+12195.70
Карма
34441.54
Сила
avatar

Наталья

avatar
avatar

Тонкости Учения Проживания...

Я ведь не зря говорю, что в этом учении ПРОЖИВАНИЯ первым пунктом, вы должны признать, что ВСЕ ДЕЛО ТОЛЬКО ВО МНЕ, я больше не выношу «во вне» ни плюс, ни минус, а рассматриваю их КАК ЕДИНУЮ СИСТЕМУ! Только так можно увидеть «разводку» разделяющего ума в личностном секторе.
Потому как, когда плотно сидишь на «плюсе», типа «я крутой» выносится минус на других или в прошлое или будущее и наоборот! Но этот минус начинает питаться энергией, потому как туда идет внимание и затем «блин переворачивается», и теперь уже плюс требует выноса. ЭТО ТАК РАБОТАЕТ! Но и плюс и минус живут в одной ментальной системе, и назвал я это — личностная растяжка! Есть еще и личностный «ноль», как способ спрятаться, это как одеяло которым можно накрыть и то и другое, чтобы не так болтало на маятнике. Именно к этому «нолю» стремятся многие эзотерики, выдумывая очень стабильный «ноль», как какой-нибудь неподвижный аспект Основы, описанный в знании. Теперь туда можно переводить внимание и называть это ТО, или ВСЕ, или НИЧТО, ОСОЗНАНИЕ… Это будет спасать от вовлечения в личностную тему.
И вот еще одна тема, НЕ СПЕШИТЕ ВЫХОДИТЬ ВО ВНЕ, когда начинают открываться некие запрятанные аспекты! Например вы честно посмотрели на «ущербность», «недостаточность» и «неполноценность» и естественно авторская программа уже здесь все это открытие приписывается «мне»! Начинает освобождаться энергия, которая тратилась на подавление этих аспектов, она нужна для трансформации, но авторская программа говорит все, ущербность пройдена, давай помогать другим ее открывать, это так классно, такое освобождение! На самом деле это ловушка, вы не прошли до конца этот аспект, блин переворачивается и начинается вынос ущербности в других! А вы незаметно превращаетесь в крутого разоблачителя и правдоруба, а это уже пошел работать запрятаный личностный плюс, но вы его упускаете, потому что уже с мечом летите спасать от невежества других! Самое интересное, что вы обнаруживаете море ущербности, которой не видели раньше, о боже,
Читать дальше →
avatar
avatar

Учение проживания...

Прекрати избегать правду о себе…
Прими ее, дыши ею, живи из нее…
Иначе, ты никогда не Увидишь…
Что и это — тоже ложь…

Все, что вы прячете, скрываете, избегаете…
Не может быть подвергнуто сомнению…
И остается чистой «реальностью» навсегда…
И очень напрасно, она отравит вам жизнь…

Но если ты очень хитер и изворотлив…
Ты быстро объявишь ложью…
То, что еще не вытащил как правду…
Но это не работает, дружок…
avatar
avatar

Об избегании правды...

Сразу хочу оговориться, мы говорим не о некой Абсолютной Истине, а о правде, банальной правде, которая всегда относительна, но для вас она является той опорой, из которой идет функционирование и реагирование каждую минуту. Например, правда, что вы «человек», означает что вам присущи обусловленности этого вида, правда о том, что вы мужчина или женщина, налагает на вас снова некие обусловленности, поведенческие и прочие.
Так вот в личностном плане у вас также сформирован правдивый «образ себя», который запускает механизмы реагирования и эмоционально-чувственный ответ. А вот далее, если эта правда подавляется, избегается, прячется в подсознание и бессознательное, она не перестает быть таковой, просто возникает диссонанс, между тем как ВЫ ХОТЕЛИ БЫ РЕАГИРОВАТЬ, согласно вашему новому «прилизанному» образу, и тем, как происходит. Вот это и рвет на части психику, то есть жить из вымышленного образа очень хочется, но не можется, а из «правдивого» вообще не хочется, НО ЖИВЕТСЯ, КАК БЫ ВЫ НЕ СТАРАЛИСЬ! Это и есть источник всех конфликтов в личностной сфере. Спрятанный, но ОЧЕНЬ РЕАЛЬНЫЙ образ себя, который вступает сначала в диссонанс с желаемым, приемлемым образом, а затем, после того как вы его НАДЕЖНО ЗАБЫВАЕТЕ, ПОДАВЛЯЕТЕ, возникает постоянное несоответствие вашего проживания и того, как должно быть(так называемый второй вариант) исходя из новой правды, которую вы тщательно культивируете и выставляете напоказ. Вот этот конфликт и запускает «авторскую программу» в этом личностном секторе. Здесь есть две глубины подавления, есть люди, которые все еще знают свой «базовый образ», неважно, он негативный или позитивный, они просто не хотят туда смотреть, так как это приносит боль психическую и дискомфорт, а есть те, кто подавили его настолько глубоко, что уже не знают его вообще, и могут легко пройти любой детектор лжи, так как уверены, что ничего не прячут. Но их действия, их реакции, их конфликт внутренний говорит сам за себя.
И вот когда мы отправляемся на его поиски, вам
Читать дальше →
avatar
avatar

Учение Дракона о Номинальной Субъективности. Часть 1.

  1. Океан Бытия.
    У него много имен: Дао, Сущее, То, что Есть, Реальность, Жизнь.
    Он находится прямо перед носом, но для большинства ищущих его кажется недостижимым. А иные люди вообще о нем ничего не знают.
    Тем не менее, это то, к чему в идеале стремятся те, кто ищет просветления.
    Поскольку «выраженное Дао — не есть истинное Дао», сказать о нем так, чтобы не соврать — невозможно.

  2. Океан Бытия проявляет себя как три «течения» или три аспекта (три качества):
    • Пустотность (Свобода, Отсутсвие)
    • Осознанность (Ясность, Осознание)
    • Наполненность (Любовь, Присутствие)
    Эти аспекты являются энергетическими явлениями — то есть, не несут в себе никой информации, и следовательно, описывать их — значит плодить фантазии и иллюзии.
    Однако, кое что сказать все-таки можно…

  3. Эти три «течения»-аспекта называются Основа (Природа Ума).
    Пустотность — это возможность для проявления чего-либо.
    Наполненность — это потенциал проявления, то, что наполняет «пространство» пустотности.
    Осознанность — это то, что осознает одновременно пустотность, наполненность и саму себя.

    Все три аспекта имеют весьма условные границы, и их невозможно разделить — каждый из них содержит в себе два других.
    Таким образом, Основа — единое фрактальное (самоподобное) явление, из которого образуется вся проявленная Вселенная.

  4. В результате взаимодействия аспектов Основы, когда свет Осознанности проникает в потенциал Наполненности, он «высвечивает», проявляет области потенциальности.
    Таким образом появляется этот мир — в виде множества энерго-информационных явлений, которые не оторваны от Основы, состоят из Основы, но имеют «новое» качество — информацию.

  5. Энерго-информационные явления делятся на:
    • ментальные (мысли)
    • психические (чувства, эмоции, переживания)
    • физические (предметы, тела)

  6. Проявленная информация, осознаваясь одновременно с Основой, создают контраст (наличие информации/отсутствие информации), который открывает возможность для

Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: о Приятии...

Смерть прекрасна так же, как и Жизнь…
Старость прекрасна так же, как и Молодость…
Ненависть прекрасна так же, как и Любовь…
Слезы прекрасны так же, как и Улыбка…
Ложь прекрасна так же, как и Правда…
Болезнь прекрасна так же, как и Здоровье…
Страдание прекрасно так же, как и Радость…
Предательство прекрасно так же, как и Честность…
Глупость прекрасна так же, как и Мудрость…
Невежество прекрасно так же, как и Учение…
Игра в «отдельность» прекрасна так же, как и Единство...


Пока есть сопротивление, неприятие одной колонки и противопоставление другой, очень желаемой, разделение будет «реальностью» и граница будет «реальностью», и тот кто будет избегать одного и стремиться к другому, будет «реальным» и потребность в нем сохранится! Все что отрицается, лишь усиливается и приходит в вашу жизнь вновь и вновь, чтобы учить вас ПОЛНОМУ ТОТАЛЬНОМУ ПРИЯТИЮ ТОГО ЧТО ЕСТЬ!
avatar

На пороге смерти

Осень осенняя. Старые яблони с редкими яблоками стоят голые. Старая женщина угасает…
Угасает уже долго, боль, раны, памперсы. Ей не до прикрас напоказ. Ей не до разгона концептуализаций — всю поверхностную шелуху сдуло. Булка, платок, повернуться, боль, стихи Гёте про любовь, не хочу, дай. Осталась лишь детская непосредственность и самые глубинные страхи. Ждать больше нечего. Возможно, как никогда в своей жизни она близка к прозрению. Но об этом она уже никому не расскажет…

Ум догорает, как дрожащая свеча. Редкие вспышки сменяются коптящим мерцанием. А Смерть всегда приходит только СЕЙЧАС.

Но даже в страданиях Смерть красива и наполнена Любовью. Она, как заботливая мать зовет совсем заигравшихся детей, превращая просто в шутку всю эту возню под названием, МОЯ ЖИЗНЬ.
avatar
avatar

Дракон: снова о самоисследовании для очень "шустрых"!

Вопрос:

Мастер, вот вы писали здесь про самоисследование… Я прошел три первых уровня — четвертый случится сам, можно не ждать?!

Ответ:

Да ничего ты не прошел, мой золотой, сидишь все в тех же притязаниях! Первый уровень уже снимает все вопросы, остальные все происходят автоматически, обрушиваются, как ком, как снежная лавина!

Первый уровень, где мы как бы отделяем «мое» от «я», только кажется простым и примитивным — это и есть, собственно, ВСЯ ПРАКТИКА САМОИССЛЕДОВАНИЯ! Там поглубже скрываются такие незаметные феномены, которые выдаются за Я-ПОДЛИННОЕ, как осознание, различающее сознание, Бытие, Абсолют, свидетельствование, осознанность… То есть предстоит пройти все, что вы насобирали на этой «духовной» мусорке, на этой ярмарке «тщеславия»! То есть, практика очень проста — задаете вопрос ЧТО ЕСТЬ Я?! ЛИБО, ЧТО ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТЬ?! И очень внимательно прислушиваетесь — все, что придет, БУДЕТ ОДНОЗНАЧНО ФЕНОМЕНОМ, ОБЪЕКТОМ И БУДЕТ УЖЕ «МОЕ»!!! ЧТО БЫ НЕ ПРИШЛО — мое осознание, мое сознание, мой ум, мое тело, моя божественная любовь и мое просветление, моя искренность, мое понимание! Последним всегда приходит очень крупное, глобальное «мое» — НИЧТО И ВСЕ, ПРОСТРАНСТВО, ПУСТОТА, либо ОСОЗНАНИЕ, НАБЛЮДАЮЩЕЕ ЗА ВСЕМ ЭТИМ ЦИРКОМ!

Чтобы увидеть, что все, что приходит, есть объект, феномен и не может быть «вами», поищите его границы, посмотрите, что тот, кто его регистрирует, уже отделен от него, находится на расстоянии и поэтому воспринимает как НЕЧТО, не важно, расплывчатое, образное, абстрактное или конкретное! Как только аккуратно и бережно «упаковали» в коробочку этот феномен, снова спрашивайте — а ЧТО ЕСТЬ Я, коробку с феноменом можете удерживать на периферии, чтобы снова не пришел тот же ответ… И, главное, никаких омраченных действий по отношению к феноменам — НЕ ХВАТАТЬ, НЕ ОТТАЛКИВАТЬ, НЕ ОТВОРАЧИВАТЬСЯ!!! Просто осознавать и смотреть! И так действовать, пока не выйдете на «номинальный субъект» и не осознаете его со всей ясностью и очевидностью!


Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: о песочнице "просветления" и что там можно слепить, имея совочек, ведерко и глупого ребенка!

Итак, вся движуха в мире «просветленческих» инициатив разворачивается всего по трем направлениям и включает в себя всего три фрактала по три шага — больше просто в этой игре в «поймай СЕБЯ» не предусмотрено. Этого хватит на многие жизни вымышленного персонажа, развивающегося в «духовном» плане, хотя комбинаций совсем не много, но вокруг этого нагнали столько мистической и эзотерической мути за тысячи лет отсутствия ясного и точного Учения о том, как функционирует «разделяющее», «дискретное» мышление, что заблуждений на этот счет стало в сотни раз больше, чем шагов и путей!

Итак, что же это за направления?!

Первое, совсем простое — эзотерическое очарование супер-объектами. Как правило, оно открывается через употребление специальных средств или трансляцию от Гуру! Все фантазии в этой сфере выстроены на мистических переживаниях энергетических аспектов ОСНОВЫ:

1)НАПОЛНЕННОСТЬ, ЛЮБОВЬ, ПРИСУТСТВИЕ;
2)ПУСТОТНОСТЬ, ПОКОЙ, ТИШИНА, ОТСУТСТВИЕ;
3)ЯСНОСТЬ, СВЕТ, ОСОЗНАННОСТЬ!

Эти аспекты, однажды пережитые в самадхи (специальных состояниях), ОПИСЫВАЮТСЯ двойственным мышлением как сама «РЕАЛЬНОСТЬ», и вокруг них и разворачиваются «танцы с бубнами» — как теперь МНЕ туда попасть и никогда не выходить, испытывать постоянный мистический оргазм, без перерывов на обед!

Второе, более мистическое направление — очарование супер-субъектами, как правило, открывается через практику самоисследования. Все фантазии в этой сфере построены на переходе от «ложного» субъекта к «истинному», который на самом деле всем и «рулит»! Обычный человек пребывает в режиме отождествления с организмом тела-ума и подаренной ему социумом уникальной личностью. Это называется: Я ЕСТЬ ТАКОЙ-СЯКОЙ!

При длительной тренировке можно перейти и к безличностному варианту: Я ЕСТЬ! Это дает прекрасное переживание Единства и Присутствия, правда, в социуме совсем не воспринимается, тут нужно играть социальные роли.

Ну, а если сильно повезет, возможно достижение Я-СОЗНАНИЯ! Это очень равностное,
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: о самоисследовании...

Самоисследование условно можно разделить на четыре этапа!

Первый — осознание, что ни один объект не может быть «мной», потому как осознаваем, наблюдаем, понимаем! Следовательно, находится на расстоянии от того, что я называю «СОБОЙ»… О любом объекте можно сказать, что он «мой» или «не мой», что говорит, что это «не-я», а у «я» с ним отношения. Это касается АБСОЛЮТНО ВСЕХ объектов — моя душа, мой ум, мое тело, моя жизнь, моя любовь и мое просветление! Этот этап называется еще «выделение свидетеля», то есть обнаружение того первичного «я», которое мыслит каждую мысль и свидетельствует-осознает ее, ведь и мысль «моя», и осознание «мое». Он может быть личностным и безличностным!

Второй этап — теперь самоисследование переходит к абстрактному субьекту, который осознается, но не может быть знаем, и если он объективируется — это уже объект, субъект снова сбежал… И снова спрашиваем: ЧТО ЕСТЬ Я?! И вот тут, главное, не проспать ответ и не начать додумывать и фантазировать на этот счет! Ответ приходит мгновенно, как тишина, пустота, как пространство безмыслия! ЭТО И ЕСТЬ ОТВЕТ — ОТВЕТ ПОЛНЫЙ И ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ!

Третий этап — это осознание, что открывшийся аспект — ни что иное, как еще одна мысль, ментальный фон, мысль о «не мысли», позволяющая регистрировать мысль. Еще мы называем этот аспект номинальным, либо техническим субъектом, который необходим для эмпирического способа познания через условное разделение целостного явления-феномена на триаду «объект-процесс-субьект». Они все находятся в одной системе координат, это единый Ум, создавший видимость разделения для думания о думании, для интерпретации помысленного, для фиксации обьекта «мысль». Именно с этим прозрением происходит исцеление ума, ведь он не разделился по факту, не стал двойственным — это игра ума в «ум» и «не-ум»! Где фон или не-ум назван «я», а все, что возникает в этом пространстве, разделено на «мое» и «не мое»! Какая смешная шутка!

Четвертый этап — случается абсолютно безусильно и спонтанно.
Читать дальше →
avatar
avatar

Об отпускании иллюзий

Очень часто, приходя в Учение, мы сталкиваемся с тем, что наши ожидания никак не совпадают с тем, что происходит на самом деле. Мы ждем резкого прозрения, которое наступит и также резко в один момент перевернет нашу жизнь. И неважно как мы это называем – просветление, исчезновение страданий, утрата чувства авторства, пробуждение.
Мы идем к Учителю, ожидая от него, что он поможет, перестроит нас, подарит нам это, протранслирует и даст возможность этому произойти.

Но, если мы заглянем глубоко внутрь себя со всей честностью – мы увидим, что в нас так страстно желает этого. Это будет наше эго, наше я, корень разделения.
Оно видит пробуждение, как нечто, что даст ему возможность безболезненно существовать на тех же правах, на которых оно привыкло. С одной маленькой оговоркой – просто уберет страдания, вовлечение в переживания.

Оно до сих пор уверенно, не смотря на кучу знаний и практик, что оно контролирует процесс и знает каково будет его завершение. У него есть совершенно четкое ожидание того, как это будет выглядеть и как оно при этом себя будет чувствовать.

Оно перебирает и ищет боле-менее безопасный для себя путь. Вот учитель говорит, что нужно делать такую-то практику – и начинает ее делать. А вот этот говорит, что практики не нужны – и он не делает, все принимает и ждет, когда же ЭТО само произойдет.

Все это происходит из веры, что есть нечто, что должно быть достигнуто, какое-то состояние, какое-то пробуждение, какая-то утрата ложного чувства авторства, которая, вообщем-то, если честно признаться, совершенно не понятна до сих пор – что за автор, зачем от него нужно избавляться. И главное – как и кому, если никто ничем не управляет, практики то нужны, то не нужны, Мастера то истинные, то релаксаторы.

В этой погоне мы совсем забываем о том, куда на самом деле мы идем и чего хотим. А может, просто не понимаем. Мы просто бежим, потому что так привыкли. Потому что так бегут многие. Сначала мы бежали в миру, а теперь мы бежим здесь.
Мы слушаем
Читать дальше →