаете и врубаетесь, но стоит вернуться к семье и быту, как Учение тут же «исчезает».
Более изощренным способом, является смоделированное умом понимание: «Ну я все понял, спасибо», этот маневр самый хитрый и самый сложный для обнаружения, так как изначально направлен на нивелирование любого указателя, ведь «раз все уже понял чего разбираться?».
Но это, так называемое «махровое понимание» является таким же способом избежать Учения, как и все выше изложенные.
Поэтому, что бы избежать сопротивления Учению, необходимо полное «примирение» со своим умом!
Это подобно свиданию с девушкой(парнем), приходя на которое вы берете с собой цветы и конфеты, а не гранату и нож.)))))
И тогда за чашечкой чая или бокалом вина при свечах, вам необходимо только внимательно слушать и он(она) расскажут все сами, и сколько у них детей)))) и какие у нее(него) планы на счет вас!))))
В противном случае Мышление восстанет на защиту «Брестской крепости» и вам в этой битве НЕ ПОБЕДИТЬ!
Исследуйте эти моменты легко и игриво! И да найдет ВАС
Читать дальше →
21 апреля 2013, 03:12

Две дороги в никуда.

Среднестатистический гражданин живет с полной уверенностью в существовании незыблемых ценностей, у одного это деньги, у другого семья, у третьего карьера и так далее, его личность, сформированная правильным воспитанием, точно встраивается в конструкцию социума. Но иногда возникает сбой и тогда на свет появляется духовный искатель. Как поется в песне Высоцкого,» и не церковь ни кабак ничего не свято». Часть из этих мучеников, отдав дань моде на духовность и порезвившись на сатсангах и фестивалях, успокаиваются и встраиваются в социальную машину. Духовность превращается в хобби и это конечно лучше чем пить водку или играть в казино. Но есть малая часть тех, кто не успокаивается, чья жажда сильна а ум ясен. Как Будда они замирают перед бездной бессмысленного существования. Старость, болезнь, нищета, смерть. Четыре призрака не дают им наслаждаться жизнью. Они ищут и находят учение, встречают мастера и кто легко, а кто и со страданиями обрывают все связи с миром. Они в миру, но не от мира сего. Чистая и обнаженная естьность утратившая всякую надежду, забывшая прошлое и не ожидающая будущего, разочаровавшаяся в любой концепции проламывается под ударом мастера. Свершилось. Котомка опустилась на землю, путник присел на миг, потом взвалив котомку на плечи, пошел дальше.
Этот момент предельной открытости легко пропустить, природная обусловленность может и чаще всего совершает хитрую подмену. Искатель отбрасывает все социальные ценности, как временные и потому не решающие главную проблему, проблему личного бессмертия. Взамен появляется альтернатива. Да как личность я исчезну, но как существование Я вечен. Мощное, непререкаемое переживание единства, любви, блага, утверждает его в том что он не личность, а безличностное ТО. Будучи сверхценостью оно требует сохранения и защиты. Переживание проходит, состояние меняется, но увидеть, что пробуждение было во сне, он не может. Встретив настоящего мастера, он возможно услышит, что попал в очередную иллюзию и так как его опыт уже
Читать дальше →
7 апреля 2013, 00:59

Дракон: Что ТАКОЕ ОСОЗНАНИЕ?

Что ТАКОЕ ОСОЗНАНИЕ?
И как его не спутать со знанием об ОСОЗНАНИИ?!


Свяжи блуждающий ум — знанием об «осознании»…
Затем разверни внимание к ОСОЗНАНИЮ…
Которое без всяких усилий ОСОЗНАЕТ все это!..
Теперь сравни их, видишь великую разницу?!
Между Всевидящим Оком и нарисованным глазом?!
22 февраля 2013, 03:23

Яд vs Лекарство (часть 3) Отрицание

Предыдущие посты, посвященные практикам Самоисследования и Приятия можно прочитать здесь:
Самоисследование
Приятие

Следующей ядо-лекарственная пара, которую мы рассмотрим — это самоуничижение vs отрицание.

ЯД:

Самоуничижение в той или иной степени свойственно всякому заблуждающемуся уму. По сути дела – это обратная сторона самоутверждения. Только в данном случае, поле для деятельности персонажа еще больше, тут на первый план выходит все, чего у МЕНЯ нет (но могло бы быть) и то, что я не умею (а должен). Разумеется, существование МЕНЯ представляется несомненным.
Но МОЕ ничтожество настолько явно, что нет смысла даже обращать внимание на того, кто за ним стоит, уж лучше заняться перебиранием МОЕЙ никчемности, всего, что я не смог или не получил, возникают такие мысли, как: «Я» — ничего не достойное существо, у меня ничего не получается, я никому не нужен, лучше бы мне умереть, которые немедленно наделяются реальностью и вызывают невыносимые страдания.
Если состояние самоутверждения имеет очень явные перспективы приобретения новых функций и имущества, то состояние самоуничижения, на первый взгляд «безнадежное», имеет еще большие перспективы, потому что страдание не имеет «дна», всегда находится место, где больнее и ничтожнее.

ЛЕКАРСТВО:

Путь отрицания, если сравнивать его с другими путями для мирян, требует наибольшей отважности.
Внимание в данном случае направленно на отрицание реальности феномена и на исследование границ, определяющих эту реальность.

Практику, как и в других случаях, необходимо проводить «снаружи – вовнутрь», начиная с объектов физического и психического мира и заканчивая объектами ментального мира, дойдя до «святилища» игры — «Я», претендующего на владение и управление (или не управление) такими «реальными» феноменами.
Но если ни один объект явленного мира не является незыблемым и постоянным, а границы между феноменами условны и определяются другими феноменами, то насколько реальным является некто, претендующий
Читать дальше →
20 февраля 2013, 03:01

Яд vs Лекарство (часть 2) Приятие

Рассмотрим следующую пару: самоутверждение – приятие.

ЯД:
Самоутверждение в своей основе опирается на тот же базовый тезис, что и самоопределение: существование отдельного кого-то, который, конечно, не персонаж игры в описание, а сама «реальность», ее источник, прародитель, альфа и омега всего.
Но в данном варианте заблуждения не так важно определиться с тем, кто же «Я» «на самом деле», гораздо важнее, СКОЛЬКО всего «Я» имею или умею. На передний план выходят не маски новых «отождествлений», а функции и имущество. Причем все это (и функции, и имущество) совершенно ясно, определено и пересчитано, а вот главный владелец за всем этим совершенно не заметен, он выпадает из внимания, однако подразумевается очень весомым, важным и «имущим».

ЛЕКАРСТВО:
Практика приятия всегда начинается с самого ясного, явного, «феноменального», постепенно продвигаясь к внутреннему, тайному, «себе».

Тут важно пояснить: многие люди не могут воспринять никакое явление безотносительно к СЕБЕ. То есть все вещи или «мои», или «не мои», люди тоже или «за меня» или «против меня», и даже явления природы часто находятся в тесных личностных отношениях со «мной». В той или иной степени такого рода эгоцентризм присутствует у любого «самоутверждающегося» организма.

Так вот практику приятия необходимо начинать с того, что видится как феномен, никак не зависящий от МЕНЯ. Постепенно, практикующий может обнаружить, что круг таких явлений все больше расширяется, а потом вдруг даже сами эти представления, эмоции, окрашивающие феноменальный мир в «мое», «не мое», «за» и «против», начинают видеться как феномены, никак не зависящие от «меня».
Тогда можно приступать к исследованию, так называемого «внутреннего мира»: чувства, мысли, ощущения, состояния тоже можно описать, как феноменальные проявления.

Практика приятия опирается на совершенно очевидный тезис:

«Все происходящее уже принято существованием в момент осуществления»

Тогда о чем собственно практика?
По сути дела задача практикующего
Читать дальше →
19 февраля 2013, 14:08

Яд vs Лекарство (часть 1) Самоисследование.

Три вида практики, используемые Учением: Самоисследование, Приятие и Отрицание направлены на выявление, высвечивание трех невежественных тенденций в разворачивании эго-структуры: самоопределения, самоутверждения и самоуничижения.
К сожалению, очень часто неверное понимание практики приводит к тому, что вместо лекарства (практика) ищущий принимает яд под видом лекарства (утверждение невежественных тенденций под видом учения).
Предлагаю рассмотреть поподробнее, чем же отличается «яд» от «противоядия».
Каждая невежественная тенденция опирается на существование «Я» или «Реальности», «Источника», которые никогда не подвергается сомнению, в то время как практика опирается на какой-то внешний феномен (Приятие, Отрицание) или на сам процесс сомнения (самоисследование) – такая опора является условной, игровой и исчезает безусильно сразу же после завершения практики.
Условно это можно обозначить так: невежество направлено изнутри – наружу, из тайного, секретного в явное, обыденное. Практика: снаружи — вовнутрь, от явного к тайному и знакомому.

Теперь подробнее про каждую дуальную пару:

Самоопределение – Самоисследование

ЯД:
Что же такое самоопределение и чем оно живет?
Самоопределение — процесс поиска и определения Себя в феноменальном мире. Причем первый шаг уже сделан: СЕБЯ уже утверждено, как реально существующее, осталось найти правильное облачение или, как принято говорить в среде ищущих, отождествление. Причем отождествление с «разотождествлением» считается самым правильным, жаль, что заметно это только на контрасте с «вовлечением». Но это у искушенных ищущих, а простые люди довольствуются тем, что они: женщина, мужчина, мать, сын, честный человек, негодяй, бухгалтер, душа, творенье божье, частичка Отца и прочее.

ЛЕКАРСТВО:
Самоисследование при помощи вопроса «КТО Я?» ставит под сомнение СЕБЯ, которое отождествляется, при этом без внимания остаются сами отождествления. Не имеет никакого значения величина, количество и качество претензий, не
Читать дальше →
8 января 2013, 13:08

Free Away: Два движения мысли - путь любви и путь страдания!

Существует естественное, можно сказать, «жизненное» течение энергии мысли, а есть обратное, неестественное, разрушающее саму жизнь, высасывающее энергию течение мысли… Именно поэтому все мышление идет парами: интуитивно-абстрактное, конкретно-логическое, чувственно-образное… Если энергия течет по одной ветке, это естественное течение, оно не разрушает и не диссонирует с энергией Жизни — это ее ПРАЗДНИК, ТАНЕЦ!!! Ну а если по другой — это страдание и противопоставление пространства, созданного мыслью, самой Жизни! Это создание самодостаточного мира «мысли», который начинает борьбу за энергию и реальность!

Все начинается с «образного мышления», которое противопоставляется чувственному мышлению и начинает доминировать. Почему это случается? Потому что на трон возведен супер-образ «я», который настолько «безОбразен», что не имеет устойчивого надежного образа и постоянно нуждается в подпитке, испытывает постоянную недостаточность реальности, и начинается борьба за реальность этого «призрака». Так образное мышление становится самым главным, создавая надежный мир (домик) для несуществующего героя, мир чувств теперь просто используется для создания фотографий (образов), чтобы обклеивать ими внутреннее пространство и создавать иллюзию жизни для того, кто никогда не будет жив — это бесконечная попытка оживить труп…

Следующая ступень — это логика, это логическое мышление, отвечающее за создание отношений, проведение причинно-следственных связей, которые призваны оживить мир времени, мир прошлого и будущего, мир «персонажа», живущего в линейных взаимосвязях.

Ну а мир абстракций — это мир символов, ярлыков, которые утверждают и закрепляют сделанные логические выводы и постулаты! Это мир неприкосновенных ценностей, сама мысль «я», далее — цель, смысл, жизнь, надежда — все это неоспоримо и является высшим смыслом!