+3926.57
Карма
10788.55
Сила
avatar

Андрей

avatar
avatar

ПЕСНЯ...



Хвала Лотосному Гуру, единственному Источнику Прибежища!

Раньше в бытность вегетарианства я следила за каждым кусочком еды, отправляемой в рот, строго следую практике саттвичного питания и новомодной моно-диете, возвращая свою тарелку, если там находился хоть микроскопический кусочек лука или чеснока, уже не говоря о мясе…
Словно ястреб, который лакомится только лучшей добычей…
Потом долгое время вообще могла обходиться без еды, что увеличивало собственную исключительность и непомерно раздувало «плотного демона»…
Сейчас я похожа на стервятника, питающегося падалью, пожирая мясо и не делая различий между чистой и нечистой едой, и мне одинаково хороши и изысканное блюдо в ресторане, и простая чашка цампы…

Раньше, я слушала исключительно приятную, успокаивающую музыку, способствующую релаксирующему состоянию покоя или отвлекающую от неприятных звуков из вне …
Словно соловей, завороженный своим собственным пением…
Потом старалась пребывать в тишине, в некой ментальной модели, удачно выдуманной мышлением и противопоставляя ее любому проявлению звука, что так сладко подкармливало «демона самодовольства» …
Сейчас я похожа на осла, которому радостен собственный рев, и с одинаковой радостью слушаю тишину звука и звук тишины, без конфронтации и войны…

Раньше я воевала со всевозможными мыслями, устроенную ради выживания и кормежки одной единственной, пожирающей невероятное количество энергии, вызывающую трепет и блаженство, такой чудной мысли о «себе» …
Словно влюбленный слон, бегущий за самкой…
Потом настало время позитивного мышления с изловлением и разоблачением эго, мешающего и портящего весь кайф, что так сладко подкармливало «бесплотного демона» …
Сейчас я словно умалишенная улыбаюсь каждой мысли, как возможности посмотреть любимое фото, лишенное реальности…
Раньше, примеряя новые наряды отождествлений на то единственное несомненное, что казалось абсолютным островком реальности в иллюзорном мире, что делало «я» все более
Читать дальше →
avatar
avatar

Лучше...

Лучше есть мясо, чем быть ненавидящим веганом!
Лучше говорить в глаза, что думаешь, чем ходить с маской любящего человека!
Лучше носить то, что нравится, чем одеваться для других ради похвал!
Лучше плакать, когда больно, чем прятаться за маской бесчувственного манекена!
Лучше смеяться, когда есть повод, чем озираться по сторонам от страха оценок!
Лучше быть пьяным добряком, чем невыносимым трезвенником!
Лучше быть быть скупердяем, чем хвастливым благодетелем!
Лучше полагаться на то, что имеешь, чем заглядывать в чужой карман!
Лучше быть циничным и мелочным, чем щедрым напоказ!
Лучше осознавать, что ты самый последний плут, чем прикидываться честным человеком!
Лучше что-то делать от души, чем потом жалеть о чём-то все оставшуюся жизнь!
Лучше танцевать и радоваться сейчас, чем ожидать, что это произойдёт в будущем!
Лучше быть беспечным собственником, чем прижимистым скупердяем!
Лучше быть разочарованным искателем, чем очарованным обладателем!
Лучше хоть раз остаться с тем, что есть, чем надеяться на лучшее!
Лучше быть абсолютно бесполезным, чем полезно-незаменимым!
Лучше быть влюблённым романтиком, чем очерствевшим материалистом!
Лучше вовремя остаться в уединении, чем искать бесполезной компании!
Лучше быть искренним грешником, чем фальшивым святошей!
Лучше быть настоящим придурком, чем самонадеянным гордецом!
Лучше быть живым сумасбродом, чем живым
Читать дальше →
avatar
avatar

Нужен ли поиск, чтобы не найти?

Сейчас возникла дискуссия, которая возникает множество раз, но не теряет актуальности: нужен ли поиск, или можно сразу перейти к Плоду Недвойственности.
Ответ конечно очень прост — ПОИСК НУЖЕН, ЕСЛИ ОН ПРОИСХОДИТ!
Любой поиск СЕБЯ, АБСОЛЮТА обречен на провал, и это сейчас знают даже в духовном «детском саду».
Но учение разочарования(освобождения от чар) никто так и не отменял, это определенный путь, он может быть коротким или длинным и зависит от количества тех самых чар, которыми напичкана система САМООПРЕДЕЛЕНИЯ.
Весь поиск происходит в относительности, во временной системе координат, для поиска нужен ищущий и поиск и искомое. Оно влечет, потом случается опыт, потом осознание что это относительный опыт, отпускание. Потом всплывает что то новое… это и есть четыре пункта работы с любым опытом. Последний пункт ОТПУСКАНИЕ И ЕСТЬ РАЗОЧАРОВАНИЕ, или РАЗМОРАЧИВАНИЕ, то есть этот опыт признается относительным аспектом реализации.
Есть базовое непонимание ценности Учения в том числе FREE AWAY, из очарованности они все кажутся проводниками к АБСОЛЮТУ, это нормально. Но по факту это не так, все учения работают лишь с невежеством. А на ИСТИНУ они лишь указывают весьма косвенно.

Поэтому к чему ведет учение Понимания — к пониманию того что все понимания относительны, не будет НИКОГДА абсолютного понимания. То есть — ни понимание, ни не—понимание не делает ТЕБЯ БЛИЖЕ К ТОМУ ЧТО ТЫ ЕСТЬ.

К чему ведет учение Проживания — к осознанию факта что все опыты, все состояния, все переживания, самые глубокие и мистические ВРЕМЕННЫ И ОТНОСИТЕЛЬНЫ, то есть ни один опыт или его отсутствие не делает тебя ближе к ТОМУ ЧТО ТЫ ЕСТЬ.

Есть так же очарование неким правильным действием в миру и социуме. Так вот ни одно действие или бездействие не делает ТЕБЯ БЛИЖЕ К ТОМУ ЧТО ТЫ ЕСТЬ.

После этого поиск останавливается. Потому что у нас нет ни инструмента ни одного движения психического, ментального, физического которое бы приближало к ТОМУ ЧЕМ НЕ МОЖЕШЬ НЕ БЫТЬ.

Вот в этой
Читать дальше →
avatar
avatar

Ваджрная песнь о ВСТРЕЧЕ С РЕАЛЬНОСТЬЮ(которая никогда не случится)

Когда Сын встречается с Матерью и Отцом, пирамида реализации наконец обретает устойчивость и завершенность!
Выше реализации чем эта не существует, но может случится последний вопрос, ЧТО РЕАЛИЗУЕТ СЕБЯ КАК ОТЕЦ—МАТЬ—СЫН?
И любой ответ, в любой форме, на этот вопрос будет уже частью РЕАЛИЗАЦИИ, вы это понимаете?!
Об этом и спрашивают, когда спрашивают: КАКИМ БЫЛО ТВОЕ ЛИЦО ДО РОЖДЕНИЯ ТВОИХ РОДИТЕЛЕЙ?
Но если задавать этот вопрос не собрав ПИРАМИДУ РЕАЛИЗАЦИИ, не познакомившись с СЫНОМ, МАТЕРЬЮ И ОТЦОМ, он будет задан в ментале, и ответ будет таким же.
Поэтому и говорят, сначала снимается черная повязка невежества, что означает выход из ментального моделирования, вход в пирамиду Реализации, затем открываются глаза к Природе Реализации.
Пока пирамида не собрана, три высших тела не реализованы, ответом может быть открытие нового тела Реализации, которое и будет приниматься за Реальность. Это и есть нахождение Абсолюта в относительности.
Когда случится ИСТИННЫЙ ОТВЕТ, и это, безусловно, невербальный ответ, ответ который не может быть озвучен, это не будет новым опытом, состоянием или знанием.
Это прозрение к ТОМУ ЧТО ЕСТЬ каждое знание, каждое состояние, каждый опыт.
После этого, реализация перестает быть реализацией, а становится РЕАЛИЗАЦИЕЙ
Читать дальше →
avatar

Всё уже просветлено? Некому просветляться?

Наверно вы часто слышали на сатсангах трендовых «адвайтистов» подобные заявления: всё мол, уже просветлено, да и вообще просветляться -то некому и никакого просветления нет — это всё идея такая, мысли об этом.
Но если всё уже просветлено, какого хрена( извиняюсь) ты проводишь эти сатсанги? Кто нуждается в этом? Да и зачем все эти священные писания, для чего проповедовал Иисус, учил Будда, трудился Шанкара? Они что — идиоты? Может ты ответишь, — да — это всё просто так, само по себе происходит, Сознание так играет :))) жа-ха-ха!
— Приятель, ну тогда непонятно, почему сатсанг проводишь именно ты, а не дежурный сантехник твоего дома к примеру? Какое-то слишком предсказуемое и закономерное само по себе получается…
Можно подумать — как странно, что довольно широкий слой населения с удовольствием слушает подобный бред. Однако ничего странного в этом нету — это очень привлекательно для искателей духовных нештяков, вот такой простой концепцией — одним махом, снять необходимость в практике и ответственность за происходящее.
Истинная природа одинаковая: и у просветлённого и у непросветлённого, и для всего явленного. Но просветлённый знает эту природу — в этом его отличие. И конечно знание просветлённого не просто какие-то абстрактные идеи -оно прожито. Это проживание является трансформирующим. Это проживание глубоко трансформирует тело-ум (форму).


Читать дальше →
avatar
avatar

О Реальности и реализации...

Конечное прозрение очень простое…
Реальность и есть реализация…
Брахман и есть проявленный мир…
Это вообще дословно, буквально…

То есть нет во всей реализации места…
Которая бы не являлась самой реальностью…
Не выражением, не следствием, а самой ею…
Вот такая простота — все уже здесь!..

Эта простота сокрыта лишь противопоставлением…
А противопоставление — это разделение…
На реальность и реализацию…
Через я-центр, которого никто не видел.

Сама «я-мысль» часть реализации…
Следовательно — тоже реальность…
Но в таком виде смысла в ней не много…
И она тает, как снежинка, на теплой ладошке ПРИЯТИЯ!..
avatar

...

Даже Высшее воззрение Великих Колесниц Махаяны и Ваджраяны — ничто!)… Если не имеет в основе опыта переживания… Даже опыт переживания — ничто!.. Если не имеет в основе Пустотности!.. Даже Пустотность — ничто!.. Если не имеет в основе Сострадания!.. Даже Сострадание — ничто!.. Если не имеет в основе активности!.. Даже активность — ничто!.. Если не объединена с Высшим воззрением Великих Колесниц!..
avatar
avatar

Мое объяснение практики прощения

С тех пор, как зашла речь о прощении, и эта практика начала у меня получаться, в моем понимании все никак не складывалось такое ее описание, которое бы меня устраивало. И вот первое приближение — готово.
Практики, в которых основной рабочий орган — внимание, начинаются обычно с освоения какого-то внешнего ритуала, который даётся мастером вместе с инициацией (прямой передачей состояния или действия), а потом служит для возвращения в это состояние или для облегчения совершения действия на первых порах.
Я приведу два дополнительных примера других практик, чтобы был понятен общий процесс перехода от внешних «ритуальных» действий к одному внутреннему движению внимания.
Пример первый — Рэйки. Поначалу (а некоторые — и всегда) вход в поток делают только после того, как они включили медитативную музыку, зажгли аромапалочку, сложили ручки в намасте и произнесли вслух приглашение Рэйки и благодарность всей линии мастеров. Без этого они не могут войти в Рэйки. Ритуал — это как ключ, хотя сам по себе (без инициации или самоинициации) он не имеет силы.
Позже — чтобы войти в Рэйки, достаточно сложить ручки в намасте и прошептать приглашение. Ещё позже — просто сложить ручки с намерением. И наконец, ты понимаешь, что одного намерения достаточно.
Другой пример — те же энергетические практики, которые сначала задействуют и внимание и тело, а после — можно выполнять их одним вниманием, без телесных движений.

С прощением похожая ситуация.
Мы начинаем с аксиомы: в нашем больном разуме есть часть, которая не затронута отдельностью. Она всегда пребывает в покое, блаженстве, легкости, вечности и счастье. Она мудра, щедра, добра, сильна, прекрасна, не знает страха, сомнений, ненависти, печали, зависти и гордости. Это Душа. Это то, через что мы все до сих пор, несмотря ни на какие заблуждения, едины в любви и вечности.
Прощение исходит из Души. Его не способен выполнить больной разум. Никогда.
Значит, первым делом, нужно научиться задействовать Душу. Научиться переходить от
Читать дальше →
avatar
avatar

ДРАКОН: "От конфликта и противопоставления к Празднику ясности и сравнительному анализу"

Первый пункт — сравнение и вывод, это нормальное функционирование познающей природы, типа иметь деньги лучше чем быть бедным, комфортнее и так далее.

Второй пункт – противопоставление, например богатства и бедности и это возможно только через иллюзию ТРЕТЬЕГО УГЛА, то есть через субъект, у которого возникли отношения и с бедностью и богатством. Типа я хочу быть богатым и ненавижу бедных и бедность, я должен быть богатым.

Третий пункт – один из углов скрывается и остается видимым только конфликт Я и явления, то есть я теперь, как мы говорим, сидит на явлении противопоставляемом, питается его энергией присутствия и кажется существующим. Звучит как я ненавижу бедных, и все.

Четвертый пункт – сказки о субъекте, что он является контролером, автором делателем и может многое сделать для того, чтобы не быть бедным, и так далее. Даже я ничего не могу сделать, я не автор делатель это сказки про субъект.

Дорога назад точно такая же, можно применять исследование, а можно прощение. И начинать, возможно, придется со сказок про я, про мои функции, оживляющие фикцию.

Исследуй, приводи к сравнению, и увидишь, что смысл противопоставления — это создание иллюзии третьего, а не сравнение двух явлений

Можно говорить об одной закольцованной системе взаимоподдерживающей. Искать нужно источник противопоставления, там такое «кольцо», без я нет конфликта без конфликта нет я. Они вместерожденные.

Это и есть иллюзия нефеноменальности через которую возможно противопоставление феноменов, как энергетических так и информационных, и самое жесткое противопоставление это именно такое, где энергия и ее состояния противопоставляется информации, оно лишено всякого смысла, кроме поддерживания реальности фиктивного я-центра. Непроявленное не включенное в феноменальность и есть опора для я, и противопоставление проявленного непроявленному, типа реальности и реализации, затем попытки преодолеть пропасть которой нет, этим и занимаются эти мистические школы нашедшие абсолют в
Читать дальше →
avatar
avatar

Сообщение от Уейна, май 2017



Привет, мои любимые!

Я получил письмо от католической монахини в Испании, у которой имелся глубокий объединяющий инсайт, и теперь она не знала, как ей жить в мире с её сёстрами-монахинями. Ниже мой ответ ей.

Дорогая C!

Искренность вашего письма впечатлила меня, думаю, Google отлично справился с переводом. Мне знакомо ваше затруднение, и быть может, вы удивитесь, когда узнаете, что это не необычная проблема. Духовные сообщества не так уж отличаются от других сообществ и как вписаться в них после того, как случилось духовное пробуждение, является общей проблемой.

Пробуждение, которое возникло у вас, становится проблематичным только после его последующей обработки умом и затем притязанием «эго» (которое я называю Ложным Чувством Авторства). Зачастую, чем больше книг вы читаете, и чем глубже ваше интеллектуальное понимание, тем большей становится трудность. Поскольку, в конечном счете, Истина никогда не сможет примириться с каким-либо учением, кодексом поведения, социальной структурой, религией или философией. Просто она слишком велика, чтобы вписываться в такие небольшие упаковки.
Читать дальше →