+141.67
Карма
439.08
Сила
avatar

Раф (Джокер) Джа.

avatar

3D Реальность.

Долгое время я рисовала в парке Ревьера. За спиной работал шумный аттракцион «очки 3D реальности». Меня не покидало ощущение полной симуляции «нашего мира».
В очках 3D присутствуют все эффекты: ты видишь, как летишь на громадной скорости по Американским горкам, падаешь с громадной высоты, и есть ощущение падения, страх, и захватывает дух…
И ты вращаешься всем телом, дергаешься, теряешь ориентацию,
и упал бы если бы тебя не поддерживали сзади, те кто «за кадром».
Находясь «внутри» 3D реальности, абстрагироваться от чувств, практически невозможно. Так же, как в жизни, если чувства сильные, отрешиться, отделиться от них, крайне трудно.
В кино, все ощущения падения — есть, но самого падения — нет.
Так же и с жизнью:
есть все ЭФФЕКТЫ рождения и взросления тела, старения тела, болезней, драм и достижений,… но самих болезней, рождений и смертей нет.
Хотя полностью все ощущения этого созданы.
Все эффекты совершенны, тело растет, стареет, умирает. Ты, вроде, в процессе, в «Жизни», на «Пути»
… сражаешься и достигаешь.
Есть полностью весь эффект жизни и смерти…
Но самой жизни и смерти-нет.
ТАК ЖЕ КАК НЕТ ПАДЕНИЯ В 3D КИНО
Но все эффекты падения присутствуют…
Практикуя длительное время Осознанное Сновидение, я
недавно уловила аналогию между поведением пространства в Осознанном Сновидении (ОС), в Бодрствовании (в реале) и в 3D кино.
В Осознанном Сновидении для углубления и стабилизации пространства необходимо активно двигаться, или подключать все органы чувств: осязание, обоняние, вкус, зрение,…
Так же углубляет такая эмоция как СТРАХ.
Оставшись сидеть неподвижно, остановив взгляд, произойдет не преднамеренное пробуждение.
Так же, если перестать интересоваться Сновиденным пространством, как бы, «убрать» органы чувств от предметов, совершить некоторую «Пратьяхару» в ОС, то так же произойдет пробуждение.
Другими словами, «остановка ума» предшествует пробуждению.
Существует аналогия с 3D очками.
При просмотре 3D фильмов,
Читать дальше →
avatar

Не существует просветленных существ

Мне сейчас кажется, что у меня дежавю, или по крайней мере я говорю очень банальную вещь. Не существует просветленных существ. Существо не способно попасть в место, называемое «Просветление» из-за иллюзорной природы реальности и самого существа. Просветление несовместимо с видимой реальностью. Эго (точку зрения) уничтожить невозможно и не нужно.

Всё, что понимают под просветлённым состоянием есть человеческая зрелость, наступающая после того, как ты завершаешь прохождение этапа поиска багов своей программы и успешно их устраняешь. Это просто перепрошивка психики человеческого существа, состоящее в том, что ему записывают программу, блокирующую само стремление к просветлению, к попыткам сбежать из этого мира в некий «более лучший» :) Стремление блокируется просто: человеку отключают возможность видения несовершенства мира, а следовательно возможность страдать исчезает полностью.

При этом он прекрасно может видеть несовершенство своей личности, и даже личностей других игроков. Но это ничуть не омрачает счастье игрока, потому что само несовершенство теперь является совершенным, и отношение к своей личности становится таким же как тактико-техническим характеристикам самолёта или танка, которым ты управляешь в игре.

Параллельно игроку прописывают программу, содержащую информацию о совершенном смысле всего Творения, и его поиски смысла жизни также прекращаются. Данная программа может даже периодически озвучивать информацию, о личном достижении просветления и знанию Истины или бытием Истиной, что является не более, чем словами.

Существо не обретает «недвойственность», всепронзающую мудрость, бесконечную благость, вселенскую любовь. Эго остаётся на месте, двойственность остаётся на месте, и даже остаётся возможность «видеть» несовершенство мира (на самом деле не видя его, но играя в «видение несовершенства», как бы включая эту опцию по требованию), что даёт человеческому существу способность сотворчества. Это и называется человеческой зрелостью.

Не существует
Читать дальше →
avatar

Духовный путь как работа по тестированию программного обеспечения

Я программист, уж простите. Большинство моих догонов про духовный путь, смысл жизни и т.п. приходит в форме понятий из программной разработки.

Духовный путь человека есть не что иное, как работа тестировщика программного обеспечения Майи. Программное обеспечение есть генератор реальности, которую Майя создаёт для снов-путешествий Брахмана с эффектом полного погружения. Предполагалось, что это должно быть чертовски увлекательно и позволит не думать ни о чём, кроме самой игры. Но вот незадача, стали появляться такие люди, которые утверждали, что жутко страдают, настолько жутко, что не могут дальше играть и предпочли бы самовыпилиться. И самое страшное — они самовыпиливались.

Конечно, это не устраивало Брахмана, он ведь хотел играть так, чтобы это было увлекательнее, чем пребывать в своей никакой Истине. Но почему-то снова и снова оказывалось, что страдания настолько велики, что даже пребывание в Истине, от которой Брахман бежал в эту игру, оказывалось более приемлемым вариантом.

Несомненно это был баг, и Брахман с Майей придумали тестировщиков, которых назвали духовными людьми. Задача таких людей была на собственной шкуре проживать баги программы и служить указателями, маячками для программиста-Майи. Для этого Майя дала им больше осознанности и ощущения «нездешности», чем остальным, но и гораздо большую нагрузку в виде личной боли и страдания. Тестировщикам необходимо максимально сконцентрироваться на проживании страдания и обнаружить баг в программе, направить всё своё внимание на него, высветить, выяснить всё до последнего байта кода, и тогда Майя может залатать «дыру» патчем.

В ходе этого процесса многие тестировщики ломаются и сходят с ума, либо «костюмчик» не выдерживает. Но кое-кому удаётся, пройдя через длительные периоды безумия и нестабильности действительно очень чётко направить внимание на баг, и тогда он лечится. После чего Майя перепрошивает этого человека состраданием, и оставшуюся жизнь он проживает в блаженной «отставке», полностью
Читать дальше →
avatar

Н. Махарадж последняя попытка спасти ищущих

Всем привет! Интересно узнать ваше мнение.

Существует такая версия, что Махарадж перед смертью сказал ~ «забудьте все о чем я учил, все якобы глубже и иначе, чем раньше я представлял.

Ведь если действительно рассмотреть этот случай как реальный, то получается не очень лицеприятная картина в отношении доверия в истинности учений. И ведь это очень серьезное заявление от одного из самых авторитетных учителей.По какой-то причине, этот момент замалчивается или не обсуждается, возможно для того, чтоб не уронить цену всех недвойственных учений.

Уважаемые господа, какие мысли на этот счет?