+1645.10
Карма
4434.43
Сила
avatar

Оля

avatar
avatar

Дракон: осознание-сознание

Все мы находимся на этом специфическом сайте — потому что ИЩЕМ…
Осознание можно сравнить с фонариком и светом из него…
Сознание можно сравнить со всем, что этот свет проявляет…
Можно сказать, что при помощи света осознания изучается содержание сознания…
То есть поиск происходит ТОЛЬКО в содержании сознания, при помощи инструмента, осознания.
Поэтому, все находки — в сознании, все эти маленькие и большие я, тоже там…
И когда осознается бесперспективность поиска внутри сознания, очень привлекательно назвать осознание, инструмент поиска — ТЕМ, ЧТО Я ЕСТЬ, он ведь не изменен, но поиск не прекращается и сомнение снова возникает.

Но если спросить, а что мы ищем — ответ всегда один СЕБЯ ИСТИННОГО!
А что, если это и есть ТО, ЧТО ИЩЕТ СЕБЯ в сознании, посредством фонарика осознания?!
Представьте, что вы зашли в чулан с фонариком и там уйма всего, но вы ищете того, кто зашел, а посветить на себя ну никак нельзя…
Тогда ведь встреча никогда не случится, ТО ЧТО ИЩЕТ СЕБЯ, является тем, что ищет и не может предстать найденным…
Поэтому все найденное сомнительно и относительно, включая и потенциальное присутствие и осознание.
Есть иллюзия потери и есть поиск, но ТО, ЧТО ИЩЕТ — НИКОГДА НЕ БЫЛО ПОТЕРЯНО, посмотрите внимательно, и это не фонарик, и не то, в чем происходит поиск.
Поэтому поиск абсолюта в относительности не более чем шоу-поиска, которое никогда не закончится успехом!..
Хотя новые находки иногда так радуют, они все сомнительны, потому как относительны и не могут быть ТЕМ ЧТО ТЫ
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: о мастере, фломастере, и почему Бытие не может быть мастером? (повтор третий раз)

Вопрос:

Вы говорите, что Мастер — это социальная роль, как и сантехник, но мы же полагаем, что Мастер — это тот, кто познал Истинную Природу и больше не разделен с Бытием. Может, поэтому мастера и не хотят называться «пробужденными мастерами», потому что они — Само Бытие, а никакие не «мастера» и никакие уже не «человеки»?

Ответ:

Ваш вопрос прекрасно выражает заблуждение очень многих так называемых «мастеров», постигших, что они есть «само Бытие». Их «засада» в том, что они нашли нечто под названием БЫТИЕ, которое не может быть ничем, что проявляется в мире. Я прекрасно их понимаю, им претит любое определение, но для этого уже надо ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, чтобы определения стали напрягать и не соответствовать, но они этого пока не видят!

Это одно из трех «конечных» заблуждений, с которыми сталкиваются все ищущие на пути «познания» Истинной Природы, где реальность противопоставляется реализации и вступает с ней в отношения. То есть то, что они нашли под видом Бытия, не выходит за пределы сновидения и бинарной логики. Здесь ум может предложить только три варианта — тождество и не тождество, и еще один вариант для сильно продвинутых — «тождество и его отсутствие — одновременно», и все, на этом изобретательность ума заканчивается и варианты тоже.

Некоторые предпочитают «полное тождество» и начинают наслаждаться миром, как САМИМ БЫТИЕМ, у них очень большой трепет по поводу всего этого мирского хлама, всех этих вещей, даже социальных ролей, они во всем теперь видят Бытие и с большим удовольствием «вкидываются» в мирскую суету, только теперь от имени Бытия, а не от имени Васи или Светы, познающего самого себя как это проявление. Я называю это — «реальность стала реализацией»! Это такие «люди-очаровашки», вздыхающие по поводу каждого насекомого, потому как это «Сам Творец, явивший себя в Творении». Звучит, конечно, прекрасно, позитивненько, но весьма далеко от очень простой ПРАВДЫ. Рано или поздно они незаметно скатятся в страдания, потому как реальность станет
Читать дальше →
avatar
avatar

Весточка от Дракона...

Десять лет я пытался найти в реализации ту идеальную позицию, с которой прозрение к РЕАЛЬНОСТИ будет более простым и легким, доступным каждому! Я полагал, что восемь колесниц буддизма как-то соотносятся с девятой, подготавливают к ней, как и в учении адвайта-веданты, всегда считал веданту чем то необходимым, подготавливающим к прозрению недвойственной природы! Но все же продолжал на каждом сатсанге давать «прямое введение», несмотря на подготовку и состояние слушателей. И они иногда взрывались этим ПРЯМЫМ ПОСТИЖЕНИЕМ! Этот огромный опыт ПРОВЕДЕНИЯ ВСТРЕЧ, общения на сайте и анализ, который я провел, подвел к следующему откровению:

НЕТ НИКАКИХ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ И НЕТ НИКАКИХ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ ПРАКТИК ДЛЯ ПРОЗРЕНИЯ В РЕАЛЬНОСТЬ!

Любые движения по горизонтали в мире реализации не ведут к прозрению, нет более выгодной позиции, ни одно горизонтальное состояние не ближе и не дальше, даже самое эгоистическое состояние имеет ту же природу, что и любое другое.
Единственным условием, и то, необязательным, является присутствие рядом носителя этого НЕДВОЙСТВЕННОГО ВИДЕНИЯ, это возможность сонастройки и резонанса, втягивания в его пространство, это и называется ПРЯМЫМ ВВЕДЕНИЕМ В ПРИРОДУ ЯВЛЕНИЙ! Чтобы произошло ПРОЗРЕНИЕ В НЕДВОЙСТВЕННОСТЬ мир реализации должен исчезнуть, рухнуть, а любая важность, исключительность некой специальной позиции в мире реализации блокирует такую
Читать дальше →
avatar
avatar

Сообщение от Рам-Цзы (декабрь 2015)



Благодарность — это Величайший Мастер среди эмоций. Она смывает всякий страх. Она заполняет собой дыру эгоистичности. Это свет во тьме, рассеиватель обречённости, вестник настоящего. В тёплом свечении благодарности мир целостен в текущий момент.

Покой, приходящий вместе с благодарностью, соблазнителен. Когда же он, с неизбежностью, уходит, воспоминания о нём наполняют нас тоской. Он становится топливом для Ложного Чувства Авторства.

«Благодарность — это ключ. Я знаю это. Я должен быть благодарен.» — говорит внутренний голос.

В особенно неудачные дни, друзья или родственники, окажут поддержку: «Посмотри, как тебе повезло! Насколько лучше у тебя обстоят дела, чем у… (выберите нужное из списка):

— кого-то, попавшего в больницу
— кого-то, живущего в стране, разрываемой войной
— кого-то, кому нечего есть»

Всё это, возможно, и правда, но благодарность может оказаться неуловимой. Бывает, что никакое количество «может быть» (внешних и внутренних) и никакие длинные перечни для бытия благодарным, не помогают вернуть её обратно. Мы оказываемся беспомощны в этом деле, также как и во всех других.

Такой момент, несмотря на свою первичную болезненность, может оказаться возможностью осознать, что благодарность (как и всё остальное) — это результат Милости. Величайшая ирония состоит в том, что с этим осознанием приходит благодарность!

Да найдёт она вас сейчас!

С любовью,
Уэйн.

Читать дальше →
avatar

Поздравляю всех персонажей мира Адвайты с наступающим 2016 годом!:)



Мои пожелания Вам совпадают с посланием Мастера Букко :)

«Принимай события легко, без усилий,

и через некоторое время напор мыслей,

внешних и внутренних, спадает сам собой,

и истинное лицо проявит себя.

Тело и ум, свободные от всех мотиваций,

всегда появляются как пустота и абсолютное тождество,

сияя, как яркость небес, в центре широкого

пространства существующих вещей, не требуя полировки

или очистки.

Это за пределами всех концепций,

за пределами бытия и не-бытия.

Оставь свои бесчисленные знания,

впечатления, понимания и иди в эту

необъятность пространства.

Когда ты пришел в эту протяженность,

в твоем сердце нет и пятнышка буддизма,

а когда в тебе нет ни пятнышка знаний,

ты обретаешь истинное видение Будд и патриархов.

Истинная правда похожа на необъятное пространство,

которое содержит все явления.

Когда ты можешь приходить и идти

во всех религиях одинаково,

когда нет ничего специфически твоего

ни внутри ни снаружи,

когда ты соответствуешь высокому

и соответствуешь низкому,

соответствуешь квадратному и соответствуешь круглому, —

тогда это То.

Пустота моря позволяет волнам подниматься;

пустота горных долин производит эхо,

пустота сердца рождает Будду.

Когда твое сердце пусто, вещи отражаются в нем,

как в зеркале, сияя там без всякого различия между ними.

Жизнь и смерть — это иллюзия,

все Будды — в одном твоем теле.

Дзен — это не что-то таинственное,

это просто попадание в цель и пронзание событий.

Если ты отбросишь все сомнения,

течение жизни и смерти прервется само.

Я спрашиваю вас всех:

Вы видите это или нет?

Как в июне снег тает на вершине Фудзи».


Читать дальше →
avatar
avatar

Созданному из звездной пыли.... Джефф Фостер.



Все чувства — твои дети (и ты создан из космической пыли).

Чувствуй свои чувства, но не потакай им.
Это — необузданные дети, тоскующие по чуткому отцу.

Читать дальше →
avatar
avatar

Рам-Цзы: Поиски покоя не в тех местах...

Вы утверждаете, что знаете, как это — чувствовать себя комфортно, и обычно под этим подразумеваете что в вашей жизни что-то «правильно работает», и, благодаря этому, вы ощущаете комфорт. Это утверждение может быть корректным, а может быть и нет. Но я хотел бы вам постараться прояснить, что есть возможность, что ощущение комфорта необязательно должно быть продиктовано внешними факторами, что оно может быть результатом внутреннего покоя, который существует независимо от того, хорошая у вас работа или ужасная, хорошо ли у вас всё с отношениями или сегодня не очень что-то складывается, — что есть возможность существовать в мире и гармонии безотносительно к внешним обстоятельствам. Искушение всегда состоит в том, чтобы изменить внешние обстоятельства для того, чтобы чувствовать себя хорошо. Так как вы весьма молоды, вам возможно придётся ещё не раз это попрововать — изменить внешние обстоятельства в надежде обрести внутренний покой, до тех пор, пока вам не откроется эта возможность увидеть: что внешние обстоятельства — это не то, что приносит покой.

— Открывок из вебкаста, 2010г.
avatar
avatar

Жить – единственное предназначение жизни.

В: Говорят, что есть великие аватары, спасители мира.
М: Они кого нибудь спасли? Они пришли и ушли, а мир тащится дальше. Конечно, они сделали много и открыли новые измерения в человеческом разуме. Но говорить о спасении мира – преувеличение.

В: Значит, мир нельзя спасти?
М: Какой мир вы хотите спасать? Мир вашей собственной проекции? Спасите его сами. Мой мир? Покажите мне мой мир, и я сам им займусь. Я не знаю никакого мира, отдельного от меня, который я могу спасти или не спасти. Какое вам дело до спасения мира, когда всё, что нужно миру, – быть спасённым от вас? Уйдите с картинки и посмотрите, останется ли что нибудь, что нужно спасать.

Читать дальше →