+4576.18
Карма
13101.12
Сила
avatar

Наташа

avatar
avatar

Об Адвайте...

Нет такого учения как Адвайта, увы…
Но столько учеников, жаждущих приобщиться…
Адвайта — это не учение, это в лучшем случае УКАЗАТЕЛЬ…
Указатель на ПРИРОДУ РЕАЛИЗАЦИИ, на ТО ЧЕМ НЕ МОЖЕШЬ НЕ БЫТЬ…
Когда этот указатель проходит, не остается того, чему можно учить…
Не остается того, кого можно учить, ЕСТЬ ТОЛЬКО БЫТИЕ…
Это БЫТИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВСЕМ ВОКРУГ, и ТОЛЬКО ОНО ОДНО ЕСТЬ…

Есть такое учение Веданта…
Оно о том как устроена Реализация…
Оно изучает явления в этой реализации и их взаимосвязи…
Это можно изучать и это можно понимать, и применять и практиковать…
Ослабляя вовлечение в реализацию, вычисляя самую главную реальность…
Найденную и утраченную, конечно в реализации, только ее идет поиск…
Вся веданта выстроена на одном незыблемом постулате — наличии явлений!..

Адвайта говорит — нет самосуществующих явлений, нет их взаимодействий, есть только Бытие.
Поэтому эти учения вообще не совместимы, но есть АДВАЙТА—ВЕДАНТА…
Которая утверждает, для того чтобы прошел этот указатель…
И был услышан не интелектуально, а как факт, придется подготовиться…
Для этого существуют указатели Веданты, они позволяют снять многие фиксации внутри реализации…
Это похоже на то, как само Сознание является фиксацией, но есть фиксации и в содержании сознания…

Последнюю опору выбивает Адвайта, фиксацию на реальность ОСОЗНАНИЯ—Я—СОЗНАНИЯ!..
Поэтому неплохо начинать Ведантой и заканчивать Адвайтой, как в буддизме неплохо заканчивать девятой колесницей, но и другие не пропускать.
Иначе превратитесь в напыщенного гуся, моделирующего пробуждение к природе в неисцеленном ментале и питающего им ущербную личность…

НО ПОМНИТЕ — ЭТИ УЧЕНИЯ НЕ СОВМЕСТИМЫ И ПОРОЙ
Читать дальше →
avatar
avatar

Учение о «социальном теле».

И снова о неприятной и болезнанной теме. В последнее время, я этому «социальному» телу, или личности стал уделять гораздо меньше внимания, потому что многие мои ученики успешно прошли эту тему и мы пошли дальше, снимать эго—фиксации с других, более глубоких уровней. Эта тема относится к области так называемой «психотерапии», поэтому воспринимается в наших кругах, «продвинутых» мистиков и адвайтистов, как дурной тон. Но по моему глубокому убеждению, без снятия напряжения с личностной темы, с темы «отношений» внутри социальной среды, ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПРОДВИЖЕНИЕ. Невозможно корректное отношение ни с учителем, ни с мастером, ни внутри сангхи. Мы будем наблюдать конфликты, противопоставление, попытки «лезть на голову» своим товарищам, то есть, все что связано с повреждением личностной структуры.

Мастер будет восприниматься тоже внутри этой болезненной, личностной, конфликтной парадигмы, то он безжалостный мучитель—палач, не воспринимающий мои мольбы о помощи, то он не делает то, что должен, не слышит меня совершенно, ведь он призван спасти меня и так далее. Рано или поздно эта возня личностная заканчивается конфликтом с мастером и люди уходят надолго или навсегда, полностью разочаровавшись, потому что он не оправдал ни одного ожидания, в рамках все той же личностной парадигмы. Или просто оказался негодяй и подлец, никакой он не спасатель и до меня ему никогда не было никакого дела, а я ему так доверял… так хотел любви и внимания, а он не ответил. Поэтому мало кто из мастеров вообще занимаются этой ВАЖНЕЙШЕЙ темой, стараются ее опустить или перепрыгнуть. А этой темой все равно придется заниматься и снимать этот созданный «эго» личностный конфликт. Это не рассосется однажды само и ни один супер—опыт не поможет.

Личность или социальное тело, сформировано самым последним, на уже зараженных отдельностью трех центрах, ментальном, чувственном и центре ощущений. Поэтому личность вообще никогда не была здоровой, естественной, она сразу появилась как борьба
Читать дальше →
avatar
avatar

О направлении взгляда!...

Это — Твоя Собственная Бескомпромиссность, Всевышний!.. Мастер появившийся в твоей жизни… Это — не улучшение твоего жизненного сюжета и получение всех распрекрасных дивидендов жизни!.. Это — не подключение тебя к супер контролю и сверх-возможностям!.. Это — не решение всех твоих бытовых и социальных проблем!.. Это — не гармонизация твоих отношений с партнёром и в социуме!.. Это — не исчезновение твоей фальшивой личности, ошибочно принятой за эго!.. Это — не твоё позитивное мышление и не более надежное запрятывание личностного подвала!.. Это — не способ, как тебе стать высоко-духовном человеком!.. Это — не твои благость и не вовлечённость повседневной активности!.. Это — не твоя надёжность с гарантией счастливого будущего!.. Это — не реализация всех твоих сверхзадач и планов!.. Это — не твоё манипулирование и программирование реальности!.. Это — не твоя эзотерическая подкованность и супер понимание того, как все на самом деле!.. Это — не твои фантазии о прошлых жизнях как высокородных особ!.. Это — не супер-приз, где тебя
Читать дальше →
avatar

Прописывание Контрагента.Номинальный субъект.

В каждом спектре, что мы называем человеком, существует контрагент опыта и их три. Первый — это ментальный, тот из котороого мы выдумываем много) Второй — эмоциональный план-чувственный, третий — это Мир Ощущений в котором большое множество ощущений, и он просто огромен. И если брать со стороны женщин, например, первым и главным ощущением выходит сексуальность и оргазм, но и не только, и это если брать c плюса. А, например, в минусе это показывается страхом, но и уже не как чувство, а конкретным таким криком жути «Убивают» в теле. От этого страха аж сжимает все тело, тошнит, ещё это еще можно назвать животный конкретный страх. А страх происходит потому, что сексуальность моя и любое ощущение, что появилось, так же моё. Если так брать, эта тема об ощущениях очень глубокая, и не каждый её может понять сразу, вот поэтому и возникают споры.
Страх появляется первично из Живота, а после вешается на зайца как обязанность исправить не верное)) Отсюда растут многие проблемы, потому что все ощущения теперь нужно контролировать и пытаться быть как все нормальные люди, со всем складом так называемого Нормального Человека. Как говорится Секс, наркотики и рок-н-ролл. Но вот когда подходит момент посмотреть в живот, тут возникает страх, потому что увидеть, что там есть лишь номинальный субъект как точка, это страшно. На самом деле отсюда и Панические атаки из Живота, просто заяц же должен исполнить что-то. И тема может даже и не видна быть в сознательности, но с подсознания это шугается хорошо и дает такой ответ. Заяц не может исполнить, а в Животе страх от того, что признать что-то, что ты считаешь, на самом деле не ясное. Но мы говорим «Ощущения они же болтаются без определения этой точки», её номинального субъекта опытов ВСЕХ ОЩУЩЕНИЙ, вот поэтому и получается так хреново, а не в курсе почему. И если посмотреть хорошо, то ты увидишь, что прежде любого ощущения, происходит движение в этот центр ЖИ, а после сразу тут же пространство (ВОТ). Жи — это на самом деле ощущение жизни,
Читать дальше →
avatar
avatar

Об использовании мастера...

Раньше, я очень раздражался…
Когда из унитаза для слива «эго»…
Делали ванночку для его купания…

Сейчас, я совершенно искренне говорю…
Любой каприз за ТВОИ деньги, ВСЕВЫШНИЙ!..
Ему какой шампунь, или массаж за доп. плату?!
avatar

Учение Перехода: Апгрейд.

Так как знаю,
что многие просили повтора-ремейка (и просили очень настойчиво) на свой страх и риск повторю, надеюсь Дракон присоединиться!

Итак…
… Бог ЕСТЬ!

Это единственная Истина,
или Парамартха, высшее Откровение… и других нет. В учении Адвайты у него есть свое *техническое* имя — Брахман… но это просто имя, ярлык, название. Брахман просто есть, он Сущий… он не творит мир, все творит его динамическая энергия — майя, что изошла от него как от Избытка… как вода из переполненного колодца. Излилась, истекла… претворилась. ПРЕ-творящая энергия и создала этот и все другие, более тонкие миры. У энергии нет каких либо специальных задач, кроме как пребывать и преобразовываться… приходить и уходить, как приливы и отливы в океане… это просто ВОДА и все)) ее преобразование есть чистая игра с целью познания ее пределов и возможностей — майя-лила. На уровне физического мира это вода имеет самый сгущенный характер, ну представьте, как болото… все густо, вязко, затягивающе. Преобразования энергии выглядяд для живых существ, как рождение, взросление, старение и умирание. Изначальный импульс майи к познанию здесь является суммосвязью сознания живых существ друг с другом. Это то, что уже соврем. наука раскрыла под видом — зеркальных нейронов… живые существа эмпатируют, инвольтируют, претворяют друг друга к все большему и большему познанию… все по принципу изначальной майя-шакти. На более высоких уровнях, которые науке еще предстоит открыть — все это представляет собой единую нейронную сеть Сознания. Эта Сеть как и любая сетевая структура по анналогии (улей н-р) являет собой самозамкнутую структуру… т.е. любая единица сознания является обьектом знания для других единиц… СЕТЬ! Поэтому выйти из сети через попытку пролонгации исходного принципа сознания попросту невозможно, для этого нет просто напросто — *технической* возможности! НЕТ! Поэтому древние ищущие и изобрели своего рода — антивирус в сетевой матрице или майе. Имя ему — Атман…


Читать дальше →
avatar

Нитьянанда-гита

Бхагаван Нитьянанда (ноябрь / декабрь 1897 года [1] — 8 августа 1961 года) был индийским гуру и индуистским святым. Его учения опубликованы в «Чидакаш-гите». Нитьянанда родился в Койланди (Пандалайни), штат Керала, Южная Индия.

Your text to link...

1.
Настоящий восход солнца находится в небе сердца, чидакаш;
Это самый замечательный восход солнца. Точно также как все солнце отражается в воде в кувшине, также и вся вселенная сияет в пространстве сердца Атмана.
Когда вы едете в поезде, весь мир кажется движущимся.
Точно так же вся вселенная может быть известна внутри себя.
2.
Вселенское Я находится в индивидуальном я. Истинное освобождение означает знать утонченность в грубости, единство в разделении, одинаковость в различиях, правду в неправде, свет в темноте, жизнь в смерти. Это истинное освобождение.
3.
Вы должны знать себя. Истинный саньясин, истинный йогин победил свой ум; у него нет ума. Если ты входишь в темную комнату после того, как смотрел на солнце, что ты видишь? Ничего.
Смотри на сущность себя внутренним взором; ты увидишь свою сущность везде.
4.
Когда ты голоден, ты знаешь – это происходит само по себе. Все известно своему я.
5.
У всех принципов есть только один единственный корень: Парабрахма, единый Абсолют. Знание этого принципа означает быть дживанмукти: освобожденным при жизни. Вы долждны видеть реку у ее истока, а не после того как она сливается с морем.
Вы должны видеть центральный корень дерева, так как у всех деревьев есть только один центральный корень.
У всех есть только один Бог.
Видеть все одинаковым образом, значит быть дживанмукти.
6.
Почему ты держишь зонт раскрытым? Ты хочешь укрыться от дождя.
Майа (иллюзия двойственности) и есть дождь, а правда (истина) – это зонт.
Стойкий ум – это ручка зонта. Истина – это все, но мало кто осознал это. Майа исходит из Атмана, а не атман из майи. Главный министр под началом короля, но он не король. Ум это не ты сам, это отражение самости (Я). Ум на два
Читать дальше →
avatar
avatar

Встреча с Гуру... ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ!

Когда Я взорвался танцем проявления…
И стал выглядеть, как все эти миры…
Я ВСЕ РАВНО ОСТАЛСЯ СОБОЙ!..

Когда Я выбрал в реализации некие объекты…
И наделил их особой чувствительностью, назвав субъектами…
Я ВСЕ РАВНО ОСТАЛСЯ СОБОЙ!..

Лишь, когда Я создал «абсолют» в относительности…
Назвал его «собой» и вступил от его лица в отношения…
На какой—то миг МНЕ показалось, что утратил СЕБЯ!..

Но, однажды, блуждая в сансаре, в поисках выхода из нее…
Совершенно случайно, Я встретил этого безумного человека…
Который посмотрел своим пронзительным взглядом прямо на МЕНЯ…

Все, что он мне сказал тогда, что и эта ПОПЫТКА НЕУДАЧНА…
И, что иллюзия находки СЕБЯ, создает лишь иллюзию утраты…
ТЫ ВСЕ РАВНО ОСТАЕШЬСЯ СОБОЙ!..

В этот миг, вся игра в мир и себя — снова стала игрой!..
Я понял, что мне не удалось избежать СЕБЯ и в этот раз…
Я вернулся к СЕБЕ, не возвращаясь, но радость была подлинной!..

Так что, будьте осторожны, с этими таинственными незнакомцами…
С такой мягкой, хитрой улыбкой и пронзительным взглядом…
Старайтесь не смотреть им в глаза — ЧТОБЫ НЕ УЗНАТЬ СЕБЯ!..
avatar
avatar

***

Сегодня или завтра я приду к тебе и скажу

Я твоя любовь
Я твой разум
Я твоё дыхание
Ничто не замирает и не трепещет
Мои глаза не скажут большего
В моих словах не услышишь меньшего
Так близко — это миллионы километров
Несуществующих шагов