+4573.12
Карма
12692.97
Сила
avatar

Андрей

avatar

Честность

Весь мой, так называемый поиск, на протяжении лет…
Я ясно понял что это, на самом деле, хитрый способ избегания жизни. Мне не нравится, то что есть. Это главное. Я понял это очень явно. Я готов делать все, даже делать вид, что ищу… Я готов ухватиться за любую возможность. Поверить кому-нибудь и во что-нибудь. Мастеру, гуру или даже бомжу на улице. Главное, не терять надежды избежать. Избежать то, чего я не хочу видеть, то что не готов признать. Некоторые моменты жизни для меня оказались шокирующими и невыносимыми. Я в тот момент просто не смог их принять. И тогда появился поиск. Спасательный круг. Любым способом обмануть себя, избежать правды. Как-то извернуться, исхитриться, забаррикадироваться. Закрыть глаза и делать вид, что меня не видно. Или крутиться на месте очень быстро. Или закопать голову в песок. Биться в истерике. Главное заглушить в себе честность. Потому что она, порой, невыносима. Но она, моя честность, очень терпелива. Она ждет, когда я брошу делать вид, что не вижу ее и останусь с ней наедине. Она здесь. Она никогда не придает меня и не покидает. Она не умеет этого делать (в отличие от меня). Она смотрит и ждет. Ждет, когда я обессилю от лжи и самообмана и прийду, или скорее приползу к ней и посмотрю наконец в её глаза. Пустые глаза
Читать дальше →
avatar
avatar

О Том, которым Ты являешься.

Нет ничего, что пронизывало бы Меня
или было пронизано Мною.
Для Меня нет местопребывания,
но нельзя сказать, что Меня где-то нет.
Как тогда Я могу говорить о пустоте и не-пустоте?
Я — сама Свобода. [4:9]


Карл: В качестве идеи, указателя. Но Самость не знает никакой Самости. Есть только безсамостность. Ты можешь назвать это «безлюбовностью», «безбытийностью», где все идолы — божественность, Бог — исчезают. Об этой Без-Боговости я говорю. Ты есть То, которое есть Бог, но Бог не знает никакого Бога, никакого второго или чего-либо в этом духе. То, о чем невозможно говорить и чему невозможно дать определение, — вот о чем Я говорю.
Этот парадокс не поддается решению. Мы говорим о чем-то таком, о чем невозможно говорить. Поэтому мы можем говорить об этом, но разницы нет. Это просто указание на то, что разницы нет, говорим об этом мы или нет.
Для Того, которым Ты являешься, не существует различий, что бы Ты ни говорил, какие бы определения ни давал. Не существует большего или меньшего. В этом нет количества — ни в идее божественного, ни в чем-либо еще.
Все это исчезает. Это свобода, которая понятия не имеет о свободе.

(«Просто глоток кофе»
Читать дальше →
avatar
avatar

о "проработке" лички (личностных фиксаций)

1. С личностью работать невозможно, только с «личностными фиксациями», или
с заблуждениями по поводу своей личности.
Это происходит в моменте: «о, увидел!» так вот он какой, механизм притязания на личность. То есть вся работа — это тренировка различения, различающей способности. Чтобы начать замечать со временем эти притязания.
Сделать с этими притязаниями ничего невозможно! Даже если Ты их заметил.
Система постепенно может скорректировать поведение, устранив утечку энергии на поддержание ложной личности, личины.
2. Личность может быть какой угодно, обладать любыми качествами, в том числе и негативными (относительно оценок социума и самооценки).
Не тебе решать, какими качествами ты как личность обладаешь, а какими — нет.
3. Отрицание существования личности говорит лишь о глубоком неприятии,
при чём не личности а личины, которая принята за личность.
Так же отрицание не избавляет от личностных проблем, наоборот усугубляет их.
4. Если ты видишь в человеке «личину», будь готов что это его реальные качества как личности. Бывает очень трудно принять не только свои проявления, но и проявления близких и знакомых.
5. Всё чем можно помочь человеку в его работе с личностными фиксациями —
это указать на неприятие им неких качеств его проявлений. Однако необходимо помнить что твоё видение может тебя обманывать.
Так же человек может не принимать твоё мнение о его фиксациях даже если они очевидны. Это его «право», такова работа системы, даже если он сначала хотел работать с этим.
P.S. Если тебе не нравятся качества личностных проявлений свои или кого — либо, остаётся только принять это как
Читать дальше →
avatar

начни с начала

если расслабиться разумом, то очень легко понять,
что сострадание не имеет отношения к страданию,
сострадание — это непрекращающееся прощение
это прощение до того, как есть то, что нужно простить

а если уже есть что прощать — то просто начни с начала

и вот она, главная вечноприсутсвующая милость —
если тебе кажется что ты в пути,
ты всегда можешь просто вернуться в начало
и это легче простого)
даже шарик в кухонной миске — сколько бы он ни взбирался по стенкам наверх,
всегда может просто остановиться
перестать
и этим он скатится точнехонько в центр
в самое начало
домой)

если центр твоей тяжести ниже точки опоры, то упасть невозможно
а центр твоей милости
всегда ближе к тебе
чем самая воодушевляющая опора!

поэтому, бро,
если тебе есть что прощать — то просто начни с начала)
расслабься
перестань
отступи —
и тони!!!

ты не промахнешься!!)))
avatar

Прикосновение к Любви, это прикосновение к Драгоценности.

Когда мы испытываем Любовь, мы в этот момент становимся немножко другими! Что то в нас меняется, мы становимся мягче, добрее, терпимее!
Это следствие проявления нашей природы, которая выражается через любовь.
Даже незначительного переживания любви достаточно, что бы ощутить себя в единстве с существованием.
Приблизиться к Любви хоть на мгновение, это великое Благо!
Испытать, хоть мимолетный проблеск Любви, это разговор с Богом!
Пусть и кратковременный!
Идите туда где Любовь, и вы не ошибетесь! Вы можете запутаться в знаниях, вы можете не достаточно осознавать, что бы все было ясно!
Но только Любовь всегда в достатке и только в Любви не возможно запутаться!
Пусть в жизни каждого из вас её пребывает все больше и больше!
_/\_
avatar
avatar

Дракон: о бизнесе...

Продавать людям…
То, чего у них нет, но очень хочется…
Это бизнес заурядный…

Продавать людям…
То, чем они уже являются по сути…
Это Высший Бизнес!..

Когда они заново находят…
То, что не может быть утрачено…
Они счастливы, как дети!..

Так что, никто не в претензии…
Из тех, кто нашли СЕБЯ…
Они благодарны безмерно!..

Ну а те, кто еще пока нет…
Просто мало заплатили!..
Ха ха ха!..
avatar
avatar

Себя просто не найти знай.

Любовь расцвела как цветок, СЕРДЦЕ- теперь нет ничего и никого, кто бы мог быть не тут, не мной, одна красота, куда не глянешь. Не нужно становиться, чтобы быть, потому что ты уже есть, и до, и после уже всегда поздно. Твои потуги хороши, но они не приведут ни к чему абсолютно, кроме как к разочарованию и пониманию того, что ТЕБЕ Не Стать, просто Не Стать СОБОЙ. ТЫ один раз нашел себя и это принесло боль, и продолжает ее приносить, потому что ТЫ хочешь познать СЕБЯ, но ты уже однажды познал себя, зачем еще один?) Все, что существует, абсолютно все и даже то, что видится как не существующее, уже так же существующая реализация ТЕБЯ. Но не подумай, что я говорю о том нашедшем Я. Так же и Я является реализацией ТЕБЯ, но ТЕБЯ НЕ НАЙТИ!))) Радуйся, танцуй и пой! Тебе не стать собой никогда, тебе не познать себя никогда! Знай, просто нет второго, нет двоих и одного нет, потому что некому его найти. Как же классно и легко БЫТЬ СОБОЙ, улыбаюсь всем родные)))

avatar
avatar

ПЕСНЯ...



Хвала Лотосному Гуру, единственному Источнику Прибежища!

Раньше в бытность вегетарианства я следила за каждым кусочком еды, отправляемой в рот, строго следую практике саттвичного питания и новомодной моно-диете, возвращая свою тарелку, если там находился хоть микроскопический кусочек лука или чеснока, уже не говоря о мясе…
Словно ястреб, который лакомится только лучшей добычей…
Потом долгое время вообще могла обходиться без еды, что увеличивало собственную исключительность и непомерно раздувало «плотного демона»…
Сейчас я похожа на стервятника, питающегося падалью, пожирая мясо и не делая различий между чистой и нечистой едой, и мне одинаково хороши и изысканное блюдо в ресторане, и простая чашка цампы…

Раньше, я слушала исключительно приятную, успокаивающую музыку, способствующую релаксирующему состоянию покоя или отвлекающую от неприятных звуков из вне …
Словно соловей, завороженный своим собственным пением…
Потом старалась пребывать в тишине, в некой ментальной модели, удачно выдуманной мышлением и противопоставляя ее любому проявлению звука, что так сладко подкармливало «демона самодовольства» …
Сейчас я похожа на осла, которому радостен собственный рев, и с одинаковой радостью слушаю тишину звука и звук тишины, без конфронтации и войны…

Раньше я воевала со всевозможными мыслями, устроенную ради выживания и кормежки одной единственной, пожирающей невероятное количество энергии, вызывающую трепет и блаженство, такой чудной мысли о «себе» …
Словно влюбленный слон, бегущий за самкой…
Потом настало время позитивного мышления с изловлением и разоблачением эго, мешающего и портящего весь кайф, что так сладко подкармливало «бесплотного демона» …
Сейчас я словно умалишенная улыбаюсь каждой мысли, как возможности посмотреть любимое фото, лишенное реальности…
Раньше, примеряя новые наряды отождествлений на то единственное несомненное, что казалось абсолютным островком реальности в иллюзорном мире, что делало «я» все более
Читать дальше →
avatar

Вы не камень!))

Привет, обращение к тому кто думает, что природа твоя это каменность, сухость, не влюбчивость, не злость не агрессия.Я же вам предлагаю оставить эту ИДЕАЛЬНОСТЬ, ваша естественность не исключает взрывы абсолютно разных чувств, абсолютно всех, например смеха, и наоборот когда это случается, это нормально подобно тому когда вам холодно или жарко это есть так.Эта тема касается ПРОСВЕТЛЕННЫХ и не только.) Природа того, что вы есть — не имеет границ, а именно абсолютно нормально нервничать, абсолютно нормально любить, влюбляться и не важно в каком положении вы находитесь свободны вы либо женаты, замужем либо наоборот, любовь не имеет границ.

Жить полной жизнью значит жить всем, что появляется не зависимо ни от чего воообще-вдыхайте этот воздух в котором движется так называемый хаус.Мы очень не любим быть с не приятными мыслями и чувствами а почему бы не остаться с ними и не переживать их как эту жизнь, как часть этой жизни, переживать этот стыд -дать путь этому быть, разрешить этому быть, ведь они уже есть, они явились и являются для того чтобы вы увидели факт самого прибывания этого в вас и переживаете все это только вы и ни кто иной.И ни кто не виновен в ваших переживаниях самых горьких омраченных как вам кажется)Я не исключаю, что чувства могут происходят в ходе, через общение, но это абсолютно нормально.Просто поймите вы не камень который сидит и не должен переживать все аспекты жизни все данные переживания, действиях это нормально и имеет место быть -главное поймите ВСЕ, что появляется в вашем окружении в этом пространстве это абсолютно нормально -рас существует значит не может не быть, просто знайте Вы не камень!

Читать дальше →